ホテルグローバルビュー郡山 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー郡山のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1902件

Kazu 0323さんの ホテルグローバルビュー郡山 のクチコミ

Kazu 0323さん [60代/男性] 2024年04月26日 19:43:47

暫く振りの宿泊となります。
夕食で行きたい、焼き鳥屋さんが近いので利用させていただきました。
 ビックリしたのは、大浴場の充実具合でしたが、朝食バイキングも美味しかったです。また、リピートさせていただきます。

☆【早期割14】14日前の予約でお得にご宿泊!☆【朝食付き】♪大浴場・サウナでゆっくりと♪

投稿者さん 2024年04月25日 11:18:53

常宿にしています。文句なしです。エレベーターが遅い位ですかね。

【素泊まり】♪グローバルビューの大浴場・サウナでゆっくりと♪
【シングル【禁煙】125cm幅セミダブルベッド】

たーくん528さんの ホテルグローバルビュー郡山 のクチコミ

たーくん528さん [50代/男性] 2024年04月14日 17:52:20

仕事の出張で利用してきました。
立地はすごく良いところですが廊下側の壁側の防音が貧弱な為結構気になります。隣の壁も薄い為日によってはかなり睡眠時神経質な方は気になります。
朝食は金額にしては質が良いが一つ改善して欲しいのは部屋でコーヒーが飲みたいので紙コップあると嬉しい。
またアメニティは歯ブラシしかない為自前で準備が必要です。

=訳ありプラン=【朝食付き】♪グローバルビューの大浴場・サウナでゆっくりと♪

投稿者さん 2024年03月05日 16:36:44

お風呂(大浴場)の脱衣所にある貴重品BOXのデジタル式の鍵の掛け方の説明が貴重品BOXの上に置いてある説明書通りではどうやってもできなくてその時私を含めて3人いたのですが3人ともやり方がわからず、フロントの人にやり方を説明しに来てもらったのですが、フロントの人もやり方がわからず説明書が間違っているとの結論になりフロントの方が訂正して、しっかりした説明書を作って変更するとの事でフロントへ持ち帰りましたが、翌朝お風呂を利用したら昨日と同じで訂正のない間違ったままの説明書が置いてあったのでガッカリしました。
あの説明書はイラストと説明と全て間違っています。フロントの方も確認したのにどうしてそのママ放置しているのでしょうか?
貴重品BOXと言う大変重要な物と言う認識がホテルの支配人の方にはないと思われます。
大変いいホテルなのでとても残念です。

ホテルグローバルビュー郡山 2024年03月12日 19:54:58

この度はホテルグローバルビュー郡山をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重品BOXのご案内に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回ご意見いただきました取扱説明書は、専用のものを使用しておりましたので不備はございませんでした。
私の説明が不十分だったことと、説明書に不備がない旨のご案内なく戻してしまったことで誤解を招いてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様に満足いただける接客を目指して精進して参ります。
またの機会にご来館頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

フロント 野内

投稿者さん 2024年02月19日 19:59:20

朝食が手作りの煮物やグラタン、ハンバーグ、豚汁、プリンなどなどとてもおいしかったです。部屋がきれいでよかったです。

ホテルグローバルビュー郡山 2024年04月08日 18:08:07

この度はホテルグローバルビュー郡山をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
朝食につきましてお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
日替わりで提供しておりますのでまたのご来館の際にも是非ご賞味くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月19日 09:54:49

お値打ち感あり

ホテルグローバルビュー郡山 2024年04月08日 18:05:32

お褒めの言葉大変嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【シングル【禁煙】125cm幅セミダブルベッド】

たーくん528さん [50代/男性] 2024年01月27日 17:16:48

朝食は美味しいのでおすすめします。大浴場もサウナあり疲れを癒す事が出来て良い。唯一不満は廊下側の壁が薄いのか外の声が他のホテルより気になります。また飲み屋にも近くコンビニも目の前で便利。駐車場もすぐ近くと便利です。また利用したいです。

ホテルグローバルビュー郡山 2024年04月08日 18:12:08

朝食と大浴場につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
次回ご来館の際にも是非お楽しみくださいませ。

