ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2007年01月12日 23:11:22

離島だったので期待をせずに行ったのですが
設備はそろって洗濯機まであるし、ネットも十分。
また泊まりたいと思いました!

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年01月13日 09:03:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございますm(_ _)m
また石垣島にお越しの際は是非、当ホテルにご宿泊下さいますよう、心よりお待ちしております(^o^)

投稿者さん 2007年01月11日 21:48:35

6日から2泊でお世話になりました。パックでお借りしたレンタカーがたばこ臭かったことは残念でしたが、ホテルスタッフの方々の対応もよいですし、朝食も満足できました。お天気が悪かったので、お部屋でのんびりBS、CSTVが観れたのもよかったです。あとは、長期滞在用にもう少し棚とか引き出し、そして枕元にライトがあると最高ですね。また、利用させていただきたいと思いました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年01月12日 08:29:11

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りで御座います。
お客様より貴重なご意見有難うございます。
また石垣島にお越しの際は是非、当ホテルにご宿泊下さいますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月09日 15:21:27

洗濯機が大変便利でした。

飲み屋街へは少し離れていますが、静かな環境で快適です。

宿泊費の割りに朝食が豪華でしたが洋食もあると尚良いです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年01月10日 06:27:49

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りで御座います。
貴重なご意見有難うございます。早速検討し、改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2007年01月09日 10:08:28

・驚いたこと
 マンションのような建物とは知らなかったので、
 エレベータが開いてすぐ正面に配管があってビックリした。
・困ったこと
 夜中にシャワーを使ったら、水圧が低くてとっても困った。
 翌朝は普通のシャワーの水圧だった。
 原因が明らかであれば、チェックイン時に言って欲しかった。
・よかったこと
 中心地に近く場所が分かりやすい。
 朝ごはんがちゃんとしている。

シャワーの件以外は
コストパフォーマンスもよく
満足です。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年01月09日 11:36:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
シャワーの設備ですが、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんm(_ _)m
今後とも、従業員一同お客様へ喜んでもらえるよう努めて参ります。

投稿者さん 2007年01月09日 00:05:30

3泊して快適に過ごせました。ただ,朝食のバリエーションに洋食も含めていただけるとよいと思います(私は洋食派なので。私のわがままですね(苦笑))。あとお風呂については,温度調節のボタンに表示される温度と実温度が違うように思えました。45度で最適温度なのは,あまりありえないと思うのです。
立地は,とてもよくバスでもすぐに行けました。また,離島桟橋や繁華街に近いのでとても便利です。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年01月09日 08:10:29

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
温度調節のボタンの件ですが、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんm(_ _)m
これからも、従業員一同お客様へ喜んでもらえるよう努めて参ります。

投稿者さん 2007年01月05日 21:01:18

2泊しました。離島桟橋,繁華街にも近く立地条件は良いと思います。洗濯機,電子レンジがあるのは便利です。また,ミネラルウォーターを無料でいただけることに驚きました。施設が新しいこともり,大変満足しています。機会があれば,離島めぐりの拠点としまた利用しようと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年01月05日 22:34:47

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、サービスに努めて参ります。
また石垣島へお越しの際は是非、当ホテルへご宿泊下さいますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月05日 15:07:58

立地が良い。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年01月05日 22:34:01

投稿者さん 2007年01月04日 00:08:30

2回目の利用でしたが、前回同様快適でした。1月1日の朝食は、お正月らしいメニューで嬉しかったです。次回も石垣島を旅行するときにはまた、このホテルを利用したいです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年01月04日 08:25:22

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
石垣島へお越しの際は是非、当ホテルへご宿泊下さいますよう、心よりお待ち致しております(^o^)

投稿者さん 2007年01月02日 11:11:56

立地もよく新しいためとても快適。満足のいく滞在となりました。洗濯乾燥機があるため便利でしたが、水着など乾燥機にかけられない素材のものをベランダに干したくても、物干しが無いのが残念なのと、モーニングコールに関する案内もどこにも無く、時計も部屋に無いのが疑問でした。
せっかく電子レンジなどもあることですし、近くにある個人商店の案内などあると、地元の人と近い食事を部屋で楽しむことも出来るのでは?近くのさしみやでかった魚のフライは美味しかったですし…。部屋にはレンタカーの案内もありましたが、これもHPで案内されてはいかがでしょう?他にも室内の案内には、まだまだ工夫されるとよりお客様は喜ばれると思います。初日バスタブに髪の毛が落ちていたのが気になりました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年01月03日 11:50:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難う御座います。
お客様より、お褒めの言葉も頂き嬉しい限りでございます。また、貴重なご意見頂きまして有難うございます。
物干し・モーニングコールの件ですが、物干しはフロントにて貸し出ししております。モーニングコールの設定は、お部屋に添えつけてございます案内書に提示しております。こちらのご案内不足もあり不快な思いさせてしまい申し訳ござません。
これからも、お部屋の設備・清掃面をお客様へ喜んでもらえるよう努めて参ります。

投稿者さん 2007年01月01日 16:16:45

プライベートで4泊しましたが、お部屋も新しく、朝食も美味しくて、大変快適な滞在ができました。部屋内に洗濯機(乾燥機能付)があるのも、助かりました。清掃後のユニットバスの臭いが少々気になりましたが、何の臭いでしょう…。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年01月01日 22:17:18

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、お褒めの言葉も頂き嬉しい限りでございます。
清掃の際、消臭面では気をつけおりまが、
より一層お客様へ不快な思いをさせないよう気をつけて清掃致して参ります。

