ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

ももんがぴいさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ももんがぴいさん [50代/男性] 2025年01月24日 16:54:07

今回で3回目の利用です。毎回ですが、受付で挨拶のできない方が数名いらしゃいます(笑)。がんばってください。
立地はとても良く、リーズナブルなところと併せて利用している所以です。
無理のさんぴん茶と、アメニティはフロント横にあります。
今回もいつも通りお世話になりました。次回もよろしくお願いします。

2025年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2025年01月25日 08:10:10

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠に有り難うございます。フロントでのご対応につきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
励ましのお言葉を真摯に受け止めてスタッフ一同さらなるサービス向上に努めさせていただきたいと存じます。

また、当ホテルの立地や利便性についてお褒めいただき、大変光栄でございます。

次回お越しいただける際はより快適で心地よいご滞在をご提供できるようスタッフ一同お迎えさせて頂きます。

改めまして、この度は貴重なご意見お寄せいただき
有り難うございました

フロント

【ECO・2連泊】お掃除無しでさらに割引!宿泊プラン★【素泊まり】
【【禁煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ】】

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2025年01月21日 11:27:27

チェックイン時、なんとなくフロントの方の元気がなく覇気が感じられませんでした。
建物は古いので、それなりです。

2024年11月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2025年01月24日 11:17:48

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロント対応の件、スタッフに共有し改善していきたいと思います。
建物もソフト面とハード面の両方で、古さを感じさせないように努力していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ】】

台風の影響さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

台風の影響さん [30代/女性] 2024年08月23日 11:15:35

8/18-202泊しました。ツインルームだったのですが、最初の時点タオル類が1組しか置いていなかったので、使用時に困ってロビーへ取りに行った。

エレベーターホールから部屋前のろうかへ入るところに強風仕切りの戸があるのですが、狭くて荷物を通すために苦労した。
部屋だけではなく共用部の情報がHPに欲しかった。

2024年08月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2024年08月30日 11:44:52

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

タオルに関しましてこちらの確認不足により
1名様分しかご準備しておらずご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでし。

今後このような事が起らぬよう清掃スタッフともしっかり情報共有させて頂きたいと存じます。

又、ご指摘いただきました館内共有部分につきましてもHP等の情報記載をしっかり行ってまいりたいと存じます。

石垣島にお越しの際は、是非またご利用頂けましたら幸いです。

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

【【喫煙】ツインルーム【ミニキッチン・洗濯機・電子レンジ付き】】

投稿者さん 2024年03月11日 20:46:47

お風呂場から排水溝のにおいがあがってきて困りました.
水を流しても改善しないのでメンテナンスが必要と思いました.

2024年03月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2024年03月12日 11:01:29

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は排水の臭いで、ご不快な思いや、お手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

業者さんを手配し、排水管の清掃を依頼いたしました。
今後、お客様にご迷惑や、ご不便をお掛けいたしませんように、点検・メンテナンスにより一層努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊いただきありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ】】

pesu0801さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

pesu0801さん [40代/男性] 2023年07月17日 20:02:48

エアコンが効かず暑かった

2023年07月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2023年07月18日 10:51:15

この度は、数あるホテルよりピースアイランド石垣イン八島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

エアコンにつきましては、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
業者さんによる定期的なクリーニングや点検は順次行っておりますが、作業に時間がかかる為お客様にはご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

お客様に快適にご滞在いただけますよう早急に対応、改善を進めてまいります。

石垣島にお越しの際は、是非またご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

【期間限定】お部屋タイプお任せプラン★【食事なし・連泊タオル交換】
【お部屋タイプお任せ【ベット数・禁煙、喫煙のご指定も不可】】

投稿者さん 2023年02月11日 21:00:57

2泊泊まりました。
良かった点
フロントの方が親切だった。
長期滞在でも良さそうな部屋の広さと設備(キッチン、洗濯乾燥機、大きめの冷蔵庫、電子レンジ)
隣にコンビニとドラッグストアがある。

残念な点
飲食店が遠い。
設備が古く、メンテナンスが行き届いていない。特に床のカーペットがシミだらけで汚い。
バスルームのカーテンのカビがひどく、換気口が埃だらけ。
壁が薄く、隣の人のいびきが聞こえてきた。

広さ、設備的には長期滞在に向くと思いますが、ホテルと謳っている以上はホテルらしく綺麗にしてほしいです。

旅行支援がないお値段だと、リピートはないと思います。

2023年02月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2023年02月19日 11:11:22

この度は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、クチコミ投稿でのご指摘、ありがとうございます。
そして、申し訳ございません。
お客様からの声として、今回のご指摘をスタッフ全員で共有し、
カーペットの補修や、清掃の際はシャワーカーテンや換気口の清掃状況の確認を徹底し、
少しでもお客様に快適なスペースを提供できるよう、改善に努めます。
騒音の対策につきましては、先日よりフロントにて耳栓の貸出を行っております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロントスタッフ

【【禁煙】ツインルーム【ミニキッチン・電子レンジ・洗濯機】】

投稿者さん 2023年01月21日 11:15:29

部屋が臭ったのと、Wi-Fiが不安定だったのが残念。

2023年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2023年01月25日 15:32:19

今回のクチコミ投稿も、ありがとうございます。
当ホテルは空室状況により、ホテルのWi-Fiが接続しづらい状態になることがございます。
その場合、数量限定ではございますが、フロントにてWi-Fiルーターの貸出を行っております。
また、お部屋の臭いが気になるお客様に消臭スプレーの貸出も行っております。
しかし、わたくしどもの周知が足りなかったばかりに、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、周知の徹底と、お部屋の環境の改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年01月04日 21:20:17

価格が安いのでしょうがないですが、部屋が狭かったです。洗濯機はあるので良かったです。ベランダには干さず、風乾燥機能をフル稼働でした。
立地は市街地から近く、横にコンビニとドラッグストアがあり便利です。

2022年12月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2023年01月05日 09:48:51

当ホテルでは、各お部屋に乾燥機付きの洗濯機を完備しております。
また、フロントにて柔軟剤・洗剤を各50円にて行っております。
数に限りがございますが、物干し台やハンガーなども貸し出しを行っております。

直ぐ近くには、コンビニ、ドラッグストア、地元の人にも人気のパン屋さんもあり少し歩きますと繁華街や離島ターミナルなどもございます。

次回、石垣島を訪れる際には足を運んでみてください。
その際は、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 外間

【【禁煙】ダブルルーム【ベランダ・電子レンジ・洗濯機付】】

投稿者さん 2022年12月09日 16:10:10

離島ターミナル、アーケード街、飲み屋街には歩いて10分程度かかる。雨降りに出かけるのはちょっと辛いかなという感じ。コンビニは隣にあるので利用に便利。高層階から港がよく見える。幹線路に面しているため自動車の音がよく聞こえる。建物の北側は吹き曝しになっているので、北風が強いと風に押される。

2022年12月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年12月29日 10:14:08

また、お客様の率直なご感想も、ありがとうございます。
石垣島は亜熱帯気候で突然の雨も多いため、当ホテルでも少しでもお客様のお役に立てるよう、
数に限りはございますが、急な雨に備えての傘の貸し出しなどを行っております。
自動車の音と強い風については、ホテルの今後の課題として、スタッフ一丸となって対策を練って参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月29日 15:50:58

部屋の洗濯機がうるさい
部屋のじゅうたんが汚ない
部屋のドアが腐食により穴が空いてガムテープが貼ってあった
ドアを蹴らないと閉まらない

2022年10月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年10月29日 19:20:17

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
修理・交換等検討し改善できるよう努めてまいります。

重ねてお詫びを申し上げると共に、またのご来館をお待ちしております。

フロント 羽山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ECO・2連泊】お掃除無しの宿泊プラン★タオル交換有【朝食付】

ちょこたん ワンさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ちょこたん ワンさん [50代/女性] 2022年10月28日 16:34:26

部屋は年数なりの感じになりますが、清潔感はあります。
スタッフさんの対応もいいです。
電子レンジのコンセントの位置がわかりづらいので案内紙などあるといいですね。

2022年10月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年10月29日 18:55:01

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見と、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたことに御礼申し上げます。
お客様に快適に過ごしていただけますよう努めてまいります。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

フロント 羽山

投稿者さん 2022年07月31日 07:39:29

2022年7月27日~30日の3泊をしました。部屋に洗濯機があるのがよかったので、予約しました。立地条件も港に近く、歩いて10分もかかりません。ただ、部屋には、湯飲みだけで、食器もなくお米を持参したのですが、炊飯器もなかったので、残念でした。せめてお皿やコーヒーカップくらいはセットで置いてほしいものです。

投稿者さん 2022年07月30日 11:16:36

接客の悪い女性スタッフがいて不快な思いをしてしまいました。
太った方、、、、。
しかし他のスタッフは気持ちい挨拶があり良い心遣いもあったのでイーブンな気持ちにもなれました!立地も良い方かと思ったのでまた利用したいなと思います☆

2022年07月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年07月30日 18:57:45

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、お客様へご不快な思いをさせてしまいましたこと、深く反省しております。誠に申し訳ございません。
今一度、ご指摘いただきました接客サービスは何かを考え、改善して参る所存でございます。

この度は、お忙しい中のご投稿に感謝するとともに重ねてお詫び申し上げます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 兼松

