1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か クチコミ・感想・情報

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

投稿者さん 2022年03月18日 20:01:36

いつもと同じでとても良いんですが気になる事がありました。
    ①照明蛍光管が古くペかぺか。
    ②たまたま夜中に地震があり長い時間暗闇でとても不安でした。
    ホテルの対応何もありませんでした。部屋の電気すべてアウト。懐中電灯は1個ありましたが手で持ってなければ用が足りず、非常灯も部屋つきませんでした。ローカはついてました。もし、もっと大きな地震でも来たら大変だと思いました。ランタンなど置いてもらえばいいのかなと思います。
    改善してもらえれば、又利用したいです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年03月20日 20:13:15

いつもホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中に震度4の地震が発生し山梨県全域で停電となりました。
    通常はお部屋の非常灯がつくはずなのですが、お客様のお部屋で作動していなかったとのこと、旅先で勝手がわからないお部屋の中でのこと、大変な不安のなかお過ごしになられたことと思います。
    本当に申し訳ございませんでした。
    内線電話の対応は当然いたしましたが、深夜の時間帯でしたのでこちらから各お部屋へのご連絡は控えさせていただきました。

今回の非常灯の不作動につきましてはすぐに業者に連絡をとり、何故作動しなかったのか二度とこのようなことがないよう徹底的にその原因を調査するよう指示しております。

また非常灯が作動しない場合の保険としてフロントにランタンを用意いたします。

この度はお客様に大変な不安を感じさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。

二度とこのようなことがないよう施設管理を徹底してまいります。

ホテル風か 西田 賢司

【冬春旅セール】【最上級】特別な一瞬を託す、感動あふれる美食の世界でおもてなし≪風コース≫
    【洋室(ツインルーム)34平米【禁煙】】

たかちゃん28608515さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

たかちゃん28608515さん [30代/男性] 2022年01月20日 21:01:44

1月22日に宿泊しました。今回4回目の宿泊で初の一人旅。今まで投稿したことないですけど初めて投稿させてもらいます。一年ぶりの風か楽しみで来たのに、選んだ作務衣のポケットに乾燥しきった綿棒が2本出てきてテンション下がりました。温泉は気持ち良かったです。食事は、ふう香に初めて来た時のお米に感動して、久々に食べたいなと思って来たのに、今回はメニューにご飯の記載がなく店員に聞いてしまいました。お米は美味しくて安心しました。今までは制限時間を過ぎててもビールサーバーの片付けしてなかったのに今回は5分前ぐらいからビールサーバーの片付けをしてて不愉快に感じました。1回から3回目はとても楽しい思い出だっただけにとっても残念です。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年02月01日 12:13:47

この度は風かでの4回目のご宿泊誠にありがとうございます。
    今までご満足いただいておりました風かでのご宿泊、4度目のご宿泊で不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。

作務衣のポケットのゴミの件、リネン会社に注意し二度とこのようなことがないよう確認の徹底をお願いいたしました。
    ご飯はお肉料理をご提供する際にご希望をお聞きしご提供させていただいているのですが、お品書きにしっかり記載するよう改めます。
    またビールサーバーの片づけの件はレストランスタッフの慢心でございます。営業時間中に片づけを開始しないよう注意いたしました。

大切なリピーターのお客様がお越しいただくたびに新たな発見、感動があるホテルになれるようスタッフ一同これからも精進してまいりますので、
    引き続きホテル風かを宜しくお願いいたします。

ホテル風か 西田賢司

【新春セール】【最上級】特別な一瞬を託す、感動あふれる美食の世界でおもてなし≪風コース≫

投稿者さん 2022年01月04日 08:34:22

2歳児連れで1泊しました。
    ともかく館内が寒いです。
    特に1階ロビー、大浴場、キッズルームは暖房の効きが悪かったです。
    また、食事も夜はそこそこ。
    ステーキの焼き加減はミディアムレア2皿に対し、明らかに1皿は焼き過ぎでした。
    朝はレトルト業務用だと明らかにわかるお粗末な内容でした。
    パン、ごはんが美味しくないのは致命的だと思いました。
    スタッフの方の接客は、よかった分残念に感じました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年01月08日 23:47:47

この度はご利用誠にありがとうございます。
    館内の寒さの件、ステーキの焼き加減、朝食の内容などご指摘承りました。
    多くのお客様にご満足いただけるホテルであるようお客様の声をもとに改善してまいります。
    引き続きホテル風かをよろしくお願いいたします。

ホテル風か 西田 賢司

【年末年始限定】今年の年末年始は『高原のリゾート 八ヶ岳ホテル風か』で格別な癒しの一時を
    【洋室(ダブルルーム)21平米【禁煙】】

goofy1932さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

goofy1932さん [60代/男性] 2021年11月23日 17:31:55

完全に私の思い込みですが、
    1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かとの触れ込みだったのでてっきり、部屋から窓を開ければ、八ヶ岳の山々がと思って行ったのですが、残念ながらまわり中林の中でした。それも一階の部屋で窓を開けたら駐車場から丸見えで一度も窓を開けることはありませんでした。
    お風呂はとても広くて新しい良い感じでした。夕食、朝食共にとても美味しかったので、とても残念でした

