ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

必笑さむらいさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

必笑さむらいさん [40代/男性] 2020年12月28日 19:13:14

2020年12月24日から3泊させて頂きました
ホテルのヨコにファミリーマート ドラッグストアがあります 離島ターミナルまで徒歩5分位です
朝食は和食で大皿は日替わりで
あと小鉢が3種類位あり好きなものを好きなだけ頂く感じで大変美味しかったです
部屋はシングル禁煙でした
ベランダがあり離島ターミナルや海が見えます ほぼ満足でした
あえて言うなら枕元にコンセントがあれぼいいかなと思いました
またリピートさせて頂きます
この度は気持ちよく旅行楽しむ事が出来ました ありがとうございました

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2020年12月29日 12:30:40

この度は、当ホテルを利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

必笑さむらい様の仰る通り、当ホテルの立地や朝食につきまして、皆様には大変喜ばれております。
また、すべての客室にベランダがついており、
高層階ですと、離島ターミナル周辺が見渡せます。
コンセントにつきまして、大変ご不便おかけいたしました。フロントにて、数本ですが延長コードの貸し出しも行っております。
次回のご利用の際には、ご利用くださいませ。

必笑さむらい様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 兼松

★Wi-Fi接続無料★3連泊以上するなら!ショートステイプラン!!うれしい朝食付♪
【禁煙シングルルーム】

iwao38さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

iwao38さん [50代/男性] 2020年12月08日 21:45:55

9階だったこともあり,窓から見る石垣港の景色が良かったです。ビジネス目的で宿泊しましたが,部屋内に洗濯機があるので,長期滞在者やダイビング目的の方には良いホテルだと思います。隣にコンビニがあり飲食店街に歩いて5分なので立地が良く,全体的にはリーズナブルで良かったです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2020年12月09日 19:56:47

この度は当ホテルをご利用
いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このような嬉しいご投稿を
いただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルの設備は
洗濯機、冷蔵庫、電子レンジと
どれも好評をいただいております。
長期のお客様にはお役に立てると思います。
また、洗濯機の洗剤・柔軟剤は1個50円で販売しております。
ミネラルウォーターは無料でご用意しています。
フロントまでお申し付けください。

近隣にはコンビニ、ドラックストア、パン屋がありますし、飲食店も近くにありますので
好立地となっております。

上層階になると、天気が良ければ窓からの
景色が綺麗ですよね。
一番は私のお気に入りで
非常階段からの景色が綺麗です。
また今度、
当ホテルをご利用される機会がありましたら
是非ともご覧になってみて下さい。

お客様のまたのご利用を
従業員一同心よりお待ちしております。

フロント ミヤザト

【早期得割】28日前予約でお得に宿泊~全室洗濯乾燥機付き~ 朝食付き
【シングルルーム】

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2019年12月05日 08:21:05

朝食も美味しく、部屋の冷蔵庫も十分大きく、何より部屋に洗濯機があるのが至極便利でした。コンビニ、フェリーターミナルも近くてコスパ最高です。フロントの方も親切でした。またぜひ泊まりたいです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年12月05日 14:12:23

お客様へ

この度は、当ホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの設備と立地につきまして、褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。洗濯機、電子レンジ、2ドア冷蔵庫を完備しており、長期滞在のお客様やダイビング目的でご来島のお客様にも大変好評いただいております。数に限りはございますが、物干し台等の貸し出しもしておりますので、その際はフロントにお声掛け下さい。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしてります。

投稿者さん 2019年11月01日 15:47:37

初めて利用しました
洗濯機がついているので
このホテルを利用しましたが
立地はとてもよく
部屋の不満はWi-Fiが部屋で全くつかえないくらいで
あとは問題なし!
食事は食べていないのでわかりませんでした

また利用したいです!
Wi-Fiだけ部屋で使えれば大満足です

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年11月13日 16:30:40

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの設備と立地にお褒めの言葉ありがとうございます。
洗濯機・電子レンジ・2ドア冷蔵庫が全部屋に完備しておりまして
ツインルームの部屋にはキッチンもついております。

お部屋のWi-Fiに関しましては、ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
業者の方ともっと繋がりやすくなるよう検討しているところでございます。
また、根本的な改善ではございませんが
Wi-Fiルーターの貸出も数量限定でフロントにて行っております。
もし、またお越しの際にWi-Fiが弱いと感じられましたら
ルーターの貸し出しをいたしますのでお声がけくださいませ。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント

