ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2007年03月02日 02:41:21

財布を無くして困ってたのですが、フロントの方が電話を貸してくれて、電話帳で調べてくれたりで財布が見つかりとても助かりました。
また、乾燥機付き洗濯機などとても便利でした。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年03月03日 16:29:07

お客様のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様へ喜んでもらえるサービスを致して参ります。
また石垣島にお越しの際は是非、当ホテルにご宿泊下さいますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月28日 23:39:14

今回初めて貴ホテル利用しました。いつも石垣滞在時は桟橋近くに泊まっていたので新桟橋までが遠くに感じましたが徒歩圏内ですね。
1w他島をまわって来たので乾燥機付洗濯機が有難かったです。家電揃ってると一人暮らしの気分で家にいるかのように心地よかったです。全室”ミニキッチン付き”と思いこんでいた様でシングルには無しと、着いて知り食料品買い控えました。
朝食は毎回美味しかったです。スタッフの女性皆明るくて余計美味しく感じたのかも?
フロントに置いてあるちょっとした”黒糖サービス”良いですね。
お世話になりました。また利用したいと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年03月03日 16:25:42

お客様のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
また石垣島にお越しの際は是非、当ホテルにご宿泊下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月27日 12:06:09

2度目の利用でしたが,離島桟橋にもバスターミナルにもほど近いながら静かな環境で,部屋からは離島桟橋を出入りする船もよく見えるので景色を眺めていても飽きませんでした。部屋に洗濯機があったのも便利ですね。朝食の和定食には沖縄らしい果物が一品が有っても良いかもしれません。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年02月27日 13:20:55

今後もお客様へ喜んで頂けます様努めて参ります。
また、石垣島へお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年02月26日 21:45:25

レンタカー付きプランで2泊お世話になりました
まだ新しいホテルなので快適に過ごせました
乾燥機付き洗濯機は大変助かります
ただ鍵の開け閉めが苦労します…
もう一つ言うなら朝食なんですが『納豆』が苦手な自分には辛いです
納豆好きな人も居ますが苦手な方もいるので違うものに代えるなり工夫して欲しいです

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年02月27日 13:19:56

また、お客様より貴重なご意見誠に有難うございます。
お部屋の鍵ですが、こちらの説明不足もありご迷惑お掛け致しました。お客様へ分かり易くご案内できるよう改善致して参ります。
朝食の件では、こちらも早速検討致して参る所存でございます。

投稿者さん 2007年02月25日 20:32:24

ビジネス目的でひとり1泊だけの宿泊でしたが立地条件も良く、部屋も綺麗で、朝食も美味しかったし、文句のつけようがありませんでした。
何から何まで揃っていて、料金のことを考えると充分!また泊まります。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年02月26日 07:15:58

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございますm(_ _)m
今後もお客様へ喜んで頂けます様努めて参ります。
またご来島の際には、是非当ホテルをご利用下さいませ(^o^)

投稿者さん 2007年02月25日 15:41:08

2月20、、21日と連泊であったが場所的には離島桟橋、繁華街に近く大変便利、また価格もリーズナブルである。
建物はマンション風で雨の日は廊下に吹き込みはあるものの室内は比較的広く、冷蔵庫・洗濯機等設置されており長期滞在には最適。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年02月25日 16:54:06

投稿者さん 2007年02月25日 07:21:12

コンビニ、離島への船乗り場にも近く、眺めのいい9階ということもあり大変満足のいく所でした。レンタカーとのセット料金に関してもリーズナブルで次回も是非利用したいと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年02月25日 16:51:49

投稿者さん 2007年02月23日 17:24:59

川平湾に行きたかったので、興味もあったバギー付きのプランを選択しました。バギーが付いても値段は変わらないのはうれしいサービスだと思います。
市街地を抜けると車の通りは殆どないので、バギーの運転には適していたと思いますが、ちょっと気になったのが・・・黒いバギーのハンドルが右に取られる癖があるようです。これはチェックした方がいいと思います。
フロントも食堂の方もみなさん親切でした。
乾燥機付きの洗濯機は助かりました。
また機会があれば利用させていただきます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年02月25日 16:46:23

お客様のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
また、バギー整備のご指摘有難うございます。
早速、点検致しまして修理致します。

投稿者さん 2007年02月18日 15:59:42

エレベーターがとっても遅い・・。部屋の乾燥機付き洗濯機はいいけど。それと、ミネラルウォーターのサービスがあるなら最初から冷蔵庫に入れておいてほしいです

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年02月20日 21:26:52

エレベーターの件でございますが、エレベーターが一つということもあり、宿泊されているお客様が多い場合お待たせすることもございます。不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様より、ミネラルウォーターをお部屋の冷蔵庫へ添えておきます件は、早速ご検討させて頂きます。

投稿者さん 2007年02月14日 23:41:42

カギの開け方のコツをつかむまでが大変でした。
チェックイン時に教えていただきましたが、部屋まで案内してもらいその場で教えていただいたほうが、わかりやすいのではないかと思います。

離島桟橋にも近く、設備も新しいため便利でした。
朝食も美味しかったです。
石垣滞在時にはまた利用させていただきます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年02月15日 20:33:08

お客様のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
お部屋の鍵ですが、こちらの案内不足もありご迷惑お掛け致しました。

投稿者さん 2007年02月09日 07:36:44

2月5~6日と「大嶺君応援プラン」でお世話になりました。やはり新しいホテルというのは快適そのものでした。ダイビングをする者にとって洗濯乾燥機には助かります。離島桟橋が新しくなって、ホテルからほんの少し遠くなりましたが、また石垣に行く時には泊まりたいと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年02月09日 14:21:15

