箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 クチコミ・感想・情報

箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根のクチコミ・お客さまの声

孤高の奸雄さんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

孤高の奸雄さん [30代/男性] 2012年07月08日 23:00:12

恋人からの『誕生日には、ワンコと一緒に泊まりたいっ!!』との注文に答えるべく、七夕の夜に人間2人&犬2匹(白いダックス・黒柴)でお世話になりました。
立地は、箱根であっても割りと身近な強羅地区で、車酔いするワンコがへたばる前に着く場所だったので助かりました。
部屋は、建物が高台にあるので眺めがとても良く、当日は霧が多かったけど逆に自然が拝めた感じでした。晴れた日には富士山も見えるみたいですね…
食事は、下手に気取ってなく『美味しいものを出してくれた』って感じでとても良く、特に和牛は美味でしたっ!!(肉にお刺身のワサビで更にGoodです!!)
風呂は、決して広くはありませんが温度はちょうど良く、湯上りもサラサラで自分好みのお湯でした。
サービスは、スタッフさん達がフレンドリーで感じがよく、ワンコ共々お世話になりました。また、フリードリンクもあり『出来るサービスは惜しまない』って感じでした。
この宿の特徴である『犬と一緒』のコンセプトは愛犬家にとって嬉しいもので、室内ドックランでは看板犬のカリンちゃんも一緒に楽しみましたっ!!
夜中にワンコが粗相しないよう寝る前に外へ散歩に行きましたが道がとても暗く雨も降っていたので、せっかく在る野外ドックランには屋根と電灯があっても良いかと思います。
宿に来たワンコの写真をロビーやHPに飾ると、宿への愛着がUPしたりしてリピーターが増えるかもしれませんねぇ~(あんまり、人気が出すぎて予約が取れなくなると困りますけど…)
何はともあれ…大満足の旅行になりました。絶対に、またお邪魔したい思います…感謝×2

2012年07月
【和室】

投稿者さんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月10日 10:17:55

こちらの都合で部屋を2部屋にしていただくことをお願いしました。心よく引き受けていただきありがとうございました。とても気持ちよく一晩過ごすことができました。お食事も皆が大満足でした。ドッグランもわが家のワンコが貸切で楽しませていただきました。欲を言うと我が家のワンコお風呂好きで毎日入っているので小さいお風呂でもあれば最高かなと思いました。また機会があれば利用したいホテルです。その節はよろしくお願いします。ありがとうございました。

2012年05月

投稿者さん 2012年01月07日 14:35:55

初楽天トラベル、犬と初旅行でしたが大変満足です。
お宿は正直古い感じです。(←でも室内は手入れが行き届いていて本当に清潔)
温泉地にしてはお風呂も小さめです。(←犬メインの旅行と割り切れば不満はありませんでした)
溶岩焼きはやわらかく絶品でしたが、このお宿の一番の魅力はオーナーさんや従業員の方々のお人柄だと思います。
当日は調度、小さな子ばかりで大きなウチの犬はなかなか相手をしてもらえなく残念がっていたところ(諸事情で本当は休暇中の)看板犬かりんちゃんをわざわざ連れてきてくれ、室内ランで心行くまで遊んでもらい、本犬は大満足顔で、慣れない旅行でも鳴くこともなく朝までぐっすり眠っていました。
初旅行で緊張したり疲れてしまうのでは?と心配もしましたが、こちらのお宿で終始リラックスし、すっごく嬉しそうにしていた様子が今でも心に残っています。
あんなにはしゃいで楽しそうにしていたのは、忙しい中でも可愛がってくださった従業員のお姉さんのお陰でもあると思います。
一歳の記念に、大変良い思い出を作ることができて本当に感謝してます。

ちなみに看板犬の黒ラブかりんちゃんは、元気いっぱいですが性格が穏やかで看板犬の名に恥じないビックリするくらい良い子でした。まだまだハイパーなウチの犬とも優しく上手に遊んでくれました。

また是非お世話になりたいお宿です。

【和室10畳お部屋食】

ayamo0420さんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

ayamo0420さん [30代/女性] 2011年11月15日 11:01:44

11月11日に宿泊しました。愛犬と一緒にホテルに泊まるというのは初めての事でしたので、チェックインからとても緊張していたのですが、従業員さんの気さくな対応で安心できました。部屋食にしたのですが、部屋を担当してくれた方が犬を大変可愛がってくれたので、お別れするのがちょっと寂しそうでした。着いた日が大雨で外に散歩も行けなかったのですが、室内のドッグランがあるので、楽しそうに遊んでいました。食事も大変美味しくまた泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2011年11月12日 17:52:22

初めての愛犬との旅行で少々不安もあったのですが、スタッフの方々のお心遣いやサービスで何の不自由もなく楽しい時間を過ごさせて頂きました。あいにくの雨だったのですが、室内ドックランで子供達も愛犬も楽しく遊ぶ事が出来ました。
料理にも満足致しました。部屋で愛犬と食事が出来るプランにさせて頂き家族で楽しい食事をさせて頂きました。
またお世話になりたいと思います。
スタッフの方々、本当にありがとうございました。愛犬との初旅行大成功でした。

【和室10畳お部屋食】

はらはら2222さんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

はらはら2222さん [50代/女性] 2011年06月28日 16:14:58

とてもよかったです。外のドッグランは狭かったですが用を足すには・・・。家の中のドッグラン?があった為 不満は何もありません。玄関から部屋までも近く、過度な応対ではなく自然で犬も安心していたようでした。私たち人間も気を使うことなく楽しく過ごせました。
ドリンクのオーダーでもどっちでも良かったものを侘びを頂き恐縮しております。重ねてありがとうございました。
そうそう、飼い犬のカリンちゃんとも遊んでもらいました。うちのが役不足でしたが。また是非伺いたいホテルでした。

