ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年10月29日 15:50:58

部屋の洗濯機がうるさい
部屋のじゅうたんが汚ない
部屋のドアが腐食により穴が空いてガムテープが貼ってあった
ドアを蹴らないと閉まらない

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年10月29日 19:20:17

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
修理・交換等検討し改善できるよう努めてまいります。

重ねてお詫びを申し上げると共に、またのご来館をお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島
フロント 羽山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ECO・2連泊】お掃除無しの宿泊プラン★タオル交換有【朝食付】
【【喫煙】ツインルーム【ミニキッチン・洗濯機・電子レンジ付き】】

ちょこたん ワンさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ちょこたん ワンさん [50代/女性] 2022年10月28日 16:34:26

部屋は年数なりの感じになりますが、清潔感はあります。
スタッフさんの対応もいいです。
電子レンジのコンセントの位置がわかりづらいので案内紙などあるといいですね。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年10月29日 18:55:01

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見と、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたことに御礼申し上げます。
お客様に快適に過ごしていただけますよう努めてまいります。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島
フロント 羽山

【ECO・2連泊】お掃除無しでさらに割引!宿泊プラン★【素泊まり】

ドロンジョ333さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ドロンジョ333さん [40代/男性] 2022年10月19日 19:51:27

10月14日から3泊お世話になりました。
前回宿泊した際、部屋やサービスは良かったのですが、Wi-fiが不安定でリピートに迷いがありましたが、今回はそれが改善されていて、とても快適に過ごすことが出来ました。
部屋は広いし、設備もコストパフォーマンスは相当高いと思います。なにより洗濯機が備えてあることが、ダイバーにとっては有難いことで、夜の徘徊の事を考えると時短になりますし、安心できます。
全国旅行割のクーポン発行に際しても、スムーズで分かりやすい説明をいただきました。
また、12月に予約を入れましたので、よろしくお願いいたします!

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年10月23日 11:49:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうござます。

前回ご宿泊の際は、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
Wi-Fiに関しましては、業者の方と相談して、速度安定化のための改善策を色々と試している最中でしたので
今回は快適にお過ごしいただけたようで、胸を撫でおろしております。

また、根本的な改善ではございませんが
Wi-Fiルーターの貸出も数量限定でフロントにて行っております。
もし、再度来館していただいた際に速度が安定しない、と感じられましたら
ルーターの貸し出しをいたしますので、気軽にお声かけください。

当ホテルは部屋に備え付けの洗濯機とベランダ、数量限定ではありますが物干し台の貸出しもございますので、
ご利用の際は、フロントスタッフまでお声がけください。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、励んで参ります。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 友寄

【期間限定・連泊】お部屋タイプお任せエコプラン★【食事なし】
【お部屋タイプお任せ【ベット数・禁煙、喫煙のご指定も不可】】

Harry_Potterさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

Harry_Potterさん [60代/男性] 2022年10月11日 07:04:20

ホテル自体は古いが、部屋に洗濯乾燥機があり、繁華街にも近く隣にコンビニがあるなど、観光やダイビングの際の宿泊には極めて便利である。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年10月23日 11:30:56

洗濯乾燥機は、ダイビングを目的に来島されるお客様を中心に
ご好評をいただいております。
また、先着順の数量限定ではありますが、物干し台の貸出しも行っております。
フロントにて受付ておりますので、お気軽にお声がけください。

投稿者さん 2022年09月19日 21:51:18

初めての利用でした。
市街地から徒歩10分と少し離れているものの、キレイな海を見ながら楽しく散歩してる感じ。
コンビニも隣にあって便利です。
スタッフの接客も良かったです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年09月22日 10:29:07

また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

当ホテルは、離島ターミナルまで、徒歩圏内の好立地となっており、離島へ観光に行かれ方や、ダイビングされる方に大変ご好評頂いております。

また、すべての客室にベランダがついており、高層階ですと、離島ターミナル周辺が見渡せます。
直ぐ近くには、コンビニ、ドラッグストア、地元の人にも人気のパン屋さんもございます。

次回、石垣島を訪れる際には足を運んでみてください。
その際は、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 外間

