ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

はんどくん4026さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

はんどくん4026さん [40代/女性] 2011年07月07日 23:04:07

先日、3泊お世話になりました。初めての利用でした。
部屋に冷蔵庫、洗濯機があるので大変便利で大助かりでした。アメニティもそろっておりよかったです。しかし厚かましくもうひとつお願いできるのならば、せっかくミニキッチンや洗濯機があったので、貸し出し用でよいのでの洗剤も置いていただけると助かるなあと思いました。
朝食もおいしかったですし、スタッフさんもにこやかでいい感じでした。
最終日には、部屋から離島桟橋越しに素晴らしい夕焼けを見ることができ、感動でした。
また、お世話になりたいと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年07月08日 10:23:53

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございます。
当ホテルはコンドミニアム型のホテルとなっており、お部屋内に洗濯機や電子レンジ、冷蔵庫を設備しておりまして、ツインルームに限りますがミニキッチンも設置しております。また数に限りがございますがフロントにて食器や調理器具、洗剤を貸し出ししており、お部屋内でお料理されたいお客様からお喜びの声を頂戴しております。
また、洗濯洗剤に関しましてはフロントにて1袋50円で販売しております。

朝食のメニューや朝食スタッフの対応につきましてお喜び頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は日替わり和定食となっておりまして、石垣島の食材をふんだんに使ったメニューになっております。またモズクは当ホテルスタッフが採ってきました天然のモズクとなっており、自慢の一品となっております。

当ホテルの自慢の一つであります、高層階から見える海や夕焼けは大変美しいものであり、私もとても気に入っております。

今回、お喜びしていただけた様子が伺え大変嬉しく光栄に思います。
これからも多くのお客様のお手伝いが出来ますよう業務に励んで参りたいと思います。
次回、石垣島に御来島の際も当ホテルを宜しくお願い致します。

御投稿誠にありがとうございました。

フロント 石底

高層階プラン
【ツインルーム】

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2011年02月05日 17:28:11

ダイビング旅行の度に何度も利用させて頂いていますが、部屋に洗濯乾燥機があるのがとにかく便利です♪ミネラルウォーターのサービスも嬉しいです。ひとつだけ難を言えば、部屋の鍵が使いづらいのが残念・・・。何度も利用しててもいまだに慣れないです。
でも、また利用させて頂きます!

2011年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年02月08日 21:12:44

引き続き当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。石垣島の数あるホテルの中から選んでいただき大変光栄に思っております。

お書きになられたように当ホテルはダイビングメインのお客様や家族連れのお客様にもお喜びいただけますようお部屋内に乾燥機機能内蔵の洗濯機をバリアフリーのお部屋を除いた62部屋全てに設置させていただいております。

ミネラルウォータに関しましてはアルカリイオン水のお水をフロントにてお渡ししており、他のお客様からお喜びのお声を頂戴しております。
多くのお客様から「嬉しい」などの有難いお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

お部屋の鍵に関しまして不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。私共ホテルの鍵はシリンダータイプとなっておりまして、他のホテルにはない変わった鍵となっております。安全面を考慮した結果、このタイプの鍵を設置させて頂きました。何卒、ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。

これからも安全かつ楽しい旅のお手伝いが出来るようスタッフ一同業務に励んで参りたいと思いますので、何かお気づきになられたことが御座いましたらお申し付け下さいませ。

引き続き当ホテルでお会いできますことを心よりお待ちしております。
貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月12日 19:08:26

二回目の宿泊です。仕事の出張の際に利用してます。4~5日宿泊するのですが、食事も日替わりでおいしく頂きました。毎回利用したいのですが、やはり7~8月はなかなか取れないですね(観光シーズンなので、仕方ないのですが・・・)でも、今年もぜひ利用したいと思ってます。

2010年11月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年01月16日 15:42:14

この度も当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。
2回目のご利用ということでスタッフ一同嬉しく光栄に思っております。
お客様がお書きになられた通り、ご朝食は石垣島の食材を使った日替わりのメニューとなっておりご朝食だけを食べに来られるお客様もいらっしゃいます。多くのお客様にお喜び頂きまして本当に嬉しく思います。
7月~8月の予約の件ですが、例年、観光シーズンの為多くのお客様がご予約して頂いてるのでインターネットでのご予約をストップさせております。ですが今年は、わずかですがお部屋をご提供させて頂きますので、お手数ではありますが、随時チェックしてもらいます様よろしくお願い致します。