2011年06月
★もち豚しゃぶしゃぶプラン♪和室・2食付★

投稿者さん 2011年05月21日 12:34:16

夫、娘と愛犬(Mシュナ)で宿泊しました。以前のクチコミにもあった通り建物は古かったものの、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
ニオイもまったく気にならなかったし、(きれいな施設でも部屋がタバコ臭かったりするとがっかりするものです)何よりスッタフの『愛犬との旅を満喫してもらいたい』という
心意気を感じました。
部屋のカーテンやトイレのドアノブなど、かなりの年季を感じましたが(笑)気になるほどでもなかったです。
お風呂はこじんまりとしていて好きな広さでした。清潔で、お湯も気持ちよかったです。
食事も我が家にはちょうどいい量で、朝、夕、共に美味しくいただきました。
食後、室内ランで愛犬を遊ばせながら、すぐ横でデザートやコーヒーをいただけるのは本当に良かった。
ワンコが少ないと、スタッフの愛犬(黒ラブやスタンダードプードル、ヨーキー・・・)
を連れてきてくれて、一緒に遊ばせてもらいました。
駐車場奥のランも我が家のワンコにはちょうどいい広さで大喜びでした。
初めてのワンコ連れ旅行でしたが、大満足の旅となりました。
また是非伺いたいと思います。

【和室】

てんこ6979さんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

てんこ6979さん [30代/女性] 2011年03月02日 19:24:04

2家族(両家族ともワンコ+幼児)で宿泊しました。こども達が大変ご迷惑をおかけしました。こども分の食事を頼んでいないのに、食器やジュースを用意していただき、大変感激しました。ペットも宿泊できる宿は、小さなこども連れが少ないと思いますが、とても温かく歓迎していただきました。施設は古いですが、掃除が行き届いています。宿までの道が急な坂で、周辺も散歩できなかったのが残念。お宿自体は大満足でした。

2011年02月
★もち豚しゃぶしゃぶプラン♪和室・2食付★
【和室】

フラウ・ボウさんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

フラウ・ボウさん [40代/女性] 2011年01月24日 14:20:26

中型犬2頭と夫婦でお世話になりました。施設は古いですが清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。お部屋はシンプルで清潔な和室で気になる匂いも無く快適で、洗浄機能付き便座のあるトイレと洗面台もあり、2頭分の寝床を作っても余裕のある広さがありました。無料のLANもありました。大浴場は広くはありませんが清潔で、無色透明のサラッとしたお湯に加温加水されてますが掛け流しの温泉で、とても気持ちが良かったです。お食事は和牛の溶岩焼きコースでしたが味もボリュウムにも大満足、お刺身や小鉢も美味しく頂きました。朝食は和食でこれもまた美味しく量もちょうど良かったです。ドッグランは平面がほとんどない斜面で小型犬には辛そうですが(人間にも厳しいw)我が家の中型犬には大変好評で、アップダウンのある長い直線をダッシュしたり斜面で転がりながら大暴れするはしゃぎっぷりでした。駐車場の奥の平地に小型犬向きのランもありましたし、室内にも広くはないですが可愛らしいランがあり、横にあるラウンジの無料コーヒーを頂きながら遊ばせられたりして良かったです。気になった点は足洗い場が水しか出ないので冷たかった事ぐらいです。あと、備え付けのペットシーツはレギュラーサイズなのでワイドサイズを持参して正解でした。
スタッフの方も親切で総合的にかなり満足できるお宿でした。また他の季節にもぜひ遊びに行ってみたいと思います。

2011年01月
【和室】

マッキー・ラッキーさんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

マッキー・ラッキーさん [60代/男性] 2010年04月08日 17:37:36

当日は、奈良からドライブでしたが、途中冨士~沼津間で事故渋滞に巻き込まれ時間を消費し、御殿場からは雨と濃霧で、やっと宮城野に着きましたが、ホテルがはっきりせず、電話し、マスターが雨の中道路まで出迎えていただき感激でした。遅い夕飯は、美味しい和牛の岩盤焼きに舌鼓をうち、家内も大満足。温泉に2度も入り、直ぐ休みました。部屋も広く2匹の犬も満足げでした。翌朝8時にカーテンを開けると大パノラマが広がり、早雲山の山並み、真っ白の冨士山を眼前にまたまた大感激しました。温泉に浸かり、朝食も美味しく頂き、家内も感激していました。前日の奈良のレイクフォレストのコテージの2泊では、かめ虫がいたるところから這い出してびっくりしていた家内でしたので、綺麗で清潔な部屋と温泉でしたので感激が倍増したのでしょう。また行きたいといっております

2010年04月
◆洋室でのんびり 和牛の溶岩焼きコース◆
【ツイン】

ラテプさんの 箱根宮城野温泉 ドッグパレスリゾート箱根 のクチコミ

ラテプさん [40代/男性] 2010年04月04日 21:42:11

今年一番の雪の中ノーマルタイヤで坂を登れず徒歩で入宿でした。坂下まで迎えに来ていただき
チェックイン時間前でしたが部屋に入れて大変助かりました。宿でもおいしい食事と、細かなサービス大変ありがたかったです。食事しながらや、部屋、風呂からの山々の眺め雪の富士と大満足でした。何より犬の気持ちを大切に理解しようとしているスタッフさんありがとうございました。

2010年03月