箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 クチコミ・感想・情報

箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根のクチコミ・お客さまの声

たかじん2031さんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

たかじん2031さん [50代/男性] 2024年03月20日 15:58:34

・ご飯がすごくおいしいです。品数も多く盛り付けも綺麗でした。溶岩石焼きもおいしかったし、鍋も出汁がおいしかったです。部屋食でしたが配膳していただいた女性スタッフさんの料理の扱いも丁寧でした。

・泊まった部屋もきちんと清掃されていて不快感じる所はありませんでした。ふとんもふかふかで気持ちよく朝が迎えられました。

・お風呂は男湯は問題ありませんでしたが女湯は熱湯、ぬる湯の二つあり、熱湯は熱すぎて入れず、ぬる湯はぬるすぎると妻が言ってました。朝もあのお風呂だったらもういい、と言って入りませんでした。ひとによって温度の感じ方の違いはあるかと思いますが温度チェックはされた方がいいと思います。

・ドックランは屋内に一つ、屋外にもあり犬を遊ばせる環境は充実しています。お酒の種類も充実していました。

ワンちゃんと泊まろう!1泊2食付き和牛の溶岩石焼きプラン
【和室か洋室かはご来館してからのお楽しみ】

(ё_ё)キャハさんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

(ё_ё)キャハさん [50代/女性] 2024年01月05日 16:38:33

初めて利用させていただきました。

あまり外泊に慣れていない小型犬とのお泊りで大丈夫かと心配でしたが、他の宿泊されていたワンちゃんもいい子ばかりでした。

古い建物ではありましたが、洋室のお部屋はきれいに掃除されていて清潔感がありました。
水回りは特にきれいに感じました。

ドッグランは小型犬にはちょうどいい広さで一角にはフォトブースもあり、お着物を着させてお正月の撮影ができました。

食事は朝晩共にどれも美味しくついつい食べ過ぎてしまいました。

温泉はあまり広くはありませんが清潔で泉質もよく、気持ちよく長風呂ができました。

コンビニなどは近くにないのでお気を付けください。

ワンちゃんと泊まろう!1泊2食付き和牛の溶岩石焼きプラン
【和室か洋室かはご来館してからのお楽しみ】

投稿者さんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月17日 16:45:05

愛犬を連れての初家族旅行で、期待と不安のなか、大変楽しい時間を過ごす事が出来ました。建物は古いですが、部屋は広くて綺麗にされてました。夜景も綺麗です。
食事も部屋食で、美味しく、ゆっくり時間を過ごせました。また、リピートしたいです。

投稿者さん 2013年01月09日 17:43:53

場所は分かりにくいのでナビがないと難しいかも
山の上の方なので窓越しから見る景色は絶景ですw
犬2匹大人2名で宿泊しました
和室を利用しましたが思った以上に広くて満足です
料理もおいしく室内にドッグランがありますし、飲食後
そのまま遊べます
スタッフの対応もよく気持のよい1日を過ごせました
また是非行きたいですね

2013年01月
【和室】

エナゾマンさんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

エナゾマンさん [40代/女性] 2012年12月17日 12:26:16

建物内のドッグランはおもちゃも多く、犬たちも喜んで遊べました。食事は量も多くておいしかったです。宿の方々はみな犬にやさしく、居心地はよかったです。残念だったのは「朝のお風呂の温度が高すぎて入れなかった」(夫)ことと、山の上の方に位置しているため外の近場の散歩に苦労したことです。

2012年12月
【和室】

王様。966さんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

王様。966さん [50代/女性] 2012年09月09日 08:49:54

お部屋など、建物や設備は新しくはないので、その点は予め承知して行ったほうがいいと思います。
ただ、ワンちゃん同伴で行くには、それも気を使わず済むので返ってプラスかもしれません。
室内の広いドッグランもあり他のワンちゃんとも交流ができたり、食事もお部屋で一緒に食べられたり、ラウンジで食べても一緒に連れていてOKで、何より働いている方々のワンちゃんに対する接し方がとても優しく、飼い主としては大満足できるかと思います。
食事は薄味でうちの家族は全員とても気に入りました!
温泉もとても良く、何度も入ったらなかなか治らなかった肩痛が改善されてビックリ。
オススメです♪

2012年09月
【和室10畳お部屋食】

bblordさんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

bblordさん [30代/男性] 2012年09月02日 13:48:44

犬をドッグランに連れて行くと、すぐに宿の犬と遊ばせてくれました。
食事や設備はそこそこですが、宿泊者と犬をもてなすサービスがすばらしいです。

2012年07月
【和室10畳お部屋食】

クボケン2203さんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

クボケン2203さん [30代/男性] 2012年08月25日 18:23:48

ご飯が旨い!!!!

