ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

JAE02316さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

JAE02316さん [60代/男性] 2022年06月01日 17:15:49

部屋に洗濯機が配備してあるので活用ができとても便利だった。しかし洗濯後に干すためハンガーが多めではあったが、ピンチやロープはなく少しバランスが悪いかな?という感想です。
朝食は必要十分で、朝のパワー充填には文句ありません。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年06月02日 08:52:54

JAE02316 様

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは、全室、「洗濯機・冷蔵庫(2ドア)・電子レンジ・ポット」を設置しております。
お客様の仰るように、洗濯機は便利とのお声を沢山いただいておりますが、干す際は不便といったお声もいただいております。
貸出として数台ですが、物干し台等ございますのでフロントにてお申し付けくださいませ。

朝食時間は7:00~9:30の間、沖縄の食材を使用しており、メインプレートは日替わりとなっております。また、小鉢数点、パン類、ドリンク類はバイキング形式で提供しております。

また石垣島にお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロント

【ECO・2連泊】お掃除無しでさらに割引!宿泊プラン★【朝食付き】
【【禁煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ】】

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月08日 17:37:15

石垣港に近く、リーズナブルなホテルです。洗濯機もありますので、海の用意もその日に洗濯することができます。ただ一晩では乾きません。。。。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年05月09日 21:54:06

当ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用いただきありがとうございます。

離島ターミナルやバスターミナルは、徒歩10分圏内、又、ホテル横にはコンビニドラッグストアもありとても便利な立地となっております。

客室には、洗濯機、冷蔵庫、電子レンジ・ポット等設置しております。
ベランダもございますの、洗濯ものを干す際は、フロントにて物干し台も数台ですが貸し出ししておりますので、ご利用くださいませ。

次回、石垣島へお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
又のお越しをお待ちいたしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 長嶺

【新春セール】【早期28】28日前までの予約で宿泊~全室洗濯乾燥機付き★【朝食付き】
【【禁煙】ダブルルーム【ベランダ・電子レンジ・洗濯機付】】

投稿者さん 2022年05月06日 10:59:24

隣にコンビニ、居酒屋があり便利でした。部屋はマンションタイプです。9Fへアサインされましたので離島ターミナルが見え景観は最高でした。一つ難点を言えば建物自体古いのでドアの開閉時「きーきー」音が鳴るので556借りれば良かったと今思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年05月08日 12:07:46

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

高層階から見える景色はとても癒されるので、私もお気に入りです。

また、客室ドアの異音ですが、メンテナンス不足で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
スタッフ一同、改善に取り組んでまいります。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 外間

【【禁煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ】】

iwao38さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

iwao38さん [50代/男性] 2021年02月06日 20:41:26

出張で2回利用しました。以下,私の感想です。①立地:隣にコンビニがあり,歩いて10分以内に離島桟橋や飲食街があるのでアクセスが便利です。②食事:半バイキングシステムで種類は少ないのですが朝食としてはボリューム的に満足ですし,味もまあまあ良かったです。③室内:やや経年劣化の感がありますが,ウォッシュレットの設備があり,アメニティも一通りそろっています。室内に洗濯機があり,部屋に至る廊下が普通のアパートのような造りなので,特に,マリンレジャー関係者には着衣が濡れていても気にならずお勧めです。

2021年02月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年02月07日 17:57:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルは離島ターミナルや市街地まで徒歩10分程の好立地となっており、又、各部屋に洗濯機が設置しておりますので、ダイビング目的でお見えになるお客様、長期滞在のお客様に大変ご好評頂いております。

フロントにて、洗剤や柔軟剤を各50円で販売しております。また、数に限りは御座いますが、物干し台の貸し出しなどを行っております。
ご希望の場合は、フロントスタッフまでお声掛けくいださい。

朝食は日替わりとなっており、沖縄の食材をふんだんに使いバランスの整ったメニューとなっております。

これからもお客様にご満足いただける様スタッフ一同業務を励みます。

お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 外間

◇レイトチェックイン17時から アーリーチェックアウト9時まで◇朝食あり
【シングルルーム】

NOBU6074さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

NOBU6074さん [60代/男性] 2021年01月06日 02:30:12

延泊のため別プランであとから申し込みましたが
同じ部屋をそのまま使わせてもらいました。
来月また予約しているので、荷物をその時まで置かせて
いただけるなど、とても親切なホテルです。

