ホテルグローバルビュー郡山 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー郡山のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1943件

投稿者さん 2024年01月18日 10:32:27

お部屋をはじめ 全てシンプルで隙がなく気に入りました。どの空間もセンスがいいなあと感心しました。地下大浴場もお湯質にこだわりがあるようで気持ちよく心地よい音楽と共に癒されました。駅近だし とてもいいホテルに出会いました。

ホテルグローバルビュー郡山 2024年01月27日 07:41:34

この度はホテルグローバルビュー郡山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたこと大変嬉しく存じます。
シンプルで使いやすい客室、大浴場は塩化物湯を含んだ人工温泉となっており、血行促進し湯冷めしにくいと言われております。これからの季節にまた是非お越しくださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 熊懐

☆【早期割30】30日前の予約でお得にご宿泊!☆【素泊まり】♪大浴場・サウナでゆっくりと♪さき楽

投稿者さん 2024年01月06日 10:57:02

12月24日から1泊2日の素泊まりでお世話になりました。立地的には、廻りにはコンビニ多数で食事をするにも便利です。また、B1Fの大浴場は、大変落ち着き・疲れがとれました。

ホテルグローバルビュー郡山 2024年01月08日 12:19:07

この度はホテルグローバルビュー郡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル周辺にはコンビニエンスストア・飲食店も多く、立地に優れております。
当ホテルの大浴場は塩化物湯を含んだ人工温泉となっており、血行促進し湯冷めしにくいと言われております。これからの季節にまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月14日 21:50:49

朝食は品数が多く、楽しめました。
壁が薄いのか、隣の部屋の声がかなり聞こえましたが、総合的に満足です。

ホテルグローバルビュー郡山 2024年01月03日 22:13:43

朝食につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
客室の壁の薄さに関しましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
頂きましたご意見をもとによりよい館内づくりに取り組んで参ります。

フロント 熊懐

♪アメニティ付き♪【朝食付き】グローバルビューの大浴場・サウナでゆっくりと♪
【シングル【禁煙】125cm幅セミダブルベッド】

ci-ko09さんの ホテルグローバルビュー郡山 のクチコミ

ci-ko09さん [50代/女性] 2023年12月13日 13:25:13

お部屋が狭かったです。
朝食は美味しかったです。
お風呂も広くてマッサージチェアが無料で良かった。

ホテルグローバルビュー郡山 2024年01月03日 22:10:02

大浴場・朝食につきまして数々のお褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
休憩スペースにはマッサージチェアと漫画をご用意しております。
コインランドリーの待ち時間もご利用頂けます。
次回ご来館の際にもまたご利用下さいませ。

フロント 熊懐

シングル2名利用【朝食付き】♪グローバルビューの大浴場・サウナでゆっくりと♪
【 シングル2名利用【禁煙】125cm幅セミダブルベッド・1台】

投稿者さん 2023年12月07日 20:15:04

郡山に行った時は8割このホテルですが、やはり部屋が狭い!とにかく狭い!内装は綺麗なんですが狭い!あとはアメニティをもう少し充実してくれたら良いです。せめて髭剃りはお願いします。
朝食のパンは美味しいです、クロワッサンは美味しいので食べ過ぎてしまいます。グリーンカレーも美味しいです。総評としては良いのですが価格が少し高いかな?と思います。
でも次回も利用すると思います。

ホテルグローバルビュー郡山 2024年01月03日 21:50:00

数あるホテルの中からいつも当ホテルをお選びいただいておりますこと、大変光栄に存じます。
アメニティにつきましてはSDGsの取り組みの一環としまして、お客様が普段お使いのお品物のご利用を推奨しております。ご希望でしたらフロントにて300円でアメニティセットの販売も行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
焼きたてのクロワッサン、ホテルグローバルビュー郡山特製のグリーンカレーをお気に召していただき嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は365日日替わりで提供しておりますので、次回ご来館の際にも是非ご賞味下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 熊懐

【楽天限定ポイント祭】★ポイント20倍★レイトチェックアウト12:00★ビール1杯付き【朝食付き】★

富山ももさんの ホテルグローバルビュー郡山 のクチコミ

富山ももさん [60代/女性] 2023年11月28日 01:01:04

お風呂は、きれいですが、一人で、下階のエレべ—タ—怖く感じました。朝食は、とっても美味しくどれも、工夫されてて、最高でした。部屋の洗面所は狭いかも。また、たくさんの友人ときたいです。