フロント 熊懐

☆【早期割7】7日前の予約でお得にご宿泊!☆【朝食付き】♪大浴場・サウナでゆっくりと♪

投稿者さん 2023年12月14日 21:50:49

朝食は品数が多く、楽しめました。
壁が薄いのか、隣の部屋の声がかなり聞こえましたが、総合的に満足です。

ホテルグローバルビュー郡山 2024年01月03日 22:13:43

朝食につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
客室の壁の薄さに関しましてはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
頂きましたご意見をもとによりよい館内づくりに取り組んで参ります。

フロント 熊懐

♪アメニティ付き♪【朝食付き】グローバルビューの大浴場・サウナでゆっくりと♪

富山ももさんの ホテルグローバルビュー郡山 のクチコミ

富山ももさん [60代/女性] 2023年11月28日 01:01:04

お風呂は、きれいですが、一人で、下階のエレべ—タ—怖く感じました。朝食は、とっても美味しくどれも、工夫されてて、最高でした。部屋の洗面所は狭いかも。また、たくさんの友人ときたいです。

ホテルグローバルビュー郡山 2024年01月03日 21:37:55

お褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
ホテルグローバルビュー郡山特製のグリーンカレーはお召し上がり頂けましたでしょうか。
当ホテルの朝食は和食・洋食・中華を考え日替わりで提供しております。
次回ご来館の際にも是非ご賞味くださいませ。

【ツイン【禁煙】120cm幅セミダブルベッド・2台】

のの3567さんの ホテルグローバルビュー郡山 のクチコミ

のの3567さん [50代/女性] 2023年11月21日 16:51:02

部屋はせまかったですがキレイでコンパクトに
まとまっていました。大浴場朝食とても良かったです。

ホテルグローバルビュー郡山 2024年01月03日 21:13:37

大浴場・朝食ともにお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
客室につきましては、シンプルで使いやすさ重視の客室となっております。
ツインルーム・ダブルルームの面積が広いお部屋のご準備もございますので、次回ご来館の際にご検討頂けますと幸いです。

【シングル【禁煙】125cm幅セミダブルベッド】

pake0316さんの ホテルグローバルビュー郡山 のクチコミ

pake0316さん [50代/女性] 2023年10月09日 13:51:33

朝食サイコー!!
手作り感のあるご馳走がどれも本当に美味しかったです。
ホテル周辺の治安が夜間は少し心配。飲み屋さんなどがあり、夜中遅くまで外が騒がしかったので防音対策が有ると良いなと思いました。
お部屋はコンパクトな作りですが、レイアウトが工夫されていて寝泊まりするには充分。トイレとシャワールームがドアで仕切られていて使いやすかったです。
大浴場もあって気持ちよく過ごせました。
機会があればまた利用したいです。

ホテルグローバルビュー郡山 2023年10月29日 23:04:45

朝食を堪能された様子を伺うことができスタッフ一同感激でございます。
早朝より準備し皆様を万全の調子でご出発できますよう、作り立てを提供しております。
郡山へお越しいただいた際は是非ご堪能頂きたい料理の数々でございます。

ホテル周辺は郡山駅前の繁華街その中心ともなっております。
飲食店やカラオケ等の施設も多く、夜間は時折賑やかな様相となることもございます。
恐れ入りますが何卒ご容赦くださいませ。
お部屋はご紹介に与りました通り、コンパクトながら機能性を重視したレイアウトでございます。
上記のホテル周辺への防音につきましては建物の構造上今すぐの解決には至ることができない為ご不便をおかけしております。
しかしながら設備入れ替えの際にはこの度頂いたご意見を参考により強化させて頂く所存でございます。
この度は忌憚のないご意見ありがとうございます。

大浴場も気持ちよかったとの事で安堵しております。
昨今はお仕事による肩こり、眼精疲労等を痛感される方が増えております。
そんな地上の忙しさは地下大浴場にて、緑を眺めつつヒーリングミュージックを聴きながら、癒しのひと時をご堪能頂ければ幸いでございます。

