ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年04月30日 21:50:02

部屋がカビ臭いです。恐らく洗濯機からかなぁと。洗濯機の下のホース周りはホコリてきたなく、
お風呂場の電気裏もホコリまみれです。ベットにも毛が落ちていたりと清潔さには欠けます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年05月01日 11:56:03

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に改善・清掃させていただきます。

これからも、皆様に快適に過ごしていただけるよう励んでまいります。
今後ともホテルピースアイランド石垣イン八島を何卒よろしくお願いします。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロント

【直前割】離島ターミナル近く!ビジネス・観光にオススメ★【素泊まり】
【【禁煙】ツインルーム【ミニキッチン・電子レンジ・洗濯機】】

投稿者さん 2021年08月12日 20:01:02

安い理由が分かった気がする。アパートや学生寮のような作りのエレベーター。エレベーター降りてからの通路は、狭く屋外で雨が吹き込み配管が露出している。

部屋に電子レンジ・洗濯機完備して、長期滞在する方には、良いのかもしれません。また、ベッド周りにはコンセントがないため、不便。好き嫌い分かれるホテルだと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年08月17日 14:23:06

この度は、当ホテルを利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、コンドミニアムの様なつくりになっており、外見、廊下はアパートと同じ様な作りになっておりますが
全室に洗濯機、電子レンジ、冷蔵庫の設置、またツイン部屋のみ、ミニキッチンの設置がございます。
ダイビングや、出張でお越しのお客様には大変ご好評いただいております。

ベット周辺のコンセントにつきまして、ご不便お掛けして申し訳ありませんでした。フロントにて、数本ですが延長コードの貸し出しも行っております。
次回のご利用の際には、ご利用くださいませ。

これからもお客様にご満足いただける様スタッフ一同尚一層のサービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島  外間

投稿者さん 2021年05月04日 12:43:25

アパートや学生寮のような創りエレベーターからの通路は屋外で雨が吹き込み配管が露出している

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年05月05日 12:58:41

立地に関しても周辺には、コンビニ、ドラッグストアも隣接、離島ターミナル、バスターミナル、繁華街には徒歩約10分圏内
となっております。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 兼松

投稿者さん 2019年03月09日 18:16:42

近くにコンビニ,ドラッグストアが有るのは便利です。立地条件は問題ないですが,チェックアウト前に部屋で着替えしてた所に,清掃の方がいきなりスペアキー使って入ってきた。

それは お客様がチェックアウトしたかどうか確認してからやるべきでは無いですか?

非常に不愉快でした。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年03月18日 14:13:34

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

この度、スタッフの不備でお客様に不快な思いをさせてしまい
本当に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフだけではなく全スタッフ初心に返り
今後このようなことがないよう徹底して参ります。

甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご利用心よりお待ちいたしております。
末筆ながらお客様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島
フロント

★連泊エコプラン★朝食なし お掃除無しでお得♪~全室洗濯機付~

投稿者さん 2017年04月11日 00:21:52

市街地まで徒歩10分程度かかるので、このエリアでの宿泊は貸し自転車は必須です。あると思っていたのに、チェックインの時に聞いたら、今はありません、とのこと。とても不便でした。
また、部屋は2階でしたが、じめじめしていて、ダニでもいたのか、足を数ヶ所刺されて痒くなりました。
洗濯機があるのはいいのですが、ベランダに干すためのロープや竿がありません。ハンガーや物干しもないので、洗濯機の意味があまりありませんでした。ダイビングで毎日水着を洗って干すので、不便でした。
氷のサービスもないようです。部屋の冷蔵庫で作るように、ということでしょうか。
近隣の以前泊まった別のホテルの方が便利で清潔でした。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2017年04月15日 21:55:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件に関しましてご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ダニは今まで出たことがなかったのですが、今後はより気を付けて対応させて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

物干し台は数に限りがございますが、フロントにてレンタルすることが可能となっております。
お部屋のインフォメーションにも記載がありますが、もう少し目立つよう改善して参ります。

氷のサービスもフロントにお声かけいただければご用意ができます。
こちらも私共の案内不足で申し訳ございません。

ご指摘いただきました件につきましては今後の課題として計画に入れて参ります。
貴重なご意見ご感想を頂戴致しましたことに感謝申し上げます。

今後もよりよいホテルを目指して参りますので、誠に恐縮ですが、お客様のまたのご来店心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島