ホテルグローバルビュー郡山 2024年01月03日 21:37:55

お褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
ホテルグローバルビュー郡山特製のグリーンカレーはお召し上がり頂けましたでしょうか。
当ホテルの朝食は和食・洋食・中華を考え日替わりで提供しております。
次回ご来館の際にも是非ご賞味くださいませ。

【ツイン【禁煙】120cm幅セミダブルベッド・2台】

投稿者さん 2023年11月27日 16:26:31

11月25日宿泊しました。フロントの女性の話し方がよかったです。お風呂も清潔感あり、サウナも気持ちよかったです。ありがとうございます。

ホテルグローバルビュー郡山 2024年01月03日 21:32:13

接客につきましてお褒めの言葉を賜り、フロントスタッフ一同大変嬉しく存じます。更なるサービス向上に向けてスタッフ一同邁進して参ります。
是非次回ご来館の際にもご利用下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 熊懐

シングル2名利用【素泊まり】♪グローバルビューの大浴場・サウナでゆっくりと♪

のの3567さんの ホテルグローバルビュー郡山 のクチコミ

のの3567さん [50代/女性] 2023年11月21日 16:51:02

部屋はせまかったですがキレイでコンパクトに
まとまっていました。大浴場朝食とても良かったです。

ホテルグローバルビュー郡山 2024年01月03日 21:13:37

大浴場・朝食ともにお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
客室につきましては、シンプルで使いやすさ重視の客室となっております。
ツインルーム・ダブルルームの面積が広いお部屋のご準備もございますので、次回ご来館の際にご検討頂けますと幸いです。

フロント 熊懐

☆【早期割14】14日前の予約でお得にご宿泊!☆【朝食付き】♪大浴場・サウナでゆっくりと♪
【シングル【禁煙】125cm幅セミダブルベッド】

けんさん8802さんの ホテルグローバルビュー郡山 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2023年11月03日 17:46:33

web会議があったのでレイトチェックアウトがありがたかったです。

ホテルグローバルビュー郡山 2024年01月03日 20:08:37

この度はホテルグローバルビュー郡山をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは1時間の延長お一人様当たり税込1,100円、最大12時まで延長可能なレイトチェックアウトプランのご用意がございます。
次回ご来館の際にも是非ご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 熊懐

【楽天限定ポイント祭】★楽天ポイント20倍★レイトチェックアウト12:00【素泊まり】★

投稿者さん 2023年10月27日 15:50:06

朝食は種類が豊富で大変美味しかったです。
しかしながら、室内の洗面スペースは大変狭く使いづらく靴べらも無く、革靴を履くのに難渋しました。

ホテルグローバルビュー郡山 2023年10月30日 05:29:39

朝食へのお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
美味しいとの皆様からのご感想を口コミでの投稿として形にしていただけることはスタッフ一同大変嬉しく存じます。
この度のご投稿重ねて感謝申し上げます。

一方でお部屋や館内ご利用の際にご不便をお掛けした点がございますこと大変心苦しく存じております。
リオ・ホテルズグループは「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律」に賛同しており、当館のお部屋のアメニティや備品を最小限に留めておりました。
加湿器やアイロン、はさみ、靴べら等はフロントにて貸し出しを行っております。
これらに関してはご案内が不足しておりご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を参考に、ご宿泊の皆様がご不便なくお過ごしいただけるよう案内について再度検討させていただきます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回ご利用の際はフロントスタッフへお気兼ねなくお申し付けくださいませ。

この度お召し上がりになられた朝食はほとんどが日替わりながら、毎朝レストランスタッフが作り立てを提供しております。
郡山グリーンカレーは毎日お召し上がりになれますが、その他パンやサラダは日によって内容が変わっております。
自家製プリンや国産100%の蜂蜜等の甘味もございますので、機会がございましたら郡山の朝をお楽しみにまたお越し頂ければ幸いでございます。

huhuさんの ホテルグローバルビュー郡山 のクチコミ

huhuさん [60代/男性] 2023年10月27日 05:01:16

大浴場があるため、部屋にはシャワーブースのみでした(情報収集不足でした)。
机が狭く、丸椅子なのでちょっとPCをたたく感じではありませんでした。
洗面所が狭く、顔を洗うのに、肩幅より狭いので、洗面台に肩が入りません。居住スペースを考えてそこに洗面台を押し込んだようですね。
朝ごはんは美味しかったです。立地もよかったです。

