ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

sato930さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

sato930さん [50代/男性] 2010年03月19日 22:48:31

昨年と、今回と2年連続で宿泊させて頂きました。
ドアのキーを開けるのが、昨年は苦労しましたが、今回はなれて
スムーズに開けることができました(笑)
朝食も、フロントの対応も良く楽しく6泊を過ごすことができました。
来年も必ず宿泊させて頂きたいと思います。

2010年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年03月30日 15:29:57

当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お褒めの言葉、スタッフ一同喜んでおります。
今後も、スタッフ一同サービスに励んでいきたと思います。
またの、お越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【セミダブルルーム】

ZENパパさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ZENパパさん [30代/男性] 2009年12月14日 10:29:20

今回2回目で、2連泊です。
場所、値段、ともに気に入ってます。
次回利用も、ここになると思います。

2009年12月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年12月18日 07:45:46

いつもご利用ありがとうございます

これからも お客様が快適に過ごせるように
日々努力していきたいと思っております

これからの季節 益々寒くなりますので
お身体には充分お気をつけ下さいませ

またお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さい
スタッフ一同心よりお待ちしております

【セミダブルルーム】

あかねちん。さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

あかねちん。さん [20代/女性] 2009年11月10日 23:21:41

石垣島まつりパレードに参加することになり、ピースアイランドに宿泊させて頂きました。

立地条件も良くて、あと客室内に洗濯機がありとても助かりました。

石垣島に来たら、またピースさんを利用したいです!!

セミダブルルーム

2009年11月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年11月19日 11:34:44

先日のご宿泊、誠にありがとうございます。
洗濯機がお役に立てて、とてもうれしいです。
次回のご来島の際にも、ぜひご利用ください。
お待ちしております。

【セミダブルルーム】

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2009年10月09日 17:07:04

10月6日に1泊しました。
バス停の大浜記念館のすぐ近くですし、
ターミナルへも歩いて行ける距離なので便利でした。
部屋に洗濯機(乾燥機兼)もついてますし、
部屋、バス・トイレともきれいで、朝食もついて
3480円はとても安くいいホテルでした!
朝食おいしかったです!

風呂の評価を3としたのは、シャワーを使っている途中で
お湯が水に変わってしまったことです。
しばらくしてまたお湯が出ましたので事なきを得ました。

一人旅の自分にとって、ありがたいホテルなので、
機会があればまた利用したいですね。
従業員さんの対応もよかったですよ。

2009年10月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年10月12日 22:37:16

先日のご宿泊 誠にありがとうございます。
また ホテルのPRのような投稿をいただき、本当にありがとうございます。
シャワーを使っている際に、お湯が水に変わってしまったことは、大変申し訳ございません。
ガス湯沸かし器を使用しているため、風の影響を受けた事が原因だと思われます。

次回 石垣島にお越しになる際には、当ホテルをお選びください。お待ちしております。

上里

投稿者さん 2009年08月16日 11:30:55

ダイビング出発の港から近くいいホテル。ミネラルウォーターや自転車(3hまで)も無料。部屋もとても綺麗。只し、ツインルームにあったキッチンがシングルになかったのは残念。公設市場でかったマンゴーが部屋で食べられなかった。朝食はフツー。ポーク卵や魚、野菜のプレートにご飯と味噌汁はお代わり自由。これで600円。吉牛の朝定食の石垣版って感じ。でも、この値段でこの品質は間違えなくお勧め。また、石垣に来る際は泊まりたい。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年08月31日 13:17:44

ミネラルウォーターと 無料レンタサイクルは 沢山のお客様に大変好評頂いております。
ミニキッチンはツインのお部屋にしか付いておりませんが
ご希望のお客様には ちょっとしたまな板や包丁等の貸出しをフロントにて行っております。
朝食も島の素材を使用して 大変好評頂いております。
また 石垣にお越しの際は 是非お待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島   神農

投稿者さん 2009年08月13日 02:32:45

8月4日から9日まで6泊しました。1泊は航空券とセットになった日航○重山ホテルでした。高い割りには普通でした。

大型台風直撃で1日はホテルに缶詰。ダイビングもはじめの2日しかできませんでした。竹富と、黒島と西表と小浜とダイビング4日間の予定で決めたホテルでしたが台風では仕方がないですね。

それでも台風の中海に入らなかった日は1日だけで、正直このホテルに6連泊で本当に良かったです。洗濯機は本当に便利で2部屋2台の洗濯機を毎日ふる回転でした。ロイヤル○リンパレスなどのコンドミニアムも良く利用するのですが。洗濯事情がピースアイランド石垣イン八島のほうが格段に良いです。