★連泊エコプラン★朝食なし お掃除無しでお得♪~全室洗濯機付~
【ツインルーム】

ブルーコーナーさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ブルーコーナーさん [50代/男性] 2019年08月04日 20:16:38

ダイビングで利用しました。2回目です。室内の洗濯機は重宝しました。朝食もボリューム等ばっちりで、最寄りの路線バスのバス停(裁判所前)にも5分弱、町中にも10分程度で立地もよく満足しています。ダイビング機材の洗い場があると更にいいんですが・・・。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年08月05日 14:21:06

ブルーコーナー様

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの客室や立地などに満足していただいてる様で私共も大変嬉しく思います。

また、ダイビング器材の洗い場がなく、ご不便おかけしておりますが、施設裏手にホース付の蛇口がございます。
次回ご利用の際には、お使いいただいても構いません。
スタッフまでお声掛けくださいませ。

では、ブルーコーナー様の又のご利用を
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

有難うございました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロント

【シングルルーム】

darakojapanさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

darakojapanさん [30代/男性] 2019年07月02日 09:21:54

素敵なお部屋でした!
海も見えるし、広くて清潔でしたが・・・お手洗いにお掃除残しがあったのが少し・・・

でもビジネスユースにはもったいないくらいの好立地でした。
また泊まります。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年07月08日 20:06:53

darakojapan様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このような温かいご投稿本当にありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルの立地は繁華街から徒歩7分の好立地になっている為
ビジネスや観光のお客様にも大変好評いただいております。

ただ、お部屋の清掃に至らない点があったようで、本当に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう従業員一同尽力して参ります。
次回、石垣島にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

大浜

沖縄県民だけのお得なプラン★レイトチェックアウト12時★朝食付

投稿者さん 2019年03月09日 18:16:42

近くにコンビニ,ドラッグストアが有るのは便利です。立地条件は問題ないですが,チェックアウト前に部屋で着替えしてた所に,清掃の方がいきなりスペアキー使って入ってきた。

それは お客様がチェックアウトしたかどうか確認してからやるべきでは無いですか?

非常に不愉快でした。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年03月18日 14:13:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度、スタッフの不備でお客様に不快な思いをさせてしまい
本当に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフだけではなく全スタッフ初心に返り
今後このようなことがないよう徹底して参ります。

甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご利用心よりお待ちいたしております。
末筆ながらお客様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年06月06日 12:32:46

立地もとてもいい。お部屋は簡素ですが、清潔で電子レンジや洗濯機もあり、使い勝手がいいです。さんぴん茶付のプランをお願いしましたが、まさか1人1日1本いただけると思わず嬉しいビックリでした。連泊したのですが、お部屋のお掃除をパスすると1日につき500円のクオカードがいただけて、更にお得でした。タオルは全て交換してくれます。
是非また利用したいと思うホテルです。

2018年06月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2018年06月06日 18:25:04

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地や客室・プランについてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
期間限定ですが清掃なしにした場合の500円クオカードも気に入っていただいたようで嬉しく思います。
次回、お越しいただいた際もご期待に添えれるようスタッフ一同
誠心誠意対応して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント

迷ったらこれ!さんぴん茶付プラン★朝食なし 【コンビニすぐ隣り!!】
【禁煙ダブルルーム】

KAZUYA1972さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2017年12月25日 01:19:53

今回は初日に離島。2日目が石垣島内をレンタカーで回るというスケジュールでしたが、
隣がコンビニですし、安く泊まれて満足しています。
今回は使いませんでしたが、電子レンジ、洗濯機は便利だと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2017年12月26日 14:09:33

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの立地、設備、価格に満足して頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、当ホテルは全部屋に洗濯機・電子レンジ・2ドア冷蔵庫が完備しておりますので
長期滞在のお客様や出張でのご利用のお客様にもご好評いただいております。

次回お越しの際は、電子レンジ・洗濯機もご利用いただければより利便性を感じれると思いますので
また石垣島にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

この度は、温かいご投稿本当にありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月25日 12:00:08

離島ターミナルや繁華街にも近くて便利でした。
連泊で、お部屋の清掃が不要な場合、フロントに申し出ておけば500円のクオカードが貰えてお得です。
フロントでペットボトルのお水ももらえサービス満点です。
部屋は少々手狭ですが、洗濯機やレンジ ポットが有り便利で良かったです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2017年11月26日 08:38:48

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地やサービスに満足していただいた様で私共も大変嬉しく思っております。

