1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か クチコミ・感想・情報

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

投稿者さん 2024年03月21日 12:31:00

こどもも大人も大満足でした。

投稿者さん 2024年03月21日 12:30:07

スタッフの方々もとても親切で居心地がよいホテルでした。

【基本プラン】★フレンチWメイン スタンダード香コース×オールインクルーシブ★
【和室(10畳+広縁)【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月05日 17:22:21

行く前から雪が気になり何度か問い合わせていましたがその度にとても親切丁寧にお答えいただけました。そのおかげで安心して行くことができました。
到着からもとても素晴らしい接客で嬉しかったです。ウェルカムピザもおいしく、焼けるたびに中に持ってきてくれてわが家の子供も旦那も大喜びでした!夜のバーのおつまみのチーズおいしく大満足です。旦那さんのお誕生日了解で行ったので旦那さん、とても喜んでいました!
ありがとうございました!

投稿者さん 2024年03月04日 19:40:37

家族で利用しました。
送迎バスがあるので電車からもアクセスが良い。

フリードリンクに焼きマシュマロにピザにヤギとお散歩…と、とても楽しめました。外でのんびりと過ごしたり、めいっぱい遊ぶことができ大満足です。

泊まった部屋は最近リニューアルされたようで、全体的に綺麗な印象です。
入り口のドアのカギが開閉しづらく、少し方が必要でした。

当日曇っていたので星が見られなかったのが残念です。

子連れが多いですが客室数が少ないためか、ガヤガヤせず落ち着いていました。

ぜひまた利用したいホテルです。

【ハートフルファミリールーム【禁煙】】

みーーーーーーーっふぃさんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

みーーーーーーーっふぃさん [40代/女性] 2024年03月04日 18:54:20

3月2日に宿泊しました。まず飲み放題のウェルカムドリンクにびっくり!コーヒーやビール(しかも大好物のプレモル)
星見テラスでウェルカムピザとマシュマロも堪能しました。このテラスも本当に素敵で、明るい時間でも夜でも癒やされる空間です。
ディナーも朝食も期待以上で、どれを食べても美味しい。しかも、ディナーはアルコールドリンクも飲み放題で、安っぽいお酒ではなくて、ワインも焼酎も本格な物しかなく、どれを飲んでも美味しかったです。
普段泊まるお宿より過ごしお高めでしたが、大満足です!お風呂も適温で最高でした!!
辛口批評しかしない夫も大絶賛しておりました。今度は夏に来たいね、と話しております。

【洋室(ツインルーム)32平米【禁煙】】

ぴろ1101さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

ぴろ1101さん [30代/女性] 2024年02月24日 09:40:07

ホテルの方々皆さん親切で優しくて居心地が良かったです。
絶対また行きたいです。
キッズルームや山羊さんとの触れ合いなど子供達も楽しく過ごせて、コンパクトなので親も疲れないのが丁度良いです。
食事も子連れでビュッフェは疲れるので、コースなのが良かったです。子供はピザとお夜食のうどんが美味しかったようです。
お部屋の水道が安定しなかったので不便でした。大浴場の露天風呂は温度がぬる過ぎでした。

【最上級プラン】☆肉と魚のWメイン フレンチ風コース×オールインクルーシブ☆
【和室(10畳+広縁)【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月14日 20:38:12

ホテル内のウェルカムピザやお菓子、ドリンク、バータイムの提供サービスなどの満足度が高く、オールインクルーシブの中でも一段上のクオリティの高さを感じました。
また今回幼児複数名連れての連泊でしたが、ホテル内のキッズルームはもちろん、隠された文字を探していくゲームやヤギのお散歩タイムなど、飽きさせない工夫が各所にあり非常にありがたかったです!
食事のフレンチも大人には美味しかったですが、未就学の我が子たちには少しハードルが高く、キッズプレートはもう少しベタなメニューだとありがたいなと思いました。
ただアメニティやお風呂も子供を安心して入れられる準備が整っており、全体としてとても良かったです!(けどもしかしたら大人にはぬるめかも。子連れには有り難かったです)スタッフの方も皆さん気さくで子供達も気にかけていただき楽しく過ごせました。
また機会があればぜひ利用したいです。

【【星見ジェットバス付客室】FUUKAスイート【禁煙】】

怪盗キッド大好きばあばさんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

怪盗キッド大好きばあばさん [60代/女性] 2024年02月10日 11:55:21

とにかく星空最高。雪景色も見れてきれいでした。ホテルの方たちも感じが良く、居心地良かったです。限定の牛スジうどん美味しかった。雪の中、芯からあったまりました。オールインクルーシブ最強。

【新春SALE】★フレンチWメイン スタンダード香コース×オールインクルーシブ
【スタンダード和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月23日 11:35:45