朝食付き1人3250円で清掃も毎日あるし、(台風の日はスキップした)タオルも歯ブラシも毎日新しいのが出てくるなんて申し訳ないくらいです。台風の日には書き込みを見ていたので玄関の靴脱ぎに使ったバスタオルを引き詰めて雨の侵入を防ぎましたが風台風だったのか雨の侵入はなかったしあれだけの大型台風で風が吹くので音くらいはあんなものと思います。

飲料水のサービスは本当に助かりました。台風の日の朝食がおにぎりとウインナーだったのも感激で、お昼に館内放送でカップラーメンの無料支給があったのも感心しました。

前日の夕方マックスバリューに買い出しに行って大型冷蔵庫に2日分の食料をストックした我が家ですがホテルの心遣いが嬉しかったです。

石垣は毎年行くし世界のいろいろな海にも行っている娘が感激して新婚旅行もピースアイランド石垣イン八島が良いと言うくらい気に入っていました。がリゾートホテルではないので新婚旅行に向くかどうかは???

これからは毎年利用すると思います。本当に台風の中でしたが楽しい旅行になり感謝しています。ホテルの皆さんありがとうございました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年08月24日 16:20:45

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
せっかくのご旅行が台風の為、多々ご不便をお掛けしたと思っておりましたが
涙が出そうな暖かいお言葉 沢山頂きまして本当に有り難うございます。
プリントアウトいたしまして スタッフ一同 大変励まされました。
正直、何度も経験している台風ではありますが
その度に「もっとこうすれば良かったんじゃないか?」
「もっとこんなことができたんじゃないか?」 と
失敗と反省を繰り返しながら 少しでもお客様に快適に過ごして頂くため
皆、泊まり込んで対策、対応しておりました。
厳しいお言葉も頂く中 こうやって 冗談でも
「お子様が新婚旅行でもピースを」 と
言って頂けて 本当に嬉しく思います。

来年は 好天気に恵まれますようお祈りしながら
次回の御来館 スタッフ一同心よりお待ちしております。
有り難うございました。

投稿者さん 2009年08月03日 19:10:06

7泊の旅行で最後の二泊利用しました。
フェリー乗り場から、歩いても近い!
洗濯機もついている!自転車も3時間まで無料で貸してくれる!
アメニティーも歯ブラシの色が違うものを置いてくれるだけで
随分と便利ですよね。掃除のかたもフロントのかたも優しいかたでした!
前半泊まったホテルより安いのに快適でした!おすすめです!
大変お世話になりました!

2009年07月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年08月24日 16:05:41

誠に有り難うございます。
アメニティーの歯ブラシの色、 活用して頂けたようで大変嬉しく思います。
以前は白一色だったのですが、 もしかしたら
お客様によっては色分け出来る方が良いのでは?と
検討しまして 変更した甲斐がありました。
有り難うございます。

是非 次回の御予約も心よりお待ちしております

【ダブル】

投稿者さん 2009年07月10日 22:36:05

7/6~3泊しました。この値段でこのクオリティーはすばらしいです。冷蔵庫も大きいし洗濯機もありテレビは液晶、そしてトイレはウォシュレット付、自転車も無料と至れり尽くせりの大満足ホテルでした!今回はダイビングで石垣に行ったのでできれば器材専用干し場があればダイバーにはベストかと思います。(ダイバーも多そうだったので)
また次回も利用させていただきます。

2009年07月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年07月12日 17:44:38

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きまして 誠に有り難うございます。

お褒めの言葉有り難うございます
大変嬉しく思います。

ダイビング器材専用の干場の件ですが、 以前よりミーティングの題材になっておりまして
ダイバーの皆様に 快適にご利用頂けるよう
簡易ではありますが 「器材洗い場」 は 設けさせて頂いたのですが
今、 現在 干場に関しましては 各自お部屋のベランダ等で干して頂いております。
セキュリティーの面も含めまして 今後も検討してまいりますので
宜しくお願い致します。

次回の御来館も スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月21日 14:57:04

まぁ良かったと言いたいところですが、理由も分からず系列ホテルで、美崎町にある「ホテルピースランド石垣島」に変更されましたので、評価出来ません

ルームタイプ指定なし

2009年06月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年07月12日 16:50:24

この度は せっかく御予約頂きましたのに
姉妹館である「ホテルピースランド石垣島」をご案内しまして 申し訳ありませんでした。

お客様の御予約頂きました
「ピースアイランドのどっちも割プラン!!」
というプランなのですが
館内で急な故障部屋などが出た場合に 申し訳ありませんが グループ施設に案内させて頂くこともございますプランでして
ハイシーズンが近づくにつれ 時々起こってしまいます故障に 対応するプランとして お得な料金で案内させて頂いております。

しかし 今回 お客様に対する説明が不十分だったようで
ご迷惑をお掛けしましたことを 心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年04月03日 22:04:21