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2021年11月26日 09:12:08

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    お部屋からの景色の件、同様の思いを抱かれて残念に思われるお客様は多くいらっしゃると思います。
    風かは松林の中にあり建物前に駐車場があるという立地で、お部屋からの景色は現状どうしようもございません。
    そのかわり中庭の「星見テラス」のチェアでお寛ぎいただけますと、春は新緑、夏は天然の快適涼風空間、秋は紅葉、冬は研ぎ澄まされた空気の綺麗さをお楽しみいただけると思います。
    そちらで1000mのおもてなしをご体感いただけましたら幸いでございます。
    お風呂、お食事にはご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
    またのお越しをこころからお待ちしております。

ホテル風か 西田賢司

【秋冬旅セール】【最上級】感動あふれる美食の世界でおもてなし≪風コース/美食オールインクルーシブ≫
    【洋室(ツインルーム)34平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月15日 19:26:47

何度目かの宿泊です、今回評価を下げました。ウェルカムの菓子、以前は食べやすく切った八ヶ岳の果物でした。信州らしさが汲まれていて感激しました。何度も泊まっているにもかかわらずフロントでは「今回初めてのご利用ですか?」。
    フロでは閉鎖したままのサウナ。既に復活させているホテルが多い昨今、なぜでしょう。
    飲み放題付きの夕食が好評の様ですが、赤い顔で大声で話す大柄の男性(声量が大きく勢いを増し)怖いです。ラウンジでのお酒は部屋に持ち込めるので安心して楽しめますが、夕食の飲み放題は個人的に怖いので素泊まりにしています。お部屋や立地は素晴らしいです、八ヶ岳が最上階三階部屋でも全く見えないのが残念です。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2021年11月16日 17:52:38

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    また貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    ウエルカムサービスについてですが、以前はフルーツをご用意しておりましたがこのコロナ禍のなか個装された地元のお菓子に変更しております。
    サウナは再開にむけてこの冬に改修をおこなう予定です。老朽化がすすんだミストサウナを廃し新しくドライサウナを新設予定ですので楽しみにしておいてくださいね。
    2022年4月までには再開できる予定でございます。
    また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

ホテル風か 西田賢司

【素泊まり】星と月のほとりで“時間を忘れるほどのホテルステイ”を <素泊まりプラン>

投稿者さん 2021年07月14日 22:25:06

1番のお気に入りのホテルでここ数ヶ月で何度かお邪魔していますが、今回は何点か気になることがありました
    お料理の味が落ちています
    お魚は焼きすぎてパサパサ硬くて味が薄くカボチャのピューレに合いません
    富士桜ポークのローストはお味は良いのに下にレタスが敷かれていて見た目が居酒屋のようでがっかり
    いつも美味しく目でも楽しめるお料理だったのにがっかりでした
    食事の席は窓から離れた衝立の所でした(ソーシャルディスタンスを考えてももう少し窓側にお席は取れたと思いますし、夕が衝立前ならせめて朝食は窓側にしてほしかった。朝夕共に同じ席でした)
    子連れは奥まった場所になるのはわかるのですが(毎回子連れは1番奥に固まっているので)、殺風景な衝立の前で薄暗く、悲しくなりました
    香コースだったからですか?

今回は部屋から緑を眺めたいと思い初めて和室にしました
    網戸にして数時間経つと、広縁が虫だらけ
    網戸の建て付けが悪く、よくみると大きな隙間が
    フロントにコールし殺虫剤をお借りし自分たちで処理する羽目に
    虫だらけの広縁で寛ぐ気にもなれず障子は締め切りで過ごしました
    和室のトイレから排水の匂いが室内まで漂い、匂いが気になってなかなか寝つけませんでした
    キッズルームのテグスが太すぎて結べないものと細すぎてちぎれるものの2種類しかなく、使い物になりませんでした
    今まで毎回大満足で風かさんがお気に入りだったのに、今回は本当に残念です
    スーパーセールでお安いプランだったからですか?

フロントの女性、清掃の女性は感じが良く気持ちが良かったです

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2021年07月22日 17:41:14

度々当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    ご夕食ではお客様のご期待に添うことができなかったようで非常に残念に存じております。
    風かの料理は季節ごとに地元の食材をとりいれ内容を変更しております。
    Wメインのひとつである魚料理の火の通しかた、お客様が目でも楽しめる盛り付けの工夫など、いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせていただきます。
    またのご利用を心からおまちしております。

ホテル風か 支配人 西田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!楽天トラベルアワード★4年連続W受賞記念!<添い寝無料>
    【和室(10畳+広縁)【禁煙】】