ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2011年10月08日 14:28:44

10月4日~7日まで宿泊しました。
とにかく快適に過ごせました。
チェックイン時のフロントの方がとても親切だったので期待できました。
部屋は綺麗なワンルームマンションのようで、乾燥機付洗濯機や大きめ冷蔵庫、レンジがあり、朝食は部屋で食べました。
アメニティも全部そろっているので手ぶらでいけます。
立地も申し分なし。繁華街も離島桟橋もバスターミナルも近く徒歩10分圏内。
なによりフロントの方々の対応が本当によかったと思います。
次回もこちらに泊まります。間違いなく。

2011年10月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年10月12日 15:45:55

当ホテルはコンドミニアム型となっており、お部屋内に洗濯乾燥機や電子レンジ、冷蔵庫を完備しており、またツインルームのみにですがミニキッチンも設置しております。
そのため、ダイビングメインのお客様や長期滞在のお客様、お子様連れのお客様からお喜びのお声を頂戴しており当ホテルの自慢の一つとなっております。
立地に関してですが離島巡りの拠点となります離島ターミナルや繁華街など全て徒歩圏内に立地しておりますが遠いと感じるお客様には、フロントにて数に限りがございますが3時間まで無料のレンタサイクルも行っております。
今回、お客様より総合5の高評価を頂戴し大変嬉しく光栄に思います。
これからもお客様の旅のお手伝いが少しでも出来ますよう業務に励んでまいります。
次回の来島心よりお待ちしております
間違いなく(^=^)/
御投稿誠に有難う御座いました

フロント 赤嶺

連泊エコプラン●食事なし●お掃除無しでお得♪
【ツインルーム】

おで吉8065さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

おで吉8065さん [30代/男性] 2011年09月22日 15:24:42

立地条件がいいですね!
目の前にひろがる景色最高でした、繁華街にも近いので夜の外出も楽でした。

また是非利用したいと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年09月23日 15:35:46

この度は当ホテルを御利用して頂きまして誠にありがとうございます。
立地面に関しましてご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
離島ターミナルや繁華街は徒歩圏内の場所に立地しており他のお客様からお喜びのお声を頂戴しております。
また7階以上のお部屋から見える景色は私も大変気に入っており、多くのお客様かお喜びのお声を頂戴しており嬉しい限りでございます。

これからも、多くのお客様のたびのお手伝いができるよう業務に励んで参りますので次回も当ホテルを宜しくお願い致します。
御投稿誠にありがとうございました。

フロント 石底

【早期得割】14日前予約でお得に宿泊 ☆オンラインカード決済限定 ☆朝食付き

投稿者さん 2011年09月17日 22:22:48

離島ターミナルからほどよい距離にあり、拠点として利用させていただきました。室内に洗濯機があり連泊者にはありがたいです。食事は朝食のみでしたが、おいしかったです。朝食時に満席で座れない宿泊者がいると、「相席お願いします。」と呼びかけている姿も好感が持てました。フロントの方の対応も大変親切で、唯一のライターをなくしてしまった際も快く対応していただきました。石垣空港に向かうバス停も近くにあります。一つ残念な点がありました。自転車の無料貸し出しを利用しましたが、青色の自転車は後輪のリムが変形しており、常時異音が発生していました。それ以外は大満足の宿でした。また利用します。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年09月18日 15:07:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また数々のお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。

お客様がお書きになられた通り当ホテルは離島巡りの拠点となります、離島ターミナルや繁華街などへは全て徒歩圏内に立地しており、自慢の立地となっております。また少し離れた所に行かれたいお客様には数に限りはございますがフロントにて3時間まで無料のレンタサイクルも行っており多くのお客様にお喜びのお声を頂戴しております。しかしながら自転車の件に関しましてご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。早急にお調べをし修理させて頂きます。
ご迷惑をお掛けいたしたのにも関わらずフロントの接客面や朝食スタッフのお声掛けに温かいご投稿して下さり大変光栄に思います。
これからも多くのお客様の旅のお手伝いが少しでもできますよう業務に励んで参りますので次回御来島の際も当ホテルを宜しくお願い致します。
御投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月21日 22:06:37