初めての宿泊で、マンションのような建物の造りにびっくりしましたが、部屋には電子レンジや洗濯機まであり、内装もきれいで大変よかったです。朝食も美味しくいただくことができました。離島ターミナルに近く便利な場所でした。

ルームタイプ指定なし(朝食付)

2009年03月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年04月06日 17:05:02

この度は、ホテルピースアイランド石垣イン八島を御利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様に、快適に過ごして頂き、嬉しい限りでございます。
当ホテル、港ターミナルから徒歩7分程の距離にあり、離島に行かれるお客様方に便利とのお声を頂戴しております。

これからも、お客様にホテルピースアイランド石垣イン八島に泊まって良かった!と思って頂くために、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。

また、石垣に来る際は是非、当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 下地

【ルームタイプ指定なし(朝食付)】

ちょこたん ワンさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ちょこたん ワンさん [50代/女性] 2022年12月01日 17:02:24

リピート利用してます。
アメニティがバイキング形式になり、環境にも配慮されていると思います。
急な雨にも傘の貸し出しがあったり、書物や観光案内パンフなどもあり大変有難いです。
引き続き利用したいです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年12月04日 19:27:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

アメニティーに関しましては、SDGsの一環としてバイキング形式にして必要な物を必要なだけお取りいただいております。

数に限りはございますが、急な雨にも対応できるように傘の貸し出しを行っております。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 外間

【期間限定・連泊】お部屋タイプお任せエコプラン★【食事なし】
【お部屋タイプお任せ【ベット数・禁煙、喫煙のご指定も不可】】

投稿者さん 2022年05月21日 18:34:59

石垣ウルトラマラソンに参加するので2連泊しました。市街地からは200m位離れていますが、問題ない距離です。
ホテルに向かって、コンビニとドラックストアがあり、弁当やお酒、薬などのすぐに購入できました。
ホテルに向かって、左側に沖縄民謡などのステージショーのある居酒屋があります。ウルトラマラソンに参加した後、あまり動けなくなかったので、その居酒屋にいきました。ステージが楽しく、沖縄気分を満喫することができました。また各部屋に洗濯機があり、順番待ちはありません。宿泊日はあいにく雨だったので、相談したところ、部屋に置ける物干しスタンドを貸して頂き、無事乾きました。受付スタッフの方はどなたも感じよく対応していただきました。建物や設備は古めですが、値段に対する部屋の広さや風呂ありなどを考える十分満足できました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年05月23日 12:54:55

この度は、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用いただきありがとうございます。

石垣ウルトラマラソンご参加お疲れ様でした。

当ホテル、ご利用満足して頂いてとても嬉しく思っています。

ベランダもございますので、洗濯ものを干す際は、フロントにて物干し台数台とハンガーなど数本ですが貸し出ししておりますのでご利用の際はフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

又、石垣島のご旅行の際は、ホテルピースアイランド石垣イン八島を宜しくお願いします。

スタッフ一同心よりお待ちしています。

ホテルピースアイランド石垣イン八島(フロント)

【ECO・2連泊】お掃除無しでさらに割引!宿泊プラン★【素泊まり】
【【禁煙】ツインルーム【ミニキッチン・電子レンジ・洗濯機】】

ちょこたん ワンさん [50代/女性] 2021年11月13日 20:50:21

コンビニ近、洗濯機つきベランダつきでロングステイには大変便利。
欲をいえばホテル玄関入口に椅子が欲しい。迎え待ちで立ち待ちだったので。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年11月14日 10:56:30

当ホテルは、各部屋に乾燥機付き洗濯機、電子レンジ、2ドア冷蔵庫やベランダもあり、ダイビング目的のお客様や長期滞在のお客様には大変ご好評いただいております。

また、チェックインの際、お待たせしてしまい申し訳ございません。
フロントフロアが狭い為、椅子につきましては、社内にて検討させていただきます。

お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 兼松

投稿者さん 2018年05月03日 19:00:15

石垣バスターミナル、石垣離島ターミナルからも大きな重い荷物が無ければ全く問題のない距離です。ですので飲食、買物や観光には非常に便利な場所です。
受付の男性の方は研修中?のようでしたが、落ち着いていて親切丁寧に対応いただき非常に好感が持てました。
部屋は綺麗に清掃されていて、各部屋に電子レンジと洗濯機が設置されていました。やはり各部屋にある洗濯機は管理されていて綺麗でした。また余計な心配もしなくて良いので助かりました。
朝食も美味しくいただけました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2018年05月04日 13:17:23

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
また当ホテルの客室設備、スタッフに対するお褒めの言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地は買物やお食事、また離島に行くフェリーターミナルにも近く、非常に便利です。
また各お部屋には電子レンジ、冷蔵庫、洗濯機を備えてあり、連泊のお客様にも便利ですので、次回はぜひご連泊の際にもご利用ください。

