ホテルグローバルビュー郡山 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー郡山のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1902件

02to04さんの ホテルグローバルビュー郡山 のクチコミ

02to04さん [50代/男性] 2023年06月28日 20:29:58

駅から近く、駐車場もすぐ近くで繁華街にも徒歩で行ける素晴らしい立地です。朝食バイキングも和洋中揃っており種類も豊富でした。グリーンカレーが特に美味しかったです。朝5時から入れるサウナも良かったです。

ホテルグローバルビュー郡山 2023年07月02日 20:34:37

この度はホテルグローバルビュー郡山をご利用頂き誠にありがとうございます。

全体的に高い評価を賜り感激でございます。
立地に関しましては当ホテルの強みの一つと考えており、郡山駅周辺の散策時に大変お役に立てると存じております。
当ホテルは入口2カ所、東口と西口がございますので、目的地に合わせてご利用いただくことも可能でございます。また、それぞれ道路を挟んだすぐ近くに提携駐車場がございます。

朝食は日替わりメニューでございます。グリーンカレーは毎日提供させて頂いており、連泊の際も毎日お楽しみいただけます。
朝食が美味しいとの皆様からのご投稿・ご評価を拝見する度、感極まる思いでございます。重ねて感謝申し上げます。

サウナのございます大浴場は日中15時より夜通しで翌朝9時までご利用いただけます。温度は約100度に設定しております。
サウナは当日24時までで夜間は停止しておりますが、ご紹介与りました通り朝5時よりまたご利用いただけます。ご出発前のリフレッシュにお役立てて頂ければ幸いでございます。

お時間がございましたらまた是非お越しくださいませ。

フロント 飛田

☆【早期割7】7日前の予約でお得にご宿泊!☆【朝食付き】♪大浴場・サウナでゆっくりと♪

投稿者さん 2023年06月26日 17:07:34

とてもきれいで清潔なホテルで快適に過ごせました。大浴場があるのがうれしいです。部屋は狭かったですが、ベッドは大きいのでゆっくりと眠れました。3Fのラウンジが静かで落ち着いた雰囲気で、ゆったり利用させていただきました。ウエルカムドリンクうれしかったです。また機会があればお世話になりたいと思います。

ホテルグローバルビュー郡山 2023年07月02日 20:18:01

この度はホテルグローバルビュー郡山をご利用いただき誠にありがとうございます。

設備に関しまして綺麗とのお褒めの言葉を頂き光栄でございます。スタッフ一同清潔な館内にて皆様をお迎え出来ますよう精進して参る所存でございます。

お部屋に関しまして広さに難があるとのご意見を受け止めつつも、ベッドにてゆったりお休み頂けたご様子が投稿から伺うことができ安堵しております。

3Fラウンジは皆様の作業やご歓談の場としてご利用いただいております。ウェルカムドリンクのルイボスティーは美容と健康に大変よく、お気に召しましたら幸いでございます。
その他、東口エレベーター近くにコーヒーと紅茶の販売機もございます。気分転換にいかがでしょうか。
早朝6時半から9時半はこちらのラウンジを朝食会場としてご案内しております。朝食に関しましてもおいしいという嬉しい評判や、カフェのような雰囲気といったご感想も頂いております。

また郡山へお越し頂く機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

フロント 飛田

☆【早期割30】30日前の予約でお得にご宿泊!☆【素泊まり】♪大浴場・サウナでゆっくりと♪さき楽
【ダブル【禁煙】☆180cmキングベッド完備☆】

sat2さんの ホテルグローバルビュー郡山 のクチコミ

sat2さん [60代/男性] 2023年06月23日 09:08:55

朝食の充実度、大浴場とサウナの快適さだけでも次回利用する価値があります。
アメニティは、歯ブラシのみで通常のビジネスホテル以下のレベルです。
部屋が狭いのは承知していましたが、先行してるホテルチェーンのようにパイプフレームのベットを採用して床とベット
の間に荷物が置けるよう配慮されるとよかったです。
このホテルの一番の問題はこの客室数に対してエレベーターが1基のみということです。
2日目ホテルに戻ると故障していて3Fから8Fまで階段を使用するよう貼り紙がされていました。
腰痛持ちにとっては大変な苦行でした。
このことについて朝、フロントで謝罪はありませんでした。

ホテルグローバルビュー郡山 2023年07月02日 19:55:43

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご宿泊当日はご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

