1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か クチコミ・感想・情報

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

投稿者さん 2022年05月22日 14:41:12

最高でした。また行きたい。

【春夏旅セール】【基本】フレンチWメインと美食オールインクルーシブのマリアージュ ≪香≫

投稿者さん 2022年05月22日 10:04:48

ホテルに着いたら、ビールやピザの無料サービスのおもてなし。
    部屋は広くて清潔で気持ち良く過ごせました。
    夕食は美味しいフレンチ。
    飲み放題のワインが嬉しい。
    そして、何よりスタッフの方々皆さんの対応が良い。
    やはり、一番良かったのはここです。
    また、行きたくなるホテルでした。

【農産物詰め合わせBOX付】フレンチWメイン<香>と美食オールインクルーシブ
    【ファミリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月16日 20:58:24

1月に友人家族と泊まりそのホスピタリティに感動し、今回は二度目の宿泊。

たった数ヶ月しか経っていないのに、キッズルームにボールプールが増えていたり、露天風呂の凍っていた床に人工芝が敷かれていたりと変化もあり驚きました。
    ユニバーサルルームのトイレや洗面所が少し綺麗だといいなぁと思いました。
    でも、スタッフの方が子どもたちにとっても優しくて嬉しかったです!キッズルームも7字から開いてたのも助かりました!ありがとうございました!
    また機会がありましたら泊まらさせていただきたいと思います。

スチ-ルさんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

スチ-ルさん [70代/女性] 2022年05月16日 14:42:15

今年4回目の宿泊です。4月5月と近隣割のお得プランで宿泊しました。
    夕食メニュ-も同じでも構わないと思っていましたが、
    4月のメニュ-とは変わっていて、また美味しかったです。
    サウナ好きの私たちには、サウナがリニューアルされたのも嬉しく
    入浴後ラウンジで飲むビールも最高でした。
    勿論夕食時もいろいろのお酒を料理とともに楽しみました。
    帰って来てまたすぐに行きたいくなる宿ですね。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年05月16日 19:13:44

今年4回目!のご利用誠にありがとうございます。

サウナはコロナ禍のなか、また老朽化によりながらく閉鎖しておりましたが、ミストサウナからドライサウナに装いを新たにし3月よりお客様にご案内しており、2名様定員の小さなサウナですがお客様にご好評いただいております。

【帰って来てまたすぐに行きたいくなる宿ですね】ホテルとしてこれほど嬉しいお言葉はございません。
    いつまでも何度お越しいただきましてもお客様にご満足いただけるホテルであるようスタッフ一同精進してまいります。

ホテル風か 西田 賢司

【対象県拡大!やまなしグリーン・ゾーン宿泊割】フレンチ 最上級風コース1泊2食とオールインクルーシブ

投稿者さん 2022年05月16日 09:50:19

3度目の利用です。ウエルカムドリンクにビールが加わり、焼き立てのピザのおつまみもあり、とてもありがたいです。ヤギ親子のエサやりは、大人でも楽しかったです。また是非、利用したいです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年05月16日 18:57:02

この度はご家族でのご旅行に風かをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    リピートでのご利用、また口コミへ高評価をたまわり重ねてお礼申し上げます。

風かはいつお越しいただいても新しい発見がある宿でありたいと考えており、お客様に楽しく快適にホテルステイを楽しんでいただけるようスタッフ一同日々サービスの改善に努めております。

ウエルカムドリンクのプレミアムモルツ、テラスでの焼きててピザのふるまい、ヤギさん親子の餌やり体験は今年にはいってからはじめたおもてなしでございます。

可愛いヤギさん親子、ハナちゃんユキちゃんとのふれあいはお子様だけでなく大人のかたも癒される~と大人気です。

次回お客様がお越しになられた際は、更にご満足いただけるホテル風かであるようスタッフ一同精進してまいりますので、引き続きホテル風かを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月12日 09:45:09

ビールサーバーがチェックイン後から使えるようになっていて、美味しくいただきました

食事内容も米の産地が以前とちがうなど泊まるたびに少しずつかわっていますが、試行錯誤している様子がうかがえました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年05月12日 16:38:46

この度はご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    風かはお客様にご満足いただくためにあらたらしいおもてなしを随時提供していっております。
    チェックイン時からお飲みいただけるプレミアムモルツもその一環でございます。
    お食事も季節により旬の食材をつかうため内容をかえてご提供しております。
    お客様に快適に一生の思い出となるホテルステイを満喫していただけますようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年05月08日 22:56:19

