ホテルロイヤル郡山 クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤル郡山

ホテルロイヤル郡山のクチコミ・お客さまの声

あーちー0141さんの ホテルロイヤル郡山 のクチコミ

あーちー0141さん [40代/男性] 2020年10月09日 22:31:35

アパートの引っ越しの手続き行き違いで、23日~28日まで宿泊しました。

気づいた点を書きたいと思います。
    ・ドア開けて、お風呂場の異臭。
    ・フェイスタオルの手拭きと洗顔同じタオル使用するのは衛生的にどうなのか?
    ・お湯が溢れないために逃げ道や溢れた際の溝が機能していない。
    ・レンジが部屋に欲しかった。
    ・エアコンが、この時期に冷房しか使用出来なかったが、ヒーターの貸し出しは良い。
    ・自販機が温かいのがなかったが、ウェルカムドリンクはありがたい。
    ・アメニティは豊富でしたが、綿棒が耳掻きタイプでコスパ悪かった。
    ・スタッフさんは親切でしたが、私語があり、笑顔なかった。
    ・コロナなので、フロントだけでなくエレベーターのとこにもアルコールは必要だと思った。
    フロントのアルコールは、ほぼ機能してなかった。
    ・GoToキャンペーンもあり、1万円は安かった。
    ・間違えてコーヒーをこぼしてしまい、クリーニング代請求された。
    (シーツは消耗品だから大丈夫ですが、ベッドパットは消耗品でないからとの事でしたが、ベッドパットは交換していないのか不思議に思いました。)
    (部屋に汚れがありましたが、宿泊者に請求しているのか?)
    (旅行で他のホテルで同じような事をしてしまった事があるが「クリーニング代は大丈夫です」と言われた。わざとこぼしたなら請求させても仕方ないが、ドアストッパーもベッドの下の中にあったし、清掃なしプランでしたが、交換すべきだと思いました。)
    ・ゴミ箱が小さすぎる。
    ・ルームウエアが破れていた。
    ・換気したら、焼肉屋の臭いが臭かった。
    ・初日に浴槽に髪の毛が残ってたし、ベッド下にゴミがあった。
    ・テレビのリモコンが電池切れだった。
    ・カードキーの不具合が多すぎる。

ホテルロイヤル郡山 2020年10月11日 09:26:09

この度は、ホテルロイヤル郡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    お客様には数々のご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご投稿頂きましたご意見、ご指摘はスタッフ一同共有しサービス向上に努めて参ります。
    当館は近日全面改装を予定しておりますので、設備面でも今回頂戴いたしましたご意見は反映できればと考えております。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。またご機会がございましてら当ホテルにご宿泊頂けます事をお待ち申し上げております。
               フロント 三橋

【エコでお得♪ 連泊者限定!】清掃不要でお得なご宿泊!【素泊まり】
    【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年08月15日 17:19:39

GoToトラベルで安価で宿泊できたのは良かったです。
    入浴剤のサービスはうれしいのですが、お湯を抜くと、ユニットバスで水浸しになったのでトイレが不便でした。鏡の枠に汚れのようなものがあり、ふき取りました。

エアコンの風が強く、消したら熱いしで、自動調整がききにくいと感じました。暑いときにはすぐ冷えるので暑がりの人にはいいと思いました。

ドア開けてすぐ手前壁がベットの頭上位置で、ライトの距離が近いのか、明かりが強いのか顔が熱く、使いませんでした。個人的にはダメでした。

ホテルロイヤル郡山 2020年08月16日 05:22:43

この度は、ホテルロイヤル郡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ユニットバスと部屋の設備でお客様にご迷惑とご不便をおかけしてしましまして大変申し訳ございませんでした。お忙しい中ご指摘ご意見をこうして投稿して頂けましたことに心から御礼申し上げます。
                   フロント 三橋

●素泊まり スタンダードプラン●
    【シングルルーム【禁煙】】

Tohtaさんの ホテルロイヤル郡山 のクチコミ

Tohtaさん [60代/男性] 2020年04月01日 14:46:33

出張が伸びて、1泊予約+1泊予約 同一のプランだったが部屋を移動してくれと言われた。部屋はリフォーム済みだが無理に部屋数確保したせいか、部屋の形が異形(いびつ)で面積はともかく、使いづらい部屋ばかり。特に二日目は机のわきに浴室ドアがあり、出入りしづらく、使いづらい。
    フロントはチェックイン前に荷物預けても部屋に運ぶことはなく、
    客扱いもぞんざいな感じ。朝食は品数はいまいちだが、味は抜群においしいだけに残念。レストランだけ来ようかと思う。

