飯岡温泉 グロリア九十九里浜 クチコミ・感想・情報

飯岡温泉 グロリア九十九里浜

飯岡温泉 グロリア九十九里浜のクチコミ・お客さまの声

高原太郎さんの 飯岡温泉 グロリア九十九里浜 のクチコミ

高原太郎さん [50代/男性] 2021年05月04日 04:59:03

オーシャンビューで眺望は良かったです、が、それ以外はむしろ期待を下回ります。古くて暗くて汚いという印象です。居室エリアは内装が新しくなっていますが、温泉エリアは古いままです。入浴しても清々しくなれません。飯岡温泉の泉質は茶褐色であることが特徴らしいのですが、それを知らなかったので、湯船に使ったとき、汚水が混入しているのかと思ってびっくりしました。更衣室が古くて汚かったので、気持ちが萎縮していたせいもあるかもしれません。露天風呂が一番奥にあるのですが、案内板などが全くなく、人が出入りするまでその存在に気が付けませんでした。チェックインの時の館内設備の説明はほとんどないし、接客態度もそっけなく「安いんだから贅沢言わないでね。」という感じが伝わってきて残念でした。周辺相場より安いとは言え、総合的にお値段以下でした。レジャーで温泉や宿泊を楽しもうという人は避けたほうが良いです。安く泊まれて眠れればなんでもよい、という度胸の方にしかお勧めはできません。建物は古いのは仕方ないのですが、工夫次第で、もっと気持ちよく泊まれるホテルにできると思うのですが。

飯岡温泉 グロリア九十九里浜 2021年05月04日 16:51:44

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
    最上階の7階の一部のお部屋からの眺望はオーシャンビューで、ご好評頂いております。
    大浴場も所々、少しずつではありますが、修復はしています。(2年前の台風では、露天風呂の外壁が全部剥がれてしまい、使用不可になり、工事も時間が掛かりましたが、現在は使用できるようになっております。)
    築年数が経っており、所々修復もしておりますが、まだ全部には行き渡らないところです。
    ただ、温泉に関しては、色々なご意見もありますが、身体の芯から温まると、大変ご満足していただけるリピーターの大事なお客様もいらっしゃいます。
    今回のお客様には御不評だったようで、残念です。また、露天風呂等の御案内不足もあり、大変申し訳御座いませんでした。
    お客様に御指摘いただきました接客のありかたを真摯に受け止めまして、今後のサービスにつなげてまいりたいと思います。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

《最上階和室 7階》素泊りプラン
    【最上階7階和室】

投稿者さん 2020年07月14日 21:00:46

景色が全く見えない部屋なので観光にはこのプランは不向きです。ゴキブリが出たとクレームを出したところ、今の時期は仕方ないとの回答でした。

飯岡温泉 グロリア九十九里浜 2020年07月15日 15:16:16

いつも有り難う御座います!
    先日は御迷惑お掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。
    お客様の貴重なご意見真摯に受け止め、次回に繋げて行きます。
    お忙しい中、ご投稿頂き、心より感謝致します。

投稿者さん 2020年04月28日 17:47:57

寝具が臭かった

2020年04月
    飯岡温泉 グロリア九十九里浜 2020年04月28日 19:22:25

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    お客さまには不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は気をつけてまいります。

投稿者さん 2019年04月04日 21:22:31

もちろん、お値段がお値段なので多くを望んで行ったわけでは無いのですが…
    温泉だけは期待してましたが、泉質が黒いのは仕方ないけど底に色々ゴミのような感触があって、しかも全く見えないから不気味でした。
    それでまたぬるい。
    施設が古くて独特のにおいや汚いのは仕方ないですが、ホコリがすごいとかゴミバケツがそこらに出しっぱなしとか無いかなと。
    布団の毛布が人の毛だらけで、もうリピは無いです。

飯岡温泉 グロリア九十九里浜 2019年04月05日 14:21:35

先日は御宿泊頂き、誠に有難う御座います!又、御忙しい中の御投稿、誠に有難う御座います。掃除の不行き届きや、お客様への御配慮不足等、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。貴重な御意見、真摯に受け止めさせて頂きます。