アメニティにつきましては、2022年4月1日より「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律」が施行されました。
リオ・ホテルズグループはこの取り組みに賛同し、エコ歯ブラシを除くバスアメニティ配布を基本的に廃止、一部エコ素材を用いたアメニティの新規導入、繰り返しご使用いただけるアメニティの有料販売などによりプラスチックごみの排出量削減を目指しております。
そのためお客様のご理解ご協力を頂戴しておりました。
施行前からのアメニティ在庫分につきましてはフロントにてお渡しできますが、こちらも案内が不十分であったため、再度案内を見直させていただきます。

ベッドに関しまして、頂いておりましたお部屋の広さに関する問題と併せまして、今後の入れ替えの際の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

当日のエレベーター故障に関しまして、皆様にご不便をおかけしたこと大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございませんでした。
当日フロントにて謝罪がございませんでした件につきましても重ねて謝罪申し上げます。スタッフ一同の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
エレベーターの台数につきましては設備の為今すぐの改善とは至れませんが、今回の件を重く受け止め、非常時対応・増設の両方の面で今後の課題とさせていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
また朝食や大浴場・サウナに関して快適、次回利用の価値があるとのお言葉を賜れたこと光栄でございます。
朝食はグリーンカレー以外のメニューは日替わりとなっておりますので、郡山へお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年06月13日 00:04:11

部屋が狭い。
ドアを開けたらいきなりベッド。
荷物を置くスペースが無い。
デスクもほぼスペース無し。
寝るだけなら良いが、PCでの仕事は無理。
繁華街の中の立地なので夜まで外の声がうるさい。
せめて防音の窓ガラスにしてほしい。
壁も薄く隣室の物音が良く聞こえる。
フロントや部屋は綺麗だが、連泊は無理。
多分もう利用する事は無いと思う。

ホテルグローバルビュー郡山 2023年07月02日 18:32:03

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いを抱かせてしまい大変心苦しく思っております。

騒音に関しまして、建物の構造のため今すぐのお部屋の改善には至れませんが、頂いたご意見は今後の参考とさせて頂きます。

窓ガラスを防音仕様にするご意見に関しましては、設備の入れ替えの際に参考にさせて頂きます。

この度は貴重なご意見の投稿誠にありがとうございます。
次回ご予約を頂く際、高階層希望の旨を頂戴いたしましたら、可能な限りご希望に沿ったお部屋をご準備させていただきます。

誠に勝手ながらスタッフ一同またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 飛田

☆楽天ポイント10倍☆レイトチェックアウト11:00【朝食付き】☆

投稿者さん 2023年06月09日 22:40:13

フロントの対応、スピードが遅い。ほんとに素泊まりだけなら、風呂に入りに来たと思えば良いかなというホテル。

ホテルグローバルビュー郡山 2023年07月02日 18:11:11

フロントスタッフの対応にて不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、お寄せ頂きましたご意見はスタッフ間で共有し、スタッフの接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
この度は口コミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

誠に勝手ながらまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】☆125cmセミダブルベッド完備☆】

けんさん8802さんの ホテルグローバルビュー郡山 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2023年06月08日 16:00:04

部屋の風呂はシャワーのみでした。テレビはyoutubeなどが見れるたいぷでした。最近増えてきていますね。個人的にはチューナーレステレビやPCに置き換わっても良いかと思います。

ホテルグローバルビュー郡山 2023年06月14日 23:00:14

この度は数あるホテルの中からホテルグローバルビュー郡山をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋は機能的でシンプルな作りとなっており、シャワールームとお手洗いは別となっております。シャワーご利用の際もベッドのあるお部屋との間にお手洗いを挟む構造となっておりますので、湿気の心配は必要ではございません。
お部屋のAndroid TVではYouTubeやNetflixなど各種動画配信サービスをお楽しみいただけます。
お客様のお寛ぎの時間の一助となれば幸いでございます。

チューナーレステレビやPCへの置き換えに関しまして、設備のためすぐに対応できるものではございませんが、今後の入れ替えの際の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

お時間がございましたらまた是非お越しくださいませ。
段々と暑くなってきましたので、チェックインの際などフロントの近くへお越しいただいた際はウェルカムドリンクのルイボスティーも是非お召し上がりくださいませ。