ホテルグローバルビュー郡山 2023年10月30日 05:13:03

この度のご投稿から朝食や立地へのお褒めの言葉を賜り光栄でございます。
次回ご利用の際もまた美味しいとご感想いただけますよう、精進して参る所存でございます。
一方でお部屋ではご不便をおかけし大変心苦しく存じております。

恐れ入りますがシングルルームでは建物の構造上、今すぐには現在よりも広く机を確保するのが困難であり、洗面台も同様に設備入れ替えの際には改善を検討している所存でございます。
当ホテルのお部屋以外ではフロント隣のラウンジを皆様の作業やご歓談の場として開放しております。
こちらにはゆったり腰をお掛けできるチェアや机があり、壁側の席になりますが電源もございます。
お部屋でのPCご利用の際、ご不便がございましたらこちらのラウンジのご利用も視野に入れて頂きますよう何卒申し上げます。

当ホテルのバス設備に関して、お部屋にはユニットバスのないシャワーブースのみで、大浴場が地下にございます。
夜と朝の2つに営業時間が分かれており、15時のチェックイン開始から1時までと、朝は5時から9時までとなっております。
サウナも大浴場の中にあるため、同じ時間帯での営業時間となっております。

この度のご宿泊ではお部屋でのお過ごしの際ご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手ながらまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 飛田

☆【早期割30】30日前の予約でお得にご宿泊!☆【朝食付き】♪大浴場・サウナでゆっくりと♪さき楽

投稿者さん 2023年10月25日 18:47:46

10月22日から2泊でお安く利用できました。
お部屋は無駄を省いたつくりですがなんの不便もなく快適。大浴場もサウナでのんびり癒されました。

ホテルグローバルビュー郡山 2023年10月30日 04:53:40

頂いたご感想から連泊でのご利用に際して、お部屋や大浴場・サウナでご不便なく快適に過ごされた様子が伺えて安堵しております。

お部屋は機能的にコンパクトかつシンプルな造りで、目立って大きなものはとりわけベッド程度となっております。
その他冷蔵庫やお手洗いへ続くドアは主張は控えめに、Android TVも壁掛けになっておりスペースを節約しております。
ベッドサイズはセミダブルのものを用意しておりますので、先述致しましたAndroid TVと併せてお寛ぎ頂けれ場幸いです。
Abema TVやYouTubeなどの無料コンテンツは勿論、アカウントをお持ちであればログインして普段スマートフォンでみられているコンテンツを大画面でお楽しみいただけます。
出張先でもお好みの映画やアニメをご覧になって英気を養って頂ければ幸いでございます。

また、当ホテルは素泊まりでご予約いただいた際も朝食プランへの追加変更が可能でございます。
チェックインしてからいつでもご購入いただけますので、スタッフへお気兼ねなくお声かけくださいませ。

お時間がございましたらまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年10月11日 13:35:45

サウナ付き、疲れとるのにいいですねー

ホテルグローバルビュー郡山 2023年10月29日 23:12:30

当ホテルの地下大浴場はサウナ・水風呂付きでございます。
営業時間は大浴場全体と同じくチェックイン開始の15時から深夜1時までと、朝は5時から再開して9時までご利用頂けます。
温度は100度近くに設定しておりますので、日ごろ出張のお疲れなどを取り、万全な状態でご出発していただけましたらスタッフもまた幸いでございます。

また、朝は6時30分より朝食がオープン致します。素泊まりプランでご予約いただいた際もいつでも当日でも朝食を追加できますので、ご興味がございましたらフロントにてお申し付けくださいませ。

フロント 飛田

=訳ありプラン=【朝食付き】♪グローバルビューの大浴場・サウナでゆっくりと♪

投稿者さん 2023年09月27日 21:46:28

お部屋はきれいで、大浴場も広くて良かったです。

ホテルグローバルビュー郡山 2023年10月29日 21:35:18

お部屋、大浴場へのお褒めの言葉を賜り光栄でございます。

大浴場はヒーリングミュージックを聴きながら足の伸ばしてお寛ぎ頂けます。
含まれる温泉成分は血行を促進し、湯冷めしにくくなるといわれております。
お部屋へ戻るまでも温かいままで、幅125cmセミダブルベッドにて夜間はお休みいただければ幸いです。

お部屋にはAndroid TVを導入しております。
基本無料のAbema TVやYouTubeの他、アカウントをお持ちであればNetflixなどをお楽しみいただけます。
ご宿泊の際はベッドで横になりながら、スマートフォンではなくこちらの大画面にてコンテンツをご覧になられるのはいかがでしょうか。