【【禁煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ】】

jr5jrkさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

jr5jrkさん [50代/男性] 2022年08月30日 17:32:33

元はワンルームマンションだったのかなと思われる建物です。
部屋はきれいです。
禁煙室ではなかったですが、9階の部屋をいただき、海が見えてとても嬉しかったです。

朝食は値段の割にはちょっと残念。
ミネラルウォーター1つ無料でいただけました。黒砂糖キャンディーももらえました。

テレビが大きくて良かったと思ったら、HDMIの接続ができなくて残念でした。

チェックアウトが11時が助かりました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年09月01日 13:36:32

また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

朝食に関しましては、少しでも多くのお客様に満足頂けますよう考慮し、より良い朝食を提供して参ります。

テレビに関しましては、ご不便をお掛けしてしまい
申し訳ございません。
交換等機会があった際は、ご指摘頂きました点を参考にさせて
いただきます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして
大変ありがとうございました。

またのご宿泊をお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロント

【直前割】離島ターミナル近く!ビジネス・観光にオススメ★【朝食付き】
【【喫煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ付き】】

投稿者さん 2022年07月31日 07:39:29

2022年7月27日~30日の3泊をしました。部屋に洗濯機があるのがよかったので、予約しました。立地条件も港に近く、歩いて10分もかかりません。ただ、部屋には、湯飲みだけで、食器もなくお米を持参したのですが、炊飯器もなかったので、残念でした。せめてお皿やコーヒーカップくらいはセットで置いてほしいものです。

【【禁煙】ツインルーム【ミニキッチン・電子レンジ・洗濯機】】

投稿者さん 2022年07月30日 11:16:36

接客の悪い女性スタッフがいて不快な思いをしてしまいました。
太った方、、、、。
しかし他のスタッフは気持ちい挨拶があり良い心遣いもあったのでイーブンな気持ちにもなれました!立地も良い方かと思ったのでまた利用したいなと思います☆

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年07月30日 18:57:45

ご滞在中は、お客様へご不快な思いをさせてしまいましたこと、深く反省しております。誠に申し訳ございません。
今一度、ご指摘いただきました接客サービスは何かを考え、改善して参る所存でございます。

この度は、お忙しい中のご投稿に感謝するとともに重ねてお詫び申し上げます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 兼松

投稿者さん 2022年07月29日 11:42:18

部屋に電子レンジ、洗濯機があり、助かりました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年07月30日 16:26:43

当ホテルの客室設備ですが、洗濯機、電子レンジ、冷蔵庫、ポットございまして、ツインルームのみミニキッチンがついております。
長期滞在のお客様や、ダイビング等のお客様からは大変ご好評いただいております。

また石垣島へお越しの際は、是非当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロント

【楽天トラベルセール】【ECO・2連泊】お掃除無しでさらに割引!宿泊プラン★【朝食付き】

kosutan66さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

kosutan66さん [40代/男性] 2022年07月21日 11:25:31

部屋のクーラーが18℃にしても全然冷えず部屋にいながら汗をかいてました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年07月30日 16:07:12

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

夏場の暑い中で、エアコンが冷えなかったとのことで、お客様へはご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。早急に対応し、改善致しました。

今後は、ご指摘を受けた点を含めなお一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年07月18日 16:57:42

部屋から海が見えて見晴らし良し

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年07月19日 10:03:37

また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

当ホテルは、各部屋に乾燥機付き洗濯機やベランダがあり、ベランダは広くダイビング目的のお客様や長期滞在のお客様にご好評いただいております。

又、フロントにて洗剤・柔軟剤を各50円で販売致しております。物干し台も数に限りはございますが、貸出しております。お気軽にお声がけください。

ホテルピースアイランド石垣イン八島  外間

楽々beat321さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年07月17日 19:18:41

比較的ユーグレナ石垣港離島ターミナルに近いので、島巡りする向きには、立地はいい方でしょう。マンションを改造した感じがしなくもない部屋ですが、普通に泊まる分にはほぼ問題無いと思います。朝食のレベルも普通以上でしょう。フロントの接客も普通以上です。カード決済も出来ます。楽天サイトから予約すると「Aカード」にはポイント付与は不可みたいです(OKの宿泊施設もあります)。ファミマも直ぐそばに有ります。
 申し出でミネラルウォーターを頂けたのも嬉しい。初めて来る方で、港へ行かれる方は(人にもよりますが)やや分かりにくい感があるので、注意を要する場合も…(早めのチェックアウトも場合によっては…)。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年07月18日 10:42:06

