ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月11日 20:46:47

お風呂場から排水溝のにおいがあがってきて困りました.
水を流しても改善しないのでメンテナンスが必要と思いました.

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2024年03月12日 11:01:29

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は排水の臭いで、ご不快な思いや、お手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

業者さんを手配し、排水管の清掃を依頼いたしました。
今後、お客様にご迷惑や、ご不便をお掛けいたしませんように、点検・メンテナンスにより一層努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊いただきありがとうございました。

【ECO・2連泊】お掃除無しでさらに割引!宿泊プラン★【素泊まり】
【【禁煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ】】

投稿者さん 2022年07月29日 11:42:18

部屋に電子レンジ、洗濯機があり、助かりました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年07月30日 16:26:43

当ホテルの客室設備ですが、洗濯機、電子レンジ、冷蔵庫、ポットございまして、ツインルームのみミニキッチンがついております。
長期滞在のお客様や、ダイビング等のお客様からは大変ご好評いただいております。

また石垣島へお越しの際は、是非当ホテルへご宿泊いただけますと幸いです。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロント

【楽天トラベルセール】【ECO・2連泊】お掃除無しでさらに割引!宿泊プラン★【朝食付き】
【【禁煙】ツインルーム【ミニキッチン・電子レンジ・洗濯機】】

投稿者さん 2021年01月11日 10:10:32

いつも利用させて頂き,有り難う御座います。

毎回 思うのですが,何故まだチェックアウトしてないのに,掃除の方が鍵開けて入って来ようとするんでしょうか?

普通,掃除はチェックアウト後に行うんじゃないですか?

改善お願い致します。
非常に不愉快です。

2021年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年01月19日 15:26:43

今回、お客様がチェックアウトで部屋を出られる前に清掃係の者が鍵を開けて入室しようとしたとのことで、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ありませんでした。

今回のことを踏まえ、今後同じようなことを繰り返さないよう、改善策を重ねて、スタッフ一同尚一層のサービス向上に努めてまいります。

この度は、お忙しい中のご投稿に感謝するとともに重ねてお詫び申し上げます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロント石垣

★連泊エコプラン★朝食なし お掃除無しでお得♪~全室洗濯機付~

投稿者さん 2023年01月04日 21:20:17

価格が安いのでしょうがないですが、部屋が狭かったです。洗濯機はあるので良かったです。ベランダには干さず、風乾燥機能をフル稼働でした。
立地は市街地から近く、横にコンビニとドラッグストアがあり便利です。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2023年01月05日 09:48:51

当ホテルでは、各お部屋に乾燥機付きの洗濯機を完備しております。
また、フロントにて柔軟剤・洗剤を各50円にて行っております。
数に限りがございますが、物干し台やハンガーなども貸し出しを行っております。

直ぐ近くには、コンビニ、ドラッグストア、地元の人にも人気のパン屋さんもあり少し歩きますと繁華街や離島ターミナルなどもございます。

次回、石垣島を訪れる際には足を運んでみてください。
その際は、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 外間

【【禁煙】ダブルルーム【ベランダ・電子レンジ・洗濯機付】】

投稿者さん 2022年10月29日 15:50:58

部屋の洗濯機がうるさい
部屋のじゅうたんが汚ない
部屋のドアが腐食により穴が空いてガムテープが貼ってあった
ドアを蹴らないと閉まらない

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年10月29日 19:20:17

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
修理・交換等検討し改善できるよう努めてまいります。

重ねてお詫びを申し上げると共に、またのご来館をお待ちしております。

フロント 羽山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ECO・2連泊】お掃除無しの宿泊プラン★タオル交換有【朝食付】
【【喫煙】ツインルーム【ミニキッチン・洗濯機・電子レンジ付き】】

投稿者さん 2022年07月31日 07:39:29

2022年7月27日~30日の3泊をしました。部屋に洗濯機があるのがよかったので、予約しました。立地条件も港に近く、歩いて10分もかかりません。ただ、部屋には、湯飲みだけで、食器もなくお米を持参したのですが、炊飯器もなかったので、残念でした。せめてお皿やコーヒーカップくらいはセットで置いてほしいものです。

投稿者さん 2022年07月30日 11:16:36

接客の悪い女性スタッフがいて不快な思いをしてしまいました。
太った方、、、、。
しかし他のスタッフは気持ちい挨拶があり良い心遣いもあったのでイーブンな気持ちにもなれました!立地も良い方かと思ったのでまた利用したいなと思います☆

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年07月30日 18:57:45

ご滞在中は、お客様へご不快な思いをさせてしまいましたこと、深く反省しております。誠に申し訳ございません。
今一度、ご指摘いただきました接客サービスは何かを考え、改善して参る所存でございます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 兼松