部屋に洗濯機があるので便利で、朝ごはんもとってもおいしいです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年07月22日 10:16:42

当ホテルはコンドミニアム型となっており、お部屋内に洗濯乾燥機や電子レンジを設備しておりまして、さらにツインルームに限りましてミニキッチンも設置していますので、長期滞在のお客様やダイビングのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。

朝食に関しましてお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は日替わりとなっており、石垣島の食材をふんだんに使いバランスの整ったメニューとなっておりまして、さらにモズクは当ホテルスタッフが取ってきました天然モズクになりまして自慢の一品となってます。

次回も当ホテルでお会いできますことを心よりお待ち致しております。
この度はありがとうございました。

【セミダブルルーム】

はんどくん4026さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

はんどくん4026さん [40代/女性] 2011年07月07日 23:04:07

先日、3泊お世話になりました。初めての利用でした。
部屋に冷蔵庫、洗濯機があるので大変便利で大助かりでした。アメニティもそろっておりよかったです。しかし厚かましくもうひとつお願いできるのならば、せっかくミニキッチンや洗濯機があったので、貸し出し用でよいのでの洗剤も置いていただけると助かるなあと思いました。
朝食もおいしかったですし、スタッフさんもにこやかでいい感じでした。
最終日には、部屋から離島桟橋越しに素晴らしい夕焼けを見ることができ、感動でした。
また、お世話になりたいと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年07月08日 10:23:53

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございます。
当ホテルはコンドミニアム型のホテルとなっており、お部屋内に洗濯機や電子レンジ、冷蔵庫を設備しておりまして、ツインルームに限りますがミニキッチンも設置しております。また数に限りがございますがフロントにて食器や調理器具、洗剤を貸し出ししており、お部屋内でお料理されたいお客様からお喜びの声を頂戴しております。
また、洗濯洗剤に関しましてはフロントにて1袋50円で販売しております。

朝食のメニューや朝食スタッフの対応につきましてお喜び頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は日替わり和定食となっておりまして、石垣島の食材をふんだんに使ったメニューになっております。またモズクは当ホテルスタッフが採ってきました天然のモズクとなっており、自慢の一品となっております。

当ホテルの自慢の一つであります、高層階から見える海や夕焼けは大変美しいものであり、私もとても気に入っております。

今回、お喜びしていただけた様子が伺え大変嬉しく光栄に思います。
これからも多くのお客様のお手伝いが出来ますよう業務に励んで参りたいと思います。
次回、石垣島に御来島の際も当ホテルを宜しくお願い致します。

御投稿誠にありがとうございました。

高層階プラン

投稿者さん 2011年06月05日 15:24:00

島巡りの旅の拠点といたしました。
ターミナルも市場も近くて非常に便利!
朝食も美味しかったでーす♪

ビジネスマン必見!!ポイント10倍♪大好評の朝食付き
ツインルーム

2011年06月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年06月15日 10:29:56

この度は、当ホテルをご利用していただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく光栄に思っております。

お書きになられた通り、当ホテルは島巡りの旅の拠点となる離島ターミナルや繁華街、モール街も全て徒歩圏内に立地しておりまして、当ホテルの自慢の一つとなっております。
また、少し離れた所に行かれたいお客様にはフロントにて数に限りはございますが3時間無料でレンタサイクルも行っておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。

朝食におきましてお気に召して頂けたようで朝食スタッフ含め嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は石垣島の食材をふんだんに使っており、またモズクは当ホテルスタッフが取りに行った天然モズクとなっておりまして、当日朝食をご希望するお客様も多々いらっしゃいます。
多くのお客様にお喜び頂きまして幸せに思います。