投稿者さん 2019年02月20日 19:08:57

アメニティの不備は低料金の為納得です

しかしながら、浴衣、シャンプーは別料金でいいので完備しておいてくれると
    有難い

飯岡温泉 グロリア九十九里浜 2019年02月20日 21:06:58

御宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    浴衣(ガウン)は、フロントにて別途200円で貸出しをしております。御案内不足で申し訳ございません。シャンプー類は、今後、早急に検討して参りたいと思います。貴重な御意見有難うございました。
    またの御利用を御待ち申し上げます。

《6畳和室》素泊りプラン
    【【和室】6畳】

TEAM-YNさんの 飯岡温泉 グロリア九十九里浜 のクチコミ

TEAM-YNさん [40代/男性] 2018年06月04日 07:37:52

1km県内にコンビニ2店舗、飲食店5店ほどあるので、立地はそれなりです。
    まさかまさかの布団は自分で敷くタイプです。部屋は合宿所のような部屋です。
    寝るためには最低限のことだと思いますが、カーテンが遮光でないです。
    おかげさまで4時に起きました。5時30出発予定だったのでありがたかったですw
    そして、部屋にはティッシュがなく有料です。浴衣も有料。歯ブラシはありました。
    風呂は黒色温泉で良かったです。
    全体として老朽化した施設で清潔感が感じられませんでした。
    安いですが、遮光カーテンやティッシュの件もあり、コスパ良いとも感じられませんでした。

飯岡温泉 グロリア九十九里浜 2018年06月04日 13:50:23

先日は御宿泊頂き、誠に有難う御座います!又、お忙しい中御投稿頂き、とても感謝しております。お客様より頂いた貴重な御意見、御参考に有り難く頂戴させて頂きます。今後共宜しくお願い致します。

【最上階和室】

トラベルジングルベルさんの 飯岡温泉 グロリア九十九里浜 のクチコミ

トラベルジングルベルさん [50代/男性] 2017年07月18日 20:42:59

部屋でタバコ吸えないし・・・仕事で素泊まりにはちょいと不向きかなぁと・・・

飯岡温泉 グロリア九十九里浜 2017年07月19日 10:44:07

御宿泊頂き、誠に有難う御座います!確かにおタバコを吸う方にとっては、全室禁煙はキツイと思います。大変申し訳御座いませんが、お部屋での喫煙は御遠慮頂いております。御了承下さいませ。

【春得和室6畳】

投稿者さん 2016年05月30日 00:04:38

できるだけ安い宿泊先を探していたので、値段からいえば決して文句は言えないのですが、やはり値段相応だなというのが正直な感想です。温泉は気持ちよかったです。

2016年05月
    飯岡温泉 グロリア九十九里浜 2016年05月30日 11:24:28

ご利用頂き誠にありがとうございました。また
    お客さまからの感想ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月16日 14:58:39

事前の口コミや評価を見て覚悟はしていましたが、中には高評価なものもあり淡い期待を持っていました。しかし、残念ながら気になり始めると残念な点が多く気になってしまいました。宿泊を楽しもうと言う強い思いがなければ、なかなか難しいかもしれません。
    値段のおかげもあってか、決して少なくない宿泊客数だったかと思います。そういった方々がリピーターになれるよう、少しずつ手をかけていければいいのになと考えてしまいました。現状のままで再び訪れることはないですが、せっかく泊まらせていただいて友人と素敵な思い出が出来たことですし、少しコメントを。

<良>
    ・夕食は徒歩2分のところに安くて美味しい食事処があり便利。フロントの方に案内いただきました。
    ・多くの方が口コミされているように温泉は22:00までの時間限定だが、時間外でも1Fシャワールームの利用が出来た。体質的な理由から、時間内であっても大浴場を利用することが出来なかったため、この存在は有りがたかった。
    ・浴室がこぢんまりしている故、見知らぬ方とも妙な一体感が出て会話が弾むなど、お風呂の時間が楽しかった。
    ・眺望がよい!

