ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年02月11日 21:00:57

2泊泊まりました。
良かった点
フロントの方が親切だった。
長期滞在でも良さそうな部屋の広さと設備(キッチン、洗濯乾燥機、大きめの冷蔵庫、電子レンジ)
隣にコンビニとドラッグストアがある。

残念な点
飲食店が遠い。
設備が古く、メンテナンスが行き届いていない。特に床のカーペットがシミだらけで汚い。
バスルームのカーテンのカビがひどく、換気口が埃だらけ。
壁が薄く、隣の人のいびきが聞こえてきた。

広さ、設備的には長期滞在に向くと思いますが、ホテルと謳っている以上はホテルらしく綺麗にしてほしいです。

旅行支援がないお値段だと、リピートはないと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2023年02月19日 11:11:22

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、クチコミ投稿でのご指摘、ありがとうございます。
そして、申し訳ございません。
お客様からの声として、今回のご指摘をスタッフ全員で共有し、
カーペットの補修や、清掃の際はシャワーカーテンや換気口の清掃状況の確認を徹底し、
少しでもお客様に快適なスペースを提供できるよう、改善に努めます。
騒音の対策につきましては、先日よりフロントにて耳栓の貸出を行っております。

お詫びを申し上げると共に、またのご来館をお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロントスタッフ

【ECO・2連泊】お掃除無しでさらに割引!宿泊プラン★【素泊まり】
【【禁煙】ツインルーム【ミニキッチン・電子レンジ・洗濯機】】

westpapaさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

westpapaさん [40代/男性] 2013年07月02日 23:30:31

部屋やアメニティに特に不満はありません。
一つだけアドバイスをすれば、ホテルピースアイランド石垣は、姉妹店があるのですね。
空港で、間違いがないようにタクシーの運転手に言わないと、間違われます。
間違われた場合は、私のように15分ぐらい歩かないといけなくなります。

2013年06月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年07月03日 11:04:59

この度は、当ホテルへご宿泊して頂き誠に有難う御座います。

系列ホテル

ホテルピースランド石垣島
ホテルピースアイランド石垣イン八島

と名前が似てることもありお客様やタクシーの運
転手さんでも、間違えることが多々御座いますの
で、伝える前に宿泊先を再度確認する事をおすす
め致します。

次回、来島の際のご来館楽しみにお待ちいたしております。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島
 フロント 長嶺

連泊エコプラン●食事なし●お掃除無しでお得♪~全室洗濯乾燥機付き~
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年07月22日 06:13:24

宿泊設備としては価格並みであったし、サービスもまずまずだったが、ホテルから送った荷物が着払いで届いて驚いた。
往路「ゆうパック」で2200円であった荷物の送料が、なんと5220円と「ゆうパック」の倍以上の料金だった。
ホテル指定の運送会社がこんなに高いのであれば、「ゆうパック」を取り扱っているホテルにプラス3000円の宿泊料で泊まってもそちらの方が安いことになる。
せめて、フロントで手配したときに、「うちで取り扱っている運送会社はゆうパックの倍以上の料金になります。」と言ってくれれば、郵便局までタクシーで持っていったのに。(タクシー代のほうが差額よりよほど安い。)

2009年07月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年08月24日 15:47:31

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お預かりしたお荷物の送料の件で ご迷惑をお掛けして
大変申し訳ございませんでした。
以前は いくつかの運送会社を御案内しておりましたが
安心してお任せできないトラブルが発生したため
お客様のリクエストが無い限り、今回御案内しました運送会社をお勧めするようになっておりました。
しかし お客様の言われます通り さすがに往路と復路が倍以上の違いとなりますと
お怒りになられるのもごもっともでございます。
着払いでの御案内ということで ゆうパックと運送会社にそこまでの開きがあるとは
確認しておりませんでした 申し訳ありません。
改めて 数社取り揃えるよう検討致しまして、
お客様ご自身で選んで頂けるよう フロントでの案内を
指導してまいります。

御返信 遅くなりましたことも含め
深くお詫び申し上げます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島   神農

【ルームタイプ指定なし】