【期間限定・連泊】お部屋タイプお任せエコプラン★【食事なし】

投稿者さん 2022年07月29日 11:42:18

部屋に電子レンジ、洗濯機があり、助かりました。

2022年07月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年07月30日 16:26:43

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの客室設備ですが、洗濯機、電子レンジ、冷蔵庫、ポットございまして、ツインルームのみミニキッチンがついております。
長期滞在のお客様や、ダイビング等のお客様からは大変ご好評いただいております。

また石垣島へお越しの際は、是非当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロント

【楽天トラベルセール】【ECO・2連泊】お掃除無しでさらに割引!宿泊プラン★【朝食付き】

投稿者さん 2022年07月18日 16:57:42

部屋から海が見えて見晴らし良し

2022年06月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年07月19日 10:03:37

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

当ホテルは、各部屋に乾燥機付き洗濯機やベランダがあり、ベランダは広くダイビング目的のお客様や長期滞在のお客様にご好評いただいております。

又、フロントにて洗剤・柔軟剤を各50円で販売致しております。物干し台も数に限りはございますが、貸出しております。お気軽にお声がけください。

これからも、皆様に快適に過ごして頂けるよう励んで参ります。

ホテルピースアイランド石垣イン八島  外間

【【喫煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ付き】】

フーガ330さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

フーガ330さん [30代/男性] 2022年06月28日 18:21:18

各部サビサビのお部屋です。
お風呂はカビが多いです。

乾燥機能付きの洗濯機や電子レンジ、大きめの冷蔵庫があったのはポイント高いです。

2022年06月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年06月29日 14:20:25

また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から、当ホテルをご宿泊いただいたにもかかわらず、
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の管理を再度見直し、改善に取り組んで参ります。

当ホテルは、全室に洗濯機・電子レンジ・2ドア冷蔵庫を完備しており、
長期滞在やダイビングのお客様には好評いただいております。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館心よりおまちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロント

投稿者さん 2022年04月22日 19:07:18

駐車場の案内が不十分。
受付ヨコの黒糖は良かった。

2022年04月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年04月24日 11:23:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

駐車場の件は申し訳ございませんでした。
スタッフ一同周知徹底いたします。

お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 外間

【ポイント10倍保証!参加中!】得旅(直前予約)キャンペーンにエントリーでポイント10%【素泊まり】

投稿者さん 2021年09月11日 10:26:05

ホテルの隣にコンビニがあり便利です。客室のアメニティに綿棒くらいは備えてあるべきと感じました。ユニットバスの排水口が詰まり気味のようで、バスタブの水を落としたら逆流してバスルームの床がびしょ濡れになりました。設備が古いなりにメンテナンスはきちんとすべきと思います。

2021年09月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年09月13日 17:24:16

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の排水溝の詰りに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフとミーティングを行い改善に努めいて参ります。

アメニティの綿棒は、客室に常備しておらず、フロントにて問い合わせ頂いたお客様へは差し上げております。
アメニティの種類を増やせるよう社内で検討させていただきます。

この度は、お忙しい中でのご投稿に感謝するとともに重ねてお詫び申し上げます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島  兼松

【直前割】離島ターミナル近く!ビジネス・観光にオススメ★【素泊まり】
【シングルルーム】

投稿者さん 2021年08月12日 16:30:30

他の方の口コミを参考に初めて泊まりました。部屋に電子レンジと洗濯機があるのは嬉しいです。
宿泊者にはミネラルウォーターのサービスがあることを後で知り、近くのコンビニで買いました。チェックインの時に声掛けしてもらいたかったです。

2021年08月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年08月17日 14:42:33

この度は、当ホテルを利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

全室に洗濯機、電子レンジ、冷蔵庫の設置、またツイン部屋のみ、ミニキッチンの設置がございます。
ダイビングや、出張でお越しのお客様には大変ご好評いただいております。

ご宿泊のお客様へ、ミネラルウォーターをお渡ししています。
ご希望の際にはフロントまでお申し出頂いております。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島  外間

【夏旅セール】【早期28】28日前までの予約で宿泊~全室洗濯乾燥機付き★【朝食付き】
【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2021年01月11日 10:10:32

いつも利用させて頂き,有り難う御座います。

毎回 思うのですが,何故まだチェックアウトしてないのに,掃除の方が鍵開けて入って来ようとするんでしょうか?

普通,掃除はチェックアウト後に行うんじゃないですか?

改善お願い致します。
非常に不愉快です。

2021年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年01月19日 15:26:43

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

今回、お客様がチェックアウトで部屋を出られる前に清掃係の者が鍵を開けて入室しようとしたとのことで、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ありませんでした。

今回のことを踏まえ、今後同じようなことを繰り返さないよう、改善策を重ねて、スタッフ一同尚一層のサービス向上に努めてまいります。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロント石垣

★連泊エコプラン★朝食なし お掃除無しでお得♪~全室洗濯機付~
【シングルルーム】