1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か クチコミ・感想・情報

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

投稿者さん 2024年02月04日 19:59:50

チェックイン時のピザサービスですが、
焼く頻度や大きさが小さいため、一人一枚ほどしか提供されません。

またテラスに近い席の方に提供されるため、
席取りが重要となります。

提供枚数や方法については以前の口コミにて指摘されていたため、
改善されているかと思いましたが、未改善でした。

フリードリンクはありますが、ファミレスにあるドリンクバーのようなもので、
お菓子も同じようなものが2種類のみ提供となります。

今回は2階の部屋風呂付きの部屋に宿泊しましたが、眺望は屋根ビューでした。
また廊下や1階ホールの声が非常に響きますので、我慢ポイントかと思います。

夕食については、量的には丁度いいかと思います。
全体を通しては味は美味しいですが、
お皿が大きく、料理が小さいというアンバランスさが楽しめます。

朝食については、スクランブルエッグ、ウインナー2本、
鶏ハム、ハッシュドポテト2本がワンプレートととして提供されます。

その他はご飯、味噌汁、カレー、スープ、サラダバー、パン2種(夕食と同じような気がしました)、
ヨーグルト、季節のフルーツ2種(パイン等)、ドリンクがセルフとなります。

そのため食事については普通です。
大浴場は良いかと思いますが、湯上り処はマッサージチェアが2台のみで、休憩スペースは無いです。

記念日のため宿泊しましたが、料金に見合ったサービスが提供されたかというと難しいです。
ゆっくりしたい方には適したホテルかと思います。

【最上級プラン】☆肉と魚のWメイン フレンチ風コース×オールインクルーシブ☆
【【プライベートバス付】FUUKAジュニアスイート【禁煙】 】

投稿者さん 2023年12月21日 12:16:38

【良かった点】
●チェックインに時間がかかるので、先にお酒やピザ等を楽しんで下さいと。言われたこと。
お酒を楽しみながら気楽にチェックインを待てた。
●夜中でもコーヒーや簡単な飲み物が飲めた。
●ミルクティーやチャイなどちょっと工夫がある飲み物があって、個人的には嬉しかった。
●部屋は洋室ダブルルームだったが、木目の内装だったので落ち着いた雰囲気だった。
オシャレで居心地が良い!
【悪かった点】
●チェックイン時のピザは争奪戦。
ピザ自体が小さく、一枚一枚持って来る上、人がすぐ群がり、一人で一気に持っていくので、すぐなくなる。
係の人も、入口近くの人にピザを配るので、奥で待っている人に全く届かない。
後でいいや~と待っていても、そのうち終了の時間になり、不完全燃焼。
もっと大きなピザにするか、お皿を持ってない人に優先的にピザを渡すようにしないと、といつになってと食べられない人がいると思う。
●チェックイン時のおつまみの種類が途中で変わるのはいいが、甘いお菓子だけなのはいかがなものか。
2つのうち一つはしょっぱい系をおいて欲しい。
●壁が薄い。廊下の声が丸聞こえ。
廊下を歩いていた若い集団の声がうるさすぎた。
●ベッドスプリングが硬い。
おしりが痛くなったのは初めて。
●夕飯はお酒を飲まない人には量が少なすぎると思う。
チェック時のピザやお菓子等を食べまくっていかないと、お腹がすきまくる。
朝食のプレートはいらないかな。
特にハッシュドポテトは冷凍臭がして安っぽい。
品数が少なくてもいいので、地元の野菜とか牛乳とかをポップに大々的に書いて、それをメインに出せばお客には満足してもらえると思う。
せっかく空気の美味しいところの野菜とか牛乳とかを食せるかと重ったのですごく残念。
量より質です。
【まとめ】
総じて普通なホテル。
可もなく不可もなく。
浅いオールインクルーシブといった感じ。
お酒もそんなに種類がない。
サワー系、梅酒もないし、ビールとワインを飲める人はいいのでは。
近くにせっかくサントリー白州工場があるのに、白州や山崎はないのかい…。
まあ、子連れにはいいと思うが、大人でしっとり上質な旅を好む人達には不向きの宿だと思う。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年12月30日 13:05:00

この度はホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。
よかった点、悪かった点と多くのご意見、感謝いたします。