ホテルロイヤル郡山 2020年04月07日 19:27:27

この度は、ホテルロイヤル郡山へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    フロントの対応、客室の違和感、お客様にとりましては、とても不愉快な思いを抱かせてしまい大変申し訳御座いませんでした。スタッフの教育に関してもいきとどきません事も申し訳御座いません。 今後はしっかりと再度の教育、指導をしながらお客様への接客を行なわせたいと思っております、今後御利用の機会がありましたら、是非とも御宿泊下さいませ。

支配人 加賀

☆【さき楽30】30日前の予約でお得にご宿泊!☆【朝食付き】
    【シングル角部屋【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月23日 17:00:32

駅近でとても良かったです!ツインの割に料金も安くて良かったのですが、何より狭くて驚きました。駐車場代がかなり高かったです!周辺の道がかなり狭く大きい車で行った為困難でした。

ホテルロイヤル郡山 2019年10月06日 00:27:30

この度はホテルロイヤル郡山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    客室の広さや設備に関しましてご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しいばかりでございます。
    またホテル周辺は駅から徒歩5分程度という事もあり比較的便利な反面、お客様には一方通行や狭い道を通ってお越しいただくご面倒をお掛けしており申し訳ございません。
    お客様がスムーズにお越しいただけるようわかりやすいご案内を努めてまいります。
    またこちらへお立ち寄りの際はホテルロイヤル郡山をご利用いただけますことをスタッフ一同お待ち致しております。

ホテルロイヤル郡山 フロント

☆【さき楽30】30日前の予約でお得にご宿泊!☆【素泊まり】
    【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年08月28日 14:31:40

禁煙室を予約したと思ったのですが、こちらの間違いで喫煙室を予約していたようです。
    お部屋が臭うのでフロントにお伝えすると、快く消臭対策をしていただきました。
    でも、やっぱり臭いましたね。特にユニットバスだからか、浴室も臭いました。
    値段を考えると仕方ないとは思いますが。
    アメニティは少なめです。

朝食は1階のレストランでバイキングでした。
    バリエーションは少なめですが、味はそこそこかなと思います。

ホテルロイヤル郡山 2019年10月06日 00:25:51

この度はホテルロイヤル郡山をご利用いただき誠に有難うございます。
    お部屋の空きがある場合は禁煙ルームへの変更も承っておりますが、満室の際はできるだけ臭いの少ないお部屋で消臭対応とさせていただいております。
    しかしながら、今回ご満足いただける対応ができず、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後も引き続き清掃の徹底やサービスの向上など、お泊りいただいた皆様が快適にお過ごしいただけるようさらに工夫と努力を重ねてまいります。
    またこちらにお越しの際はホテルロイヤル郡山をご利用いただけますことを心よりお待ち致しております。

つくし0118さんの ホテルロイヤル郡山 のクチコミ

つくし0118さん [40代/男性] 2019年06月16日 17:14:42

ポイントが高いために利用してみたが、部屋が狭く少し汚い感じがした。
    部屋の見えるところにごきぶりホイホイ的なものがあったりし、あまりいい印象はしなかった。
    エレベーターを利用すると喫煙会からの煙が入ってきているのか、非常に臭いがきつかった。
    フロントの若い女性が明るく丁寧でサービスの印象はよかった。

ホテルロイヤル郡山 2019年07月13日 06:53:13

また、フロント従業員に関しましてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
    しかしながら、せっかくご宿泊いただいたのにも関わらずご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見のひとつひとつを参考に、サービスの向上や快適なご宿泊がご提供できるよう努めて参ります。
    ご多用の中ご意見をお寄せ下さり有難うございました。
    またこちらへお立ち寄りの際はホテルロイヤル郡山をご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

☆楽天ポイント10倍☆【朝食付き】☆

朝食調査隊さんの ホテルロイヤル郡山 のクチコミ

朝食調査隊さん [30代/男性] 2019年06月10日 18:48:25

壁が薄く廊下の声が筒抜け。浴室は狭いけど、せめてもの救いは清潔だったってことでしょうか。

ホテルロイヤル郡山 2019年06月15日 11:06:43

また、防音に関しましてお客様にご不快な思いをお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
    建物の構造的な面は早急に改善することが難しい部分もございますが、今後も引き続き清掃の徹底やサービスの向上などお客様に少しでもご満足いただくご宿泊を提供できるよう努めてまいります。
    また郡山にお越しの際はホテルロイヤル郡山をご利用いただけますことを心よりお待ち致しております。

