ホテルグローバルビュー郡山 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー郡山のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1920件

sat2さんの ホテルグローバルビュー郡山 のクチコミ

sat2さん [60代/男性] 2023年06月23日 09:08:55

朝食の充実度、大浴場とサウナの快適さだけでも次回利用する価値があります。
アメニティは、歯ブラシのみで通常のビジネスホテル以下のレベルです。
部屋が狭いのは承知していましたが、先行してるホテルチェーンのようにパイプフレームのベットを採用して床とベット
の間に荷物が置けるよう配慮されるとよかったです。
このホテルの一番の問題はこの客室数に対してエレベーターが1基のみということです。
2日目ホテルに戻ると故障していて3Fから8Fまで階段を使用するよう貼り紙がされていました。
腰痛持ちにとっては大変な苦行でした。
このことについて朝、フロントで謝罪はありませんでした。

ホテルグローバルビュー郡山 2023年07月02日 19:55:43

この度はホテルグローバルビュー郡山をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご宿泊当日はご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

アメニティにつきましては、2022年4月1日より「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律」が施行されました。
リオ・ホテルズグループはこの取り組みに賛同し、エコ歯ブラシを除くバスアメニティ配布を基本的に廃止、一部エコ素材を用いたアメニティの新規導入、繰り返しご使用いただけるアメニティの有料販売などによりプラスチックごみの排出量削減を目指しております。
そのためお客様のご理解ご協力を頂戴しておりました。
施行前からのアメニティ在庫分につきましてはフロントにてお渡しできますが、こちらも案内が不十分であったため、再度案内を見直させていただきます。

ベッドに関しまして、頂いておりましたお部屋の広さに関する問題と併せまして、今後の入れ替えの際の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

当日のエレベーター故障に関しまして、皆様にご不便をおかけしたこと大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。
当日フロントにて謝罪がございませんでした件につきましても重ねて謝罪申し上げます。スタッフ一同の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
エレベーターの台数につきましては設備の為今すぐの改善とは至れませんが、今回の件を重く受け止め、非常時対応・増設の両方の面で今後の課題とさせていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
また朝食や大浴場・サウナに関して快適、次回利用の価値があるとのお言葉を賜れたこと光栄でございます。
朝食はグリーンカレー以外のメニューは日替わりとなっておりますので、郡山へお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 飛田

【朝食付き】♪グローバルビューの大浴場・サウナでゆっくりと♪
【シングル【禁煙】☆125cmセミダブルベッド完備☆】

yagura1977さんの ホテルグローバルビュー郡山 のクチコミ

yagura1977さん [40代/男性] 2023年10月04日 14:18:42

妻と一泊にて利用しました。お風呂の大浴場はサウナや水風呂も付属しており、大変満足度が高く感じました。朝食も品数や美味しさも十分評価できるものでした。もう少し地元の食材や郷土料理等があると、旅行中のとしての満足度が得られたのかもしれません。妻と二人、どうもシーツ等の寝具が肌に合わなかったのか、肌に貼り付く感じが強く、ひどく寝苦しさ感じさせる質感でした。(これまでの旅行等の経験では感じたことのない質感でしたので、妻と二人だけなのかもしれません)

ホテルグローバルビュー郡山 2023年10月29日 22:52:34

大浴場や朝食へのお褒めの言葉・ご感想を賜ることができ光栄でございます。
一方で夜間はご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。
いただいたご意見を元に寝具の満足感やクオリティ、お部屋の温度や湿度等も改めて見直させていただきます。
この度は忌憚のないご意見ありがとうございます。

朝食につきましても頂いたご意見を参考に、次回ご利用の際により高い満足感を得ることができますよう改良を重ねて参る所存でございます。
当ホテルの朝は玉子焼きや厚切りベーコン、ポークソーセージ等のシンプルな単品から、特製ポテトサラダやチキンポワレ、揚げ茄子の浸し、デザートの例では自家製プリンといった、心身に温かい料理をより美味しさを追求して提供しております。
郡山グルメとして野菜やココナッツミルクをふんだんに使用した郡山グリーンカレーは毎日提供しておりますが、より郡山にお越しいただいた実感をいただけますよう、郡山で愛されてる食材や郷土料理について検討を重ねさせていただきます。

この度はご利用・ご感想重ねて感謝申し上げます。
お時間がございましたらまた是非お越し頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 飛田

【ツイン【禁煙】☆120cmセミダブルベッド・2台完備☆】