次回はぜひ、お仕事ではなくプライベートで石垣島のゆっくりとした時間の中で、非日常的なお時間を過ごされてはいかがでしょうか?
引き続き当ホテルでお会いできることを心よりお待ちしております。
お忙しい中での御投稿ありがとうございました。

【セミダブルルーム】

sato930さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

sato930さん [50代/男性] 2010年03月19日 22:48:31

昨年と、今回と2年連続で宿泊させて頂きました。
ドアのキーを開けるのが、昨年は苦労しましたが、今回はなれて
スムーズに開けることができました(笑)
朝食も、フロントの対応も良く楽しく6泊を過ごすことができました。
来年も必ず宿泊させて頂きたいと思います。

2010年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年03月30日 15:29:57

当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お褒めの言葉、スタッフ一同喜んでおります。
今後も、スタッフ一同サービスに励んでいきたと思います。
またの、お越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【セミダブルルーム】

ZENパパさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ZENパパさん [30代/男性] 2009年12月14日 10:29:20

今回2回目で、2連泊です。
場所、値段、ともに気に入ってます。
次回利用も、ここになると思います。

2009年12月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年12月18日 07:45:46

いつもご利用ありがとうございます

これからも お客様が快適に過ごせるように
日々努力していきたいと思っております

これからの季節 益々寒くなりますので
お身体には充分お気をつけ下さいませ

またお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さい
スタッフ一同心よりお待ちしております

【セミダブルルーム】

あかねちん。さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

あかねちん。さん [20代/女性] 2009年11月10日 23:21:41

石垣島まつりパレードに参加することになり、ピースアイランドに宿泊させて頂きました。

立地条件も良くて、あと客室内に洗濯機がありとても助かりました。

石垣島に来たら、またピースさんを利用したいです!!

セミダブルルーム

2009年11月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年11月19日 11:34:44

先日のご宿泊、誠にありがとうございます。
洗濯機がお役に立てて、とてもうれしいです。
次回のご来島の際にも、ぜひご利用ください。
お待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島

投稿者さん 2009年07月14日 12:34:54

7月4日から2泊させて頂きました。
お部屋も思っていたより広く、設備が良かったです。
離島ターミナルにも徒歩で行けますし、食事処もすぐ隣にありました。
5日はこちらの都合で早く部屋にいれて頂きまして、大変助かりました。
また機会がありましたら、是非利用したいです。

2009年07月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年07月16日 11:52:14

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
気持ちよくご利用頂けたこと 嬉しく思います。
食事処等 オススメのお店など、色々ご案内させて頂けますので
次回 御来館の際は是非お気軽にフロントスタッフにお尋ねください。

またの御来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島   神農

【ダブル】

投稿者さん 2009年07月10日 22:36:05

7/6~3泊しました。この値段でこのクオリティーはすばらしいです。冷蔵庫も大きいし洗濯機もありテレビは液晶、そしてトイレはウォシュレット付、自転車も無料と至れり尽くせりの大満足ホテルでした!今回はダイビングで石垣に行ったのでできれば器材専用干し場があればダイバーにはベストかと思います。(ダイバーも多そうだったので)
また次回も利用させていただきます。

2009年07月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年07月12日 17:44:38

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きまして 誠に有り難うございます。

お褒めの言葉有り難うございます
大変嬉しく思います。

ダイビング器材専用の干場の件ですが、 以前よりミーティングの題材になっておりまして
ダイバーの皆様に 快適にご利用頂けるよう
簡易ではありますが 「器材洗い場」 は 設けさせて頂いたのですが
今、 現在 干場に関しましては 各自お部屋のベランダ等で干して頂いております。
セキュリティーの面も含めまして 今後も検討してまいりますので
宜しくお願い致します。