【期間限定・連泊】お部屋タイプお任せエコプラン★【食事なし】
【お部屋タイプお任せ【ベット数・禁煙、喫煙のご指定も不可】】

投稿者さん 2022年07月18日 16:57:42

部屋から海が見えて見晴らし良し

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年07月19日 10:03:37

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

当ホテルは、各部屋に乾燥機付き洗濯機やベランダがあり、ベランダは広くダイビング目的のお客様や長期滞在のお客様にご好評いただいております。

又、フロントにて洗剤・柔軟剤を各50円で販売致しております。物干し台も数に限りはございますが、貸出しております。お気軽にお声がけください。

これからも、皆様に快適に過ごして頂けるよう励んで参ります。

ホテルピースアイランド石垣イン八島  外間

【【喫煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ付き】】

投稿者さん 2021年09月11日 10:26:05

ホテルの隣にコンビニがあり便利です。客室のアメニティに綿棒くらいは備えてあるべきと感じました。ユニットバスの排水口が詰まり気味のようで、バスタブの水を落としたら逆流してバスルームの床がびしょ濡れになりました。設備が古いなりにメンテナンスはきちんとすべきと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年09月13日 17:24:16

お部屋の排水溝の詰りに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフとミーティングを行い改善に努めいて参ります。

アメニティの綿棒は、客室に常備しておらず、フロントにて問い合わせ頂いたお客様へは差し上げております。
アメニティの種類を増やせるよう社内で検討させていただきます。

この度は、お忙しい中でのご投稿に感謝するとともに重ねてお詫び申し上げます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島  兼松

【直前割】離島ターミナル近く!ビジネス・観光にオススメ★【素泊まり】

投稿者さん 2019年11月20日 19:16:40

経年劣化はやむをえないとして、バスルームに細かいカビが多すぎる。使用していて気持ち悪い。またバスルームが小便臭くて、入浴時にもわっと臭う。これは清掃の努力で改善が必要。
朝食の内容は悪くないが、ご飯がさめていた。みそ汁以外温かいおかずはない上に、炊きたてのご飯ではなく、保温もしていない。800円払って冷めた米を出されたのは初めてである。
フロントの女性はぶっきらぼうで接客業に向いてない様子だが、別の研修中の女性は接客丁寧で今後に期待する。
サービスのソフト面が負けていて、立地ももとの設備もよいのにちょっと残念なホテルである。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2019年11月22日 22:02:58

この度は当ホテルにご宿泊いただき

また、お忙しい中でのご貴重な
ご意見、ご投稿重ねて深く御礼申し上げます。

沢山あるホテルの中から
当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず
滞在中の度重なるご不快、
誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフ、朝食スタッフ、フロントスタッフ
全スタッフでミーティングし、
今後この様な不手際が起きないよう
話し合い、今後の改善へ繋げていきたく思います。

お客様へは大変不愉快な思いをさせてしまいまして、
本当に、心よりお詫び申し上げます。

不愉快な思いをさせてしまったにも関わらず
勝手なお願い
ではございますが、
日々改善に心掛け頑張ってまいりますので
また、ご縁がありましたら今後とも宜しくお願い致します。

この度は、善意なる厳しいご意見

ピースアイランド石垣イン八島
フロント
ミヤザト

シンプルプラン【朝食なし】

投稿者さん 2018年06月05日 12:42:55

オリオンビールが提供されなかった。

プランを良く理解していないホテルだと感じる。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2018年06月06日 17:54:52

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
宿泊プランのオリオンビールが提供できずに大変申し訳ございません。
本来であればチェックイン時にお渡ししなければいけなかったのですが
大変申し訳ございません。

もし、よろしければお渡しできなかった分のオリオンビールを発送いたしますので
電話かメールをいただくことはできますでしょうか?
お手数おかけして大変申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い申し上げます。

八重山エリア副支配人
大濵

沖縄といったら!!オリオンビール付プラン☆朝食付
【ツインルーム】

投稿者さん 2017年06月01日 23:20:21

4泊5日レジャーユースシングルルーム使用
清潔さは普通。
港が見えるオーシャンビューでサンセットも見える
ベランダもあるため、物が干せる
フリーズルーム冷蔵庫、乾燥機付きの洗濯機、電子レンジ完備
長期マリンスポーツ滞在者には便利
隣はファミマ、近くに釣具屋あり
朝食は650円と安いので仕方ありませんが、沖縄料理や地元食材を使われるとなおよし!
あとは、Wi-Fi電波がやや弱い

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2017年06月02日 06:57:28

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様からいただいたご指摘・お褒めの言葉を参考によりよいホテルを目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来店心よりお待ちしております。