アットホームなホテルで気持ちよく過ごすことが出来ました。
    焼きマシュマロやヤギのえさやりなど、子どもがとても喜んでいたので親も嬉しくなりました。お部屋もファミリールームは広くて和室に子どもを寝かせた後、大人は洋室のほうで話をしたりできるのでとても便利!夕食もこの値段でビュッフェではなくコース料理で美味しかったです。朝ごはんも美味しい!お酒大好きな夫はプレミアムモルツ飲み放題が特に気に入ったようで、また来たいとずっと言っていました。スタッフさんも皆さん親切でとても良いホテルだと思います。八ヶ岳に来るときはまた泊まりたいです。
    唯一、キッズスペースは他の親子とのかかわりが面倒なのでいらないかな、、、旅行に来てまで気を遣いたくありませんでした。笑

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年05月11日 14:51:55

この度はご家族でホテル風かをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事、おもてなし、スタッフの接客、お部屋でのお寛ぎと多くの場面でご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

キッズルームは多くのお子様に大人気でございましてなくすことは難しいのですが、大人のかたもお気兼ねなく付き添って遊んでいただけるよう何か工夫がないか考えてみます。

投稿者さん 2022年05月07日 17:23:59

大変満足でした。
    唯一お部屋にバスルームが付いていればもっとよかったと思いました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年05月11日 14:44:01

この度はホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また口コミへのご投稿および高評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

大変ご満足いただけましたこと何よりでございます。
    お部屋のバスについてですが、ホテル風かのお部屋には基本部屋風呂はございません。
    畳敷の大浴場とそれに付随する温泉露天風呂をご利用いただいております。

一部上級客室にはお風呂付のお部屋がございますので、次回ご利用いただける際にはそちらもご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月04日 22:41:14

プランの変更をお願いしたところ、直ぐに対応してくれてありがたかったです。オールインクルーシブな施設であることが、ウエルカムドリンクや焼きたてピザのサービス、食事時間のフリードリンク制度などを通じてよくわかりました。食事・風呂・部屋も含めて大変満足出来た一泊旅行でした。ただ203室でしたが、夜中に空調か排水管を水が流れるような音が聞こえていて目が覚めてしまったあと寝付けないことがありましたので、付け加えておきます。部屋の空調も水回りも使用していませんでした。自宅からそう遠くはないので、違う季節に違う部屋に泊まりに行きたいと思います。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年05月05日 19:10:19

この度はご家族でのご宿泊でホテル風かをお選びいただき誠にありがとうございます。
    また口コミへのご投稿及び高評価をたまわり重ねれお礼申し上げます。

風かはお酒をたしなまれる方もそうでない方もお子様もすべてのお客様がホテルステイを満喫できるオールインクルーシブの宿を目指しております。

滞在中のアルコール含むフリードリンクだけでなくテラスの窯で焼くやきたてピザ、ヤギさん親子とのふれあい体験、おもちゃたくさんのキッズルーム、湯あがりの処のアイスキャンディーなどその他含め多くのおもてなしをご用意しております。

お部屋の水の流れるような音がきこえたとのこと申し訳ございません。
    館内空調のため天井上配管を温水がまわっており、真夜中の静寂の時間帯は多少の水が流れる音がする場合があるようです。
    設備的にいかんともしがたいのですが、何か工夫はないか検討させていただきます。

ホテル風か 西田賢司

【春夏旅セール】【最上級】特別な一瞬を託す、感動あふれる美食の世界でおもてなし≪風コース≫

投稿者さん 2022年05月04日 21:49:59

3度目となりました。お陰様でゆっくりできました。残念ながら今回も満点の星を見ることができませんでした。行き届いたおもてなしありがとうございました。夕食の係りの方、実に礼儀正しく親切です。美味しく頂きました。ただ、朝食メニューについて今後、和食メニューも希望したいですね。また、伺います。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年05月05日 18:52:47

この度は3度目の風かでのご宿泊誠にありがとうございます。おかえりなさいませ。
    風かのたくさんのおもてなし、レストランスタッフの接客にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。

ご朝食に和食とのお客様からのお声があることは承知しております。
    朝食での和食のご提供は将来的な検討課題ではございますが、風かは本格的なフレンチを気軽にお楽しみいただける宿でございます。

