1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か クチコミ・感想・情報

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かのクチコミ・お客さまの声

のの2324さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

のの2324さん [30代/女性] 2023年10月03日 23:10:11

事前に調べていたいい評判通りのお宿でした。こどもの楽しいがたくさんありました

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年10月17日 20:54:41

過日は、お子様連れ旅行の宿泊先にホテル風かをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿及び高評価を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。

「子供の楽しいがたくさんありました」とのお言葉、大変嬉しく思います。

風かは、大人も子供も楽しめるオールインクルーシブの宿をコンセプトとしております。

オールインクルーシブの宿=フリードリンクを楽しめる大人の宿、というイメージが強いですが、ヤギさんお散歩体験、焚火で焼きマシュマロ、工作体験が充実したキッズルームなど、楽しいお子様向けおもてなしも充実しています。

ホテル風か 西田 賢司

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本】フレンチWメインと美食オールインクルーシブのマリアージュ
【和室(10畳+広縁)【禁煙】】

投稿者さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

投稿者さん 2023年09月30日 20:05:18

家族で利用しました。
ウェルカムピザや山羊のお散歩など楽しいイベントもあり楽しめました。スタッフの方も皆さん優しく親切で良かったです。
また、キッズスペースも充実していて子どもも楽しんでいました。
お風呂も洗い場の床が畳なので転んだりする心配もないし、広くてよかったです。
ナイトバーは支配人特製の燻製を楽しみにしていたのですが開始30分くらいで行ったらもうなくて残念でした。ナイトバーは早く行かないと席もほとんど空いてないです。
食事は夜は子どももいたのでバイキングではなく、コースでよかったです。朝食はプレートは微妙でしたが、他に軽いバイキングでサラダやヨーグルト、フルーツなどもありお腹いっぱいになりました。

残念だった点が2点あります。
部屋があまり綺麗ではなく、髪の毛が落ちていたり、布団もジメジメしていてちょっと気持ち悪かったです。(子どもと夫は気にしてなさそうでしたが…)
1番狭くて古いであろう和室だったのでしょうがないのでしょうか。
HPやSNSで見たお部屋は綺麗な部屋ばかりだったので、ギャップがありました。
2点目はSNSで紹介されていたので行ってみたいなと思って予約したのですが、他の方もSNSで紹介していて「招待されて行ってきた」と書かれていたのを見てしまったことです。確かに「八ヶ岳」「子連れ」等で検索をかけると、こちらのホテルの紹介の投稿やリールなどたくさん上がっています。それを見てわくわくしていたのですが、その招待されたという投稿を見て、みんなが見ているようなインスタグラマーは招待で立派な部屋に泊まれることが少し不愉快に感じてしまいました…。

それ以外は、楽しく過ごさせていただきました。

【基本プラン】★フレンチWメイン スタンダード香コース×オールインクルーシブ★

投稿者さん 2023年09月14日 20:19:50

建物は歴史を感じますが、中は非常に綺麗に清掃いただいていました。
スタッフの方も丁寧に対応いただき、各種サービスも楽しめました。
何より食事が美味しく、これだけでリピートしたいと思える宿でした。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年09月17日 17:14:00

先日はご家族でのご旅行の宿泊先にホテル風かをお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、風かは決して新しい建物ではございません。
その分、清掃はしっかりとおこなっており、建物の中は計画的にリニューアルをしておりますので、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、スタッフの対応、各種サービス(おもてなし)、お食事に御満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

「何より食事が美味しく、これだけでリピートしたいと思える宿でした」との嬉しいお言葉、調理スタッフにしっかり伝えさせていただきます。

風かの夕食は、お箸で食べるカジュアルフレンチで、お肉とお魚Wメインで楽しんでいただけます。
特にライブキッチンで焼き上げるお肉料理は自慢でございます。

季節ごとに旬の食材を使ったメニューを変更し、連泊もしくは同料理期間内にリピートでご利用いただく場合は、内容を変更してご用意しております。

またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2023年09月13日 10:09:25

今回も美味しい食事・ゆっくり出来ました。
お部屋もグレードアップしていただき、有り難うございました。
夕食時、バースデープレートも嬉しかったです。
毎回何かしら変わっていて楽しみです。
ウェルカムドリンクに赤・白ワインが増えていたり、
夜更かしタイムに、燻製玉子が復活していたり、
ヤギの風ちゃんが大きくなっていて、びっくり・・・
次回は11月に予約していますので、よろしくお願いします。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年09月14日 09:41:46