清掃不要にしていただくと500円分のクオカードをプレゼントさせていただくプランは、1日ごとにご利用可能ですので連泊される方には大変ご好評いただいております。

こちらのプランは期間限定とさせていただいておりますので次回のご利用の際には、予めご了承の程よろしくお願いいたします。

この度は、温かい御投稿ありがとうございます。
又のお越しをお待ちしております。

【禁煙ダブルルーム】

マッサージさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

マッサージさん [60代/男性] 2017年11月21日 23:47:10

喫煙室は辛かった。早く、全室禁煙室にしてくれ。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2017年11月25日 12:24:28

いつもご利用ありがとうございます。

今回のご予約は喫煙室のお部屋しか空きがなかったので、喫煙室でご案内させていただきました。

ご希望があれば消臭スプレー等のお貸出しもございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

全面禁煙室に関しましては、社内で検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

【シングルルーム】

Atakuさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

Atakuさん [50代/男性] 2017年06月15日 13:41:51

石垣島でのダイビングで、何度も利用しています。
正直に申し上げれば、ツインルームとしては狭いですし、風呂、シャワーも単なるユニットバスですし、エレベーターは1台で、朝などは結構待ちますし、部屋も共用部分も古びてきていますが、それらのマイナス点を補って余りあるのが、部屋に設置されている洗濯機とベランダです。この便利さは使ってしまうと、そうでないホテルを利用しようと思わなくなってしまいます。
市街中心部にも近いし、隣にはコンビニとドラッグストアという立地も素晴らしいので、結局総合的には5点になっちゃうんですよね。
Wi-Fiもよくつながりますし、8階だったので眺望もよかったですよ。
シングルはともかく、ツインはもう少し広くしてもらえると嬉しいですね。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2017年06月16日 16:59:05

Ataku 様

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お褒めの言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂いたご指摘、ご感想をもとにスタッフ一同より良いホテルを目指して参ります。
Ataku様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント

3連泊以上するなら♪ショートステイプランがオトク!!朝食なし★Wi-Fi接続無料★
【禁煙ツインルーム】

Atakuさん [50代/男性] 2016年12月17日 15:29:00

何度も利用しています。
正直なところ、お部屋も普通で、今回利用したツインはけっこう手狭でスーツケースを開けるのもちょっと苦労するくらい手狭だし、お風呂もごくごく普通のユニットで大きいわけでもありません。エレベーターも一つで、朝などは結構待ちますし、風よけでエレベーターを降りたところすぐにある両脇の扉と引き戸は、かなり邪魔。その引き戸たちのせいで、荷物を転がすのも一苦労と、不満もたくさんあるのですが、それらを補って余りあるのが、立地と設備なんですね。
立地は730交差点まで、高層の部屋からでも徒歩5分。ホテルの隣にはファミリーマートとドラッグストア、さらにはおいしいパン屋さんまであります。
部屋には乾燥機能付きの洗濯機、電子レンジ、湯沸かしポット、ツードアの冷蔵庫、ツインには電磁調理器も。ダイビングをしに石垣に行っているので、洗濯機と器材、洗濯物が干せるベランダがとても重宝なんです。
さらに、コスパは◎。二人で三泊してこのお値段は大満足です。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2016年12月18日 13:36:43

Ataku 様

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテル設備や客室へのご指摘ありがとうございます。
Ataku様より頂いたご指摘を真摯に受け止め、改善できる点を話し合い
よりよいホテルを目指していきたいと思います。

また、ホテルの立地・客室設備へのお褒めの言葉本当にありがとうございます。
お客様の温かいお言葉、大変励みになります。

私共に至らない点が多々あったと思いますが、このような高評価までいただき本当にありがとうございます。

これからも、ピースアイランド石垣イン八島にしかできないサービスや設備をお客様に提供できるよう尽力してまいります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

Ataku様の次回のご来店心よりお待ちしております。

【禁煙ツインルーム】

Harry_Potterさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

Harry_Potterさん [60代/男性] 2016年12月17日 00:53:41

ダイビングで石垣島を初めて訪れた際にお世話になりました。繁華街に位置しているため、沖縄料理と泡盛を安くいただけるお店もたくさんあり、3泊しましたが飽きることはありませでした。
ダイビングをやる人にとっては、全ての部屋に洗濯機が配備されているのも便利だと思います。
次回も是非、泊まりたいと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2016年12月18日 11:48:03

Harry_Potter 様

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地は港からも近く、繁華街の美崎町まで徒歩7分でございますので観光やお食事にも
大変便利な立地となっております。