2021年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年01月06日 18:56:29

この度は当ホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回のようなケースは結構ありますが、
お部屋の部屋割りが調整できましたら
同じお部屋へのご案内も可能になりますが、
部屋割りが難しい場合は、部屋替えを
お願いすることになります。
予め、ご了承ください。

少しでもこのようなことが起らないためにも
早めにご連絡いただけると嬉しいです。

お荷物はいつでもお預かりしております。
お気軽にお申し付けください。

お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございます。
フロント ミヤザト

【自社割引・最大35%OFF】年末年始!Goto全国一斉停止・緊急タイムセール【朝食付き】
【シングルルーム】

必笑さむらいさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

必笑さむらいさん [40代/男性] 2020年12月28日 19:13:14

2020年12月24日から3泊させて頂きました
ホテルのヨコにファミリーマート ドラッグストアがあります 離島ターミナルまで徒歩5分位です
朝食は和食で大皿は日替わりで
あと小鉢が3種類位あり好きなものを好きなだけ頂く感じで大変美味しかったです
部屋はシングル禁煙でした
ベランダがあり離島ターミナルや海が見えます ほぼ満足でした
あえて言うなら枕元にコンセントがあれぼいいかなと思いました
またリピートさせて頂きます
この度は気持ちよく旅行楽しむ事が出来ました ありがとうございました

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2020年12月29日 12:30:40

この度は、当ホテルを利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

必笑さむらい様の仰る通り、当ホテルの立地や朝食につきまして、皆様には大変喜ばれております。
また、すべての客室にベランダがついており、
高層階ですと、離島ターミナル周辺が見渡せます。
コンセントにつきまして、大変ご不便おかけいたしました。フロントにて、数本ですが延長コードの貸し出しも行っております。
次回のご利用の際には、ご利用くださいませ。

必笑さむらい様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 兼松

★Wi-Fi接続無料★3連泊以上するなら!ショートステイプラン!!うれしい朝食付♪
【禁煙シングルルーム】

iwao38さん [50代/男性] 2020年12月08日 21:45:55

9階だったこともあり,窓から見る石垣港の景色が良かったです。ビジネス目的で宿泊しましたが,部屋内に洗濯機があるので,長期滞在者やダイビング目的の方には良いホテルだと思います。隣にコンビニがあり飲食店街に歩いて5分なので立地が良く,全体的にはリーズナブルで良かったです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2020年12月09日 19:56:47

この度は当ホテルをご利用
いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このような嬉しいご投稿を
いただきまして大変嬉しく思っております。

当ホテルの設備は
洗濯機、冷蔵庫、電子レンジと
どれも好評をいただいております。
長期のお客様にはお役に立てると思います。
また、洗濯機の洗剤・柔軟剤は1個50円で販売しております。
ミネラルウォーターは無料でご用意しています。
フロントまでお申し付けください。

近隣にはコンビニ、ドラックストア、パン屋がありますし、飲食店も近くにありますので
好立地となっております。

上層階になると、天気が良ければ窓からの
景色が綺麗ですよね。
一番は私のお気に入りで
非常階段からの景色が綺麗です。
また今度、
当ホテルをご利用される機会がありましたら
是非ともご覧になってみて下さい。

フロント ミヤザト

【早期得割】28日前予約でお得に宿泊~全室洗濯乾燥機付き~ 朝食付き
【シングルルーム】

KAZUYA1972さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2019年08月27日 00:10:39

何度か利用させて頂いてます。

今回のように天気が悪い時など、となりにコンビニ、ドラッグストアがあると便利ですね。
また、今回は低層階でしたが、台風の後の強風が続いていたので、高層階よりはよかったのかもしれません。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年09月05日 12:13:51

KAZUYA1972 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
約3年前に当ホテルの隣に24時間営業のコンビニエンスストア、またドラッグストアが開業して以来
ちょっとしたお買い物や、日焼け止め、酔い止めなどの薬を購入するのに大変便利になりました。

また、当ホテルは離島ターミナルや市街地まで徒歩8分ほどの好立地となっておりますので、
観光やビジネスでご来島のお客様双方に大変ご好評いただいております。

次回、石垣にお越しいただく時も当ホテルをご利用いただければ幸いです。
KAZUYA1972様のまたのご来島心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2018年12月19日 00:42:31

今年も利用させて頂きました。
離島ターミナルなどからも遠いわけではないですし、
コンビニもドラックストアもとなりで便利です。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2018年12月19日 12:24:23