先日は、ご家族でのご旅行でホテル風かをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

リピートご利用していただいたうえに、このようなありがたいお言葉をいただけますと、私たちスタッフも「明日からまた頑張るためのたくさんの元気をいただけます。
本当にありがとうございます。

「毎回何かしら変わっていて楽しみです」とのお客様のお言葉、これほどうれしいお言葉はございません。

風かは、楽しい思い出とともにリピートでご利用いただくお客様にたくさんお越しいただいております。
リピートしていただくお客様にいつお越しいただいても、新たに楽しい思い出を積み重ねていただけるよう、「八ヶ岳らしい」「風からしい」「人の手を介した」新しいおもてなしをつねにご提供していけるよう頑張っております。

11月に再度リピートでご予約いただいたとのことですが、ちょうど紅葉シーズンで中庭テラスの紅葉が美しく映え、今の季節とはまた違った八ヶ岳に自然をご堪能していただけると思います。

お気をつけてお越しくださいね。

【和室(10畳+広縁)【禁煙】】

あこ0109さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

あこ0109さん [40代/女性] 2023年09月03日 13:40:57

インスタで話題だったのでずっと行きたいホテルでした。ヤギと遊べて細々とゲームなどあり、子供は遊ばせておいて、大人は飲み物飲んでゆっくりできて、、とても居心地よかったです。
夕飯も野菜たっぷりでとても美味しくいただきました!

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年09月05日 18:34:09

先日は、お友達とのご旅行でホテル風かをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ヤギさんお散歩体験、キーワード宝探しなどお子様向けのたくさんのおもてなし、大人の方は時間帯ごとに内容がかわっていくフリードリンクをお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。

「とても居心地がよかった」とのこと、これほど嬉しいお言葉はございません。

これからも多くのお客様に日ごろの疲れをいやす癒しの空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ホテル風か  西田賢司

投稿者さん 2023年09月02日 08:50:15

夜ご飯のクオリティはそれなりです。たくさんのお客さんの夕食をいっせいに準備するので仕方はないことだと思います。子供用のお子様ランチはあまり評判は良くありませんでした。こちらもメインプレートは事前にテーブルに準備してあり、冷えていたりするのは仕方ないことだと思いました。

オールインクルシブのお酒飲み放題はとても良いサービスでした。山梨のいろんな種類のウイスキーを試せて良かったです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年09月03日 18:54:10

この度はご家族でホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。

オールインクルーシブのフリードリンクをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
風かのフリードリンクは、ウエルカム、夕食時、ナイトBARと時間帯により内容をかえてご案内しております。

特に山梨県産を中心にワイン、国産、外国産を含めたウイスキーは多くの種類をご用意しておりますので、ぜひ色々と飲み比べていただけますと楽しい旅の思い出のひとつになると思います。

ホテル風か 西田賢司

【最上級】特別な一瞬を託す、感動あふれる美食の世界でおもてなし≪風コース/美食オールインクルーシブ≫
【【温泉檜風呂付客室】FUUKAスイート100平米【禁煙】 】

投稿者さん 2023年08月15日 14:34:17

チェックイン後、庭でいただくピザが絶品で、ついついお代わりしました。また、ホテルのプランに記念日などのサプライズサービスがあって、妻に大変喜ばれました。
夕食も年寄りには程よい量で、そこがホテルを選ぶ一番のポイントにしています。2時間もかけてつぎつぎお皿が出てくるホテルもありますが、途中から疲れるばかり(笑)
この一年で2回目の利用ですが、客層が小さいお子さんから年配者までいてアットホームな雰囲気と、八ヶ岳の山ろくでゆっくりできるのが魅力です。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年08月21日 18:31:33

過日は、ご家族でのご旅行でホテル風かをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様からこのようなありがたいお言葉をいただけますと、私たちスタッフも「明日からまた頑張るぞ!」とたくさんの元気をいただけます。

本当にありがとうございます。

ウエルカムピザ、記念日サプライズなどにご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。

風かでは事前にご予約いただけましたら無料でデザートプレートにメッセージを記入させていただきますので、次回お越しの際もまたご用命くださいね。

ホテル風か 西田賢司

【アニバーサリー】大切な記念日をもっと素敵な日に。忘れられない一時を≪香/美食オールインクルーシブ≫
【スタンダード和洋ルーム【禁煙】】

peso5624さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

peso5624さん [60代/女性] 2023年08月13日 19:03:41

8月7日に宿泊しました。ヤギのお散歩やマシュマロ焼き、ピザのサービス、何時でもOK、湯上りのアイス等々サービスに大満足しました。のんびり庭で遊べたのもいい思い出になりました。食事も美味しく食べられましたし、部屋も広くてとてもきれいで大満足でした。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年08月14日 13:58:23

