ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2006年08月09日 04:16:43

石垣島で離島桟橋や市街地(美崎町)から徒歩圏内で安くきれいな部屋に泊まろうと思ったら、現時点では(施設の新しさ、オープン割引もあり)一番コストパフォーマンスが高いと思われる。
特に部屋にLAN回線や洗濯乾燥機が備わっているのは非常に便利。
部屋の狭さは一般のビジネスホテルと変わらず、港のそばとはいえ特別眺望がよいわけでもないので、リゾート気分での滞在は望むべくもないが、それは価格帯を考えると当然で仕方のないこと。リゾート地でのお得で便利なビジネスホテル滞在という感覚でなら利用価値大。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年08月10日 13:05:08

この度は当ホテルにご宿泊頂、誠にありがとう御座います。
バカンス対応と書いてある通り、長期滞在に適したアメニティを揃えております。
これからも当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月06日 10:27:04

オープンまもないのですべてが真新しいホテルでした。
そのため、室内が新築特有のにおいが強く、気分が悪くなりました。
フロントに乾燥剤を頼むと直ぐに対応していただき、その後はにおいが
気にならなくなりました。
クレジットカード払い対応と楽天トラベルホームページ上では
標記されていますが、私の滞在時はまだ未対応で現金払いになりました。
注意書きをした方がよいと思います。
テレビは衛星放送が充実し、また室内に洗濯乾燥機、電子レンジが備え付けられていたのがよかったです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年08月10日 13:26:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有り難う御座います。
新築の臭いが気になるお客様には消臭剤の貸し出しを行っております。お気軽にお問い合わせください。
ご宿泊有り難う御座いました。

投稿者さん 2006年08月05日 10:21:18

構造はホテルというより、家具が一通り揃ったシングルマンションという感じ。
アメニティの充実ぶりには良い意味で驚かされた。BSハイビジョン対応の液晶テレビ・新品で性能の良いエアコンもさることながら、何と言っても乾燥機能付きの洗濯機!これが無料で使い放題なのは本当に有り難い。ノートパソコンを持ち込めば、インターネットも無料で使用出来る。
立地条件も良く、730交差点へは徒歩5~6分、離島桟橋へのアクセスは徒歩2分ほどで、離島に行く前の一泊には至適である。

唯一残念な点は、「カード使用可」と表示されているにも関わらず、実際に宿泊してみたら「カードは使えない」と言われ、現金での支払いとなってしまったこと。もともとカード対応に惹かれて予約しただけに、ちょっと肩すかしを食らった気分だった。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2006年08月10日 13:30:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有り難う御座います。
お客様に喜んでいただき、誠にうれしく思います。
また、カードの件は即時対応していきます。ご迷惑をおかけいたして大変申し訳御座いません。
これからもホテルピースアイランド石垣イン八島をよろしくお願いいたします。