フロント 飛田

【楽天限定ポイント祭】★楽天ポイント20倍★レイトチェックアウト12:00【素泊まり】★

投稿者さん 2023年05月29日 19:14:52

素泊まりプランでしたが、現地で朝食ビュッフェをつけることができ、美味しい朝ごはんを堪能出来ました。

ホテルグローバルビュー郡山 2023年06月14日 22:49:30

朝食のお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
素泊まりプランのお客様も当日やチェックインの際に朝食をお付けすることが可能となっております。

当ホテルの朝食はグリーンカレー以外が日替わりとなっております。クリームボックスとフレンチトーストも日替わりで提供させていただいております。

当ホテルからは駅前を徒歩で散策でき、会津や郡山の料理を味わえる飲食店や、郡山の銘菓店へ足を運ぶことができます。
また、当ホテルの大浴場は昼15時から夜通しで翌朝9時まで営業しております。(サウナは0時から5時までの夜間は止めております。ご了承くださいませ)

夜や朝のお出かけの際に当ホテルの設備が旅の一助となれば幸いでございます。また郡山に訪れた際、お時間がございましたら再度是非お越しくださいませ。

フロント 飛田

シングル2名利用【素泊まり】♪グローバルビューの大浴場・サウナでゆっくりと♪
【 シングル2名利用【禁煙】☆125cmセミダブルベッド完備☆】

リトルスター5485さんの ホテルグローバルビュー郡山 のクチコミ

リトルスター5485さん [50代/男性] 2023年05月27日 12:25:51

必要最低限という感じでした。
部屋の大きさは、予想以上に狭かった。お風呂、朝食は良かった。

ホテルグローバルビュー郡山 2023年06月14日 22:25:53

お部屋の大きさに関しましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
建物の構造上すぐに対応できる問題ではないため、今後の入れ替えの際にこの度投稿頂いたご意見を参考にさせていただきます。

お風呂と朝食が良かったとのお言葉大変嬉しく存じ上げます。
大浴場ではヒーリングミュージックを流しております。お寛ぎの時間の一助となれば幸いでございます。
朝食はメニューが日替わりでございます。フレンチトーストとクリームボックスも日替わりで提供させていただいております。

朝食会場となっておりましたフロント隣の3階ラウンジは、日中から夜はご歓談の場や作業スペースとしてもご利用いただけます。
フロント近くにはウェルカムドリンクのルイボスティーもございます。チェックインや作業の際、お風呂上りなどにも是非お召し上がりくださいませ。

お時間がありましたらまた是非お越しくださいませ。

フロント 飛田

シングル2名利用【朝食付き】♪グローバルビューの大浴場・サウナでゆっくりと♪

投稿者さん 2023年05月25日 18:52:53

郡山でコンサートがあったため宿泊しました。郡山に泊まるのは3回目でしたが、これまではお気に入りのホテルチェーンのホテルがあるのでそこを利用していました。今回もそこの利用も考えましたが、コンサート会場から遠く、また遠征続きでもあったので他も探してみてこちらを選びました。

駅そばの大通りから少し入ったところにあり、メイン入り口はエスカレーターを3回まで登るとフロントがあるという構造でした。フロントデスクが2つしかないので混むと大変そうですが私が来たときはすんなりチェックインできました。また、うっかり部屋の鍵を部屋に入れたまま出てしまったときもフロントの方に親切に対応していただきました。

部屋は正直ちょっと狭く、カバンを置くところに多少難儀しましたが居心地は悪くありませんでした。大浴場にカミソリもおいていなかったのは少々残念でしたが、大浴場も快適に過ごすことができました。キーボックスの使い方が(説明書があったものの)少々分かりにくかったです。

朝食はカレーにハヤシもあるなどなかなか豪勢なものでした。ついついいっぱい食べてしまいました。

ホテルでゆっくり過ごすとなると多少物足りなさも感じますが、今回のようなコンサートなどで寝るのが主眼という形であれば十分ありのホテルでした。郡山に泊まりに行くことはそんなにはないかもしれませんが機会があればまた利用したいです。

ホテルグローバルビュー郡山 2023年06月14日 19:59:03

設備やスタッフへのお褒めの言葉・ご感想を頂き光栄に存じます。

お部屋の狭さに関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。設備の為すぐに対応できるものではないですが、今後の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

そのためにはお客様のご理解ご協力が必要となっております。

アメニティセット300円にて販売もしております。

朝食ではお寄せいただいた感想から満喫された様子が伺えて大変嬉しく存じます。
グリーンカレーをメインにその他のメニューが日替わりとなっております。クリームボックスとフレンチトーストもその一つでございます。

