ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2011年06月05日 15:24:00

島巡りの旅の拠点といたしました。
ターミナルも市場も近くて非常に便利!
朝食も美味しかったでーす♪

ビジネスマン必見!!ポイント10倍♪大好評の朝食付き

2011年06月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年06月15日 10:29:56

この度は、当ホテルをご利用していただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく光栄に思っております。

お書きになられた通り、当ホテルは島巡りの旅の拠点となる離島ターミナルや繁華街、モール街も全て徒歩圏内に立地しておりまして、当ホテルの自慢の一つとなっております。
また、少し離れた所に行かれたいお客様にはフロントにて数に限りはございますが3時間無料でレンタサイクルも行っておりますので、次回は是非ご利用くださいませ。

朝食におきましてお気に召して頂けたようで朝食スタッフ含め嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は石垣島の食材をふんだんに使っており、またモズクは当ホテルスタッフが取りに行った天然モズクとなっておりまして、当日朝食をご希望するお客様も多々いらっしゃいます。
多くのお客様にお喜び頂きまして幸せに思います。

これからも多くのお客様の旅のお手伝いが少しでも出来るよう業務に励んで参りたいと思いますので、次回も是非当ホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい中での御投稿ありがとうございました。

フロント 石底

ビジネスマン必見!!ポイント10倍♪大好評の朝食付き
【ツインルーム】

旅好きよねきよさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

旅好きよねきよさん [30代/男性] 2011年03月06日 15:16:47

とても、居心地の良い部屋でした。また行く機会がありましたら、泊まりたいと思っております。

セミダブルルーム

2011年03月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年03月07日 11:15:52

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。石垣島の数あるホテルの中から当ホテルをお選びしていただき大変光栄に思っております。

当ホテルはコンドミニアムのホテルとなっておりまして、お部屋内に乾燥機能内臓の洗濯機や冷蔵庫、電子レンジをお部屋内に設置しております。
またツインルームのお部屋に限りますがお部屋内にミニキッチンを設置しておりましてお部屋内でお料理することも可能でございます。その際、調理器具や食器類はフロントにて無料で貸し出しを行っております。多くのお客様からご好評のお声を頂戴しており嬉しい限りでございます。

次回は是非ツインルームで石垣島の食材を使いお部屋内でお料理してみてはいかがですか?

その際お財布に優しいプランもこれからご提供させていただきますので、これからも当ホテルをよろしくお願い致します。

当ホテルでお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月05日 17:28:11

ダイビング旅行の度に何度も利用させて頂いていますが、部屋に洗濯乾燥機があるのがとにかく便利です♪ミネラルウォーターのサービスも嬉しいです。ひとつだけ難を言えば、部屋の鍵が使いづらいのが残念・・・。何度も利用しててもいまだに慣れないです。
でも、また利用させて頂きます!

2011年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年02月08日 21:12:44

引き続き当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。石垣島の数あるホテルの中から選んでいただき大変光栄に思っております。

お書きになられたように当ホテルはダイビングメインのお客様や家族連れのお客様にもお喜びいただけますようお部屋内に乾燥機機能内蔵の洗濯機をバリアフリーのお部屋を除いた62部屋全てに設置させていただいております。

ミネラルウォータに関しましてはアルカリイオン水のお水をフロントにてお渡ししており、他のお客様からお喜びのお声を頂戴しております。
多くのお客様から「嬉しい」などの有難いお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

お部屋の鍵に関しまして不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。私共ホテルの鍵はシリンダータイプとなっておりまして、他のホテルにはない変わった鍵となっております。安全面を考慮した結果、このタイプの鍵を設置させて頂きました。何卒、ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。

これからも安全かつ楽しい旅のお手伝いが出来るようスタッフ一同業務に励んで参りたいと思いますので、何かお気づきになられたことが御座いましたらお申し付け下さいませ。

引き続き当ホテルでお会いできますことを心よりお待ちしております。
貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月28日 20:20:08