機会がありましたらまた是非おこしくださいませ。

フロント 飛田

【楽天限定ポイント祭】★楽天ポイント20倍★レイトチェックアウト12:00【素泊まり】★
【シングル【禁煙】☆125cmセミダブルベッド完備☆】

yagura1977さんの ホテルグローバルビュー郡山 のクチコミ

yagura1977さん [40代/男性] 2023年10月04日 14:18:42

妻と一泊にて利用しました。お風呂の大浴場はサウナや水風呂も付属しており、大変満足度が高く感じました。朝食も品数や美味しさも十分評価できるものでした。もう少し地元の食材や郷土料理等があると、旅行中のとしての満足度が得られたのかもしれません。妻と二人、どうもシーツ等の寝具が肌に合わなかったのか、肌に貼り付く感じが強く、ひどく寝苦しさ感じさせる質感でした。(これまでの旅行等の経験では感じたことのない質感でしたので、妻と二人だけなのかもしれません)

ホテルグローバルビュー郡山 2023年10月29日 22:52:34

大浴場や朝食へのお褒めの言葉・ご感想を賜ることができ光栄でございます。
一方で夜間はご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。
いただいたご意見を元に寝具の満足感やクオリティ、お部屋の温度や湿度等も改めて見直させていただきます。
この度は忌憚のないご意見ありがとうございます。

朝食につきましても頂いたご意見を参考に、次回ご利用の際により高い満足感を得ることができますよう改良を重ねて参る所存でございます。
当ホテルの朝は玉子焼きや厚切りベーコン、ポークソーセージ等のシンプルな単品から、特製ポテトサラダやチキンポワレ、揚げ茄子の浸し、デザートの例では自家製プリンといった、心身に温かい料理をより美味しさを追求して提供しております。
郡山グルメとして野菜やココナッツミルクをふんだんに使用した郡山グリーンカレーは毎日提供しておりますが、より郡山にお越しいただいた実感をいただけますよう、郡山で愛されてる食材や郷土料理について検討を重ねさせていただきます。

この度はご利用・ご感想重ねて感謝申し上げます。
お時間がございましたらまた是非お越し頂ければ幸いでございます。

【ツイン【禁煙】☆120cmセミダブルベッド・2台完備☆】

投稿者さん 2023年09月24日 16:26:26

3回目の利用でした。
大浴場、朝食はサイコーです。
部屋の作りがかなり変わっていて、廊下からドア開けるとすぐにベッドが目の前にあるというのに未だに慣れません。
机は広くていいのですが、椅子が硬すぎて、もう少し座り心地のいい椅子だったらいいのになぁといつも思っています。
コスパもよく、駅からの距離もまあまあ。
美味しい飲食店が近くにあることを発見して、ポイント上がりました!

ホテルグローバルビュー郡山 2023年10月24日 09:03:50

三度もご来館いただいております上に大浴場、朝食がサイコーとの評価を賜り感激でございます。

しかし一方でお部屋にてご不便をおかけしておりますこと大変心苦しく存じております。
繰り返しご利用いただく中でのお部屋への印象や椅子に関する具体的かつ忌憚のないご意見は大変ありがたく、設備再検討の際に参考とさせていだきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋以外にもラウンジも作業スペースとしてご活用いただけます。
無料のウェルカムドリンクのルイボスティーや、有料にはなりますがコーヒーや紅茶をお供に作業が捗りましたらまた幸いでございます。

この度ご投稿頂いた口コミから、郡山にお越しいただいた際には当ホテルを拠点として郡山駅前等をお楽しみ頂いているご様子が伺えて、郡山のスタッフも嬉しく存じます。
駅を出まして5分程度の立地にあります当ホテルは、郡山駅前の飲食店をお楽しみ頂く際の拠点としてご利用いただきやすい立地となっております。
ホテル周辺の飲食店の一部はフロントにございますパンフレットにも記載がされており、こちらはパンフレットを提示の際に特典が付くといったお店もございます。
郡山での楽しいポイントをまた上げる一環となれば幸いでございます。

お時間がございましたらまた是非おこしくださいませ。

tp-szさんの ホテルグローバルビュー郡山 のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2023年08月24日 06:42:40