お部屋の壁、ベッドマットレスなどすぐには改善が難しいものもございますが、備品更新時、改修時の検討課題とさせていただきます。

ウエルカムピザは、絶え間なく焼き続け、すべてのお客様がもうおなかいっぱいです、、というくらいお配りしているつもりなのですが、奥の席の方にも目を配りつつ更に徹底してまいります。

フリードリンクの内容は一般的なサワーや梅酒ではなく、プレモル、山梨県産のワインや国産のウィスキーを中心に取り揃えております。
白州や山崎は仕入れ自体が難しいためさすがにフリードリンクではご用意できませんが、別途有料でご用意しておりますので、次回お越しの際はご検討くださいね。

風かは決してラグジュアリーなホテル、隠れ家的な静寂なホテルではございませんが、大人もお子様も八ヶ岳の大自然を楽しくご体感いただけるホテルでありたいと思っております。

又のお越しを心からお待ちしております。

ホテル風か 西田賢司

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★フレンチWメイン スタンダード香コース×オールインクルーシブ
【洋室(ダブルルーム)21平米【禁煙】】

AMR4029さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

AMR4029さん [60代/男性] 2023年12月17日 17:41:59

”オールインクルーシブ”に期待したが、チェックイン直後はビールサーバーとワインのみ。
ビールもワインも飲まない人は全く楽しむことが出来ない。
サワー類の方がワインよりは一般的で、かつ単価も安いはずなので、是非ご一考頂きたい。
また朝の風呂上がり、朝食時もビールサーバーは稼働していなかったので、これでオールインクルーシブは少々問題だ。
21時からのBar Timeの飲み物はとても良かったが、那須のオールインクルーシブホテルThe Key Highland Nasuを是非参考にして欲しい。
ホテルの売りであるフレンチディナーはさすがに綺麗に盛りつけされた”凝った”料理が供されたが、口の奢っていない一般人には猫に小判、豚に真珠状態。(これはこちらの問題だが)
朝のモーニングプレートも定番の数種類が盛りつけされて各人に出されるのだが、自分で自由に取れるようにすれば省力化が可能で、顧客満足度も上がるのでは無いかと思う。
朝カレーは器の形状も最適で、非常に美味しかった。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年12月30日 11:13:52

過日はご家族でホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。

諸々のご意見、誠にありがとうございます。
お客様のご意見は更に愛されるホテルになるための道しるべでございます。

これからも風かの宿コンセプト、私たちのお客様にお伝えしたい思いを大切にしつつ、お客様の貴重なご意見に耳をかたむけて、施設運営をおこなってまいります。

又のご利用を心からお待ちしております。

ホテル風か 西田賢司

【温泉SALE】【基本プラン】★フレンチWメイン スタンダード香コース×オールインクルーシブ★
【洋室(ツインルーム)34平米【禁煙】】

lisahkさんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

lisahkさん [30代/女性] 2023年10月28日 08:41:09

古いホテルですが、お部屋は清掃が行き届いていて、清潔感がありました。
一歳と三歳児を連れての旅行でしたが、焚き火で焼くマシュマロ、ピザ、ヤギの散歩、謎解きクイズなど、子供が喜ぶコンテンツがたくさんあり、子供たちは喜んでいました。ロビーにあるウェルカムドリンクやお菓子(クッキー2種)をお部屋で食べられる点はとても良心的だと思いました。

以下、マイナス点になります。
・大浴場の露天風呂がとてもぬるく、10月で夜は寒い時期だったので、一切入れず残念でした。

・大浴場の脱衣所は暖房が効いておらず、むしろ冷風がでていてとても寒いです。夏ならまだ理解できますが、寒い時期はすぐ湯冷めしてしまうので、脱衣所を温めてほしいです。

・お料理はカジュアルフレンチとのことでしたが、量、内容共に少しさみしく、物足りない印象でした。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年11月13日 21:21:16

この度はお子様連れでのご旅行でホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。

風かのウエルカムのおもてなしを満喫していただけたこと、清掃が行き届き清潔感があったというお言葉大変嬉しく思います。

露天風呂温度の件、申し訳ございません。機械の不調で温度調整がうまくいかないときがあり、1時間おきに確認して調整していたのですが、行き届かない時間帯があったのかもしれません。

脱衣場は暖房にしておりますが、何らかの手違いでオフになっていたのかもしれません。
こちらも申し訳ございません。

お客様の貴重な声をもとに多くのお客様から愛される宿となれるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年09月30日 20:05:18