フロント

3連泊以上するなら♪ショートステイプランがオトク!!朝食なし★Wi-Fi接続無料★

投稿者さん 2016年10月24日 19:14:01

他の方が書かれているように、ウィークリーマンション風です。
なんで、部屋の中に洗濯機や電子レンジがあるので、自炊などを
したい方には良いです。

立地は、離島ターミナルから遠くない、ぐらいです。大きな荷物を
もって、となると、ギリですね。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2016年11月05日 10:37:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り当ホテルは洗濯機、電子レンジ、2ドア式冷蔵庫を全部屋に完備しております。
また、ツインのお部屋にはミニキッチンもございまして、フロントで調理道具も貸し出ししておりますので
自炊をしたいお客様や連泊のお客様に大変好評いただいております。

離島ターミナル・バスターミナルまでも徒歩7~8分で行けますので
観光に非常に便利な立地だと私共も自負しております。

お忙しい中のご投稿本当にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 大濵

【早期得割】28日前予約でお得に宿泊~全室洗濯乾燥機付き~ 朝食付き

投稿者さん 2015年07月07日 20:24:34

禁煙の部屋なのにタバコのにおいがした。

【禁煙シングルルーム】

yam-baruさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

yam-baruさん [40代/男性] 2012年05月29日 01:53:52

遅くなりました。毎年4月に西表島で開催されるライブイベントのため宿泊。廊下が外に面していて、本当にワンルームマンション、という感じです。案内通り洗濯機、電子レンジが付属(画像)。これは連泊のとき大変ありがたいのです。翌日、那覇に戻らねばならないので1泊だけでしたが・・・苦笑
机が少々狭いですね。13インチのノートPCを置いただけで他の物が置けない状態。前述の洗濯機などがスペースを食っているみたい。
禁煙ルームで予約。確かに臭いはしなかったけど、焼け焦げた後があるのは?(画像)
朝食は和食中心(画像)。意外だが豆腐がおかわり自由。日曜ということもあって、朝8時ごろ結構混雑していました。
出発時に頂いたペットボトルのお水が西表島で重宝しました。急な晴れ間で日焼けした肌を冷やすのに大変役立ち、感謝! ありがとうございました。

追記:帰京後にそちらのメルアドに送信したライブイベントの画像、無事届いたでしょうか? ヘタな写真で申し訳ありませんが・・・^_^;

2012年04月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2012年06月03日 22:33:52

この度はホテル ピースアイランド石垣イン八島
をご利用いただきましてまことにありがとうございます

ご指摘にありましたベットカバーにつきましては
至急交換いたしました。
確認を怠り大変申し訳ございませんでした

それから机が少々狭いのでノートPC等机を使う際にはお手数ですが机の上の物は洋服掛け付近に
置いて頂き広々と使うこともアリだと思います

またフロントでサービスしてますミネラルウォーターは多くのお客様からもお喜びの声を頂戴しております。これからの季節、水は飲んでも浴びても必需品となりますのでぜひフロントで声をかけてください

追記…ライブイベントの画像は届いてないようなのでお手数ですがもう一度お送り頂けますでしょうか。楽しみにお待ちしております。仕事上ライブの現場に行くのは難しいもので…

バースデープラン ~全室洗濯乾燥機付き~

投稿者さん 2012年02月04日 17:20:18

「乾燥機付きのランドリー設備」が部屋に有りとなっていたが、乾燥機能は洗濯機の槽が少し暖かい空気が出る程度の簡易型乾燥機で、4時間くらい回しても乾燥しなかった。
結局部屋干しした。
天気が良ければ全然気にならない時間でも自然乾燥するんだろうけど、雨降りだったのでちょっとだけ不満。
洗濯機がないよりはとても助かりましたが。

2012年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2012年02月05日 16:02:46

御利用して頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは離島巡りの拠点となります、離島ターミナルや繁華街などへは全て徒歩圏内に立地しており、自慢の立地となっております
しかし各部屋に完備されている洗濯乾燥機で
乾燥時間の説明が足りずご不便をおかけいたしました。物干し台もご用意しておりますので、よほどの天候でない限りは自然乾燥がおすすめです

ぜひ次回はどこまでも高い青空と
エメラルドグリーンの海と
石垣島の動植物達に出会いに
いらして頂ければ幸いでございます

これからも多くのお客様の旅のお手伝いが少しでも出来るよう業務に励んで参りたいと思いますので、次回も是非当ホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい中での御投稿ありがとうございました。

しまんちゅ割り♪♪~全室洗濯乾燥機付き~
【ダブルルーム】

kubo_shigeさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

kubo_shigeさん [30代/男性] 2011年11月12日 12:09:05

11/8に宿泊しました。市街地にもほど近く部屋も普通にきれいでした。キャッシュバックのプランで申込み宿泊したのですが、こちらの確認不足もあったかもしれませんが、キャッシュバックいただく時のスタッフの対応には大いに不満が残るものとなりました(そもそもこちらが切り出すまでキャッシュバックの話が出てこない)。同等レベルの宿泊施設は石垣に他にもあると思いますので、次回、こちらを利用する可能性は低いと思われます。