宿のコンセプトとして、八ヶ岳の美味しい食材をふんだんに使用したフレンチ(洋食)のご提供をコンセプトとしております。
    美味しい洋朝食をご堪能いただけますと幸いでございます。

【洋室(ダブルルーム)21平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月04日 21:23:08

3世代で暴れん坊7歳と3歳息子6人初めて旅行でした。
    コロナ禍でジィジバァバが初めて旅行なので安心したお風呂付きを選んでg.wの値段としては大満足すぎるありがたい料金でした!広々とした部屋は子供達が走り回っても十分すぎる広さで、お酒を飲みたいパパには満足で、久しぶりのマッサージ機付きで少しツボが痛めですが良きでした!そしてなかなか子供がいるとコース料理が食べれませんが、ジィジバァバもいたのでどうにか時間はなんとか子供がいてもゆったり食べれました!!贅沢できたね★とみんな大喜びでした!5月で星はどうかな?っと思いましたが!
    綺麗に見れてよかったです!

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年05月05日 18:16:52

この度は3世代でのご宿泊でホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また口コミへのご投稿及び高評価をたまわりまして重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただいた檜温泉風呂付スイートは100㎡と風かで最も広いお部屋で3世代でご利用いただくのにぴったりでございます。

ご夕食時に大人の方にゆったりとフレンチのコース料理を楽しんでいただけるようお子様が楽しく時間を過ごせるような工夫を考えたいと思います。

ホテル風か 西田賢司

【【温泉檜風呂付客室】FUUKAスイート100平米【禁煙】 】

投稿者さん 2022年04月24日 18:31:31

久しぶりの小淵沢。どこに泊まろうかと検索していたら、沢山の受賞歴のある一際目立つホテルが目に入った。チェックイン後、期待以上のおもてなしの数々。フリードリンクサービスだけでなく、デッキで焼きたてのチーズとろけるピザが振る舞われていた。夕食は豪華フレンチコース。部屋はシンプルなインテリアで、ベッドも高すぎずちょうど良い。また小淵沢へ泊まるときは迷わず「ホテル風か」を選ぶと思う。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年04月25日 18:54:18

この度はご家族でホテル風かにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また口コミへのご投稿、高評価、再度小淵沢に泊まるときはホテル風かを選ぶと思う、など嬉しい言葉を賜りましてスタッフ一同大変恐縮しております。

おもてなし、夕食、お部屋デザインにと風かでのホテルステイをご堪能していただけましたようで何よりでございます。

次回お越しになられた際もお客様のご期待を裏切らないホテルであるよう更に精進してまいります。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

ホテル風か  西田賢司

投稿者さん 2022年04月19日 17:16:27

食事がとても美味しかったです。宿泊するとアルコール類も含めフリードリンクで飲めたのでとても良いサービスだと感じました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年04月20日 15:28:19

この度はご家族でホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また口コミへの投稿および高評価を賜り恐縮でございます。

お食事、風かのオールインクルーシブをご堪能いただけましたこと大変嬉しく思います。

風かは季節ごとにお食事内容をかえており、ドリンクも季節ごとにマイナーチェンジして、リピーターのお客様がお越しになられた際も新たな美味しい発見をしていただけると思います。

ぜひまた風かをご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテル風か 西田賢司

【新春セール】【基本】フレンチWメインと美食オールインクルーシブのマリアージュ

投稿者さん 2022年04月19日 16:14:39

季節の野菜を使った料理がとてもおいしかったです。ワインやウイスキーもたくさん飲めて、癒やされました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年04月20日 15:24:00

この度はお友達様とのご旅行で風かにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また口コミへのご投稿、および高評価を賜り、従業員一同大変嬉しく思っております。

風かのご夕食は肉と魚のWメインのフレンチですが、多種多様な季節のお野菜を楽しんでいただく裏テーマもございます。

本格的でありながら日本人の味覚にあわせたお箸で気軽に食べれるフレンチをご提供しております。

ワイン、ウィスキーとあわせながらフレンチをお楽しみいただけますと幸いでございます。

またのお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

ホテル風か 西田賢司

【冬春旅セール】【基本】フレンチWメインと美食オールインクルーシブのマリアージュ

投稿者さん 2022年04月14日 17:39:20

誕生日のお祝いのために宿泊しました。2人ともお酒が好きで、たくさん飲めて大満足でした!また、ヤギに餌やりができたり、マシュマロやピザがもらえたり楽しかったです!お部屋にシャンパンの準備やケーキも持ってきてくださり、プレゼントまでいただきました!夕ご飯も美味しくて、ご飯やパンのおかわりもいただいちゃいました!お部屋に檜風呂も着いていたんですが、まったりできて最高でした!ありがとうございました(^^)