<悪>
    ・基本的な清掃がなされていない。畳の部屋に木くずや埃が落ちていて、服や荷物がすぐに汚れた。温泉にしても、脱衣所や浴槽への通路ももう少し綺麗であれば快適に利用できると思う。全体として薄暗かったり、電球が切れていることが不潔感を増している気もします。
    ・アメニティがタオルと歯ブラシしかないことは事前に情報を得ていたが、タオルには木くずが挟まり、歯磨き粉は少し古い味がした。
    ・部屋のテレビリモコンが驚くほど汚い。テープでベトベト、ホコリや髪の毛もくっついている状態でした。
    ・布団敷きがセルフサービスであったこと。それ自体というよりは、事前に案内いただければよかったのになと思いました。
    ・館内フロアやエレベータ、部屋の電気スイッチなどのテープ、何度も貼って剥がした跡があり、残っていても茶色く変色していました。様々な情報の掲示方法を考えなおしたほうがいいと思いますし、セロテープぐらい貼り直すなど小さい心がけがあるといいのになと。
    ・フロント対応。部屋の清掃や宿泊の準備等、お忙しいことは拝察しますが、挨拶や笑顔などほんと少しのことで受け取る側の印象は大きく変わるのに残念だなと思いました。

2015年12月
    飯岡温泉 グロリア九十九里浜 2015年12月19日 14:33:36

ご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋の清掃に関しては、決して手抜きをしているわけではございませんが、行き届かないところがありお客様には大変不愉快な思いをさせ申し訳ございませんでした。歯ブラシ、歯磨き粉は、決して古いものではございません。このようなご指摘は初めてでございます。その他貴重なご意見を賜りありがとうございました。今後は、あらゆる点で改善等をして参りたいと思います。

【秋得和室6畳】

kou.chiharuさんの 飯岡温泉 グロリア九十九里浜 のクチコミ

kou.chiharuさん [40代/男性] 2015年09月22日 14:27:13

5階から上はエレベーターがなく、疲れる。風呂の時間も短い。値段が安いのが救い。

2015年09月
    飯岡温泉 グロリア九十九里浜 2015年09月24日 13:18:07

ご利用頂き誠にありがとうございました。6階、7階へは、エレベーターがないので階段となります。お客様には、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。温泉のご利用時間については、午後3時~午後10時までとなっておりお客様には、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

【夏得和室6畳】

ナンチャン4870さんの 飯岡温泉 グロリア九十九里浜 のクチコミ

ナンチャン4870さん [60代/男性] 2015年07月14日 04:38:27

3階の海側の部屋でした
    眺めもいいし、部屋もきれいでした
    又、近くでの仕事の時はお願いします。

2015年07月
    飯岡温泉 グロリア九十九里浜 2015年07月14日 09:42:58

ご利用頂き誠にありがとうございました。お客さまに満足して頂けて嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年10月22日 16:06:54

飯岡に釣りに行った際に利用しました。
    並びの部屋のグループが夜中遅くまで盛り上がって大騒ぎをしていたため部屋を変えて貰おうと思ってフロントに行ったが誰も居らず緊急連絡先さえ書かれていなかった。
    私は次の朝が早かったので早く寝たかったのだが日付が変わっても収まらなかった為仕方なくチェックアウトして車の中で寝ました。
    私の場合は緊急性がなかったがもしもの場合、ホテル側の対応はどうするのでしょうか?

2014年10月
    飯岡温泉 グロリア九十九里浜 2014年10月25日 13:10:50

ご利用頂きありがとうございました。お客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。緊急連絡先の電話番号をわかりやすくフロントに表示しました。

【秋得和室6畳】

投稿者さん 2014年08月27日 09:14:47

先週末に友人2人と1泊しました。風呂は露店風呂もきれいでとてもよかったです。
    部屋も素泊まりするには十分です。ただ近くに食事をするところが無いので食事を済ませてからチェックインした方が無難です。

しかし友人が落し物を届けにフロントに伺フロントの方がパソコンの画面を見たままで相手の顔も見ずに「ありがとうございます。そこに置いといてください。」とそっけなく言われたそうです。
    接客業としてはちょっとどうかなと思います。今後は改善された方がいいと思います。