投稿者さん 2006年12月31日 23:41:42

桟橋が目の前でとても使いやすいホテルでした。
従業員の方の対応も素晴らしいです。
浴室の排水口(上)に網(?)が無かった為、シャンプーのキャップが流されてしまいました。それだけが残念。細かい事申し上げてすみません。また利用させていただきます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年01月01日 22:08:33

排水溝の網の件に関しては、早速検討し改善していく所存でございます。

投稿者さん 2006年12月31日 21:14:00

港から近いので、離島へのアクセスがとても便利でした。できたばかりということもあって部屋もきれいでした。電子レンジや洗濯乾燥機もついていて便利でしたよ。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年01月01日 22:02:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難う御座います。
お客様の、お褒めの言葉も頂き嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2006年12月29日 23:08:55

2度目の宿泊(連泊)でした。前回フロントに居た『やしがに』がお亡くなりになっていたのは残念でしたが、ほかは変わりなく清潔に快適に過ごせました。
 美崎町の飲み屋街からは少し歩きますが、離島桟橋には程良い距離で、空港連絡バスが40分に一本とおり、ホテル近くに停留所があり便利です。
 風雨が強い日に、部屋の鍵を開けるのにもたつくと、ずぶ濡れになるのは唯一の弱点ですね。傘を差していても浜風・強風で、雨除けには役立ちません。通路に何某かの風除け・雨除けの設置を望みます。
 年明けにまた泊まります。スタッフの皆様、佳いお年をお迎え下さい。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年12月30日 12:35:37

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
風除け・雨除けの件ですが、お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんm(_ _)m
早速検討し改善していく所存でございます。
年明けのご宿泊、心よりお待ちしております (^o^)

投稿者さん 2006年12月28日 23:34:27

場所がバス停にも桟橋にも近くて、とても便利でした。部屋の中に電子レンジや洗濯機もあって、驚きました。使う機会がなかったのが残念でした。インターネットもBS放送も使え、料金もとてもお得でよかったです。ありがとうございました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年12月29日 07:07:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして有難う御座います。
お客様の、お褒めの言葉も頂き嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2006年12月28日 13:29:48

港に近く立地はいいです
部屋も広くて窮屈さは感じませんでした
基本的にウィークリィマンションの作りですね
朝食もおいしくいただきました
風呂は普通のユニットバスです
冷蔵庫、エアコン、液晶テレビ、ウォシュレット完備
許容範囲ですが、駐車場がやや狭いかな

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年12月28日 15:36:34

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、サービスに努めて参ります。

投稿者さん 2006年12月26日 23:02:51

1泊のみの利用でしたが、とても快適に過ごせました。ほんとワンルームマンションですが、鍵の開け閉めは慣れが必要ですね。ただお風呂はちょっと狭いかなと思います。また洗濯機を使用したのですが、なぜか排気フィルターがついていませんでした。(使用には問題なかったのですが・・・。)
あと希望としては、目覚まし時計がほしいです。
フロントの方はとても親切だったのですが、ミネラルウォーターが貰えることを忘れており、チェックインの時に「いかがですか?」と言ってくれると
いいと思います。
また機会があれば、宿泊しますね。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年12月27日 18:44:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
清掃の際見落としがございまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後、このような見落としがないよう気をつけて参ります。
目覚ましの件でございますが、フロントにてモーニングコールのセットを致しております。ご利用の際はスタッフまでお声をかけて下さい。

投稿者さん 2006年12月25日 10:42:43

12月23日の1泊のみの利用でした。連休を利用してのドタバタ旅行でしたが、2000円でバス乗り放題のチケットがあり、ホテルからバスターミナルが近かったのであちこち安く回ることができました。フロントの対応は良く、部屋も清潔でしたが、喫煙はベランダのみなので夜は少しめんどくさかったのが喫煙者からすれば難点でした。また、近くのコンビニシーサーというお店ではちょっとしたおみやげがたくさん売っていて、値段も空港より安かったと思います。利用されては…。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年12月25日 13:31:15

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りで御座います。
喫煙の件ですが、お客様がご宿泊なされた部屋は喫煙室ですので、お部屋で喫煙されても結構です(^o^)
また石垣島にお越しの際は是非、当ホテルにご宿泊下さいますよう、心よりお待ちしておりますm(_ _)m

投稿者さん 2006年12月22日 17:34:00

快適に過ごさせていただきました。
洗濯乾燥機が設置されてることに、感激しました。
ミネラルウォーターも頂けるのですね。次回は活用させていただきます。
モーニング・コールの設定が分かりませんでした。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年12月23日 10:38:23

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
モーニングコールの設定では、ご説明不足もありお客様へ不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。フロントにてお客様よりモーニングコール時間を受付ましてセット致しております。

投稿者さん 2006年12月21日 11:07:20

皆さんの感想通り、部屋の外鍵が特殊タイプで使い勝手が悪い事。朝食のご飯が硬い事が残念!
★料金はお値打ちです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年12月21日 16:46:17

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様には部屋の外鍵でご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
朝食の件は、早速検討し改善していく所存でございます。

投稿者さん 2006年12月21日 08:16:47

部屋はきれいだし、フロント対応もよかった。
ベッドの枕元に眼鏡等が置けるスペースが10cm程度でもあるといいのだが・・

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年12月21日 09:22:07

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉まで頂き、大変嬉しい限りでございます。お客様のご要望は早速検討させて頂きます。貴重なご意見、誠に有難うございます。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、
宜しくお願い申し上げます。