インター降りてすぐだったのでとてもアクセスが良いです。宿では、優しいご年配のスタッフがたくさんいらっしゃって、山羊との触れ合い、ピザ焼き、ドリンクの提供、お掃除の方までとても優しく子供達に声をかけてくれました。雪の日でどこへもいけず、13時半ごろに到着してしまったのですが、すぐにドリンクバーを開けてくださり、お菓子やビールを飲みながら楽しい時間を過ごせました。その他、キッズルームやお部屋も掃除が終わり次第すぐに開けてくださり、早めにピザの提供なども開始してくださりました。とにかく、時間に縛られずにゆっくり過ごせます。こんなに親切な方々が多い宿は珍しいと思います。豪華さやホテルのようなおもてなしはありませんが、人と人との触れ合いで心温まるサービスを提供されていて、それがここの良さだと感じました。また是非お伺いします。お世話になりました。

【医療従事者・エッセンシャルワーカー様限定】最上級「風」コース×オールインクルーシブ
【洋室(ダブルルーム)21平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月15日 12:33:17

家族4人(未就学児2名)で宿泊しましたが、ホテルの方はみなさん子どもに優しく声をかけてくださりました。
特に夜のディナー時には、1歳の子どもに先にご飯を持ってきてくださったり、色々と気にかけていただき本当にありがたかったです。
ご飯も美味しくて、特に夜の牛すじうどんと、朝食の牛すじカレーはレシピを教わりたいぐらいでした。
また泊まりに行きたいと思います。

【スタンダード和洋ルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月14日 20:00:07

初めてオールインクルーシブを体験しましたが、とても良かったです。
とにかく子供が喜ぶプランがたくさんあり、ビーズや粘土などもフリーで使えるのは素晴らしいと思いました。
ヤギさんは人気なので競争率が高いですが、順番はまわってきます。

Miya523さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

Miya523さん [40代/男性] 2024年01月06日 16:48:00

1/4 5 と宿泊させて頂きました。 お部屋もすごく広く5人で泊まっても充分リラックスできました。

ドリンクがフリーだったり
子供連れにはすごく良かったです。

お湯もすごく良くゆっくり入る事が出来ました。

食事の量もちょうど良く
美味しく頂きました。

また泊まりに行きたいです。

【お子様同伴ファミリープラン】お子様半額/添寝無料!オールインクルーシブでお子様との思い出づくりを☆
【スーペリア和洋ルーム【100インチスクリーン付】【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月30日 20:06:43

紅葉も終わり少し静かな時期に伺いました。
インクルーシブということでノンアルコールの飲み物をスタッフの方のアドバイスで数種類気軽に試させてもらいました。食事も美味しく楽しい時間を過ごせました。
高速道路が事故検証とかで通行止め区間があり(事前に計画されていたようでした)時間がかかり疲れて到着しましたが部屋をランクアップしてくれていたので元気になりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本】フレンチWメインと美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2023年12月29日 19:32:32

初めて宿泊しました。とってもサービスが良くてまた行きたいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2023年12月20日 09:38:44

お部屋は広くて温泉檜風呂もよかったです
お食事、飲み放題、ウエルカムサービスもよかったです
アニバーサリープランのケーキはレストランで食後デザートとしていただきたかったです

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年12月30日 11:19:22

この度はお友達とのご旅行でホテル風かにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿及び高評価を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。

食事、フリードリンク、ピザやヤギさんお散歩体験などのウエルカムサービスとホテルシーンの多くの場面でご満足いただけましたようで何よりでございます。

お客様がご利用された「檜温泉付スイートルーム」は風か1番人気のお部屋です。
100㎡のお部屋、襖で仕切れるベッドスペース2か所とお友達とのご旅行、三世代旅行など小グループでのご宿泊にぴったりのお部屋です。

風かは1部屋に入るご人数によって1人当たりの宿泊料金がかわりますので、ご利用人数に応じてお部屋タイプをご選択いただけましたら、お得に風かをご利用いただけると思います!

またのご利用をお待ちしております。

ホテル風か 西田賢司

【アニバーサリープラン】大切な「記念日旅行」はホテル風かにおまかせ☆特典付き×オールインクルーシブ☆
【【温泉檜風呂付客室】FUUKAスイート100平米【禁煙】 】

投稿者さん 2023年12月05日 11:19:50

とても良質なホテルでした。基本的には何もいうことがないくらい完璧です。ヤギと触れ合う体験もウェルカムピザもウェルカムドリンクも最高でした。サウナの温度があまり高くないのと、部屋の壁に謎の継ぎ接ぎがあることだけが少し気になりましたが、他の満足度で十二分に補完できるレベルです。是非また来たいです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年12月06日 00:39:14

この度は恋人様との大切なご旅行先にホテル風かをお選びいただき誠にありがとうございます。

「とても良質なホテル」「基本的に何もいうことがないくらい完璧」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ありがとうございます!