2014年08月
    飯岡温泉 グロリア九十九里浜 2014年09月02日 16:15:25

ご利用頂きありがとうございました。お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は、気をつけてまいります。

大熊猫丹々さんの 飯岡温泉 グロリア九十九里浜 のクチコミ

大熊猫丹々さん [40代/女性] 2014年04月01日 21:27:09

3月末の週末に利用しました。
    まず、チェックインで予約時よりも高い金額を現金で請求されました。
    子供料金設定が漏れていたようです。
    さらにカード決済で予約したのにもかかわらず、それも漏れていたようです。
    確認が甘いのか、引き継ぎがされていないのか。
    部屋は、四畳半。布団は敷いてもらえないので、自分で敷きます。この辺は安いのでまぁいいですが。
    お風呂のシャワーはお湯が子供のジョーロ程度にしか出ないところがありました。
    出がいいところでも、他が使い始めると、かなり弱くなるので、シャンプーが残ってそうで、お風呂での洗髪はお勧めしません。
    部屋風呂のシャワーで洗ったほうがいいです。
    温泉はすごく温まりましたが、他が残念過ぎました。
    お風呂に置いてある、ボディーソープは泡が立ちません。
    部屋の鏡がある洗面台の近くにコンセントがないため、ドライヤーは乾かすことにしか使えません。
    ブローなどをする場合は自分で鏡を持っていくことをお勧めします。
    布団は、ちょっとおっさんくさかったです。

2014年03月
    飯岡温泉 グロリア九十九里浜 2014年04月02日 15:53:14

ご利用ありがとうございました。お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    改善できる点は、努力してまいりたいと思います。

素泊り
    【冬得和室6畳】

投稿者さん 2014年03月22日 23:11:24

値段が安いので期待はしていませんでしたが、もう少しお金を出して違う宿にすればいいと思いました。おすすめはできません

2014年03月
    飯岡温泉 グロリア九十九里浜 2014年03月24日 16:39:24

ご利用いただきありがとうございました。
    ご満足していただけず残念です。

【素泊り4人部屋】

TOMO0923さんの 飯岡温泉 グロリア九十九里浜 のクチコミ

TOMO0923さん [50代/女性] 2013年02月05日 21:54:19

飯岡しおさいマラソンに参加のため宿泊しました。マラソン参加には場所は便利です。かなり前に申し込みましたがリストから抜けていてあわや泊まれないところで焦りました。楽天からは何度も宿泊についてメールがきてキャンセルについて普通以上に厳しいのにかかわらず宿泊者管理がいい加減でした。

