箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 クチコミ・感想・情報

箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

投稿者さん 2007年10月20日 11:20:13

10月18日に、娘と愛犬くろすけと共にお世話になりました。まだ8ヶ月のやんちゃ坊主ですので、どうなるかとはらはらしましたが、スタッフの方々や、ベテランのお客様のおかげで 楽しい時間を過ごすことができました。
よそに宿泊したときは、色んなわんちゃんのにおいで 落ち着きもなく吠えてばかりでしたので、こちらもゆっくり出来ませんでしたが、今回は人間もゆっくりする事ができました。ご飯もおいしかったです。また機会があれば
お世話になりたいと思います。 難点は、お風呂のお湯が少しぬるかった事かな・・・どうもありがとうございました。

◆洋室でのんびり 和牛の溶岩焼きコース◆
ツイン

箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 2008年02月09日 22:21:01

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ワンちゃん共々、ごゆっくりお過ごし頂けて私共も大変喜んでおります。
温泉のお湯が少し温かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
またどうぞ、皆様でご来館頂けましたら幸いでございます。またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月26日 23:04:43

8月21日に泊まりました。
ペットと箱根の温泉に泊まりたい。食事時間も愛犬を部屋で留守番させずに連れていたい。という超難問を見事にクリアしていただきました。ちょうど抜け毛時期に連れて行った犬の毛はご迷惑だったでのでは?どなたかが書かれていたように施設の古さは感じますが、だからといって問題は無く、スタッフはどの方も感じ良くスマートな感じでホテルステイをしているな~とリッチな気分になりました。温泉が気持ち良かったです。場所が・・かなり僻地ですね~だからこそのあの景色、強羅の夜景は情緒的でした。翌朝には運良く富士山も拝めました。欲深いことを言えば、トイレのウオシュレット設置を希望します!それと朝食は洋食の選択があればなお嬉しかったです。
スタッフにお尋ねして教えていただいた、元箱根のイタリアン、アクアパッサも良かったです。箱根はもう一度行きたい所、そのときはまたお世話になりたいと思います。いろいろとありがとうございました。

★和室でゆったり 和牛の溶岩焼きコース ★
和室

箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 2007年08月27日 09:37:52

この季節に富士山が見えることは少ないのですが、ご覧頂けて私共も大変嬉しく思っております。冬の夜空に浮ぶ富士山もまた絶景でございます!箱根の冬はとても寒いですが、冬の間中雪がずっと積もってるような事はございませんので、寒い冬にも温かい温泉と富士山の景色をお楽しみにまたご来館いただけます日を心よりお待ち申し上げております。
今回は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月24日 20:03:35

景色がとても素敵でした。
「箱根に来たぞー」と満喫できました。
館内は広く、ワンコの遊べるスペースがいいですね。
また、お風呂も良かったですよ。
部屋のエアコンの調子が悪く、部屋を変えていただきましたが、親切な対応で
良かったと思います。
景色が良く広くて静かで、のんびりできました。

多少、設備や内装が古いところもありますが、私共は全く気になりませんでした。
もっと状態の悪い旅館は、他にいくらでもあります。

お料理は期待以上の内容でした。
烏帽子牛が、とても美味しいです。
今後も頑張って下さい。

犬連れの箱根で温泉しかも部屋食、は滅多にないので、
大変満足しました。
次回は「すすき」のシーズンに是非行きたいです。

【1日限定3室!お部屋食プラン♪】 烏帽子牛コース
和室10畳お部屋食

箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 2007年08月27日 09:27:09

エアコンの件では大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
是非、秋にも仙石原のススキをお楽しみ下さいませ。その季節には当館の客室やラウンジから見える紅葉も、格別に綺麗でございます! 今回は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月12日 12:31:38

外観や中はちょっとふるっぽく感じましたが、中に入るとよく掃除されていて、廊下に空気清浄機が取り付けて合ったりと臭いはまったくといっていいほどありませんでした。

ペットと泊まれるホテルなのでしみが多少目立ってて(このしみは以前に泊まられた方の責任だとも思いますが)、 廊下を歩かせるとにおいを嗅ぎまくってしまい館内は抱っこでほとんど移動しました。

お風呂が着いてすぐの4時頃は結構熱く「温泉!!」という感じでしたが夜、朝はなんだかぬるかったのが残念です。
なぜでしょうか?