エレベーターが一基だけで不便でしたが、大きな階段があったので階段の上り下りで運動になりました。
次回の郡山出張でも利用させて頂きます。

ホテルグローバルビュー郡山 2023年10月15日 19:47:59

当ホテルは建物の構造上、お部屋へ行き来するエレベーターが一基のみで、もう一基は東口1階とフロントのございます3階を結ぶものとなっております。
ご宿泊中はご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。

しかしながらこの度は寛大なご感想と次回のご利用の旨を賜り、スタッフ一同深謝申し上げます。
設備に関しては今後の入れ替えや整備の際に是非参考にさせていただきます。
この度は忌憚のないご感想ありがとうございます。

この度プランに含まれておりました朝食は毎日日替わりでございます。
レストランスタッフ一同、毎朝丹念に準備しお待ちしておりますので、郡山の料理に触れる機会としてこちらもお楽しみにお越し頂ければ幸いでございます。

フロント 飛田

☆【早期割30】30日前の予約でお得にご宿泊!☆【朝食付き】♪大浴場・サウナでゆっくりと♪さき楽

投稿者さん 2023年08月18日 16:59:34

お盆帰省に合わせて一泊しました。
部屋はコンパクトに機能化されていて、手狭に感じるかも知れませんが、ゆっくり眠るには充分快適なベッドでした。
風呂も広さ充分で快適です。洗い場もキレイで悪い印象がありませんでした。
何と言っても、朝食のレベル感が最高でした。仕事でビジネスホテルを広く利用していますが、朝食でここまで『ちゃんと作っていて美味しい』感は、あまり感じたことがありません。新潟の同ホテルも宿泊しましたが、貴宿の朝食レベルと費用感にすっかり魅了されてしまいました。
物価高の影響もあり、大変なところも多いかと存じますが、この美味しい朝食レベルを今後も出来る限り維持していただけることを祈るばかりです!朝から幸せでした!また行きます!

ホテルグローバルビュー郡山 2023年10月14日 19:51:23

特にシングルルームでの2名様でのご利用の際、お部屋の広さに関しましては賛否両論頂いておりますことも認識しております。
しかしながらこの度はゆっくりお休みいただけたとのことで安堵しております。
シングルのお部屋のベッドは125㎝幅のセミダブルサイズでございます。
ご予約の際にベッドサイズをご参考いただきつつ、お一人でのご利用の際もお二人のご利用の際も、ゆったりとおくつろぎ頂ければ幸いでございます。

大浴場に関しましても悪い印象がないとのご評価いただけたことは大変光栄でございます。
今後も皆様に快くご入浴・ご利用いただけるリラックス空間を演出できますよう、
清掃や演出の面でより検討を重ねて参る所存でございます。

また、この度は当ホテルの朝食に関して特に高くご評価・ご感想を頂き、スタッフ一同感激しております。
様々なホテルの中から最高との評価を頂けたことは当ホテルの誇りでございます。
前日以前よりかねて準備し、当日に作り立てを提供しております。
そのため、メニューのほとんどは毎日日替わりとなっており、連泊の際も再びご利用の際も毎朝お楽しみいただきたい、当ホテルの目玉となっております。
ご旅行の道中に郡山にお立ち寄り頂けたご縁はわたくし共にとっても大切なものです。
そんな郡山の料理に触れて頂く機会として、朝食では郡山グルメの一つの郡山グリーンカレーを毎日提供しております。
また、日によってはホテル特製のフレンチトースト、もしくは郡山で長く親しまれていますクリームボックスのどちらかを提供しております。

今後も最高の言葉を頂けますよう、スタッフ一同準備してお帰りをお待ちしております。
お時間がございましたらまた是非おこしくださいませ。

フロント 飛田

シングル2名利用【朝食付き】♪グローバルビューの大浴場・サウナでゆっくりと♪
【 シングル2名利用【禁煙】☆125cmセミダブルベッド完備☆】

sat2さんの ホテルグローバルビュー郡山 のクチコミ

sat2さん [60代/男性] 2023年06月23日 09:08:55

朝食の充実度、大浴場とサウナの快適さだけでも次回利用する価値があります。
アメニティは、歯ブラシのみで通常のビジネスホテル以下のレベルです。
部屋が狭いのは承知していましたが、先行してるホテルチェーンのようにパイプフレームのベットを採用して床とベット
の間に荷物が置けるよう配慮されるとよかったです。
このホテルの一番の問題はこの客室数に対してエレベーターが1基のみということです。
2日目ホテルに戻ると故障していて3Fから8Fまで階段を使用するよう貼り紙がされていました。
腰痛持ちにとっては大変な苦行でした。
このことについて朝、フロントで謝罪はありませんでした。