投稿者さん 2012年08月11日 14:46:13

なかなか条件に合うホテル(ペットOK、部屋での喫煙可、朝夕食事、なるべく低価格)が決まらず困っていました。
いざ探してみると、犬二匹までという施設が多くて…。こちらは何匹でも大丈夫ということで、安心しました。
いざ着いてみると、ほぼ全ての方がペット連れのようでなんだかホッとしました。ホテルの方もかなり犬好きな方のようで、とても可愛がってくれましたよ!
室内ドッグランもあり、食事の時も犬を連れて食堂に行けます。外には24時間出れて小さめのドッグランがあり、いつでも散歩に出れますよ。足拭きなどの施設も充実しています。
お部屋は外の見た目よりなかなかキレイで、かなり広めのお部屋でした。ペット可なお部屋は汚いことが多いですが、全く気にならなかったです。ご飯は今回しゃぶしゃぶコースにしたのですが、かなりボリューム満天で大満足でした!とても美味しかったです。
一つ残念だったのが、お風呂。部屋にシャワーはないので、大浴場に行くのですが、時間が夜は23時まで、朝は6時~9時までと時間が決められているのでかなり慌ただしくなってしまいました。24時間入れたら最高ですね。
何にせよ料金やサービス総合的に大満足でした!ペット連れの方にはかなりオススメです。
是非また利用させていただきたいです。ありがとうございました!

★もち豚しゃぶしゃぶプラン♪和室・2食付★

投稿者さん 2012年04月01日 11:32:03

ホームページで見た外観との違いに最初は驚いた。しかし従業員の方々の対応は
良かった。
只、今時なのにお布団が非常に重く眠れなかった。
ペットに対してはとても自由に動き回れて良かった。

【1日限定3室!お部屋食プラン♪】もち豚しゃぶコース
【和室10畳お部屋食】

manbou17872さんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

manbou17872さん [40代/女性] 2012年03月25日 04:46:37

愛犬との初旅行に利用させて頂きました。宿は強羅の温泉街とは反対側のお山の頂上付近にあるので、側面は山。静かだし空気もとても良いです。夜は温泉街の夜景がとてもきれいでした。昼間は富士山のてっぺんが山と山の狭間から見えます。この景色らはお風呂からも見え、温泉街とは反対側ならではの絶景だと思いました。ただ、住宅地の小道(しかも急な坂道多し)をどんどん上に上っていくので車の運転が苦手な方には少々厳しい立地です。ワンコと散歩に出ても、帰りに急な坂道を登って来ないといけないので周辺散歩は断念。人間にはちょっと足元が恐かった山の斜面で遊ばせてもらいました。室内のドックランの床は滑りやすいみたいです。広さは結構あったので、人間はコーヒー(サービス)とアイス(お手頃価格の80円。シャト●ーゼでした)を食べながらワンコと遊ばせてもらいました。我が家の愛犬は、お宿の看板犬・かりんちゃんのおやつも頂いて満足げでした。かりんちゃんもとても良い子でしたよ。食事は部屋食。夕食は凝っていて、とてもおいしかったです。反対側の温泉街で出されるお料理よりおいしいかも。お魚も新鮮。和牛の溶岩焼きも厚みのあるお肉なのにやわらかくてびっくりでした。また、少ない部屋数ならではの良さでしょうか、暖かいものが食べれるのも良いです。食事の量やデザートもフルーツ+アイスとバランス的にも◎でした。お風呂は人間のみですが、広さも思っていたよりあり、のんびり入浴できました。車は結構停まっているのに、みなさんお部屋に籠っているのかお風呂場でも出会わなくてびっくりでした。玄関先には足ふきタオルが常時用意されていましたが、ワンコを洗える足洗い場が水のみだったのが残念。ワンコと一緒に泊まれる宿を売りにしているのであれば、温水シャワーでまる洗い出来る場所の整備は早急に必要では? 食事もおいしいし、お風呂も温泉。スタッフさんの笑顔やお人柄もとても良かっただけにもったいない気がしました。普段水で洗ったことがない我が家のワンコには寒そうで厳しかったです。あと、お部屋は掃除が行き届きとてもきれいだったのですが、トイレのドアノブが反対(左)回しでしかもかたくて開け閉めがスムーズにいかなかったです。また、泊まっている間に他の宿泊者の方と交流があまり持てなかったのも残念でした。それでも、人間も愛犬も終始リラックス出来て快適な旅となりました。