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、繁華街や離島ターミナルまで
徒歩7・8分程でございます。
近隣には、コンビニやドラッグストアもございますので、とても便利になりました。
私共も、大変喜んでおります。

KAZUYA1972様のまたのご来館を
心よりお待ちいたしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロント

投稿者さん 2018年12月09日 23:10:16

料金が安い割にサービスも行き届き良かった

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2018年12月12日 17:10:57

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます

当ホテルの価格、立地、サービスに喜んでいただけたようで
私どもも心より嬉しく思います。

また、お客様が石垣島にお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけると幸いです。
お客様が次回いらした際も今回以上に喜んでいただけるよう尽力して参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント

迷ったらこれ!さんぴん茶付プラン★朝食なし 【コンビニすぐ隣り!!】
【ダブルルーム】

投稿者さん 2018年05月03日 19:00:15

石垣バスターミナル、石垣離島ターミナルからも大きな重い荷物が無ければ全く問題のない距離です。ですので飲食、買物や観光には非常に便利な場所です。
受付の男性の方は研修中?のようでしたが、落ち着いていて親切丁寧に対応いただき非常に好感が持てました。
部屋は綺麗に清掃されていて、各部屋に電子レンジと洗濯機が設置されていました。やはり各部屋にある洗濯機は管理されていて綺麗でした。また余計な心配もしなくて良いので助かりました。
朝食も美味しくいただけました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2018年05月04日 13:17:23

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございました。
また当ホテルの客室設備、スタッフに対するお褒めの言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地は買物やお食事、また離島に行くフェリーターミナルにも近く、非常に便利です。
また各お部屋には電子レンジ、冷蔵庫、洗濯機を備えてあり、連泊のお客様にも便利ですので、次回はぜひご連泊の際にもご利用ください。

当ホテルではお客様に、より快適に過ごしていただき、ご旅行の思い出に花を添えられる様、これからも努力していきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム】

KAZUYA1972さん [40代/男性] 2017年12月25日 01:19:53

今回は初日に離島。2日目が石垣島内をレンタカーで回るというスケジュールでしたが、
隣がコンビニですし、安く泊まれて満足しています。
今回は使いませんでしたが、電子レンジ、洗濯機は便利だと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2017年12月26日 14:09:33

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの立地、設備、価格に満足して頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、当ホテルは全部屋に洗濯機・電子レンジ・2ドア冷蔵庫が完備しておりますので
長期滞在のお客様や出張でのご利用のお客様にもご好評いただいております。

次回お越しの際は、電子レンジ・洗濯機もご利用いただければより利便性を感じれると思いますので
また石垣島にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

この度は、温かいご投稿本当にありがとうございます。

【シングルルーム】

321jinさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

321jinさん [60代/男性] 2017年12月07日 17:28:18

乾燥付洗濯機、ミニキッチン長期には便利、離島ターミナルも徒歩圏内でコスパ良い。風呂も大き目かな。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2017年12月08日 18:05:12

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地やサービスに満足していただいた様で私共も大変嬉しく思っております。

ツインルームのお部屋にはミニキッチンが付いており、数量限定ではございますが先着順にてフロントで調理器具のお貸出しもございます。

長期滞在のお客様から大変ご好評いただいております。

この度は、温かい御投稿ありがとうございます。
又のご来館をお待ちしております。

沖縄といったら!!オリオンビール付プラン☆朝食付
【ツインルーム】

マッサージさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

マッサージさん [60代/男性] 2017年11月21日 23:47:10

喫煙室は辛かった。早く、全室禁煙室にしてくれ。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2017年11月25日 12:24:28

いつもご利用ありがとうございます。

今回のご予約は喫煙室のお部屋しか空きがなかったので、喫煙室でご案内させていただきました。

ご希望があれば消臭スプレー等のお貸出しもございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

全面禁煙室に関しましては、社内で検討させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月19日 19:00:14

1泊だけでしたが部屋には冷蔵庫はもちろんレンジ、洗濯機がありベランダもあるので数泊するのに便利だと思いました。そしてちょっと嬉しかったのはエステのメーカーのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ。普通は良いシャンプー、コンディショナーがないので旅行の時は持って行くのですが今度からここに泊まる時は要らないな、と思いました。

受付スタッフは笑顔で接してくれました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2017年05月23日 11:27:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、このような温かいご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様が次回お越しいただいた際も最高の笑顔とサービスをご提供できるよう
スタッフ一同誠心誠意対応させていただきます。