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年04月15日 19:59:12

この度は彼氏様との誕生日を祝う大切な記念日にホテル風かにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

オールインクルーシブ、ヤギさん親子とのふれあいなどのおもてなし、アニバーサリープラン内容、ご夕食、お部屋と滞在中の多くの場面でホテルライフをご堪能いただけましたこと、何よりでございます。

ご利用いただいた檜風呂スイートは24時間温泉を楽しめるお部屋でして、おふたりの特別な時間をお過ごしいただくにはぴったりのお部屋だと思います。

風かには、2020年新設のおしゃれな星見ジャグジースイートルームなどその他にもおふたりの記念日を祝うにぴったりのお部屋がございますので、是非またお越しくださいね。

ホテル風か 西田賢司

【アニバーサリー】大切な記念日をもっと素敵な日に。忘れられない一時を≪香/美食オールインクルーシブ≫

投稿者さん 2022年04月11日 17:28:04

夕食時のフリードリンク、夜のナイトバー、お酒を好きなだけ飲むことができるのでお酒好きな方には堪らないと思います!
    わたし的には、ウェルカムフードのマシュマロ焼きが美味しすぎて感動しました!夜ご飯ももちろん美味しくて、グレードアップしたコースにして大正解でした。たくさんのサービスが充実していて、また行きたいなと思わせてくれる素敵な宿でした。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年04月12日 14:38:55

この度はホテル風かにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また口コミへのご投稿、高評価、また行きたいなと思わせてくれる素敵な宿という大変ありがたいお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

フリードリンク、グレードアップしていただいたお食事にご満足いただけましたようで何よりでございます。

風かは多くのおもてなしを追加料金を気にすることなくご堪能いただけますオールインクルーシブの宿でございます。
    お客様にホテルステイを快適に思い出深いものにしていただけるようさらにおもてなしをブラッシュアップしてまいります。

ホテル風か 西田賢司

【冬春旅セール】【最上級】特別な一瞬を託す、感動あふれる美食の世界でおもてなし≪風コース≫
    【洋室(ダブルルーム)21平米【禁煙】】

eminem98さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

eminem98さん [20代/女性] 2022年04月11日 15:47:14

恋人との記念日で宿泊させていただきました。
    チェックイン前の観光がかなり早く済んでしまいホテル到着が早くなってしまいましたが、テラスを案内していただきかわいいヤギの親子を見ることができました。
    チェックイン後、ピザをふるまっていただいたりとサービスも充実しており、ディナーも朝食もとてもおいしかったです。

お風呂付きのジュニアスイートは広くて、マッサージチェアもあってのんびりできました。
    キース・へリング美術館のチケットもかわいいデザインです。

風かさんで特別な時間を過ごせた気持ちになり、いい記念日になりました。ありがとうございました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年04月12日 14:44:58

恋人様との記念日という大切なご旅行でホテル風かをお選びいただき大変光栄に思います。

ヤギさん親子とのふれあい、ピザのふるまいを楽しんでいただき、またお食事ご満足いただけましたようで何よりでございます。

お客様がご宿泊されたジュニアスイートは2020年に新設した風かで最も新しいお部屋で、おしゃれなバスタブがありまた適度な広さでカップルでのご利用に最適なお部屋でございます。

現在パナソニックのハイエンドドライヤー、美顔器もこのお部屋タイプにのみ常備しておりまして、特に若い女性の方にご好評いただいております。

また次回の記念日に風かに泊まりたい!と思っていただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、引き続きホテル風かを宜しくお願いいたします。

ホテル風か 西田賢司

【中村キース・ヘリング美術館入館券付】フレンチWメイン<香>と美食オールインクルーシブ
    【【プライベートバス付】FUUKAジュニアスイート【禁煙】 】

投稿者さん 2022年04月07日 18:28:44

おいしい夕食がいただけました。

【和室(10畳+広縁)【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月07日 18:27:59

贅沢な部屋だった

【お子様同伴限定ファミリープラン/お子様半額/添寝無料】”ご家族で特別な旅行へ”≪スタンダード香≫

投稿者さん 2022年04月07日 18:27:03

フレンチフルコースで贅沢な気分が味わえた