ホテルグローバルビュー郡山 2023年07月02日 19:55:43

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご宿泊当日はご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

アメニティにつきましては、2022年4月1日より「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律」が施行されました。
リオ・ホテルズグループはこの取り組みに賛同し、エコ歯ブラシを除くバスアメニティ配布を基本的に廃止、一部エコ素材を用いたアメニティの新規導入、繰り返しご使用いただけるアメニティの有料販売などによりプラスチックごみの排出量削減を目指しております。
そのためお客様のご理解ご協力を頂戴しておりました。
施行前からのアメニティ在庫分につきましてはフロントにてお渡しできますが、こちらも案内が不十分であったため、再度案内を見直させていただきます。

ベッドに関しまして、頂いておりましたお部屋の広さに関する問題と併せまして、今後の入れ替えの際の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

当日のエレベーター故障に関しまして、皆様にご不便をおかけしたこと大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。
当日フロントにて謝罪がございませんでした件につきましても重ねて謝罪申し上げます。スタッフ一同の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
エレベーターの台数につきましては設備の為今すぐの改善とは至れませんが、今回の件を重く受け止め、非常時対応・増設の両方の面で今後の課題とさせていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
また朝食や大浴場・サウナに関して快適、次回利用の価値があるとのお言葉を賜れたこと光栄でございます。
朝食はグリーンカレー以外のメニューは日替わりとなっておりますので、郡山へお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年04月10日 11:29:09

部屋はきれいで、コンパクトでしたが機能的でした
夜ファンの様な音が気になり、その音源を探しましたが見当たらず、少し眠れず、気になりました
何の音だったのでしょうか?

あとは大浴場も食事もロビーも素敵でした
また郡山宿泊の際は、こちらにいたします

投稿者さん 2024年01月22日 17:57:34

前に何回か利用したことが有ります。大浴場も有るし、朝食も美味しく、ホテル全体が良いデザインで
過ごしやすいイメージです。

今回の残念な所は部屋の種類によるかもしれませんが椅子が木製の丸いタイプだったので仕事で疲れてホテルに帰ってきてもゆっくり座る事が出来ませんでした。

是非、部屋の椅子はデザイン性ではなくゆったりくつろげる物に変更願いたいです。

ホテルグローバルビュー郡山 2024年01月30日 08:48:54

平素より当ホテルをお選びくださいますこと、非常に嬉しく存じます。
お部屋の椅子についてご意見誠にありがとうございます。背もたれ椅子の貸出もしておりますのでお申し付けくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月14日 19:11:19

訳ありプランでしたが、特に気になりませんでした。
部屋はシャワーのみで、大浴場を利用するのが良いかと思います。サウナ以外は広々としています。
朝食もビュッフェでどれも美味しかったです。
ファミマも近くて便利です。

ホテルグローバルビュー郡山 2024年01月27日 07:33:07

この度はホテルグローバルビュー郡山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。大浴場はサウナが併設されておりまして広々としており、ゆっくりとお寛ぎ頂けます。

【シングル【禁煙】125cm幅セミダブルベッド】

SAKURAI.Sさんの ホテルグローバルビュー郡山 のクチコミ

SAKURAI.Sさん [50代/男性] 2023年12月22日 16:11:07

部屋は機能的です。大浴場も癒される空間で旅の疲れを癒す事ができました。洗面台が狭いのはしょうがないですね(^ ^)

ホテルグローバルビュー郡山 2024年01月03日 22:27:25

数々のお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
客室はシンプルで使いやすさ重視で設計されております。
大浴場はサウナも併設されており、ゆっくりお寛ぎ頂けます。
次回ご来館の際にも是非ご利用下さいませ。