ヤギさんお散歩体験はお子様だけでなく、大人のかた(特に20代30代のカップル)の方にも大人気でして、風かのヤギさん3人娘と遊んでいただけましたこと大変嬉しく思います。
大人のかたもお気軽にヤギさんと遊びに中庭に顔をだしていただけましたら大変嬉しいです。

サウナの温度、お部屋のツギハギについてのお言葉、ありがとうございます。
今後の改善事項とさせていただきます。

ホテル風か 西田賢司

【1泊朝食付プラン】高原リゾートステイ×オールインクルーシブ☆
【洋室(ダブルルーム)21平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月01日 09:38:01

チェックインからチェックアウトまで楽しませていただきました☆
小学生の子供と未満児の子供連れですが、ヤギとお散歩したり、マシュマロ焼いたり、芝生でたくさん遊びました。
大人も久しぶりにお酒を楽しみました。
ホテルの人も皆さんフレンドリーで、また泊まりたいホテルです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年12月06日 00:13:09

過日はご家族でホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。

「チェックインからチェックアウトまで楽しんだ」とのお言葉、これほど嬉しいお言葉はございません。
風かはご家族、ご夫婦、お友達とたくさんの思い出をつくっていただけるよう、ホテル滞在の多くの場面でたくさんのもてなしをご用意しております。

とくに中庭スペースは八ヶ岳の大自然を体感いただける場所として、ヤギさんお散歩体験、焼きマシュマロ、たくさんの遊具遊び、焚火BARなど多くのおもてなしをご用意しており、楽しんでいただけたようで何よりでございます。

八ヶ岳は季節により多様な魅力を楽しめます。
これから冬になると、八ヶ岳の澄んだ空気だからこその「星降る夜空」をお楽しみいただけますよ。

投稿者さん 2023年11月28日 15:51:42

アレルギーのある子供と宿泊しました。
事前にアレルギー食品と、どの程度なら大丈夫かをお伝えしたところ、対応していただきました。その料理がひとつひとつ丁寧に作っていただいていて、とってもおいしくて、いつも出されたものを食べられないことが多い子ですが一緒に食べられてすごく嬉しかったです。
朝食の際にも、プレート以外はブッフェでしたが、その中にどれがアレルギー食品が入っているかどうかを丁寧に紙に書いて渡してくれて本当にありがたかったです。

大人も久しぶりにコース料理を楽しめました。量が少ないという口コミがありますが、事前にピザを食べたりしていて、ちょうどいい量でした!
小学生中学年女子と幼児の料理も十分な量でした。

最初到着した時には建物が想像以上に古かったので、SNSで過剰にもてはやされてるのかな?と思いましたが、レストランのスタッフのみなさんの優しい対応で人気の理由がわかりました!子供達もとっても楽しかったようです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年11月29日 22:13:40

この度はご家族でホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。

お子様お食事のアレルギー対応についてのありがたいお言葉、大変嬉しく思います。

旅行での大きな楽しみのひとつはお食事です。
風かでは事前にお伺いしたアレルギーについては、現物除去ではなく他メニューを別におつくりして対応しております。
もちろん同じ調理場、調理器具でつくるため重度アレルギーの方の対応は難しいのですが、お食事も楽しい旅の思い出となるよう出来るだけ配慮させていただきます。

またアレルギーだけでなく好き嫌いにもある程度対応いたしますので、事前にお申し出くださいね。

風かはインスタやYoutubeでたくさんご紹介いただいており、それを見られたお客様のタビ前のから抱かれる高いご期待に添えるよう、これからもせいいっぱいおもてなしをさせていただきます。

投稿者さん 2023年11月27日 18:36:02

チェックインした後焼き立てのピザのサービスもあり、とても美味しかったので何度もおかわりしてしまいました。ミルクティーも美味しかっです。
機会があったらまた宿泊したいと思ってます。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年11月29日 21:59:40

風かのテラスの窯で焼き上げるウエルカムピザなどチェックイン時のおもてなしを満喫されたこと何よりでございます。

お客様に美味しかったとお言葉をいただいた「ロイヤルミルクティ」ですが、地元の紅茶屋「マ・ヴィ」さんのミルクティにあう茶葉と八ヶ岳の美味しい牛乳でつくっています。

季節によりフレーバーを変えていますので次回お越しいただきましたらまた違った美味しさに出会っていただけるかもしれません。

投稿者さん 2023年11月10日 16:25:57

ツインルームでの予約でしたが、平日という事もあり、スーペリアルームが空いているとの事でそこを使わせてもらえることになり、思ってた以上の最高の贅沢をさせてもらう事が出来ました。スタッフの皆様とても暖かく、心地よい時間を過ごせました。是非またリピートしたいと思いました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年11月13日 14:43:59

リピート利用されたいとのお言葉、これほど嬉しいお言葉はございません。
風かはいつお越しいただいても「新しい楽しみ、発見」があるよう、常にあたらしいおもてなしをご提供しております。

次回お越しいただいた際も心地よい時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。