お客様のおっしゃる通り全部屋に洗濯機完備で、ベランダもございますので
ダイビング利用のお客様や連泊のお客様にも大変ご好評いただいております。

旅行先でのお食事は大事なポイントの一つでございますので、
これからもお客様に美味しいお店やオススメの場所等をご案内できるように精一杯努力いたします。

Harry_Potter様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月25日 11:29:02

ロビーはトイレが匂います。
朝の食事にトイレの臭いがします。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2016年12月01日 15:54:20

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご指摘の件は清掃方法を見直し改善致しております。
これからも、皆様に快適に過ごして頂くようスタッフ一同、取り組んでまいります。
今後ともホテルピースアイランド石垣イン八島を何卒よろしくお願いします。

投稿者さん 2016年10月25日 11:27:50

部屋は広くてよかったのですが、従業員の笑顔がほしいですね。ロビーはトイレが匂います。
朝の食事にトイレの臭いが。。

食事は地元の少しのエッセンスがほしいいですね。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2016年12月01日 15:53:09

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は、日替わりで石垣のゴーヤ・パパイア等の食材を使っており、天然モズクは皆様よりご好評頂いております。
今後もお客様へ快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
お忙しい中のご投稿本当にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月06日 09:53:00

3月末から4泊させていただきました。今回はなるべく節約で旅をしたかったので、このお値段で朝食が付いて、大満足でした。お部屋に洗濯機が付いており、石垣はこの時期から洗濯物がすぐ乾くので、荷物を減らして来る事ができたのが良かったです。私が宿泊させていただいたのは9階でしたが、ものすごく景色が良くて、エメラルドグリーンの海を毎朝眺める事が出来て、最高でした。ビジネスで利用されている感じの人が多い印象でしたが、観光で来れられた方などにもオススメです。朝ごはんはとても量が多くておいしかったです。スタッフの皆さんもとても親切でまた利用したいホテルです。

2016年03月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2016年04月06日 16:47:09

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
設備・朝食共に御満足頂き、大変嬉しく思っております。
また、景色や立地的にも良いとお褒めのお言葉も頂き、誠に有難うございます。

これからも、「また、泊とまりたい!」と言って頂ける様、スタッフ一同更に努力してまいります。
またのご来島、ご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月17日 10:51:33

立地はかなり便利です。
一人旅には何も申し分のないホテルです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2015年11月21日 09:03:10

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございます。

当ホテルの立地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルは離島巡りの拠点となります離島ターミナルや繁華街まで全て徒歩圏内に立地しております。
また、当ホテルの隣にコンビニとドラッグストアができましたので便利になりました。

【シングルルーム】

うり1959さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

うり1959さん [50代/女性] 2014年04月20日 11:28:11

清潔なお部屋、ミネラルウオーターのサービスもあり、総合的には良かったです。海が見えるベランダ(ゾーリ付き)もあり、特に夕日がきれいだったです。ベランダに椅子があればもっと良かったなー。洗濯乾燥機もあり水着などを洗うのに便利でした。ただ、乾燥機能が十分でないので、ジーンズは、部屋干ししました。
ユニットバスの段差には、障害者の私は苦労しました。
アメニティはポーラ、使い捨てのウオッシュタオルも置いてあって、重宝しました。
ウォッシュレットも完備してあり、リモコンで操作でき良かったです。冷凍庫の付いた冷蔵庫があり、アイスクリームなどの保存には便利です。
ワンルームマンションにホテルの機能をプラスしたような感じでした。
朝食も、日替わりのおかずに、パン・ごはん・飲み物のセミブッフェがついて、栄養満点でした。
ホテルから、徒歩3分以内に、おいしいパン屋さん・中華レストラン・ステーキ店があり、繁華街ではないが、夕食には困らなかったです。
プリンター付きの公共パソコンもあり便利でした。
松葉づえをついて旅行に行ったのですが、スタッフの方に下膳を手伝っていただいたり、親切にしていただきました。
おすすめです!

2014年04月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2014年04月21日 13:03:05

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

朝食や部屋に満足していただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

また貴重なご意見も頂き、ありがとうございます。

今後も多くのお客様に満足していただけるサービスが出来るよう心掛けてまいります。

お客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

思わずうっとり…星の島☆高層階プラン ~オーシャンビュー~

投稿者さん 2014年03月30日 10:26:09

丁寧な対応、綺麗な部屋
価格に見合った朝食
夕食のお店まで送ってもらい満足してます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2014年03月30日 15:53:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
部屋や朝食満足していただけ、大変嬉しく思います。

これからも多くのお客様に満足していただけるようスタッフ一同 行き届いたサービスが出来る様心掛けてまいります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。