これからも多くのお客様の旅のお手伝いが少しでも出来るよう業務に励んで参りたいと思いますので、次回も是非当ホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい中での御投稿ありがとうございました。

ビジネスマン必見!!ポイント10倍♪大好評の朝食付き
【ツインルーム】

さっじ3220さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

さっじ3220さん [40代/男性] 2011年03月24日 12:07:11

場所もいいし、清潔感があってよかった

2011年02月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年03月30日 18:07:58

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。石垣島の数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き大変嬉しく光栄に思っております。
お書きになられたように当ホテルは離島ターミナルや繁華街、商店街など全て徒歩圏内の場所に立地しており、当ホテルの自慢の一つとなっております。

また、「清潔感があってよかった」とおっしゃって頂きホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。
落ち着いた空間を味わっていただきたく清掃も念入りに清掃させていただいております。今回満足していただいたようで何よりでございます。

これからも多くのお客様に満足していただく様、より一層業務に励んで参りたいと思います。

次回、石垣島に御来島の際も当ホテルでお会いできますことを従業員一同心より楽しみにお待ちしております。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【セミダブルルーム】

旅好きよねきよさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

旅好きよねきよさん [30代/男性] 2011年03月06日 15:16:47

とても、居心地の良い部屋でした。また行く機会がありましたら、泊まりたいと思っております。

2011年03月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年03月07日 11:15:52

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。石垣島の数あるホテルの中から当ホテルをお選びしていただき大変光栄に思っております。

当ホテルはコンドミニアムのホテルとなっておりまして、お部屋内に乾燥機能内臓の洗濯機や冷蔵庫、電子レンジをお部屋内に設置しております。
またツインルームのお部屋に限りますがお部屋内にミニキッチンを設置しておりましてお部屋内でお料理することも可能でございます。その際、調理器具や食器類はフロントにて無料で貸し出しを行っております。多くのお客様からご好評のお声を頂戴しており嬉しい限りでございます。

次回は是非ツインルームで石垣島の食材を使いお部屋内でお料理してみてはいかがですか?

その際お財布に優しいプランもこれからご提供させていただきますので、これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

当ホテルでお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月05日 17:28:11

ダイビング旅行の度に何度も利用させて頂いていますが、部屋に洗濯乾燥機があるのがとにかく便利です♪ミネラルウォーターのサービスも嬉しいです。ひとつだけ難を言えば、部屋の鍵が使いづらいのが残念・・・。何度も利用しててもいまだに慣れないです。
でも、また利用させて頂きます!

2011年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年02月08日 21:12:44

引き続き当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。石垣島の数あるホテルの中から選んでいただき大変光栄に思っております。

お書きになられたように当ホテルはダイビングメインのお客様や家族連れのお客様にもお喜びいただけますようお部屋内に乾燥機機能内蔵の洗濯機をバリアフリーのお部屋を除いた62部屋全てに設置させていただいております。

ミネラルウォータに関しましてはアルカリイオン水のお水をフロントにてお渡ししており、他のお客様からお喜びのお声を頂戴しております。
多くのお客様から「嬉しい」などの有難いお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

お部屋の鍵に関しまして不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。私共ホテルの鍵はシリンダータイプとなっておりまして、他のホテルにはない変わった鍵となっております。安全面を考慮した結果、このタイプの鍵を設置させて頂きました。何卒、ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。

これからも安全かつ楽しい旅のお手伝いが出来るようスタッフ一同業務に励んで参りたいと思いますので、何かお気づきになられたことが御座いましたらお申し付け下さいませ。

引き続き当ホテルでお会いできますことを心よりお待ちしております。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【セミダブルルーム】

トゥントゥクさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

トゥントゥクさん [30代/男性] 2011年01月13日 14:23:24

部屋に乾燥機付きの洗濯機があってとても助かりました(^-^)v

2011年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年01月17日 21:21:13

当ホテルに御来泊して頂きまことにありがとうございます。

当ホテルは長期滞在や小さいお子様をお連れになったご家族様にもお喜びしていただけますよう、バリアフリーのツインルームを除く62部屋に洗濯乾燥機を設備しております。
また全部屋に2ドア式の冷蔵庫ならびに電子レンジも完備しておりますのでお店で買われたお弁当などをお部屋内であつあつにお召し上がることが出来ます。
そしてお客さまのお声を参考に、地デジ移行にあわせて、ブラウン管テレビから地デジ対応の液晶テレビへ取り替えさせて頂きました。
この度は、当ホテルの設備に関しまして、お喜びしていただき誠に嬉しく思います。

これからもお客様のお声を頂戴致しながら、満足していただく様、業務に励んで参りたいと思います。

次回、御来島された際も引き続き当ホテルでお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月12日 19:08:26

二回目の宿泊です。仕事の出張の際に利用してます。4~5日宿泊するのですが、食事も日替わりでおいしく頂きました。毎回利用したいのですが、やはり7~8月はなかなか取れないですね(観光シーズンなので、仕方ないのですが・・・)でも、今年もぜひ利用したいと思ってます。

2010年11月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年01月16日 15:42:14

この度も当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。
2回目のご利用ということでスタッフ一同嬉しく光栄に思っております。
お客様がお書きになられた通り、ご朝食は石垣島の食材を使った日替わりのメニューとなっておりご朝食だけを食べに来られるお客様もいらっしゃいます。多くのお客様にお喜び頂きまして本当に嬉しく思います。
7月~8月の予約の件ですが、例年、観光シーズンの為多くのお客様がご予約して頂いてるのでインターネットでのご予約をストップさせております。ですが今年は、わずかですがお部屋をご提供させて頂きますので、お手数ではありますが、随時チェックしてもらいます様よろしくお願い致します。

次回はぜひ、お仕事ではなくプライベートで石垣島のゆっくりとした時間の中で、非日常的なお時間を過ごされてはいかがでしょうか?
引き続き当ホテルでお会いできることを心よりお待ちしております。
お忙しい中での御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月29日 21:09:56

彼女が島人なので破格の値段で泊まれました。

ダブルルーム

2010年12月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年12月31日 21:30:07

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回ご予約頂きました『しまんちゅ割り』は、沖縄県に在住のお客様にはお得のプランになって降ります。
ご好評頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

他にもお得なプランが御座いますので
また次回も石垣島にご来島の際は、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きますよう、スタッフ一同お待ち致しております。

クチコミ投稿有難う御座います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 比屋定

【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年11月23日 22:33:21

宿泊は2回目でしたが、やはり洗濯機が非常に便利です。
今回サイクリングイベントに参加しましたが、自転車を部屋に上げても
OKだったりホテルの方の気遣いも非常にありがたかったです。
次回石垣島に行った際も宿泊するつもりです。

2010年11月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年11月27日 15:54:05

いつもホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

サイクリングイベントはいかがでしたでしょうか?

当ホテルの客室設備や接客応対にもご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また次回石垣へご来島の際、お客様の旅のお手伝いができることを心待ちにしています。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 仲宗根

投稿者さん 2010年11月11日 14:26:16

仕事の出張で利用しました。全自動の洗濯機がありペットボトル入りのお水のサービスなどがあり大変満足でした。

禁煙ツイン シングルユース

2010年11月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年11月16日 20:07:27

客室設備やミネラルウォーターのサービスにご満足頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

客室に完備されている洗濯機は、乾燥機能付なのでお仕事で長期滞在されるお客様にも好評です。

また石垣へご来島の機会の際には、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きますよう、スタッフ一同お待ち致しております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 仲宗根

【禁煙ツイン シングルユース】

投稿者さん 2010年05月29日 19:22:58

5泊6日利用しました。部屋の設備もよく、朝食もとてもおいしかったです。日替わりで飽きることなく楽しめました。私の部屋からの景観はまあまあでしたが、8階だった先輩の部屋からの景観は良かったようです。先輩の部屋も私が予約を入れたのですが、とても好評で感謝されました。初めての利用で少し不安もあったのですが、また出張の際は利用したいと思います!ありがとうございました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年05月30日 12:43:01