フロント 飛田

☆【早期割14】14日前の予約でお得にご宿泊!☆【素泊まり】♪大浴場・サウナでゆっくりと♪

投稿者さん 2023年09月24日 16:26:26

3回目の利用でした。
大浴場、朝食はサイコーです。
部屋の作りがかなり変わっていて、廊下からドア開けるとすぐにベッドが目の前にあるというのに未だに慣れません。
机は広くていいのですが、椅子が硬すぎて、もう少し座り心地のいい椅子だったらいいのになぁといつも思っています。
コスパもよく、駅からの距離もまあまあ。
美味しい飲食店が近くにあることを発見して、ポイント上がりました!

ホテルグローバルビュー郡山 2023年10月24日 09:03:50

三度もご来館いただいております上に大浴場、朝食がサイコーとの評価を賜り感激でございます。

しかし一方でお部屋にてご不便をおかけしておりますこと大変心苦しく存じております。
繰り返しご利用いただく中でのお部屋への印象や椅子に関する具体的かつ忌憚のないご意見は大変ありがたく、設備再検討の際に参考とさせていだきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋以外にもラウンジも作業スペースとしてご活用いただけます。
無料のウェルカムドリンクのルイボスティーや、有料にはなりますがコーヒーや紅茶をお供に作業が捗りましたらまた幸いでございます。

この度ご投稿頂いた口コミから、郡山にお越しいただいた際には当ホテルを拠点として郡山駅前等をお楽しみ頂いているご様子が伺えて、郡山のスタッフも嬉しく存じます。
駅を出まして5分程度の立地にあります当ホテルは、郡山駅前の飲食店をお楽しみ頂く際の拠点としてご利用いただきやすい立地となっております。
ホテル周辺の飲食店の一部はフロントにございますパンフレットにも記載がされており、こちらはパンフレットを提示の際に特典が付くといったお店もございます。
郡山での楽しいポイントをまた上げる一環となれば幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月09日 16:23:27

口コミで大浴場と食事の評価がよく、ホテル側も売りにしていたのが決め手でしたが、漏水で大浴場が使用できませんでした。本当にがっかりしました。

ホテルグローバルビュー郡山 2023年10月15日 20:02:14

しかしながら様々な口コミをご参考頂き選んでいただいたにもかかわらず、当日は大浴場の設備不良にてお楽しみいただけなかったことはスタッフ一同大変苦しく存じております。
この度は申し訳ございませんでした。
突然の問題ではございますが、問題が長引かずすぐに解決できるよう、この度のケースはスタッフ間で共有させていただきます。

今回の漏水は数日中に解決し、現在はご利用頂ける状態でございます。
再度お越しいただいた際はゆったりお過ごし頂ければ幸甚に存じます。
また、当ホテルの朝食は日替わりで毎朝是非お楽しみいただきたい要素の一つでございます。
繰り返しご利用頂いた際にも、お客様には安心感と明日へのお楽しみの気持ちでお過ごしいただけますよう、準備しお待ちしております。

この度はご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。重ねて謝罪申し上げます。
誠に勝手ながらお客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

tp-szさんの ホテルグローバルビュー郡山 のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2023年08月24日 06:42:40

エレベーターが一基だけで不便でしたが、大きな階段があったので階段の上り下りで運動になりました。
次回の郡山出張でも利用させて頂きます。

ホテルグローバルビュー郡山 2023年10月15日 19:47:59

当ホテルは建物の構造上、お部屋へ行き来するエレベーターが一基のみで、もう一基は東口1階とフロントのございます3階を結ぶものとなっております。
ご宿泊中はご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。

しかしながらこの度は寛大なご感想と次回のご利用の旨を賜り、スタッフ一同深謝申し上げます。
設備に関しては今後の入れ替えや整備の際に是非参考にさせていただきます。
この度は忌憚のないご感想ありがとうございます。

この度プランに含まれておりました朝食は毎日日替わりでございます。
レストランスタッフ一同、毎朝丹念に準備しお待ちしておりますので、郡山の料理に触れる機会としてこちらもお楽しみにお越し頂ければ幸いでございます。