また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は日替わりとなっており、沖縄の食材をふんだんに使いバランスの整ったメニューとなっております。

立地は、離島ターミナルや、バスターミナル、繁華街からも徒歩圏内と近く、コンビニやドラッグストアとも隣接しており、立地面で大変喜ばれております。

また、コンドミニアムな造りになっており、全室に洗濯機がございますので、お部屋でくつろぎながらお洗濯ができ、ダイビングで来られたお客様や長期滞在のお客様、荷物をなるべくコンパクトにされたいお客様に好評でございます。

フロントにてサービスしてますミネラルウォーターは多くのお客様からもお喜びの声を頂戴しております。これからの季節、水は飲んでも浴びても必需品となりますのでぜひフロントで声をかけてください。

ホテルピースアイランド石垣イン八島  外間

【IN/17時→OUT/9時】★レイトチェックイン17時・アーリーチェックアウト9時★【朝食付き】
【【禁煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ】】

yusuke128さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

yusuke128さん [30代/男性] 2022年07月01日 15:52:15

石垣島離島ターミナル港から歩いて5分ほどのところにあるホテルです。立地がよかったことと、非常にリーズナブルな価格で泊まれるのでこちらを選びました。
部屋に入ったとたんにカビっぽいにおいがしましたがおそらく洗濯機が原因です。判断が難しいところですが、全室に洗濯機が完備というのは利点だと思いますので、水着や衣類を洗濯したい場合は非常に便利です。
それ以外は特に特筆すべきこともなし、それなりの清潔感とそれなりのサービスでした。
ピースランドさんの系列のホテルはそこそこに安心して泊まれると思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年07月02日 18:02:14

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の方に関しては、洗濯機・ベランダもございますので、洗濯物を干す事も可能となっておりまた、フロントにて物干し台の貸し出しや、洗剤・柔軟剤の販売等も行っておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお声掛けください。

カビ臭に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の管理を再度見直し、改善に取り組んで参ります。

【【禁煙】ダブルルーム【ベランダ・電子レンジ・洗濯機付】】

投稿者さん 2022年06月28日 21:20:34

風呂の排水が、大量の綿ゴミでつまっていた。
メンテナンスが最悪だし、掃除していたら分かることなので、風呂の掃除をしていないのだろう。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年06月29日 14:23:20

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

滞在中、エアコンの水漏れでご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
夏本番に向けて、現在、エアコンクリーニングを順次行っているところでございます。
より良いホテル目指して誠心誠意努めさせていただきますので大変恐縮ではございますが、お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロント

【早期28】28日前までの予約で宿泊~全室洗濯乾燥機付き★【素泊まり】

投稿者さん 2022年06月28日 21:17:48

夜中にエアコンからの水漏れ。
とりあえずゴミ箱で水を受けたけど、水音で寝れなかった。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年06月29日 14:21:59

お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

バスルームの排水詰まりでご不快な思いをさせてしまいましたこと、
また、清掃スタッフとの連携・確認不足となり大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいた点につきましては、スタッフ一同謙虚に受け止め、
今後なお一層のサービス向上に努めてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロント

フーガ330さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

フーガ330さん [30代/男性] 2022年06月28日 18:21:18

各部サビサビのお部屋です。
お風呂はカビが多いです。

乾燥機能付きの洗濯機や電子レンジ、大きめの冷蔵庫があったのはポイント高いです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年06月29日 14:20:25

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から、当ホテルをご宿泊いただいたにもかかわらず、
お部屋の管理を再度見直し、改善に取り組んで参ります。

当ホテルは、全室に洗濯機・電子レンジ・2ドア冷蔵庫を完備しており、
長期滞在やダイビングのお客様には好評いただいております。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館心よりおまちしております。

