ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2009年07月22日 06:13:24

宿泊設備としては価格並みであったし、サービスもまずまずだったが、ホテルから送った荷物が着払いで届いて驚いた。
往路「ゆうパック」で2200円であった荷物の送料が、なんと5220円と「ゆうパック」の倍以上の料金だった。
ホテル指定の運送会社がこんなに高いのであれば、「ゆうパック」を取り扱っているホテルにプラス3000円の宿泊料で泊まってもそちらの方が安いことになる。
せめて、フロントで手配したときに、「うちで取り扱っている運送会社はゆうパックの倍以上の料金になります。」と言ってくれれば、郵便局までタクシーで持っていったのに。(タクシー代のほうが差額よりよほど安い。)

2009年07月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年08月24日 15:47:31

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お預かりしたお荷物の送料の件で ご迷惑をお掛けして
大変申し訳ございませんでした。
以前は いくつかの運送会社を御案内しておりましたが
安心してお任せできないトラブルが発生したため
お客様のリクエストが無い限り、今回御案内しました運送会社をお勧めするようになっておりました。
しかし お客様の言われます通り さすがに往路と復路が倍以上の違いとなりますと
お怒りになられるのもごもっともでございます。
着払いでの御案内ということで ゆうパックと運送会社にそこまでの開きがあるとは
確認しておりませんでした 申し訳ありません。
改めて 数社取り揃えるよう検討致しまして、
お客様ご自身で選んで頂けるよう フロントでの案内を
指導してまいります。

御返信 遅くなりましたことも含め
深くお詫び申し上げます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島   神農

投稿者さん 2009年07月09日 00:24:42

満室だったのか、ユニバーサルルームでした。
キッチンと洗濯機がない以外は他の部屋と同じなようです。
子供が一緒だったので、バスタブなしでかえって使いやすかったです。
ポットには水が入りっぱなしでしたが、いつから放置されていたんでしょう?
それから冷凍庫を開けたら異臭がしました…。
港や食事する所等は徒歩圏内なので、不便はなかったです。

2009年07月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年07月12日 17:37:50

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きまして 誠に有り難うございます。

今回 全館満室だった為 御予約頂きましたのが
「ルームタイプ指定なし」 ということで
「バリアフリーツイン」 のお部屋を案内させて頂きました。
平米数は 通常のツインと同じになりますが 車椅子にも対応できるよう
キッチンと洗濯機が無いタイプとなっておりまして
お客様によってはご不便をおかけするかと思います。
お子様が一緒ということで バスルームが使い易かったとのこと
有り難うございます。
ポットの水につきましては 毎日清掃に入らせて頂く際に 洗浄、入れ替えを行なっておりますので
安心してご利用頂けますが、 やはり不安に思われるお客様もいらっしゃいますので
今後 水を入れずに 空の状態で設置させて頂くか 検討してまいりたく思います。
ご指摘有り難うございます。
冷蔵庫の異臭の件ですが 早急に重点清掃等 対応させて頂きました。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

また 機会ございましたら 是非お待ちしておりますので 宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド石垣イン八島  神農

ピースアイランドの『どっちも割』プラン!!【食事なし】

投稿者さん 2009年06月25日 08:00:21

別のホテルのになる可能性のあるプランでしたので、繁華街から少し離れたところになりました。立地は少し悪くなりましたが、マンションの一室のような設備で、部屋も広くよかったです。

2009年06月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年07月12日 17:02:49

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島での御予約 誠に有り難うございます。
ご利用頂きました 「ピースリーイン登野城」は
当館と同様 海のすぐ近くと言うこともあって
扉等 塩害の為若干見栄えの悪い部分はございますが、
ウィークリー・マンスリーマンションとしても販売しておりますので
お部屋の作り的には ホテルよりも広く 整った設備となっておりますので
お泊まり頂いたお客様からは 好評を得ております。
ただ、やはり 繁華街から少し離れますし スタッフが常駐していうわけではございませんので。
ご不便をお掛けする場合がございます。

我々も、 御予約頂きましたお客様皆様に 当ホテルにお泊まり頂きたいのが本心なのですが
今回の様なケースも御理解頂きまして
是非、次回は当ホテルにお泊まり頂けますよう
心よりお待ちしております。

有り難うございました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島   神農

ピースアイランドの『どっちも割』プラン!!【食事なし】