次回の御来館も スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月11日 21:38:05

バス停がホテルすぐそばにあり空港往復が便利! 石垣港離島ターミナルや、土産物屋・食事処の集まっている中心部も徒歩5分! 電子レンジも乾燥機付洗濯機も部屋にあり冷蔵庫も大きい! ドアの鍵もコツを覚えれば簡単!
連泊でしたが「掃除やタオル交換不要」とフロントに伝え外出しましたが入られてしまい、でも清掃係の方からお詫びのメモが置いてあり好印象。フロントの方からは一言もなく残念。マグネット式Don’t disturbの札があれば良かったです。
ちょっとしたサイドテーブルも、枕元の棚もないため少しだけ不便。
ベランダが広く部屋からの景色が素晴らしかったので、毎日素晴らしい夕焼けや星を眺める事ができました。ベランダに運びやすい折り畳み椅子でもあればもっと最高!

ルームタイプ指定なし

2009年06月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年07月12日 15:51:04

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂き 誠に有り難うございます。
立地、設備等 お褒め頂きまして有り難うございます
「清掃、タオル交換不要」との指示を頂いておりましたのに
しっかりとした対応が出来ずに申し訳ありませんでした。
マグネット式「起こさないで下さい」等のドアノブサイン
以前からも 検討しておりまして お客様のご指摘で やはり早急に対応しましょうということになりました。
有り難うございます。

ベランダに出せる折りたたみのイスも 貸し出し用に検討して参ります。

またのご利用を 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月21日 18:34:59

石垣ウルトラマラソンに参加するので2連泊しました。市街地からは200m位離れていますが、問題ない距離です。
ホテルに向かって、コンビニとドラックストアがあり、弁当やお酒、薬などのすぐに購入できました。
ホテルに向かって、左側に沖縄民謡などのステージショーのある居酒屋があります。ウルトラマラソンに参加した後、あまり動けなくなかったので、その居酒屋にいきました。ステージが楽しく、沖縄気分を満喫することができました。また各部屋に洗濯機があり、順番待ちはありません。宿泊日はあいにく雨だったので、相談したところ、部屋に置ける物干しスタンドを貸して頂き、無事乾きました。受付スタッフの方はどなたも感じよく対応していただきました。建物や設備は古めですが、値段に対する部屋の広さや風呂ありなどを考える十分満足できました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年05月23日 12:54:55

この度は、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用いただきありがとうございます。

石垣ウルトラマラソンご参加お疲れ様でした。

当ホテル、ご利用満足して頂いてとても嬉しく思っています。

ベランダもございますので、洗濯ものを干す際は、フロントにて物干し台数台とハンガーなど数本ですが貸し出ししておりますのでご利用の際はフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

又、石垣島のご旅行の際は、ホテルピースアイランド石垣イン八島を宜しくお願いします。

スタッフ一同心よりお待ちしています。

ホテルピースアイランド石垣イン八島(フロント)

【ECO・2連泊】お掃除無しでさらに割引!宿泊プラン★【素泊まり】
【【禁煙】ツインルーム【ミニキッチン・電子レンジ・洗濯機】】

投稿者さん 2022年04月03日 04:35:45

喫煙室があるホテルは本当に助かります。私はアイコスなので紙タバコの匂いはわかります。ちょっと臭いのかな、と覚悟して部屋に入りましたが特にタバコ臭さはありませんでした。

離島に行く予定でしたがあいにくの天気で出港できず、様子見で港近くのここへ宿泊。近くにご飯屋さんやコンビニもあり便利です。

部屋も広くて快適です。
大きな鏡があるので女性としては嬉しかったです。

チェックインの時少しご迷惑をかけるお願いをしてしまいましたが、快く受け入れてくださり感動致しました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年04月04日 10:40:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

各部屋には、乾燥機付き洗濯機やベランダがあり、ベランダは広くダイビング目的のお客様や長期滞在のお客様には
ご好評いただいております。

これからもお客様にご満足いただける様スタッフ一同業務を励みたいと思います。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロント

【直前割】離島ターミナル近く!ビジネス・観光にオススメ★【素泊まり】
【【喫煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ付き】】

投稿者さん 2013年09月13日 06:13:39

外観は古いアパートのように見えるが、部屋の中は古さは感じず、きれいに整備されて、清掃も行き届いていた。
また、投稿にも良く出てくる朝食については、なるほど満足。とてもおいしく、充分なボリュームでいただけた。
全体的に、価格から見れば、石垣観光の拠点としては満足度の高いホテルでした。