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様に満足して頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食は石垣島の食材を使い毎日日替わりとなっているため他のお客様からもお喜びの声を頂いております。
当ホテルでお会いできることを心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム】

sato930さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

sato930さん [50代/男性] 2010年03月19日 22:48:31

昨年と、今回と2年連続で宿泊させて頂きました。
ドアのキーを開けるのが、昨年は苦労しましたが、今回はなれて
スムーズに開けることができました(笑)
朝食も、フロントの対応も良く楽しく6泊を過ごすことができました。
来年も必ず宿泊させて頂きたいと思います。

2010年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年03月30日 15:29:57

当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お褒めの言葉、スタッフ一同喜んでおります。
今後も、スタッフ一同サービスに励んでいきたと思います。
またの、お越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月25日 18:01:19

二回目の利用でしたが 前回同様満足です。ただ 浴室内の換気扇の具合が悪く スイッチを入れると ガタガタ音がして うるさかった。フロントにすぐ報告しましたが換気扇を止めると音が止むと告げると「調べないとわからない お客様が宜しければ 止めておいて下さい」と言われました。喫煙するし 24時間換気とシールが貼ってあるのに いいのかなと思いながら止めておきました。また お世話になる予定なので 直しておいて下さい。酒飲みの為にアルコールの自販機の設置も検討して下さい お世話になりました。

2009年12月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年03月06日 21:02:05

ご利用いただき有難うございました

今回は好評価を頂きまして嬉しい限りです
これからも より良いサービスをご提供できるように 努力していこうと思っております
換気扇に関しては、汚れが原因だと思われます。
今後、このような事がないよう致します。

またこちらにお越しの際は 是非ご利用下さい
スタッフ一同 心よりお待ちしております

【セミダブルルーム】

ZENパパさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ZENパパさん [30代/男性] 2009年12月14日 10:29:20

今回2回目で、2連泊です。
場所、値段、ともに気に入ってます。
次回利用も、ここになると思います。

2009年12月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年12月18日 07:45:46

いつもご利用ありがとうございます

これからも お客様が快適に過ごせるように
日々努力していきたいと思っております

これからの季節 益々寒くなりますので
お身体には充分お気をつけ下さいませ

またお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さい
スタッフ一同心よりお待ちしております

【セミダブルルーム】

あかねちん。さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

あかねちん。さん [20代/女性] 2009年11月10日 23:21:41

石垣島まつりパレードに参加することになり、ピースアイランドに宿泊させて頂きました。

立地条件も良くて、あと客室内に洗濯機がありとても助かりました。

石垣島に来たら、またピースさんを利用したいです!!

2009年11月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年11月19日 11:34:44

先日のご宿泊、誠にありがとうございます。
洗濯機がお役に立てて、とてもうれしいです。
次回のご来島の際にも、ぜひご利用ください。
お待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島

投稿者さん 2009年11月06日 14:26:28

『どっちも割』プランだったので、マンション・シースケープになりました。
場所が少し不便な場所になりましたが、建物も新しく、部屋も広く、設備は非常に満足できるものでした。
特に、乾燥機能付きの洗濯機は便利でした。
また、近くにはコンビニが、かなり歩きますがマックスバリューもあり、便利でした。
羽田便搭乗のため早朝の出発でしたので、ホテルまで出向いてチェックアウトをしなくても良いように配慮していただきましたが、当日の朝、ホテルフロントに電話をかけると、なかなか話が通じず困惑しました。この点だけが残念でした。
次回も是非、利用したいと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年11月10日 10:20:34

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回はせっかく当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、ホテル内の連絡不足で朝早くから不安な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
「次回も是非、利用したいと思います。」というお言葉に救われたました。本当にありがとうございます。

次回のご宿泊をお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島
上里