投稿者さん 2011年12月06日 22:46:06

わんこが家族に加わって2年が過ぎました。どこへ行くにも一緒で、あちこち愛車に乗っけて旅行に出かけますが、11月の旅行は箱根に決めました。口コミも参考に当ホテルに決めましたが、部屋から富士山も見えて景色も良く、ホテルの方も大変ペット好きで好印象でした。食事もおいしく頂き、お風呂もゆったり疲れて大変満足出来ました。コーヒーのサービスもあります。高台にホテルがあるため、車の運転が苦手な方には坂道を登るのがやや難かもしれません。それ以外は値段も手頃なので来年もお世話になりたいと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月30日 21:59:56

初めてワンコOKの宿に泊まりました!
宿自体は古いけど部屋も綺麗ですし臭いもせず従業員の方々も皆さん感じが良く大変気持ち良く過ごせました!

ペットOKが初めてなので普通の宿と比べてしまうと差はありますがワンコと過ごせやはり同じ動物好きな人達と楽しく出来たので良かったです!

露天風呂があったら最高かな♪

2011年10月

投稿者さん 2011年09月26日 12:49:52

和室に泊まりました。とても広くて清潔で気持ちよかったです。ただ窓の位置ですが、お隣が気になさらないのかこちら側のカーテンを開けたまま窓の前の椅子に座っておられたのでこちらから丸見えでした。(ということはあちらからも丸見えですよね)
そういった意味では気を遣いました。
大雨だったのですが、車の駐車は崖っぷちで一台のスペースが狭い所しか空いてなかったのでとても怖かったです。
しかしお食事がすごく美味しかったです。しゃぶしゃぶをおかわりしたくらいです。溶岩焼きの牛肉もとろけるようにやわらかく美味しかったです。付け合せのお料理もとても美味しかったです。ウエイターさんが少し不慣れな様子でしたが気になるほどではありませんでした。
わんこたちもかわいがっていただきまた是非お邪魔したいお宿でした。

ご連泊滞在プラン☆2食付き 【和室】
【和室】

maina514さんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

maina514さん [60代/男性] 2011年08月28日 17:20:26

ホテル周辺に犬が散歩出来る場所が無いのが残念でした。

【ツイン】

ikepon510さんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

ikepon510さん [50代/男性] 2010年11月20日 14:05:14

先日 11/18.19 はお世話になりました、直前の部屋の変更もありご迷惑をおかけしました、18日はあいにくの雨でずいぶんと早く到着してしまったにもかかわらず、お部屋に入れて、お爺ちゃんとおばか犬もほっとしていました♪眺めもよく夕方には富士山も見えお風呂も堪能しました、食事も美味しく頂きスタッフさんも皆さん笑顔で接客好感が持てました、又機会がありましたらリピします。

2010年11月
【ツイン】

don4024さんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

don4024さん [60代/男性] 2010年09月02日 17:43:18

色々な面で今まで利用してきました施設とは余り変わらなくて別に気になりませんでしたが、お風呂の温度が男女共高く折角の温泉でしたが水を差すだけでゆっくり浸かれなくて残念でした。

★もち豚しゃぶしゃぶプラン♪和室・2食付★

投稿者さん 2010年06月11日 17:54:18

口コミどおり、お食事は美味しいのですが、やや物足りなさを感じました。旅行に来たというより、親せきの家に来たようで、愛犬もすぐに落ち着きました。ただ、トイレのドアノブの調子が悪く、開け閉めに苦労したので、そこだけ残念です。

2010年06月

投稿者さん 2010年03月30日 18:27:38

お風呂はまずまずの広さだと思います。気持ちがよかったです。館内も広々としていて、食事の後のコーヒーとデザートがソファーでゆったりしていただき、とてもリラックス。臆病な家の犬も、リラックスできました。
お肉もハーブ塩をつけて、溶岩焼きで好みに焼けて、とても柔らかく、おいしかったです。最後の雑炊もいいですね。部屋も4人と1匹でゆったり泊まれ、夜も静かで、ゆっくり休めました。ただ、部屋の流しの排水が壊れていたのでしょうか、カーペットがぬれていましたよ。

2010年03月
【和室】

Mikizoさんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

Mikizoさん [40代/男性] 2010年02月14日 17:03:51

宿泊当日はかなりの降雪でしたが、翌日は食堂・風呂・部屋から箱根を一望する眺望の素晴らしさを満喫できました。スタッフのみなさんも大変アットホームな雰囲気です。環境は抜群でワンコには最高ですが、国道から急坂をかなり登っていくのでノーマルタイヤでは無理です。ワンコと一緒に徒歩で登りましたが、「軽登山の練習」くらいに考えないと、普通に歩く感覚では登り切れないと思います。

2010年02月
【平日和室】