★Wi-Fi接続無料★3連泊以上するなら!ショートステイプラン!!うれしい朝食付♪

投稿者さん 2016年10月25日 11:29:02

ロビーはトイレが匂います。
朝の食事にトイレの臭いがします。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2016年12月01日 15:54:20

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご指摘の件は清掃方法を見直し改善致しております。
これからも、皆様に快適に過ごして頂くようスタッフ一同、取り組んでまいります。

投稿者さん 2016年10月25日 11:27:50

部屋は広くてよかったのですが、従業員の笑顔がほしいですね。ロビーはトイレが匂います。
朝の食事にトイレの臭いが。。

食事は地元の少しのエッセンスがほしいいですね。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2016年12月01日 15:53:09

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食は、日替わりで石垣のゴーヤ・パパイア等の食材を使っており、天然モズクは皆様よりご好評頂いております。
今後もお客様へ快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
お忙しい中のご投稿本当にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月21日 11:18:46

部屋は狭いし、エレベーターの前は汚いし最悪、船着き場からも遠かった。

2014年06月
【早期得割】28日前予約でお得に宿泊~全室洗濯乾燥機付き~
【ダブルルーム】

投稿者さん 2013年06月28日 16:43:17

旅行のため3連泊。

当方、体調不良にて病院探しが必要になった際、実際の混雑状況を
教えていただき大変参考になった。以降、チェックアウトまでホテ
ルで休養となった時の、タオル交換に来た清掃担当の方も感じが良
く好感が持てた。

唯一残念であったのが部屋の騒音。エアコンから部屋の中心にかけ
ての天井から、テニスボールで叩く位の大きな(水)音がしていた
事。あれで度々深夜に起こされました。幸い(?)体調不良の激痛
で安眠どころではなかったので「気になった」程度でした。

お色々と世話になりました。

2013年06月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年07月02日 17:33:29

この度は、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂き誠に有難う御座いました。

ホテルスタッフにお褒めの言葉を頂き、
大変嬉しく思います。今後ともお客様の
旅のお手伝いができますよう、より良いホテル作りに努めて参ります。
ご滞在中、ホテル設備の異常により
不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。
今後こういった事が起こらないよう、事前の確認、万が一起こった場合の迅速な対処を徹底していく所存でございます。

大変勝手なお願いではございますが、機会がございましたら再度当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

【早期得割】28日前予約でお得に宿泊~全室洗濯乾燥機付き~

投稿者さん 2009年05月08日 22:09:49

ホテル自体やフロントには満足でないにしろ不満はないが、朝食のスタッフの態度が凄く悪かった。二人女性がいて、その1人の態度が非常に悪い。入って行っても「おはようございます」の一言もないし、お代わり自由のはずなのによそいに行くとじろじろ見る、時間前に片付け始める、台拭きを頼んでも持ってこない、などなど・・・酷い対応でした。
食事内容は、メインのおかずが変わるだけで、漬物、海藻、豆腐、納豆はいつも同じでつまらない食事でした。値段が値段なのでこれには文句ありません。
食事の内容よりもスタッフの態度をどうにかして欲しいです。

どっちも割(食事付)
ルームタイプ指定なし(朝食付)

2009年04月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年05月10日 20:22:10

この度は、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中、お客様に不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を頂戴し、今後今以上にお客様の事を第一に考え、お客様一人一人に気持ちよくご利用されるよう、努めて参る所存でございます。
食事内容につきましても、今後の課題として検討していきたいと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島  大滝

どっちも割(食事付)
【ルームタイプ指定なし】

投稿者さん 2009年05月04日 07:02:15

・チェックイン後、部屋に入り、トイレ&バスに入ると、清掃後の
濡れたタオルが置きっぱなしになっており、非常に不快だった
・2泊目の夜、外出先から部屋に戻ると、清掃用具がベッド上に
置きっぱなしになっており、前日に続き、不快になった
・レストランのおばさん達は朝食接客時に顔も見ず、言葉もなく、
サービスが悪い

ルームタイプ指定なし(朝食付)

2009年04月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年05月04日 17:19:18

今回のご旅行、せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きましたのにこのような当たり前の事も出来ておらず お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
忙しい時期だからこそ 普段よりも充分に注意をはらい
ミスのない用に心掛けねばならないところを このような失態を重ね お客様には大変御迷惑をおかけしました。
朝食コーナーの挨拶、サービスを含め 全てのスタッフに改めて指示、指導を行い全力で改善に努めてまいります。
申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島  神農

【ルームタイプ指定なし(朝食付)】