料理はどれも美味しかったですが、値段の割には少しおかずが少なかったように感じました(女性には丁度良い量)。 夕食では「雑炊」か「ご飯」を選ぶのかと勘違いしてしまい雑炊がお腹いっぱいで食べられなかったのが残念です。

でも、従業員の方たちは皆さん親切で、過ごしやすかったので全体的には満足です。

箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 2007年06月12日 13:52:44

温泉の温度管理が不行き届きで申し訳ございませんでした。
当館は源泉掛け流し温泉で循環等もしておりません。そのため源泉の温度によって まれにこのような事が起こってしまっております。
私達、スタッフの責任でございます。申し訳ございませんでした。 ただ、温泉は間違いなく 源泉掛け流しでございますのでご安心下さいませ。
廊下は、今後、ふき取れるタイプのカーペットに変更していこうと思っております。
今回は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月23日 10:18:38

2日前に突然思い立ち、ネットで探し伺うことになりました。シーズンオフの平日でもあり、私達のほかにもう1組いらしただけで、お風呂も貸切状態でのんびり使わせていただきました。お部屋が広く、眺望もとても気に入りました。特に夜景は素敵で、寝るときもカーテンを開けたまま眠りました。真夜中にふと目覚めて目に飛び込んできた夜景は、夢のように綺麗でした。ドリンク類の価格や、従業員の方達の接客等好印象を持ちましたが、和室には座椅子が欲しかったし、お料理にもう一工夫、もう一手間かけてくださればもっと嬉しかったです。全体的には、今後のバージョンアップが期待できる宿という印象が残りました。また行きますよ!

投稿者さん 2007年01月10日 20:01:45

お正月の家族旅行で利用させていただきました。まずホテルのある場所があまりにも山の上にあることに驚きました。ホテルの外観はさほど綺麗ではありませんでしたが、部屋は家族四人と愛犬で過ごすには十分な広さでした。食事はとてもおいしくて量も食べ切れないほどでした。ただ、子供用の食事があればありがたかったです。温泉は源泉駈け流しで温度もちょうど良く最高でした。従業員の方たちもみな親切で気持ちよかったです。私たちは忘れ物をしてしまったのですがすぐに送っていただきました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 2007年01月17日 10:07:28

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。
当日は悪天候でしたが、箱根の観光はゆっくり出来ましたでしょうか?
お荷物、無事に届いたようで安心しております。
また機会がございましたらお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月20日 10:50:12

親切なスタッフの方々、綺麗な施設、手頃な値段、すばらしい立地・・・。
どれをとっても本当にリーズナブルでした。
また、行きたいですね。

箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 2007年01月17日 09:55:21

益々、お客様に喜んで頂ける宿にしてまいりますので、また機会がございましたら ご利用していただけます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月13日 10:55:55

天気が悪かったのは残念ですが、ゆったりとしたお部屋や館内で、
ゆっくりすごせました。いろいろな方が書かれていますが、やはり
お風呂の温度調節をお客さん自身でできるようにしておくのがベストと
思います。夕方の時間帯では、夫がフロントに言って暑すぎるお湯を
調節してもらいましたが、早朝私が入った時は、なんとか入れたので、
暑すぎでも我慢しました。どこに水道の蛇口があるのか不明なので、
うめることもできませんでした。
食事は素材の良い牛肉などで、量も丁度よかったです。ただし、若い方には
少し足りない感じかもしれません。
それから、明細書をよく見なかったこちらが悪いとは思いますが、
ペットボトル代として150円ばかり加算されていましたが、これには
思い当たるふしがありません。冷蔵庫の水、ラウンジのコーヒーは
フリードリンクとお聞きしたような気がしますが、あれは何の代金だった
のかがちょっと気になりました。

箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 2007年01月17日 09:53:37

また多数の不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
領収書にあっがておりました150円のお代金はこちらのミスでございました。
誠に申し訳ございません。 お電話連絡の後、直ぐに送金させて頂きましたがご到着しましたでしょうか?
今後、このようなことがございませんよう、スタッフ一同勤めて参りたいと思っております。
また機会がございまいしたらお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月30日 18:07:59

付近の紅葉もとてもきれいで食堂からの夜景も非常に良かったです。スタッフの方々も対応がとても好感の持てるものでした。中でも温泉は本当に気持ち良かったです。腰痛持ちには最適です。ただ、居室ロッカーの消臭剤の臭いがきつかったことと、ドッグランへ行く道の改善、ドッグラン(斜面)自体の改修が今後の課題ではないかと感じました。でも、全体的にはとてもゆっくり過ごせたので大変満足しました。また、泊まりたいと思います。

箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 2006年12月03日 08:48:20

このご意見を今後の課題としまして、改善に努めて参りたいと思っております。
また、箱根にお越しの際は、是非のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月26日 20:39:42

すべて満足でした。
出来れば、夕食にお豆腐料理を一品と朝食に納豆を添えていただければ
最高だったかなあ~と思います。
日本酒も美味しかったです。ありがとうございました。

箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 2006年12月03日 08:45:58

お料理のメニューは季節等により変更していきたいと思っておりますので、是非お豆腐メニューも考えて参りたいと思います。
また、お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月25日 18:53:38

わんちゃんと一緒に家族で楽しい時を過ごせました。ありがとうございました。一番よかったのは景色…窓から見える紅葉と夜景はとてもきれいでした。和牛もとてもやわらかく美味しかったです!しいて言えば部屋に毛が沢山落ちてた事と朝食がもう少しよければ最高でした。でも、料金も旅館に比べて安いし犬好きの方ばかりで気をつかわないのでまた、伺います。

箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 2006年11月26日 19:49:26

お部屋にワンちゃんの毛が沢山落ちていたとの事で清掃が行き届いておりませんで、大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃方法の見直しから行って参りたいと思っております。
今年は紅葉が遅く、また、例年に比べてとっても綺麗でした。丁度良い時期に起こし頂けて私共も大変嬉しく思っております。
ご来館頂いて、まだ2・3日しか経っておりませんが、大分散り始めました。
また、お近くにお越しの際は是非のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月24日 12:49:56

広い温泉でわん子と泊まれる所は希少ね! 立地や施設は良いとは言えませんが、わん子(大型犬)を部屋に入れてもらえる事やリビングで他の子とコミニケーションとれる等とてもゆったり過ごすことができたのはスタッフの方々の人柄だと思います。あとは少しずつ施設の改善(ドックラン、犬の足洗い場、犬の温泉、)を頑張ってほしいです。また伺いますね!ありがとうございました。 ジャム。

箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 2006年11月26日 19:40:00

お客さまにご指摘頂きました内容につきましては改善に努めて参りたいと思っております。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月20日 13:37:44

今回は大変お世話になりました。久しぶりの親孝行旅行でした。料理はとっても美味しかったです。あのお値段であの料理には両親も大満足しておりました。お風呂はちょっと残念でした。かなりぬるかったので、なかなか体だ温まらなかったです。それと食事中にかなり吠えてる犬がいたのには、困りまた。犬は好きですが、あのように吠え続けられると、躾の出来ていない犬はどうかしら?と考えてしまいました。飼い主も注意しないし。そこは従業員の方が飼い主に注意して頂いて、犬だけ部屋に戻すとかして頂いた方が良いのでは?と思いました。他の面ではとても気持ちよく、サービスも行き届いてましたし、従業員の方のサービスにも笑顔も大変満足しております。また機会がありましたら、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 2006年11月21日 11:29:17

温泉に関しまして、温度が低かったようで大変申し訳ございませんでした。
今後は、巡回頻度を増やし、温度の安定に努めて参りたいと思っております。
また、日頃、躾の出来ているワンちゃんでも、環境が変わると無駄吠えをしてしまうワンちゃんも多いようで、今回の件に関しましては、私共の配慮が行き届いておりませんで大変申し訳ございませんでした。
また箱根にお越しの際は、是非のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月14日 01:17:45