洗濯機が部屋に備え付けだったので、助かりました。
朝食もおいしかったです。

空調が通常のマンションと同じのようで、
1泊だけだと洗濯物が乾かなくて残念でした。
洗濯乾燥機は乾燥に時間がかかるので。。。

2011年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年01月28日 21:17:02

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島に御来泊を賜り誠にありがとうございます。

お客様がお書きになられたように、長期滞在やダイビングをされるお客様、家族旅行で来られるお客様にもお喜び頂ける様、お部屋内に洗濯乾燥機を設備しております。

洗濯機の乾燥ですと乾くのに時間がかかってしまうのは事実でございます。フロントにて数に限りがございますが、簡易の物干しスタンドを貸し出ししておりますので、天候にはよりますが外干しですと1日で乾かれるかと思います。ご案内不足でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

ご朝食の件におきまして満足した様子が伺え大変嬉しく思っております。石垣島の食材を使ったメニューとなっておりまして、ご朝食だけを食べに来られるお客様もいらっしゃいます。
多くのお客様にお喜び頂け誠に嬉しい限りでございます。

これからもお客様のお声を頂戴いたしながら、リラックスする空間作りやサービス向上に努めて参ります。

次回、御来島の際も当ホテルでお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 石底

沖縄移住サポートプラン♪(朝食付)
【セミダブルルーム】

トゥントゥクさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

トゥントゥクさん [30代/男性] 2011年01月13日 14:23:24

部屋に乾燥機付きの洗濯機があってとても助かりました(^-^)v

セミダブルルーム

2011年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年01月17日 21:21:13

当ホテルに御来泊して頂きまことにありがとうございます。

当ホテルは長期滞在や小さいお子様をお連れになったご家族様にもお喜びしていただけますよう、バリアフリーのツインルームを除く62部屋に洗濯乾燥機を設備しております。
また全部屋に2ドア式の冷蔵庫ならびに電子レンジも完備しておりますのでお店で買われたお弁当などをお部屋内であつあつにお召し上がることが出来ます。
そしてお客さまのお声を参考に、地デジ移行にあわせて、ブラウン管テレビから地デジ対応の液晶テレビへ取り替えさせて頂きました。
この度は、当ホテルの設備に関しまして、お喜びしていただき誠に嬉しく思います。

これからもお客様のお声を頂戴致しながら、満足していただく様、業務に励んで参りたいと思います。

次回、御来島された際も引き続き当ホテルでお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月12日 19:08:26

二回目の宿泊です。仕事の出張の際に利用してます。4~5日宿泊するのですが、食事も日替わりでおいしく頂きました。毎回利用したいのですが、やはり7~8月はなかなか取れないですね(観光シーズンなので、仕方ないのですが・・・)でも、今年もぜひ利用したいと思ってます。

2010年11月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年01月16日 15:42:14

この度も当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。
2回目のご利用ということでスタッフ一同嬉しく光栄に思っております。
お客様がお書きになられた通り、ご朝食は石垣島の食材を使った日替わりのメニューとなっておりご朝食だけを食べに来られるお客様もいらっしゃいます。多くのお客様にお喜び頂きまして本当に嬉しく思います。
7月~8月の予約の件ですが、例年、観光シーズンの為多くのお客様がご予約して頂いてるのでインターネットでのご予約をストップさせております。ですが今年は、わずかですがお部屋をご提供させて頂きますので、お手数ではありますが、随時チェックしてもらいます様よろしくお願い致します。

次回はぜひ、お仕事ではなくプライベートで石垣島のゆっくりとした時間の中で、非日常的なお時間を過ごされてはいかがでしょうか?
引き続き当ホテルでお会いできることを心よりお待ちしております。
お忙しい中での御投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月29日 21:09:56

彼女が島人なので破格の値段で泊まれました。

ダブルルーム

2010年12月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年12月31日 21:30:07

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回ご予約頂きました『しまんちゅ割り』は、沖縄県に在住のお客様にはお得のプランになって降ります。
ご好評頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

他にもお得なプランが御座いますので
また次回も石垣島にご来島の際は、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きますよう、スタッフ一同お待ち致しております。

クチコミ投稿有難う御座います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 比屋定

【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年11月23日 22:33:21

宿泊は2回目でしたが、やはり洗濯機が非常に便利です。
今回サイクリングイベントに参加しましたが、自転車を部屋に上げても
OKだったりホテルの方の気遣いも非常にありがたかったです。
次回石垣島に行った際も宿泊するつもりです。

2010年11月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年11月27日 15:54:05

いつもホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

サイクリングイベントはいかがでしたでしょうか?