2013年02月
    飯岡温泉 グロリア九十九里浜 2013年02月06日 11:57:05

当館の不手際で、お客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

和室6畳素泊り
    【和室6畳】

kameraman2さんの 飯岡温泉 グロリア九十九里浜 のクチコミ

kameraman2さん [50代/男性] 2013年01月12日 00:08:58

結論としては、家族連れには無理。廊下や階段が寒すぎる。またトイレの床や便器も冷たすぎ。食事も許容範囲の一番下のレベル。

2012年12月
    飯岡温泉 グロリア九十九里浜 2016年04月06日 16:21:27

ご利用頂き誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

和室6畳 1泊2食つき

投稿者さん 2009年10月15日 19:26:59

このホテルは東京から電車で行くものにとって非常に不便な場所にあるが、ホテルのフロントで働いていた中年女性は客をジロジロ見るだけで、「いらっしゃいませ」の一言もないことに衝撃を受けた。ホテルの館内にはいたるところに禁止事項や注意事項の張り紙が貼ってある。人手不足という理由も書いてある。おまけに「入浴は15分以内に済ませること」、電気が消してある「サウナを利用する時は(あの愛想のない)フロントに申し出て鍵をもらうこと」とも書いてあった。部屋に入ると、アパートに備え付けてある台所シンクがあり、汚いスポンジと汚い三角コーナーまであった(?)。ガスレンジの上にお茶セットが置いてあった。ユニットバスがあるのにお湯は止められていて出なかった。壁に掛けられている、浮世絵風のビーズ細工の絵はビーズが崩れたままだった。食堂は部屋ではなく、2階のエレベーターホールにテーブルと椅子が置かれており、全く落ち着かなかった。もちろん職員は宿泊客にあいさつしない。夕食も朝食も1時間の期限付きで食べ終わった食器は終了時間まで置いたまま。朝食時、セルフでご飯をよそろうとしたら「失礼します」と言って保温ジャーをサッと下げてしまい、当分ごはんを持ってこなかったが謝罪もなく呆れた。ホテルからは最高の絶景が見られるのに、部屋の窓は汚くてよく見えないし、サッシの一面は鍵が錆ついて開かなかった。
    この最高のロケーションのホテルが最低のサービスしかできないことが非常に惜しいです。他のお客様に支持されているホテル企業に経営を交代し、駅から無料送迎バスを出すなどの改善と工夫ができた時に、また利用させて頂きたいと思います。

2009年10月
    飯岡温泉 グロリア九十九里浜 2009年10月19日 10:38:06

投稿者は大嘘つきです。よくもここまで嘘が書けるものと呆れております。読者に誤解を与えるといけませんので、投稿文の内、以下の点だけ理由を書いて訂正させていただきます。
    1、「入浴は15分以内に済ませること」
    入浴時間を制限する温泉旅館が世の中にあるでしょうか。あるはずがありません。サウナの入り口にサウナ業者が行政指導により「サウナ入浴方法」を数項目掲示しております。この1項目として「15分程度が適当です」と記載しております。これを一般の入浴に置き換えたものと思われます。
    2、「サウナを利用する時はフロントに申し出て鍵を貰うこと」
    サウナに鍵はついておりません。誰も利用しないのに締め切ったままで長時間電熱器をつけておくと火災報知機が鳴ることがありますので、電気料金を節約する目的もあって、通常はスイッチを切っております。客室のテーブルの上においてある「案内書」に「サウナ利用希望の方はスイッチを入れますのでフロントにお申し出下さい」と記載してありますので、これを書き換えたものと思われます。サウナはスイッチを入れて10分位で温まりますのでちょっとお風呂に入っている間に利用できるようになります。
    3、ユニットバスがあるのに湯は止められていて出なかった
    部屋のユニットバスのお湯は止めておりません。玄関入り口にあるキッチンの壁にある給湯器のスイッチを入れて使用するようになっており、このことも部屋のテーブルの上に置いてある「案内書」に明記してあります。
    4、夕食も朝食も1時間の制限つき
    これも案内書に「原則として夕食は6~8時、朝食7~8時にお願いします」と記載して、夕食2時間、朝食1時間程度で済ますようお願いしておりますが、あくまでも原則であって厳守しているわけではありません。

どうしてこのような嘘を付かれたのか考えてみました。おそらく送迎を断ったための腹いせと思われます。高速バスのバス停は近いので送迎をすることもありますが、JRの駅は片道15分もかかります。通常カウンタには1~2名の人員しかおりませんのでチェックイン、チェックアウトの繁忙時に送迎していては他のお客様に迷惑がかかります。そこでネットにも「送迎なし」と記載してお断りしております。

投稿者さん 2009年08月08日 19:03:59

7月下旬に仕事の都合で2部屋2泊利用させて頂きました。
    今回特別宿のこだわりで予約はしていませんが、部屋の設備・アメニティにガッカリ!
    私の部屋は石鹸が5mmも満たなくこすっても泡が出ない。シャンプーも無い。ユニットバスで風呂とトイレの境目にカーテンも無い。外の網戸は壊れっぱなし。一日目は遅くに着いた為時間が遅く温泉も入れず女将にシャンプーの事言ったら温泉にあるから温泉入ったらと・・・携帯用を貸して頂いたがそればないでしょう。 民宿っぽい感じかな!
    私も色々泊まっていますが初めてです。 少し金額が高い感じもした。
    一日目の朝食は予約上頼めなかったのですが、キャンセル分があるとの事で無料で頂きました。これにはありがたく感謝しました。ありがとうございます。
    上記の改善はした方が良いかと・・・・

2009年07月
    和室6畳素泊り