☆シングル素泊まりプラン☆
    【禁煙シングル】

りょうこっこっこさんの ホテルロイヤル郡山 のクチコミ

りょうこっこっこさん [20代/女性] 2019年05月06日 13:29:25

翌日の郡山での仕事が早朝だったため、前泊。
    価格が安かったけれど、評価が良かったので決めました。
    フロントは昭和の風情が漂うビジネルホテル。今時あまり都市部では体験できないレトロな雰囲気。
    部屋は、成形の四角にユニットバスをくっつけた間取り。扉を開けるとすぐ左手にベッドの頭でびっくりでした。
    喫煙可の部屋だったので、かなり部屋全体も茶色っぽかったです。
    お風呂は30年前から変わらないそうなユニットバスで、ゆっくりする気持ちにはなれず、すぐにいろんな用を済ませて寝ました。
    価格重視なら、宿泊しても、リピはなし。

ホテルロイヤル郡山 2019年05月27日 05:34:25

この度は数ある中からホテルロイヤル郡山をご利用いただき誠に有難うございます。
    しかしながら設備に関しましてご不便をおかけし申し訳ございません。翌日は早朝からお仕事とのことでせっかくお越しくださいましたのに、快適な環境を提供することができず心苦しい限りでございます。
    建物の古さに関してなどすぐには改善が難しい部分もございますが、お客様の貴重なご意見を今後の課題とし、少しでもお客様に快適にごゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指して努力してまいります。
    お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

☆シングル素泊まりプラン☆

投稿者さん 2019年04月25日 16:55:19

フロントの方とかの対応は特に問題ないのですが
    部屋のドアを開けたらいきなりベッドの枕元で驚きました。
    ベッドの手元に物を置くと、ドア開けられません(苦笑)
    テレビ小さいし、お風呂も狭く身体にカーテンが触れて冷たいし~
    値段で文句言っちゃいけないんだろうけどさ。

一番の不満は朝食。
    6:45まで入口開けないし、早めに来てる人の気持ち考えてよ。
    バイキングとはいえウインナーと卵焼きと小さな魚の身。
    あとは納豆とか選ぶのみ。
    朝食付けなきゃよかった。

ホテルロイヤル郡山 2019年05月03日 17:31:42

また、様々な面でご期待にそえず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    設備面におきましては早急の改善は難しい部分もございますが、ご朝食についてなど今後少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう課題点として検討して参ります。
    次回、また機会がございましたらお越しいただける日をお待ち致しております。
    お忙しい中、ご投稿いただき有難うございました。

投稿者さん 2019年03月23日 19:40:56

夜中にガタガタ音がして眠れなかった

ホテルロイヤル郡山 2019年03月28日 18:35:59

ホテルロイヤル郡山をご利用いただき誠に有難うございます。
    騒音でお休みいただけなかったとのこと、快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
    お部屋の設備等は再度確認をいたしました。
    建物の老朽化もありお客様にはご不便をお掛けして心苦しい限りでございますが、皆様に安心してお泊りいただけるように努力して参ります。
    この度は貴重なお時間で投稿をいただき有難うございました。
    またのお越しをお待ちいたしております。

楽天トラベル限定!!割安シングル【朝食付き】
    【禁煙シングル(角部屋)】

投稿者さん 2019年01月07日 08:44:20

11/17「シングル朝食付きプラン」で宿泊しました。
    立地は良いのですが、部屋は狭く、古いので、残念ながらもう利用することはないかと思いました。

ホテルロイヤル郡山 2019年01月13日 05:19:20

ホテルロイヤル郡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルは築年数が古く、館内の設備・仕様に関しましては大変ご不便をお掛け致しました。
    お客様のご期待に沿えず、私どもも大変残念でございます。
    この度ご利用頂きましたプランの他にも、多数のプランをご用意致しておりますので、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年09月21日 14:36:18