家族で利用しました。
ウェルカムピザや山羊のお散歩など楽しいイベントもあり楽しめました。スタッフの方も皆さん優しく親切で良かったです。
また、キッズスペースも充実していて子どもも楽しんでいました。
お風呂も洗い場の床が畳なので転んだりする心配もないし、広くてよかったです。
ナイトバーは支配人特製の燻製を楽しみにしていたのですが開始30分くらいで行ったらもうなくて残念でした。ナイトバーは早く行かないと席もほとんど空いてないです。
食事は夜は子どももいたのでバイキングではなく、コースでよかったです。朝食はプレートは微妙でしたが、他に軽いバイキングでサラダやヨーグルト、フルーツなどもありお腹いっぱいになりました。

残念だった点が2点あります。
部屋があまり綺麗ではなく、髪の毛が落ちていたり、布団もジメジメしていてちょっと気持ち悪かったです。(子どもと夫は気にしてなさそうでしたが…)
1番狭くて古いであろう和室だったのでしょうがないのでしょうか。
HPやSNSで見たお部屋は綺麗な部屋ばかりだったので、ギャップがありました。
2点目はSNSで紹介されていたので行ってみたいなと思って予約したのですが、他の方もSNSで紹介していて「招待されて行ってきた」と書かれていたのを見てしまったことです。確かに「八ヶ岳」「子連れ」等で検索をかけると、こちらのホテルの紹介の投稿やリールなどたくさん上がっています。それを見てわくわくしていたのですが、その招待されたという投稿を見て、みんなが見ているようなインスタグラマーは招待で立派な部屋に泊まれることが少し不愉快に感じてしまいました…。

それ以外は、楽しく過ごさせていただきました。

【和室(10畳+広縁)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月24日 13:46:21

朝夕食付きでした。夕食はコース料理で大変満足しましたが、男性は量が足りないのではないかなと思いました。夕食が良かったがために朝食も期待していましたが正直不満足です。
1プレートにスクランブルエッグやハッシュドポテト等が載っているものを出されましたが、冷凍の味がしました。温野菜も一緒についていましたが、硬くしぶく…ごぼうは土の味がしました。その他、ビュッフェもありましたが品数は少なく美味しいとは思えませんでした。

ウェルカムサービスでは他の宿泊施設と違ったものがあるため面白かったです。アルコールの飲み放題があるためお酒好きな方には良いかなと思います。

お部屋は凄く綺麗でしたが、お風呂がついていないので大浴場で入らないといけないのは不便だなと思いました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年08月29日 16:57:12

この度はお友達とのご旅行でホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご夕食、ウエルカムサービスにご満足いただけましたようで何よりでございます。

朝食に関するご指摘ありがとうございます。
お客様のお声は、よりご満足いただく改善のための道しるべでございます。
今以上にお客様に愛されるホテルとなれるようスタッフ一同精進精進してまいります。

お部屋がすごく綺麗だったとのお言葉大変うれしいです。
お風呂についてですが、一部お部屋タイプにはお風呂があるタイプもご用意しております。
ぜひ次回はそちらもご検討ください。

ホテル風か 西田賢司

【清里テラス パノラマリフト券付】フレンチWメイン<香>とオールインクルーシブ

投稿者さん 2023年08月19日 12:34:52

サービスや食事は良いが、これで一泊10万円弱であるのはコスパが悪い。このくらいであれば10万円ジャクでは高い。もう少し安くても良いかなと思う。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年08月21日 18:32:28

この度はご利用誠にありがとうございます。

宿泊料金につきましては、風かは需要の繁閑に応じて価格が変動するシステムをとっており、夏休み期間はTOPシーズンでもあり他季節より料金設定が高くなっております。

夏休みが明けますと料金はさがり、12月以降の冬場はさらにリーズナブルな料金でご利用いただけると思います。

是非次回は季節をかえてお越しいただけましたらと思います。

又のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月03日 23:30:23

両親と1歳の娘と4人で三世代旅行に利用しました。
いつも見てるインスタグラマーさんがゴリ推ししていて、とっても楽しそうで気になり宿泊しました。

噂のヤギのお散歩は、動物好きの娘はとっても楽しんでいました。
広い走り回れる庭も子連れにはありがたかったです。
チェックイン時のドリンクサービスなどもよかったですが、人が多過ぎて……夜のバーの時間帯も同様で、両親にも楽しんでもらいたかったのですが、人が多過ぎて飲み物を取りに行くのが億劫な感じになってしまいました。