【【禁煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ】】

ノグちゃんさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ノグちゃんさん [60代/男性] 2022年06月25日 18:42:16

洗濯機と電子レンジが部屋にあれば、ダイバーには最強です。
隣にコンビニもあり、730交差点まで歩いてもすぐです。コスパの良いホテルです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年06月26日 11:07:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お客様の温かいお言葉、大変励みになります。

私共に至らない点が多々あったと思いますが、このような高評価までいただき本当にありがとうございます。

当ホテルは、全室に洗濯機、電子レンジ、冷蔵庫の設置、またツイン部屋のみ、ミニキッチンの設置がございます。
ダイビングや、出張でお越しのお客様には大変ご好評いただいております。

立地は繁華街や、バスターミナル、離島ターミナルまで徒歩10分の好立地になっている為
ビジネスや観光のお客様にも大変好評いただいております。

これからも、ピースアイランド石垣イン八島にしかできないサービスや設備をお客様に提供できるよう尽力してまいります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月12日 15:53:02

バスターミナルや離島ターミナルからはちょっと距離がある。元はワンルームマンションだったのだろうか、外廊下なので、エレベーターを降りると一瞬面食らう。室内に洗濯機がある。電子レンジは重宝するかな? いわゆるホテルの設計でないためか、ユニットバスのバスタブが広めでくつろげた。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年06月13日 17:32:11

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、コンドミニアムの様なつくりになっており、外見、廊下はアパートと同じ様な作りになっておりますが

ビジネスや観光のお客様にも大変好評いただいております。

バスルーム等の客室設備にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからもお客様に快適に過ごして頂ける様スタッフ一同業務を励みます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 外間

【早期28】28日前までの予約で宿泊~全室洗濯乾燥機付き★【朝食付き】
【【禁煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ】】

JAE02316さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

JAE02316さん [60代/男性] 2022年06月01日 17:15:49

部屋に洗濯機が配備してあるので活用ができとても便利だった。しかし洗濯後に干すためハンガーが多めではあったが、ピンチやロープはなく少しバランスが悪いかな?という感想です。
朝食は必要十分で、朝のパワー充填には文句ありません。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年06月02日 08:52:54

JAE02316 様

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、全室、「洗濯機・冷蔵庫(2ドア)・電子レンジ・ポット」を設置しております。
お客様の仰るように、洗濯機は便利とのお声を沢山いただいておりますが、干す際は不便といったお声もいただいております。
貸出として数台ですが、物干し台等ございますのでフロントにてお申し付けくださいませ。

朝食時間は7:00~9:30の間、沖縄の食材を使用しており、メインプレートは日替わりとなっております。また、小鉢数点、パン類、ドリンク類はバイキング形式で提供しております。

また石垣島にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2022年05月21日 18:34:59

石垣ウルトラマラソンに参加するので2連泊しました。市街地からは200m位離れていますが、問題ない距離です。
ホテルに向かって、コンビニとドラックストアがあり、弁当やお酒、薬などのすぐに購入できました。
ホテルに向かって、左側に沖縄民謡などのステージショーのある居酒屋があります。ウルトラマラソンに参加した後、あまり動けなくなかったので、その居酒屋にいきました。ステージが楽しく、沖縄気分を満喫することができました。また各部屋に洗濯機があり、順番待ちはありません。宿泊日はあいにく雨だったので、相談したところ、部屋に置ける物干しスタンドを貸して頂き、無事乾きました。受付スタッフの方はどなたも感じよく対応していただきました。建物や設備は古めですが、値段に対する部屋の広さや風呂ありなどを考える十分満足できました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年05月23日 12:54:55

この度は、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用いただきありがとうございます。

石垣ウルトラマラソンご参加お疲れ様でした。

当ホテル、ご利用満足して頂いてとても嬉しく思っています。

ベランダもございますので、洗濯ものを干す際は、フロントにて物干し台数台とハンガーなど数本ですが貸し出ししておりますのでご利用の際はフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

又、石垣島のご旅行の際は、ホテルピースアイランド石垣イン八島を宜しくお願いします。

スタッフ一同心よりお待ちしています。

ホテルピースアイランド石垣イン八島(フロント)