2013年09月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年09月29日 14:06:02

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂き誠に有難う御座います。

またご感想を投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様の旅のお役に立てますよう努めてまいります。
当ホテルはコンドミニアムタイプとなっており、
ほかのホテルではあまり見られない乾燥機能付洗濯機、レンジ、
2名様ツインのお部屋のみミニキッチン完備されており
長期滞在のお客様にもご好評頂いております。

当ホテルの朝食は日替わりとなっており、石垣島の食材をふんだんに使いバランスの整ったメニューとなっておりまして、さらにモズクは当ホテルスタッフが取ってきました天然モズクになりまして自慢の一品となっております。

この度はお忙しい中の御投稿まことに有難うございました。

【スカイマーク/期間限定】那覇石垣直行便就航プラン
【ツインルーム】

まーぶ7002さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

まーぶ7002さん [30代/男性] 2011年11月12日 11:08:58

久しぶりに2泊しました。
やはり安心して泊まれますね!
いつもいらっしゃるスタッフの方とお会いすると安心します。
石垣島に来られる方にはオススメです!

2011年11月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年11月13日 15:18:14

いつも当ホテルを御利用して頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはコンドミニアム型となっており、お部屋内に洗濯乾燥機や電子レンジを設備しておりまして、さらにツインルームに限りましてミニキッチンも設置していますので、長期滞在のお客様やダイビングのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。

御利用して頂き「安心して泊まれます♪」との言葉を頂戴しとても嬉しく光栄に思います。また今回お客様がチェックインする前にお部屋の清掃を行った担当スタッフも大変喜んでおりました。
これからもお客様のお声を頂戴致しながら、満足していただく様、業務に励んで参りたいと思います。引き続き当ホテルでお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました

連泊エコプラン●食事なし●お掃除無しでお得♪
【セミダブルルーム】

さっじ3220さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

さっじ3220さん [40代/男性] 2011年03月24日 12:07:11

場所もいいし、清潔感があってよかった

2011年02月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年03月30日 18:07:58

この度は当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。石垣島の数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き大変嬉しく光栄に思っております。
お書きになられたように当ホテルは離島ターミナルや繁華街、商店街など全て徒歩圏内の場所に立地しており、当ホテルの自慢の一つとなっております。

また、「清潔感があってよかった」とおっしゃって頂きホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。
落ち着いた空間を味わっていただきたく清掃も念入りに清掃させていただいております。今回満足していただいたようで何よりでございます。

これからも多くのお客様に満足していただく様、より一層業務に励んで参りたいと思います。

次回、石垣島に御来島の際も当ホテルでお会いできますことを従業員一同心より楽しみにお待ちしております。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月29日 21:09:56

彼女が島人なので破格の値段で泊まれました。

ダブルルーム

2010年12月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年12月31日 21:30:07

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回ご予約頂きました『しまんちゅ割り』は、沖縄県に在住のお客様にはお得のプランになって降ります。
ご好評頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

他にもお得なプランが御座いますので
また次回も石垣島にご来島の際は、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きますよう、スタッフ一同お待ち致しております。

クチコミ投稿有難う御座います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 比屋定

【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月21日 14:57:04

まぁ良かったと言いたいところですが、理由も分からず系列ホテルで、美崎町にある「ホテルピースランド石垣島」に変更されましたので、評価出来ません

ルームタイプ指定なし

2009年06月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年07月12日 16:50:24

この度は せっかく御予約頂きましたのに
姉妹館である「ホテルピースランド石垣島」をご案内しまして 申し訳ありませんでした。

お客様の御予約頂きました
「ピースアイランドのどっちも割プラン!!」
というプランなのですが
館内で急な故障部屋などが出た場合に 申し訳ありませんが グループ施設に案内させて頂くこともございますプランでして
ハイシーズンが近づくにつれ 時々起こってしまいます故障に 対応するプランとして お得な料金で案内させて頂いております。

しかし 今回 お客様に対する説明が不十分だったようで
ご迷惑をお掛けしましたことを 心よりお詫び申し上げます。