この度はホテル風かをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ヤギさんお散歩体験、ウエルカムピザ、湯上り処のアイスキャンディなど風かのおもてなしを満喫していただけましたこと、大変嬉しく思います。

またお食事、お部屋にもご満足いただけましたようで何よりでございます。

風かは9月は残暑厳しい折の避暑として、10月中旬~11月中旬は紅葉が美しく映え、12月~寒くなってきますと星空が一段と輝きをましていきます。

是非またお越しくださいね。

ホテル風か 西田 賢司

【基本】フレンチWメインと美食オールインクルーシブのマリアージュ ≪香/美食オールインクルーシブ≫
【【星見ジェットバス付客室】FUUKAスイート【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月06日 00:05:00

友人2人で利用しました。小淵沢、清里近辺は観光やグルメスポットも多く、疲れた身体を癒す温泉や夕飯も量について細やかに伺ってくれ(ご飯の量を調整してくれました)大満足です
夜はテラスで焚き火を楽しみながら星観察も出来、遅くまでバーでお酒を楽しむこともできてよかったです
また伺いたいと思います

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年08月13日 11:31:09

この度はお友達とのご旅行でホテル風かをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様から嬉しいお言葉をいただけますと、私たちスタッフも「明日からまた頑張るぞ!」とたくさんの元気をいただけます。

お客様がおっしゃるとおり、風かがある「小淵沢、清里エリア」は別荘地ということもあり、観光、アクティビティ、グルメスポットがたくさんございます。

風かは中央道小淵沢ICから車で3分と交通至便で、エリアの観光拠点としてもぴったりですよ。

テラスのたき火BARでの星観察は、秋から冬にかけ涼しくなるにつれて更に輝きが増します。

また季節をかえておこしくださいね。

ホテル風か  西田賢司

【洋室(ツインルーム)34平米【禁煙】】

hkyo.aさんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

hkyo.aさん [30代/男性] 2023年07月31日 18:59:36

今回初めて宿泊しました。
特急列車も停車する小淵沢駅から送迎バスで10分くらいのところにあり、森に囲まれたホテル。
オールインクルーシブが楽しめるとあってとても期待していましたが、期待以上のものでした!
チェックイン後は、焼きマシュマロや美味しいチーズピザが食べれて、ビールやフルーツサングリア、ソフトドリンクが飲み放題と、夕食前から満腹になるほど食べ楽しめました。夕食の飲み物の種類の豊富さ、夜のBarでのひと時も他のホテルでは味わえないゆったりとした雰囲気を楽しめました。
誕生日祝いで今回訪れましたが、メッセージプレートやハンカチのサプライズプレゼントにも喜んでもらえました。またcake.jpを利用することで、さらにプレゼントも用意することができたので、とても大満足でした!
フロント・レストランの皆様、ありがとうございました!
また宿泊させていただきます!

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年08月13日 11:46:06

過日は恋人様との記念日のご旅行でホテル風かにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

チェックインのたくさんのおもてなし、夕食時及びナイトBARでのフリードリンクと風かのたくさんのおもてなしを満喫していただけましたようで何よりでございます。

「夜のBarでのひと時も他のホテルでは味わえないゆったりとした雰囲気」とのお言葉大変うれしく思います。

風かのナイトBARは八ヶ岳の大自然を満喫していただこうと、星見テラスの外の芝生広場に「たき火BAR」を設けています。
お好きなドリンクを持ち込んで星空とたき火がおりなす幻想的な雰囲気をリクライニングチェアによこたわりながら満喫することができますよ。

次回の記念日も是非ホテル風かにお越しくださいね。

【洋室(ツインルーム)34平米【禁煙】】

ななちん0801さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

ななちん0801さん [30代/女性] 2023年07月31日 17:40:02

子連れにはもってこいのホテルです。子供はヤギとふれあいができる上お散歩に餌やりもできます。2歳の息子が大興奮で風ちゃんに餌やりしてました!
キッズルームもあるのでおもちゃ持っていく必要もありません。