部屋は広くてマッサージチェアも置いてありよかったです。ただそれなりの値段したので、値段相応かなという感じです。

一番残念だったのは、食事です。1歳の娘も取り分けだと足りなかったら心配だったので、食事利用にしましたが、この値段でこれだけ…!?という感じで残念でした。
自分たちの食事もひとつひとつ量が少なめで、味も普通でよかったとは言い難かったです。
コースのペースも全体を合わせてという感じだったので、料理が出てくるスピードも遅かったので子連れには不向きだったなと思いました。
あと、朝食がわかりづらかったです。バイキングにも多少おかずがあると思ったら、カレーしかなく、ごはんはあるのに味噌汁すらないことに年配の父親はとても残念がっていました。

いつも参考にしているインスタグラマーさんが本当に推している感じでしたし、風かさんのインスタも楽しく拝見していたので、期待値が高過ぎたのかもしれませんが、残念な印象が強かったです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年04月12日 11:21:04

この度は三世代でホテル風かにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また風かのインスタグラムを楽しく拝見していただけているとのこと、大変嬉しく思います。

ヤギさんお散歩体験、フリードリンクなどを楽しまれたことは何よりですが、事前の高い期待値にとどかず残念な印象をもたれてしまったこと、申し訳なく思います。

お食事のボリュームはビュッフェではなくフレンチのコース料理ですので、人によっては若干足りないかな、、と思いますが、焼きたてのパン、お肉料理といっしょにお出しするご飯はおかわり自由ですので(もちろんフリードリンクもついている)そちらで調整していただければと思います。

ご夕食の提供ペースですが、山梨県産ワインなどのドリンクとのとりあわせを楽しんでいただけるよう80分~90分かけてゆったりと提供しております。
お子様が手持ち無沙汰にならないよう、レストランには各種おもちゃをご用意してります。

朝食は洋食でのご提供で、白米は風か名物の手づくりカレーライスをご自由に召し上がっていただくようご用意しております。
味噌汁のご要望はたしかにありますので、今後検討してまいります。

風かはおかげ様でたくさんのお客様にお越しいただいております。
4月から全国旅行支援の利用もほぼなくなりチェックインの時間帯の混雑は随分緩和されました。
ナイトBARの飲料はロビーだけでなくテラスでもまたお部屋でもお楽しみいただけます。

これからの季節、星見テラスで焚火にあたりながらナイトBARのドリンクを楽しまれるのも、また乙なものですよ。

またのご利用お待ちしております。

ホテル風か 西田賢司

【お子様同伴限定ファミリープラン/お子様半額/添寝無料】”ご家族で特別な旅行へ”≪スタンダード香≫
【スーペリア和洋ルーム【100インチスクリーン付】【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月31日 17:41:40

こちらのホテル周辺には何もなく残念でした。アウトレットも閑散として怖かったです。2度目の宿泊でしたが、お食事とお飲み物はやはり良かったですが、それ以外は何も無い感じで、子連れの連泊などはできないかなぁと思いました。ただお布団はふかふかしてて良かったです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年04月04日 20:14:18

この度はご家族でのご利用でホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事とフリードリンクにご満足いただけましたこと何よりでございます。

風かから徒歩10分弱のアウトレットは現在閉鎖しているお店が多く、残念でしたとのお声を多くいただいております。
同じく風かから徒歩10分の「道の駅こぶちさわ」さんは多くのお客様でにぎわっており、お土産屋新鮮な農作物だけでなく、シャトレーゼ、お昼のお食事処もイタリアン、中華、お蕎麦屋さんと複数ございますので、こちらをおすすめいたします。

風かはたくさんのお子様向けイベントを開催しております。
やぎさんふれあい体験、焚火で焼きマシュマロ、おもちゃや工作体験が充実したキッズルーム、キーワード宝探し、湯あがり処のアイスキャンディー、カードゲームのお部屋への貸し出しなどお子様が楽しめる多くのイベント、おもてなしをご用意しております。
是非次回はたくさんのお子様向けのイベント、おもてなしをお楽しみいただければと思います。