この度は本当にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月06日 14:36:46

ダイビング旅行で伺いました。やはり洗濯機とベランダがあるとかなり助かります。せっかくのベランダなのでもう少しハンガーをかけるところがあればいいのですが。風が強いと飛んでしまうとか理由があるのでしょうか。
建物はいわゆるワンルームマンション。外廊下なので雨風が強いと部屋に行くまでに濡れます。
朝食はしっかりしたメニューでよかったです。
繁華街までは徒歩で約10分。ほかのホテルもそんなものでしょう。隣にコンビニとドラッグストアがあって便利でした。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2016年12月07日 08:14:19

この度は当ホテルのご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルは全室に洗濯乾燥機が設置されております。
数に限りはございますが、フロントで物干し台の貸し出しも行っておりますのでぜひ次回ご利用くださいませ。
また、ベランダや廊下についてのご指摘誠にありがとうございます。今後の課題として取り組んでまいります。

繁華街まで徒歩圏内ということや、朝食についても多くのお客様より好評をいただいております。

今後も皆様に快適に過ごしていただけるようスタッフ一同、取り組んでまいります。

お客様のまたのご来館お待ちしております。

お忙しい中での投稿誠にありがとうございます。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2016年10月24日 19:14:01

他の方が書かれているように、ウィークリーマンション風です。
なんで、部屋の中に洗濯機や電子レンジがあるので、自炊などを
したい方には良いです。

立地は、離島ターミナルから遠くない、ぐらいです。大きな荷物を
もって、となると、ギリですね。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2016年11月05日 10:37:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当ホテルは洗濯機、電子レンジ、2ドア式冷蔵庫を全部屋に完備しております。
また、ツインのお部屋にはミニキッチンもございまして、フロントで調理道具も貸し出ししておりますので
自炊をしたいお客様や連泊のお客様に大変好評いただいております。

離島ターミナル・バスターミナルまでも徒歩7~8分で行けますので
観光に非常に便利な立地だと私共も自負しております。

お忙しい中のご投稿本当にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大濵

投稿者さん 2016年07月10日 14:25:11

以前利用した時には近くにコンビニがなく不便でしたが今回は隣にコンビニが出来ておりとても便利でした。
各部屋に洗濯機が常備されているのもダイバーにはとてもありがたく洗濯の順番待ちや取り込みに行かなくても良いのがとてもうれしい設備でした。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2016年07月15日 14:32:02

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

隣にコンビニエンスストア・ドラッグストアができ、ますます利便性も良くなってきております。
お部屋の設備にも温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。

当ホテルは各部屋に洗濯機・2ドア冷蔵庫・電子レンジも完備しておりますので
観光のお客様はもちろん、お仕事でご宿泊のお客様にも大変好評いただいております。

これからもスタッフ一同よりよいホテルを目指して尽力して参ります。

このような温かいご投稿誠にありがとうございます。
お客様の、又のご利用心よりお待ちしております。

大濵

沖縄といったら!!オリオンビール付プラン☆朝食付 【コンビニすぐとなり!!】
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2015年09月25日 14:08:44

洗濯機が部屋にあり荷物の量が減り大変重宝した。
ただし夜半の乾燥機使用者がいて騒音になる。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2015年10月05日 21:02:41

お客様から貴重なご意見をいただきお礼を申し上げます。

洗濯機については、ご宿泊する皆様へなるべく早いお時間でのご利用をお願いしております。
お客様によりよいご宿泊をしていただく為、お客様から頂いたご意見をスタッフ一同で改善を行っていきます。

これからも是非当ホテルを宜しくお願い致します。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

【禁煙ダブルルーム】

gain1963さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

gain1963さん [50代/男性] 2015年09月24日 08:09:46

立地は繁華街入口港のすぐ横でほぼ最高です。
部屋はワンルームマンションで海が見え乾燥機能付き洗濯機が部屋の中にある!!
ためしにGパンを選択し部屋干しで翌日はけました。
朝食も必要十分で是非また利用します。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2015年10月05日 18:25:24

お客様からお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

当ホテルは離島巡りの拠点となります離島ターミナルや繁華街まで全て徒歩圏内に立地しております。

部屋に関しましては、お客様がお書きになられた通り、お部屋内に洗濯乾燥機を設置しております。
ツインルームにはミニキッチンも設置していますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。