【シングル【禁煙】☆125cmセミダブルベッド完備☆】

けんさん8802さん [40代/男性] 2023年08月23日 20:13:01

シャワーのみの部屋でしたが、清潔で快適でした。アメニティがなかったような気がします。

ホテルグローバルビュー郡山 2023年10月15日 19:37:54

清潔とのご感想と快適にお過ごしいただけたとのご投稿を頂き光栄に存じます。
お部屋にはユニットバスはございませんが、シャワーブースはございます。
湯船に浸かってゆったりお過ごしいただく場合は地下の大浴場をご利用いただきますようご案内しております。

お部屋のアメニティに関しましては2022年4月1日より「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律」が施行され、リオ・ホテルズグループはこの取り組みに賛同しております。
エコ歯ブラシを除くバスアメニティ配布を基本的に廃止、一部エコ素材を用いたアメニティの新規導入、繰り返しご使用いただけるアメニティの有料販売などによりプラスチックごみの排出量削減を目指しております。
そのためお客様のご理解ご協力を頂戴しておりました。
施行前からのアメニティ在庫分につきましてはフロントにてお渡しできますが、こちらも案内が不十分であったため、再度案内を見直させていただきます。
その他クレンジングオイル等一部のアメニティは大浴場脱衣所のスペースにございます。

郡山へお越しの際はまた是非ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月19日 12:09:46

大浴場がとてもいいです。

ホテルグローバルビュー郡山 2023年10月14日 23:28:31

大浴場にて気持ちよくお過ごし頂けたご様子をうかがうことができ嬉しく存じます。

大浴場の温泉成分は血行を促進し湯冷めしにくいと言われております。
段々と秋の終わりが近づいております昨今、皆様に温かくしてお休みいただく一助となれば幸いでございます。

地下大浴場の空間は比較的暗めですが、明るすぎず柔らかい照明を演出しております。
温まりながら緑を眺めつつ、ヒーリングミュージックをゆったりと聴きながらお休みいただく。
そういった地上の忙しさとは切り離された空間をお楽しみいただければまた幸いでございます

昨今は以前に増して当ホテルの大浴場をお楽しみに頂いているとの皆様の声を頂いており、スタッフ一同はより一層大浴場の整備に注力しております。
目や体以外にも心まで癒せますよう、精進して参る所存でございます。

再びご来館頂いた際にも「とてもいい」とのお言葉をいただけますよう、整備や清掃、改善を欠かさずお待ち申し上げております。
この度お召し上がりになられた朝食のメニューも日替わりでございますので、そちらもお楽しみ頂きたく存じます。

【シングル【禁煙】☆125cmセミダブルベッド完備☆】

kei52401052さんの ホテルグローバルビュー郡山 のクチコミ

kei52401052さん [50代/男性] 2023年08月18日 12:56:32

リニューアル後ということで、部屋もきれいで、大浴場も良かった。
食事もまずまず。
アクセスがややわかりずらかったが、さほど遠くもなく、「訳あり」ということで覚悟していたが、
空調の音と区別がつかないくらいで全く気にならなかった。

ホテルグローバルビュー郡山 2023年09月25日 03:47:49

ホテル全体へのお褒めの言葉を賜り光栄でございます。

アクセスの分かりづらさに関しましては大変心苦しく存じます。
当ホテル入口2カ所はどちらも郡山駅前の大通りには面しておりません。

西口へは駅前大通りの十字の交差点、そちらへつながる一方通行の道から。
東口へは郡山駅目の前の南北へ伸びる道、駅前セブンイレブン様のあります角から少し細い道へ入っていただく必要がございます。

そのため、新幹線等を利用し駅から徒歩でお越し頂く場合は、後者の東口への道を徒歩で歩くルート、もしくは駅前大通りを歩いて道中左折し、西口からお越し頂くルートがシンプルかと存じます。

自動車でお越し頂く場合はいずれの道も一方通行となっておりますが、その道中にはそれぞれ提携駐車場がございます。是非ご利用くださいませ。

公式ウェブサイトのアクセスページにも地図がご用意しております。
しかしながら長旅の中皆様に滞りなく到着いただけるご案内は、ホテルやスタッフの課題として受け止めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またこの度は訳ありプランでのご利用を承っておりました。音が気にならないとのご感想を頂き安堵しております。
こちらのプランでは朝食もお召し上がりいただけます。
郡山グルメの一つのこおりやまグリーンカレーは毎日提供、同じく名物のクリームボックスもしくはホテル特製フレンチトーストがどちらか日替わりで提供しております。
その他メニューは完全日替わりでございます。

お時間がございましたらまた是非お越しくださいませ。