大変気持ちよくよい時間を過ごせました。
スタッフの方々の気持ちよい笑顔と、対応には、感謝でいっぱいです。
フレンドリーすぎず、かといって 型に嵌ったホテルスマイルでもなく、心地よかったです。
ドックランは、製作途中?でしょうか?(^^;  出来上がっているのかな(^^;
確かに 傾斜地の山登りですね。柵があるので、安心して眺められましたので それで十分だと思います。都会のドックランに慣れている方はぶったまげますけど・・・(^^;
プールも製作途中?かな?(^^;
こちらも夏は、楽しめそうですね。 次回が楽しみです。
食事中も、足元に 愛犬を置いておけるのには、飼い主として 本当にありがたく、安心でもあり、満足でした。
お料理も、この価格ですもの! はい! がんばってらっしゃる内容だと思います。満足です。
サイドオーダーのお酒は、焼酎数種・日本酒数種・ワイルドターキー・ジャックダニエル・・・・ などありましたが、
ぜひ、ワインも 加えていただけたら 嬉しいのに~ と思います。
とはいえ、頼めば、シャブリがありました。(★^_^★)
アイスクリーム・ちょっとしたスナック菓子も ありました。どれも施設内ですのに コンビ二価格で、恐縮しました。持ち込みもOKだと書いてありました。
お風呂も十分な広さでした。洗い場が、5~6人程度。
お湯が、1日目が ぬるめでしたが、2日目は、頗る熱かったです。
水をくべることも出来ず、ちと 焦った。。。

価格的に照らし合わせれば、全てにおいて 大満足です。
愛犬家の皆様! ペットホテルに預けるよりも、ご一緒に旅行!もいい物ですよ♪

箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 2006年11月21日 11:23:09

ドリンクメニューに関しましは、今後種類を増やし、ワインの取り扱いも検討して参ります。
温泉の温度が安定していなかったようで大変申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたらご来館頂けますこと、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月21日 15:14:37

今回は大変お世話になりました!
旅行好きの私たちは、今まで愛犬チョコと一緒に色々な施設に宿泊してきました。
中でも、ココ ドッグパレスリゾート箱根さんでは、とっても気持ちよく過ごすことができました。
まずチェックイン、親切で丁寧な応対から始まり、館内の説明をして下さいました。
温泉は清潔で温度も丁度良く、ゆっくりできました。
お部屋やラウンジからは景色が綺麗で、夜景は予想以上でした。(丁度天候にも恵まれてたみたいで)
ドッグランは確かに、マウンテン!って感じで、面白かったです。
前者のコメントに斜面が多くて・・・とありましたが、そんなに苦になるものではありませんでした。
お食事が、また美味しかったです! 烏帽子牛ってどんなのだろう。。。
と思って予約しましたが、本当にやわらかくて美味しい!
ハーブソルトがまた美味しくて美味しくて。
ついつい、追加オーダーまでして、お腹イッパイに頂きました。
設備・アメニティにおいても、このくらいの宿泊費でしたら妥当だと思います。
とにかく、全てにおいて満足です!
特に、スタッフの方の応対は、(チョコに対する応対まで)とても気持ちよかったです。
人それぞれ、感想は違うと思いますが、一度泊まってみて!!とオススメできる宿だと思います。
最後になりましたが、スタッフの皆さん、大変お世話になりました!
チョコの写真がブログに載るの楽しみにしています♪

箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 2006年11月21日 11:18:19

今は、当館から箱根の紅葉をお楽しみ頂けます。
どうぞ、お近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
まだまだ行き届かない点も多数あるかと思いますので、今後もご指導・ご指摘の程頂けましたら幸いでございます。
また、お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月16日 18:28:10