当ホテルではお客様に、より快適に過ごしていただき、ご旅行の思い出に花を添えられる様、これからも努力していきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント

【早期得割】28日前予約でお得に宿泊~全室洗濯乾燥機付き~ 朝食付き

投稿者さん 2017年05月29日 17:15:19

何度か利用させてもらいました。                          コンビニが横にあって便利でした。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2017年05月31日 19:58:18

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ならびに、このような温かい御投稿までいただき重ねて御礼申し上げます

お客様の仰る通り当ホテルの隣に24時間オープンのコンビニエンスストアが約2年前にでき、立地面でもかなり便利になりました。
またお客様にご利用して頂けるようスタッフ一同よりよいホテルを目指していきますので
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント

迷ったらこれ!さんぴん茶付プラン★朝食なし 【コンビニすぐ隣り!!】

投稿者さん 2016年10月05日 13:51:53

9月9日より3泊しました。
 部屋に洗濯機があることもあり、より快適に過ごすことができました。
 今回、石垣の宿を探すのは大変でしたが、また行く機会があれば早めに予約したいと思います。
 ありがとうございました!

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2016年10月17日 11:42:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り当ホテルは全部屋に洗濯機設置されており、連泊のお客様やダイビングやレジャーを楽しんだお客様にも大変好評頂いております。
お客様にも喜んでいただけたようで、温かいお言葉本当にありがとうございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

大濵

3連泊以上するなら♪ショートステイプランがオトク!!朝食なし★Wi-Fi接続無料★

投稿者さん 2014年04月20日 21:35:30

部屋は8階で見晴らしも良く、朝ごはんもいただいたのですが、すごく美味しかったです。石垣で色々な所へ泊まりましたが、家庭的な沖縄料理で今までで1番美味しかったです。

2014年04月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2014年04月21日 13:26:46

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

部屋、朝食共に満足頂けたようで大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は日替わりで、沖縄の食材をふんだんに使用しており、多くのお客様高評価を頂いております。

またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

連泊エコプラン●食事なし●お掃除無しでお得♪~全室洗濯乾燥機付き~

投稿者さん 2013年09月13日 06:13:39

外観は古いアパートのように見えるが、部屋の中は古さは感じず、きれいに整備されて、清掃も行き届いていた。
また、投稿にも良く出てくる朝食については、なるほど満足。とてもおいしく、充分なボリュームでいただけた。
全体的に、価格から見れば、石垣観光の拠点としては満足度の高いホテルでした。

2013年09月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年09月29日 14:06:02

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂き誠に有難う御座います。

またご感想を投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様の旅のお役に立てますよう努めてまいります。
当ホテルはコンドミニアムタイプとなっており、
ほかのホテルではあまり見られない乾燥機能付洗濯機、レンジ、
2名様ツインのお部屋のみミニキッチン完備されており
長期滞在のお客様にもご好評頂いております。

当ホテルの朝食は日替わりとなっており、石垣島の食材をふんだんに使いバランスの整ったメニューとなっておりまして、さらにモズクは当ホテルスタッフが取ってきました天然モズクになりまして自慢の一品となっております。

この度はお忙しい中の御投稿まことに有難うございました。

【スカイマーク/期間限定】那覇石垣直行便就航プラン

投稿者さん 2012年12月06日 09:45:58

とてもリーゾナブルに宿泊できました。安かっただけに最初朝食には期待していなかったのですが、家庭的でおいしく、また品数も多く大満足です。体が不自由でセルフでの準備ができなかったのですが、気持ちよくお手伝いいただき、また2日目からは顔を見ただけでさりげなく準備していただいたこと、とても感謝しております。次回機会があればまた宿泊させていただきます。

2012年11月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2012年12月07日 16:27:30

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。

また、朝食についても大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同重ねて感謝申し上げます。

これからも、多くのお客様のたびのお手伝いができるよう業務に励んで参りますので次回も当ホテルを宜しくお願い致します。

お忙しい中の御投稿誠に有難うございました。

フロント 長嶺

3連泊以上で激安!!ショート・ステイプラン~オススメ朝食付き♪~
【シングルルーム】

まーぶ7002さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

まーぶ7002さん [30代/男性] 2011年12月20日 13:15:07

福岡からの帰りに利用しました。
今回も広いお部屋を用意していただき有り難うございます。
部屋に入ったとたんに、帰ってきたぁ~って思いました(笑)

2011年11月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年12月20日 15:03:02

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。早速嬉しいご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

コメント、拝見させて頂きまして
私共のモチベーションもアップ致します!!
これからもご期待に沿える様頑張って参ります。
お気付きの点などございましたら、ぜひお知らせくださいませ。

またのお越し、従業員一同心よりお待ち致しております。御投稿誠にありがとうございました

11/20~11/30期間限定スポット割 うれしい朝食付