リフォームで化粧してありますが建屋の古さは一目瞭然。ベッドの配置も一考の余地ありです。

ホテルロイヤル郡山 2018年09月22日 09:38:02

当ホテルは築年数が古く、館内の設備・仕様に関しましては、大変ご不便をお掛け致しております。
    しかしながら、お客様に少しでも満足して頂けるよう、できる限りの改善に努めて参ります。
    今後郡山にお越しになる機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

☆楽天ポイント10倍☆【朝食なし】☆

投稿者さん 2018年06月08日 08:13:50

寝るだけのホテルでした。とはいえ隣に音が聞こえる。。。

ホテルロイヤル郡山 2018年06月10日 07:58:56

ホテルロイヤル郡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルは築年数が古く、館内の設備・仕様等に関しましては大変ご不便をお掛けしております。
    今回ご利用いただきましたプランの他にも様々な宿泊プランをご用意致しておりますので、郡山にお越しの際は是非またご利用下さいませ。

☆クオカード1000円分プラン【朝食付き】☆

投稿者さん 2018年03月22日 19:37:20

各地のB・Hを利用してますが、久しぶりにサービスが良くない
    ホテルに巡り合いました。

【不満点を列記します】。
    ・建物、設備の老朽化は否めない
    ・駐車券1000円(現金)16:00-10:00 17:00-11:00
    ※上記時間外は精算機にて
    (詳細をもっと分かりやすくHP及び各サイトに明記すべきでは)
    ・フロントマンのサービス対応が悪い
     連泊中で予定が流動的で1~2日の減泊するかもしれないので
     対応をお願いすると、前日から20%のキャンセル費が掛かる
     と杓子定規に言う。(他のホテルでは言われた事はない)
     支配人及び会社(経営者)の方針なのか、一方的にホテルとして
     出来ない、出来ないというのが目立つような気がする。
     若年の方が数名いるが、社会経験値(柔軟性・臨機応変)が明ら
     かに足りないのでは。また、勝手・失礼な仮説ですがその様な若年
     の方を雇用する意図として建物・設備の老朽化はあるが教育した人財
     でカバーしようと思われているのでは。
     そうであれば、非常に残念です。(1Fのレストランで研修してみては)
     長くなりましたが、とにかく残念で悲しかったです。

投稿者さん 2017年11月05日 21:54:12

ツインが喫煙室しかなく、隣通しがいいので喫煙シングルにしたが、部屋のたばこ臭さがかなりきつい!トイレが狭くて困った。

投稿者さん 2017年11月01日 22:25:33

ネットが繋がらない
    仕事で泊まってるのにネットが繋がらないと話にならない
    改善しないと安心して利用は難しいと思います

☆楽天ポイント10倍☆【朝食なし】☆【ポイント10倍】

fwkhmiruさんの ホテルロイヤル郡山 のクチコミ

fwkhmiruさん [50代/女性] 2017年10月02日 13:07:03

立地はいいです、郡山駅からも近く飲食店がたくさんあり食事するのも困りません。ただチェックイン時、部屋のアメニティにブラシやカミソリがなくフロントから持って行くというのを小さい紙を1枚渡されて「注意事項ですのでお読みください」と鍵と共に渡すだけなのは不親切。何人の人がその場で、あの小さい紙を読むのでしょう?大抵は部屋に入ってからだと思うのですが。部屋に入ってから再びフロントがある4階に行くのは面倒です。それと壁が薄いのかな?夜テレビを消してから隣室の話声がずっと聞こえました。

投稿者さん 2017年09月13日 21:56:08

立地は良いです。
    部屋はあまり居心地がよくないと感じました。
    駐車場がとても分かりにくかった。

☆シングル朝食なしプラン☆

投稿者さん 2017年08月01日 07:17:53

外装は綺麗だが館内は全体的に古い印象、部屋はドアを開けるとすぐベット通路は無い、湯船に肩まで浸かるのは難しい風呂
    仕事で泊まったのでそこは気にしないといえば気にしませんが、
    自分が泊まった部屋だけなのかもしれませんが体臭の匂いが残ってて気持ち悪かった
    備え付けの消臭剤を部屋中に振りまくったが匂いはとれませんでした
    もう少し気づかいがあってもいいのになと少し残念な気になりました

☆シングル朝食なしプラン☆

投稿者さん 2017年02月03日 15:59:56

室内に入っての照明のスイッチの位置や、コンセントの位置。ベッド周辺の照明スイッチの位置が不便である。

2017年02月
    楽天トラベル限定!!割安シングル【朝食付き】