またお時間がございましたらまた是非おこしくださいませ。

フロント 飛田

☆【早期割30】30日前の予約でお得にご宿泊!☆【朝食付き】♪大浴場・サウナでゆっくりと♪さき楽

投稿者さん 2023年05月22日 18:00:25

フロントがビルの3Fにあります。
フロントの奥が朝食会場となってるみたいで、広いロビーでした。
キレイなお部屋でした。
大浴場もゆったりしていたのが、良かったです。

ホテルグローバルビュー郡山 2023年06月14日 19:37:17

数々のお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。

当ホテルの出入り口は東口と西口がございます。東口からはエレベーター、西口からはエスカレーターまたは階段で3Fフロントまでお越し頂くようになっております。
3Fフロント脇のラウンジでは日中から夜は作業や歓談の場として。朝は朝食会場としてご利用いただけます。
こちらの朝食はグリーンカレーを毎日、その他日替わりでメニューを提供しております。

大浴場ではヒーリングミュージックを流しており、ゆったりとお寛ぎ頂けるような雰囲気づくりに尽力しております。

投稿者さん 2023年05月21日 17:06:21

お風呂、朝食共に◎です。

ホテルグローバルビュー郡山 2023年06月14日 19:29:49

お風呂と朝食に高い評価を頂けて感激しております。

大浴場ではよりお休みいただけるようヒーリングミュージックを流しております。
こちらの温泉成分は塩分を多く含んでおり、体を温めて湯冷めしにくくなるといわれております。
朝のお時間も9時まで利用可能でございます。

朝食はグリーンカレー以外のメニューが日替わりとなっております。フレンチトーストとクリームボックスも日替わりのメニューのひとつでございます。

フロント 飛田

☆【早期割14】14日前の予約でお得にご宿泊!☆【素泊まり】♪大浴場・サウナでゆっくりと♪

投稿者さん 2023年05月19日 16:43:55

朝、清掃の方の私語、笑声が部屋の中に入ってきてうるさかった。

ホテルグローバルビュー郡山 2023年06月14日 19:24:10

お客様の大切なお時間に清掃スタッフの対応で不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフの接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
誠に勝手ながらお客様のまたのご来館をお待ち申しております。

フロント 飛田

☆【早期割7】7日前の予約でお得にご宿泊!☆【素泊まり】♪大浴場・サウナでゆっくりと♪
【シングル【禁煙】☆125cmセミダブルベッド完備☆】

tuyukusamさんの ホテルグローバルビュー郡山 のクチコミ

tuyukusamさん [60代/女性] 2023年05月16日 21:13:49

全体としての感想は、郡山駅近く、設備も新しく、満足。
ただ、建物が防音対策が講じられていない。室内に居るとき隣の音が聞こえてくる。
赤ちゃん連れ宿泊客か、赤ちゃんの泣き声が聞こえてきた。
また、外からの騒音も部屋に聞こえてくる。深夜の居酒屋客、仲間で談笑する声が聞こえてきた。
大浴場があるのが良い。大浴場は、一晩中利用できたので、数回、入浴を楽しみました。
朝食のグリーンカレーが美味しかった。

ホテルグローバルビュー郡山 2023年06月14日 19:20:55

立地や内装、大浴場や朝食など様々な点においてお褒めの言葉を賜ることができ大変嬉しく存じます。

しかしながら騒音の件に関しましてご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
防音に関しましては設備の関係上すぐに対応できるものではないため、入れ替えの際に参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

大浴場の温泉成分は塩分を多く含んでおり、体をよく温め湯冷めしにくくするといわれております。

朝食はメニューはグリーンカレーが特に好評頂いております。美味しいとのお言葉を頂けて感激でございます。
グリーンカレー以外のメニューは日替わりとなっております。

飛田

投稿者さん 2023年05月08日 01:00:45

地下に風呂があるのを初めて知りました。
風呂はかなり良いです。
郡山駅周辺で大浴場付きを希望するなら一押しです。

ただ、SDGsを旗印にカミソリなどのアメニティを有料化するのはナンセンスだと思います。
経費節減のためでしかなく意味がありません。
フロント周りに必要な人が取れるように置くべきだと思います。

事前に知らされていなかったので、チェックインしてから「何それ?先に言えよ」という気持ちになりました。

ホテルグローバルビュー郡山 2023年06月14日 19:13:49

数あるホテルの中から当ホテルの大浴場を一押しとのご感想を賜り感激しております。

しかしながらアメニティに関しまして説明不足でご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
そのためにはお客様のご理解ご協力が必要となっております。