当ホテルの客室設備や接客応対にもご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また次回石垣へご来島の際、お客様の旅のお手伝いができることを心待ちにしています。

投稿者さん 2010年11月11日 14:26:16

仕事の出張で利用しました。全自動の洗濯機がありペットボトル入りのお水のサービスなどがあり大変満足でした。

禁煙ツイン シングルユース

2010年11月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年11月16日 20:07:27

客室設備やミネラルウォーターのサービスにご満足頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

客室に完備されている洗濯機は、乾燥機能付なのでお仕事で長期滞在されるお客様にも好評です。

また石垣へご来島の機会の際には、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きますよう、スタッフ一同お待ち致しております。

【禁煙ツイン シングルユース】

投稿者さん 2010年10月10日 16:52:10

10月8日ツインルール2人で1泊お世話になりました。
部屋は狭すぎず、冷凍冷蔵庫やレンジ、そして電気コンロや洗濯乾燥機まであるので長期滞在でも快適に過ごせる充実した部屋だと思いました。

ただ、バスルームにコンセントの差し込み口がないので、ドライヤーが部屋でしか使えなかったのがちょっと残念でした。

食事もおいしかったので、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ツインルーム

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年11月04日 10:42:27

客室設備にご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
バスルームのコンセント差込口に関しましては、検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

朝食は、石垣島産の食材を召し上がって頂けるようにメニューを考えております。

今後もさらにスタッフ一丸となり、お客様にご満足頂ける環境づくりに努めてまいります。

次回、ご来島の際にもホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きますよう、スタッフ一同
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月29日 19:22:58

5泊6日利用しました。部屋の設備もよく、朝食もとてもおいしかったです。日替わりで飽きることなく楽しめました。私の部屋からの景観はまあまあでしたが、8階だった先輩の部屋からの景観は良かったようです。先輩の部屋も私が予約を入れたのですが、とても好評で感謝されました。初めての利用で少し不安もあったのですが、また出張の際は利用したいと思います!ありがとうございました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年05月30日 12:43:01

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様に満足して頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食は石垣島の食材を使い毎日日替わりとなっているため他のお客様からもお喜びの声を頂いております。
当ホテルでお会いできることを心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム】

シーメン6443さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

シーメン6443さん [30代/男性] 2010年04月29日 07:43:50

まるでワンルームマンションのような感じで、洗濯機が備え付けだったので、助かりました。

この価格で泊まれたのは、興南高校さんに感謝です。来年も優勝してくださいと思いました。

2010年04月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年04月30日 19:04:10

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に快適に過ごしていただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。

次は夏の甲子園です。沖縄県の高校が優勝する事を期待し、また石垣島に来て頂ければ嬉しいかぎりです。

温かいコメント、どうも有難う御座います。

ホテル
ピースアイランド石垣イン八島    西里

興南ナイン☆選抜初優勝おめでとう!!セール

投稿者さん 2010年04月17日 15:33:09

初めての宿泊は航空券と一泊のせっとでの利用でした。部屋には必要なものがほぼ揃っていて快適だったので、別の日も2泊お世話になりました。自転車3時間無料サービス良かったです。部屋に選択洗剤がアメニティとしてあるともっと良かったです。603号室に泊まりましたが、ドアの開閉がしにくくて苦労しました。

石垣島の観光・ビジネスの拠点として☆☆☆冷蔵庫・電子レンジ・洗濯乾燥機付

2010年04月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年04月17日 21:05:54

ドアの開閉の件ではお客様に不便な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。早急に改善してまいりたいと思います。
アメニティーの貴重なご意見ありがとうございます。今後検討してまいりたいと思います。

次回石垣島に来られた際、引き続き当ホテルをご利用していただけることを、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月23日 21:40:58