投稿者さん 2007年02月08日 13:19:09

初めての石垣島でしたが、港に近く新しくそして各部屋に洗濯機が有ったのが一人旅には最高でした。この施設では料金は非常に安かったと言えます。又、レンタカーとのパックはアイデアも良く、費用面でも魅力であり皆さんにお勧めです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年02月08日 16:19:58

沢山のお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今後も魅力的なプランをご提供できる様努めて参ります。
またご来島の際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年02月03日 14:25:00

立地、値段もよかったので決めました。乾燥機つきの洗濯機もありとても便利でした。また次回も利用したいです。お世話になりました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年02月04日 19:38:54

またご利用頂けるとのお言葉、大変嬉しく拝見致しました。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月01日 15:48:27

オープンから余り経っておらず、自宅のように靴を脱いで入る部屋はリラックスできました。冷凍庫付きの冷蔵庫はアイスなどを持ち帰っても大丈夫で重宝しますし、夏場ですと水着なども洗濯機ですぐに洗えるので便利です。
離島桟橋は移転しましたのでやや遠くなりましたが、この価格でしっかりした朝食も用意されますので今後も利用したいと思います。ただ、他の方の投稿にもありますが、扉の鍵は使いにくかったです。
こちらのホテルは皆さんから比較的高い評価がされていますが、石垣島には新しいホテルが次々できていますので評価におごることなく、なお一層のサービス向上をお願いします。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年02月01日 21:07:49

お客様のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
これからも、従業員一同お客様へ喜んでもらえるよう評価におごることなく努めて参ります。

投稿者さん 2007年01月29日 14:47:37

ウィークリー割引料金で5泊利用しました。

アメニティーの交換のみ(タオル類・ハブラシ等)というプランですが
細かく言うとグラス、湯のみの交換もありません。
灰皿の吸殻がそのままだったり、
サニタリーボックスのごみがそのままだったり、
トイレットペーパーが補充されていなかったりという事もありました。
フロントに連絡すると、どの方もすぐに対応はしてくれましたが
こうも度重なると正直ウンザリ・・・。

掃除なしのプランなのでバスタブもお掃除されない事、
朝食が付かない事、デスクにパソコンを広げると
物を置ける所がクローゼットの上の棚しか無く、
身長150センチの私には手前の方しか手が届かず使い勝手が悪かった事を
考え合わせると、連泊して良かったとちょっと言い辛い・・・。
リゾートホテルにあるようなチェストを置いてとまでは思いませんが
冷蔵庫の横にでも三段ボックスがひとつあればと思いました。

洗濯機とミネラルウォーターのサービスは大変重宝しました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年01月31日 14:28:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様へ滞在中、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃に関しは、細心の注意を払い清掃しておりますが、見落としてしまった事は当方のミスでございます。申し訳ございません。
二度とこのようなことがないよう気をつけて清掃して参ります。
三段ボックスの件は、早速検討してまいりたいと思います。
これからも、従業員一同お客様へ喜んでもらえるよう努めて参ります。
石垣島へお越しの際は是非、当ホテルへご宿泊下さいますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月15日 23:51:20

12月末に子連れでお世話になりました。建物も新しく、立地も良く、フロントの方の対応もとても親切でした。何よりも朝食を作って下さったおばさま方には大変感激しました。身体に良さそうな温い手作りの朝食を、小さい子供用に手際良く小分けして下さり、とても美味しくて完食しました。ご馳走さまでした。大好きな石垣島に宿泊する際は、またお世話になりたいです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年01月16日 12:11:25

投稿者さん 2007年01月15日 20:33:54

初めて石垣島に行き、とても楽しみにしてました。
それなのに、部屋についてトイレを覗いたら…
清掃済みというテープがかかってるのにどう見ても清掃されたようには思えませんでした。
すぐにフロントに電話して部屋を変えてもらいましたが…水周りは特に清掃をきちんとしてもらいたいものです。

立地面は離島桟橋に近くあやぱにモールも近かったので満足です。
食事も量が多くて、とても美味しかったです。

でも、どうしても最初に嫌な思いをしたのがひっかかってます。

次回は気持ちよく泊まりたいです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年01月16日 12:08:49

お客様のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
清掃の件で、お客様へ不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。これからもお客様へ満足して頂けるように清掃には特に気をつけて致して参る所存でございます。
また、石垣島にお越しの際は是非、当ホテルにご宿泊下さいますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月12日 23:11:22

離島だったので期待をせずに行ったのですが
設備はそろって洗濯機まであるし、ネットも十分。
また泊まりたいと思いました!

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年01月13日 09:03:28

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございますm(_ _)m
また石垣島にお越しの際は是非、当ホテルにご宿泊下さいますよう、心よりお待ちしております(^o^)

投稿者さん 2007年01月11日 21:48:35

6日から2泊でお世話になりました。パックでお借りしたレンタカーがたばこ臭かったことは残念でしたが、ホテルスタッフの方々の対応もよいですし、朝食も満足できました。お天気が悪かったので、お部屋でのんびりBS、CSTVが観れたのもよかったです。あとは、長期滞在用にもう少し棚とか引き出し、そして枕元にライトがあると最高ですね。また、利用させていただきたいと思いました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年01月12日 08:29:11

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りで御座います。
お客様より貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2007年01月09日 15:21:27

洗濯機が大変便利でした。

飲み屋街へは少し離れていますが、静かな環境で快適です。

宿泊費の割りに朝食が豪華でしたが洋食もあると尚良いです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2007年01月10日 06:27:49

お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しい限りで御座います。
貴重なご意見有難うございます。早速検討し、改善して参りたいと思います。