2011年11月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年11月13日 15:31:42

当ホテルは離島巡りの拠点となります離島ターミナルや繁華街まで全て徒歩圏内に立地しており、
雨が降ってもレンタカーが無くても不便になりにくい場所になります

しかしながら、キャッシュバックプランの接客面に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様にご満足頂ける様、業務に励んで参りましたが、今回のご指摘を真摯に受け止め接客面など改善し、次回、ご利用して頂いた際には変わったと思っていただけるよう精進して参りたいと思います
お忙しい中での御投稿ありがとうございました。

【1,000円キャッシュバック】 出張の多いビジネスマンおススメ!!
【セミダブルルーム】

hirotama0420さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

hirotama0420さん [40代/男性] 2011年08月16日 12:21:41

今回は、8月4日頃の台風の影響で他のホテルをチェックアウトし、急きょこちらに一泊した次第です。
ここを一番に選んだ理由は部屋に洗濯機があることだったのですが、洗濯槽の中が髪の毛やらで汚れていたので、結局断念しました。部屋も、もう少し広いと良かったかなと思います。
アクセスは、港や空港にも近いし、車さえあれば利便性は良いです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年08月19日 17:55:23

数あるホテルの中からお選び頂きまして大変嬉しく光栄に思っております。
当ホテルは、離島巡りの拠点となります、離島ターミナルや繁華街、モール街へは全て徒歩圏内に立地しておりましてアクセス抜群で当ホテルの自慢の一つでございます。
また、少し遠くに行かれたいお客様には3時間まで無料のレンタサイクルがございまして、こちらも多くのお客様に御利用頂き嬉しい限りで御座います。

せっかくお選び頂いたのにも関わらず洗濯槽に関しましてご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。毎日の清掃とは他に定期的に重点清掃を行っておりましたが、今回のお言葉を真摯に受け止め重点清掃の回数を増やして行くことを検討させて頂き、そして実行に移していきたいと思っております。

次回、御来島の際に少しでも良くなったと思って頂けるよう従業員一同業務に励んで参りたいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 石底

【ダブルルーム】

ぱなり7223さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ぱなり7223さん [50代/男性] 2010年09月14日 09:02:24

毎年のように、石垣島へ行ってるので、離島桟橋に近い所に宿泊してたのですが、
寝るだけの所と思い、期待をしないで、今回は、このホテルを予約しました。
値段の割には、よかったと思います。
ただ、お風呂が下水臭かったので、それが、気になりましたが、
部屋に、洗濯機や、冷蔵庫・電子レンジなどが、付いていたので、
すごく助かりました。
特に洗濯機は、乾燥機付きなので、毎日出来てよかったです。
桟橋にも近いので、あちこちの、離島に行くのに、よかったです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年09月25日 09:35:24

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂き、誠に有難う御座います。

当ホテルの立地条件や客室設備にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またお風呂に関しては、早急に対策を取ります。
申し訳ありませんでした

次回も石垣島にご来島の際は、是非『ホテルピースアイランド石垣イン八島』をご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島  比屋定

高層階プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月09日 00:24:42

満室だったのか、ユニバーサルルームでした。
キッチンと洗濯機がない以外は他の部屋と同じなようです。
子供が一緒だったので、バスタブなしでかえって使いやすかったです。
ポットには水が入りっぱなしでしたが、いつから放置されていたんでしょう?
それから冷凍庫を開けたら異臭がしました…。
港や食事する所等は徒歩圏内なので、不便はなかったです。

2009年07月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年07月12日 17:37:50

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きまして 誠に有り難うございます。

今回 全館満室だった為 御予約頂きましたのが
「ルームタイプ指定なし」 ということで
「バリアフリーツイン」 のお部屋を案内させて頂きました。
平米数は 通常のツインと同じになりますが 車椅子にも対応できるよう
キッチンと洗濯機が無いタイプとなっておりまして
お客様によってはご不便をおかけするかと思います。
お子様が一緒ということで バスルームが使い易かったとのこと
有り難うございます。
ポットの水につきましては 毎日清掃に入らせて頂く際に 洗浄、入れ替えを行なっておりますので
安心してご利用頂けますが、 やはり不安に思われるお客様もいらっしゃいますので
今後 水を入れずに 空の状態で設置させて頂くか 検討してまいりたく思います。
ご指摘有り難うございます。
冷蔵庫の異臭の件ですが 早急に重点清掃等 対応させて頂きました。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

また 機会ございましたら 是非お待ちしておりますので 宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド石垣イン八島  神農

ピースアイランドの『どっちも割』プラン!!【食事なし】