大人はウェルカムドリンクも夕飯もバータイムもありほぼお酒飲み放題です!!
大人も子供も楽しめる宿です。
ごはんも美味しくお米に感動いたしました!ただ、、嫌いな人が多いのにグリーンピースをスープにするところはチャレンジャーだなと思います。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年08月13日 11:55:09

過日はご家族とのご旅行でホテル風かにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「子連れにはもってこいのホテル」とのお言葉、大変嬉しく思います。

風かはオールインクルーシブの宿です。
オールインクルーシブ=フリードリンクでお酒が飲める大人の宿、、といったイメージもありますが、風かでは追加料金なくお子様も楽しめるたくさんのおもてなしをご用意しております。

是非またおこしいただき、ヤギさん家族「はなちゃん、ゆきちゃん、ふうちゃん」とのふれあい体験、大きな焚火での焼きマシュマロなどご自宅では味わえない自然体験を満喫してくださいね。

風かではアレルギーだけでなく苦手食材も事前にお伝えいただけましたら対応させていただきますので、次回はお声がけくださいね。

【洋室(ツインルーム)34平米【禁煙】】

はな20120929さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

はな20120929さん [30代/女性] 2023年07月29日 09:28:26

飲み物の飲み放題がとてもよかったです。特にさんグリアが美味しかったです。朝食時に出ていた牛乳が、甘みがあって美味しく、びっくりしました。

ヤギが可愛くて、スタッフさんも積極的に子どもたちと触れ合わせようとしてくれて、楽しかったです。夏休みということで子どもも多く、知らない子とも一緒に遊べて、良い思い出ができたようです。

子どもはキッズルームでのビーズアクセサリー作りが気に入ったようです。

今回はユニバーサルルームで広々したお部屋でした。今度はリニューアルされているおしゃれなお部屋にも泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年08月13日 13:21:46

過日はホテル風かにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ウエルカムのドリンク、やぎさんふれあい体験、キッズルームの工作体験と風かのおもてなしを楽しんでいただけたようで何よりでございます。

お客様に気に入っていただけたウエルカムドリンク「アイスサングリア」はビールが苦手なかたでも美味しくのめるよう、白ワインをたっぷりの柑橘、フルーツ、三ツ矢サイダーでわっております。

風かはユニバーサルルームのほかに9趣のお部屋をご用意しておりますので、次回は他のお部屋もご検討ください。

投稿者さん 2023年07月28日 16:03:27

子供も大人も楽しめて最高でした。宝探し中にヤギのミルクあげをやっていたようで、最初気づかなかったのですが、店員さんが呼んでくれて体験できました。素敵な気遣いに感謝します。
焼きマシュマロ、ウェルカムピザ、ウェルカムドリンクもとても美味しかったです!

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年08月13日 19:32:11

過日はご家族での八ヶ岳へのご旅行でホテル風かをお選びいただきき誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿及び高評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様からの嬉しいお言葉が、明日からまたお客様に喜んでいただこうと頑張れる元気になります。
本当にありがとうございます。

風かはたくさんの八ヶ岳らしい、風からしいおもてなしをご用意しておりますが、その根本はスタッフのおもてなしの心だと思っています。

少しでもお客様に楽しんでいただきたい、という気持ちでこれからもお客様に快適なホテルステイを満喫していただけるようスタッフ一同精進してまいります。

またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月23日 22:12:00

この度はたくさんのおもてなしありがとうございました!外観や内装に古さは感じたものの、インターや観光地へのアクセスもよく、子連れにありがたいとてもサービス旺盛なホテルでした。チェックイン後も時間を余すことなく、むしろ時間が足りずサービスを受けれなかったものもあったくらいです。食事会場にもお絵描きセットが置いてあったため、大人の食事時間にお借りし大変助かりました。ヤギさんに会いに行くー!っと子どもも楽しみにしてくれてたので、目的を子どもに伝えやすいのもよかったです。宿泊客はサービスからとってわかるほど、9割小学生以下の子連れ家族がメインのように感じました。総合的にはとても満足なホテルライフでしたが、強いていうなら、子どもが電車より車派なので、子どものプレイルームにトミカ系も少し置いて頂けたら嬉しかったなと思ったのと、お部屋の空調の温度を全部屋調整可能にしていただけるとありがたいなと思いました。クーラーの強弱のみ替えれる仕様だったので、子どもの服装や部屋の温度設定を調整するのに神経を使ったので少し不便だと感じました。

投稿者さん 2023年07月09日 21:08:12

子供も楽しめて大満足です!