4泊だったので、洗濯機があって助かりました。

ドアの鍵の開閉はコツをつかむまで大変でした。

2010年03月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年03月30日 15:34:57

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
長期滞在型のお客様にも快適過ごしていただけるようサービスしております。
ルームキーは、防犯、又は盗難防止の為
特殊なキーを使用しております。
またの、お越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【ツインルーム】

sato930さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

sato930さん [50代/男性] 2010年03月19日 22:48:31

昨年と、今回と2年連続で宿泊させて頂きました。
ドアのキーを開けるのが、昨年は苦労しましたが、今回はなれて
スムーズに開けることができました(笑)
朝食も、フロントの対応も良く楽しく6泊を過ごすことができました。
来年も必ず宿泊させて頂きたいと思います。

2010年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年03月30日 15:29:57

当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お褒めの言葉、スタッフ一同喜んでおります。
今後も、スタッフ一同サービスに励んでいきたと思います。
またの、お越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【セミダブルルーム】

おおみんさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

おおみんさん [30代/男性] 2009年12月18日 10:55:36

仕事で2泊しました。
シャンプー、リンス、洗顔、ボディーソープ、ボディースポンジ、歯ブラシ等アメニティが完備されてるところが大好きです。
また利用したいと思います。

2009年12月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年12月19日 07:25:39

ご利用いただき有難うございました

今回は好評価を頂きまして嬉しい限りです
これからも より良いサービスをご提供できるように 努力していこうと思っております

またこちらにお越しの際は 是非ご利用下さい
スタッフ一同 心よりお待ちしております

【セミダブルルーム】

ZENパパさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ZENパパさん [30代/男性] 2009年12月14日 10:29:20

今回2回目で、2連泊です。
場所、値段、ともに気に入ってます。
次回利用も、ここになると思います。

2009年12月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年12月18日 07:45:46

いつもご利用ありがとうございます

これからも お客様が快適に過ごせるように
日々努力していきたいと思っております

これからの季節 益々寒くなりますので
お身体には充分お気をつけ下さいませ

またお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さい
スタッフ一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2009年12月06日 18:04:34

予約方法が異なっていたにもかかわらず、同部屋での連泊という要望をきいてもらえてよかったです。
利用した部屋の鍵が開けにくかったのがマイナスポイントです。
ミニキッチンや洗濯機が付いていて、すごくよかったです。

2009年11月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年12月13日 17:42:20

ご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋の鍵については皆様から様々なお声をいただいております。
スムーズにご利用いただけるよう、ご案内方法等工夫していきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がありましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【ダブル】

オクのパパさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

オクのパパさん [40代/男性] 2009年11月09日 20:52:10

11/6より2泊利用させて頂きました。飲食店が多い中心部や新しい離島桟橋から若干外れていますが、部屋は清潔ですし朝食も満足出来るもので、気持ちよく利用させて頂きました。また利用させて頂きたいと思います。
(高層の部屋を利用させて頂きましたが、ベランダにネットがありましたが、これは鳥などの害への対応でしょうか?)

2009年11月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年11月12日 14:54:52

先日は当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同 大変うれしく思います。またホテルのPRのような投稿を本当にありがとうございます。

ベランダに張ってあるネットは台風対策のためです。景観を損なうような形で、申し訳ございませんでした。

それでは次回のご利用をお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島

【禁煙DBL】

投稿者さん 2009年11月06日 14:26:28

『どっちも割』プランだったので、マンション・シースケープになりました。
場所が少し不便な場所になりましたが、建物も新しく、部屋も広く、設備は非常に満足できるものでした。
特に、乾燥機能付きの洗濯機は便利でした。
また、近くにはコンビニが、かなり歩きますがマックスバリューもあり、便利でした。
羽田便搭乗のため早朝の出発でしたので、ホテルまで出向いてチェックアウトをしなくても良いように配慮していただきましたが、当日の朝、ホテルフロントに電話をかけると、なかなか話が通じず困惑しました。この点だけが残念でした。
次回も是非、利用したいと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年11月10日 10:20:34

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回はせっかく当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、ホテル内の連絡不足で朝早くから不安な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
「次回も是非、利用したいと思います。」というお言葉に救われたました。本当にありがとうございます。

次回のご宿泊をお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島
上里