貴重なご意見ありがとうございます。今後のご案内の際に参考にさせていだきます。

誠に勝手ながらお客様のまたのご来館をお待ち申しております。

投稿者さん 2023年05月03日 16:58:16

1人のビジネス利用では十分のサービスだと思います。地下の大浴場にはサウナまであり満足しました。

ホテルグローバルビュー郡山 2023年06月14日 19:06:34

数ある中から当ホテルをお選び頂きご感想を賜れたこと大変嬉しく存じます。
当ホテルはシンプルかつ綺麗な造りと定評頂いております。

地下の大浴場空間ではゆったりとお休みいただけるよう、ヒーリングミュージックを流しております。こちらの温泉成分は塩分を多く含んでおり、体がよく温まり湯冷めしにくいといわれております。

投稿者さん 2023年05月03日 16:57:02

お部屋は狭めでしたが、1人5,000円程で大浴場まで利用できたのはとてもコスパが良かったです。

ホテルグローバルビュー郡山 2023年06月14日 18:57:41

お部屋はシンプルな造りとなっております。備え付けのAndroid TVではYouTubeやNetflix等各種動画サイトをお楽しみいただけます。

大浴場ではお客様がよりお寛ぎいただけるようヒーリングミュージックを流しております。

フロント 飛田

まっちゃん36-36さんの ホテルグローバルビュー郡山 のクチコミ

まっちゃん36-36さん [50代/男性] 2023年05月01日 07:03:27

綺麗なホテルで、立地も飲食店が近く楽しめる。
駐車場も近くで確保でき助かった。
また泊まりたいホテル。

ホテルグローバルビュー郡山 2023年06月14日 18:47:15

綺麗でまた泊まりたいとのお言葉を賜り感激しております。

立地は提携駐車場や飲食店が近く、当ホテルの強みでございます。
お帰りになられた際や早朝のご出発前にはヒーリングミュージックが流れた大浴場にてお寛ぎいただけます。こちらはお昼15時から翌朝9時までご利用いただけます。

【ツイン【禁煙】☆120cmセミダブルベッド・2台完備☆】

投稿者さん 2023年04月28日 23:00:50

4月3週目の土曜日に利用しました。
チェックインやチェックアウトは2カウンターしかないためか?結構混み合っている印象でした。
駐車場は分かりづらかったですが、ホテルに近く助かります。駅からも近く、夕飯などを済ませるのに困ることはありませんでした。しかし、付近がちょっと夜の街な感じなので、遅い時間に女性1人だと怖いかな?と感じました。
部屋はコンパクトですが、泊まるだけなら申し分ないです。外の音が結構聞こえたのですが、気にならない方は問題ないかと。
地下にあるお風呂は綺麗で、とにかく広く感じました。入る時のセキュリティもしっかりしてたので安心。
朝食もメニュー数は多くないものの、土地のものがあり、美味しかったです。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルグローバルビュー郡山 2023年06月14日 18:41:26

チェックイン、チェックアウト時はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
窓口の数、お部屋の音に関しましては設備のためすぐに対応できるものではないため、今後の入れ替えの際に参考にさせて頂きます。
ご意見ありがとうございます。

当ホテルの立地は郡山駅から徒歩10分程度で、周辺にも郡山や会津の料理が楽しめるお店が多く並び、こちらも徒歩で足を運ぶことが可能でございます。
しかしながら外出の際は当ホテルのスタッフの目が届きにくいため、夜間はお気を付けくださいませ。

大浴場・朝食へのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
大浴場ではよりお寛ぎいただけるようヒーリングミュージックを流しております。
こちら温泉成分は塩分を多く含んでおり、体がよく温まり湯冷めしにくいといわれております。
また、女性大浴場にはセキュリティロックを設けさせております。こちら詳細はチェックイン時に説明させて頂いております。

朝食のメニューは日替わりとなっております。
またお時間がございましたら是非おこしくださいませ。

投稿者さん 2023年04月28日 15:49:44

駅前中心街にあり非常に便利でした。また利用させて頂きます。

ホテルグローバルビュー郡山 2023年06月14日 18:23:10

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

当ホテルは郡山駅から徒歩10分以内に立地しており、お食事の際には郡山や会津の料理を堪能できるお店へ徒歩で行かれることができます。

またご利用頂けるとのことで、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 飛田

☆楽天ポイント10倍☆レイトチェックアウト11:00【素泊まり】☆