投稿者さん 2023年06月02日 20:29:24

コロナ前に宿泊し、今回2度目。2019年5月の思い出が忘れられず母の誕生日祝いに再訪しました。コロナで外出できない期間ホテルも大変だったと思われます。今回も以前に増しておしみなくおもてなし頂けて、大満足の旅行になりました。
また宿泊したいと思います。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年07月17日 20:36:08

この度は八ヶ岳ホテル風かに再来館していただきありがとうございます。また、今回のご来館もご満足いただけたようで嬉しく思います。前回ご来館いただいた時から変わった部分も御座いますが、ご来館いただいたお客様に喜んでいただきたいという思いは変わってはおりません。
これからもご来館いただいたお客様の心に残るようなサービスを目指し日々精進してまいります。

この度は貴重なお時間を使いお客様の声に投稿していただきました事お礼申し上げます。

また、季節を変えてのご来館をお待ちしております。

八ヶ岳ホテル風か
井口 康正

投稿者さん 2023年05月30日 07:24:47

外観は年季がありますが、どこもキレイに清掃されていて清潔感があります。
何より、スタッフの方々のおもてなしの心がほんとうに素晴らしかったです!また行きたいです!!

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年07月17日 20:29:56

この度は数あるホテル・旅館の中から八ヶ岳ホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。
またスタッフに対するお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。これからもお客様に素晴らしいと言っていただけるようなサービスを心掛けて日々精進してまいります。
当館では大人から子供まで楽しめるオールインクルーシブを目指し、ウェルカムサービスやバータイムをはじめ、お子様向けにはキーワード宝探しや、ヤギさんと遊んでガチャガチャのコインをもらったり、野外で遊べる遊具もご用意しております。

また季節を変えてのご来館をお待ちしております。

八ヶ岳ホテル風か
井口 康正

【楽天スーパーSALE】5%OFF【お子様同伴限定/お子様半額/添寝無料】”ご家族で特別な旅行へ”
【和室(10畳+広縁)【禁煙】】

britanniaさんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

britanniaさん [60代/男性] 2024年05月29日 21:23:57

3年前にお邪魔して以来の再訪でした。ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。お料理も楽しくおいしくいただきました。また機会を見つけてお邪魔したいです。

2024年05月
【最上級プラン】☆肉と魚のWメイン フレンチ風コース×オールインクルーシブ☆
【洋室(ツインルーム)32平米【禁煙】】

ひえポンさんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

ひえポンさん [30代/女性] 2024年05月27日 22:50:55

昨年の夏に初めて宿泊し、今回が2回目です。
前回は到着が遅くなってしまい、ウェルカムピザの時間に間に合わず。今回は焼きたてのピザをいただくことができました。
チェックイン後から夜のバータイムまで、お酒がたくさん飲めるところ
、作務衣の色や浴衣の柄も選べるのが嬉しかったです。

2024年05月
【温泉SALE】10%OFF ★フレンチWメイン スタンダード香コース×オールインクルーシブ
【洋室(ツインルーム)32平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月18日 16:36:36

子どもたちは時間が足りないくらい楽しんでいました。ピザ作りにも挑戦させていただき、いい思い出ができました!
ナイトバーのおつまみ楽しみにしていましたが、早めに終了したようで残念でした。

2024年05月
1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2024年05月19日 23:56:23

先日は、ご家族でのご旅行でホテル風かにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「お子様が時間が足りないくらい楽しんでいた」とのお言葉、大変嬉しく思います。

風かは「大人も子供も楽しめるオールインクルーシブ」をコンセプトとして親子でたくさんの思い出をつくっていただける宿でありたいと、スタッフ一同せいいっぱいおもてなしをさせていただいております。

お子様には、ピザ作り体験、ヤギさんお散歩体験、満天の星空のもとでの爆ぜる焚火のひととき、、など八ヶ岳だから、風かだから得られる思い出をたくさんつくっていただければと思います。

ナイトBARのおつまみは乾きものの他に、毎日おつくりしている「燻製半熟卵」「燻製チーズ」をご用意しております。
ナイトBARのプレミアムおつまみ「手作り燻製」が早めに終了していただとのこと、大変申し訳ございません。
そのようなことがないようたくさんご用意するようにしているのですが、今一度スタッフにはしっかり準備してご提供するよう徹底させていただきます。

またのご利用心からお待ちしております。