お世話になりました

スタッフの方はとても感じがよく 温泉、景色とも申し分が無く、大満足と言いたいのですが、あえて今後の充実を期待して申し上げます

ドッグランとありますが あの状態では危険とおもいます。「足元に注意」 とはりがみがありましたが、傾斜地=造成地の斜面そのもの
 ネットで囲ってありましたが、我が家の愛犬は 活動的な大型犬。
 周辺の道も 散歩するには傾斜がきつく、シニアの私には不向きでした。
 フェンス、出入り口の整備(できれば1・2m以上のもの)斜面の整地が行 われれば、また利用したい宿になると思います

明るい時間に着けば 地図のとうりにたどり着けます

食事はおいしかったけれど 若い方では物足りないでしょう

全体として 保養所の施設の再利用とか?古い国民宿舎に泊まったようでし      た
      犬連れを受け入れてくださって本当にうれしいのですが
      犬連れでも チョッピリ リッチな気分で 食事も温泉も楽し      みたい シニアの需要は多いと思うのですが・・・
      今は 料金と内容がアンバランス (高く感じてしまう)
      ぜひ素敵な宿に育ててください

箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 2006年10月19日 13:24:55

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、沢山の貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。
こようなご貴重な意見を元に改善に努めて参りたいと深く思っております。
建物の立地上、周辺斜面の改善は困難ですが、その特徴を生かして良い施設を目指して参ります。
また、機会がございましたらご来館頂けます事、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月09日 08:34:33

ハードはいまいちでしたが サービスは良かったです
料理は工夫が必要ですね
道が判り難いので せめて直前の分岐には2つくらい看板があるといいです

箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 2006年10月10日 15:33:57

ご指摘いただきました項目につきましては、早急に改善に努めて参りたいと思っております。
また箱根にお越しの際は是非のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月04日 00:36:09

初めて我が家のワンちゃんと旅行にいきました。なかなかペットと宿泊できるホテルは少ないのですが今回、夫婦ともに大好きな箱根に旅館があることを知り早速行ってきました。平日だったので我が家のみの宿泊でしたが、静かにのんびり過ごす事が出来ました。一番嬉しかった事は従業員の方がとても親切でおもてなしをして下さった事で、我が家のワンちゃんにも沢山の愛情を注いでくださいました。また是非伺いたいと思っています。そしてきっと誰よりも我が家のワンちゃんがその事を楽しみにしているはずです。

箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 2006年10月10日 16:06:08

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、このようなお言葉を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思っております。いつも、当館のスタッフがワンちゃんに遊んで頂いてるといった感じで楽しませて頂いております。
また、機会がございましたら、ご来館いただけます事楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月02日 08:48:17

はじめて利用させていただきましたが、スタッフの方々の親切な対応でとても良かったです。他の方々の感想にありました宿までの道順は地図を見ながら着きました。食事の量も少ないという事はなく、とても美味しかったです。お風呂も少し熱い位で丁度いい(私個人には)と思いました。最後にスタッフの方にご心配をおかけしましたが、我が家の愛犬、その後無事にしています。ありがとうございました。また行きますので、よろしくお願いいたします。

箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 2006年10月10日 16:10:43

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
早朝の泣き声にはビックリしましたが、大事に至らなかったようで安心しました。
また、箱根にお越しの際は、ご来館いただけますこと、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月14日 15:06:27

大変お世話になりました。箱根で犬と一緒に泊まれるとは、おもいませんでした。施設もとても広く、ゆったりとできました。ドックランがあれば最高です。温泉は、適温で、しかも清潔で広く景色も最高でした!
食事は、ワンコともに、いられるので気兼ねなくゆっくりできました。
何よりとてもおいしく、夜景もきれいで贅沢な気持ちになりました。
また機会がありましたら、お邪魔させて頂きます。

箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 2006年10月10日 16:16:09

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。またこのような感想を頂き、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
ご指摘頂きました、ドッグラン・室内プレイルームコーナーも完成し多くのワンちゃんにご利用いただいております。
ドッグランは平地ではございませんが、マウンテンドッグランといった感じで、一味違う楽しさを感じて頂けるかと思います。
また機会がございましたら、是非のご来館心よりお待ち申し上げております。