1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か クチコミ・感想・情報

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

投稿者さん 2022年05月12日 09:45:09

ビールサーバーがチェックイン後から使えるようになっていて、美味しくいただきました

食事内容も米の産地が以前とちがうなど泊まるたびに少しずつかわっていますが、試行錯誤している様子がうかがえました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年05月12日 16:38:46

この度はご家族でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    風かはお客様にご満足いただくためにあらたらしいおもてなしを随時提供していっております。
    チェックイン時からお飲みいただけるプレミアムモルツもその一環でございます。
    お食事も季節により旬の食材をつかうため内容をかえてご提供しております。
    お客様に快適に一生の思い出となるホテルステイを満喫していただけますようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年05月08日 22:56:19

アットホームなホテルで気持ちよく過ごすことが出来ました。
    焼きマシュマロやヤギのえさやりなど、子どもがとても喜んでいたので親も嬉しくなりました。お部屋もファミリールームは広くて和室に子どもを寝かせた後、大人は洋室のほうで話をしたりできるのでとても便利!夕食もこの値段でビュッフェではなくコース料理で美味しかったです。朝ごはんも美味しい!お酒大好きな夫はプレミアムモルツ飲み放題が特に気に入ったようで、また来たいとずっと言っていました。スタッフさんも皆さん親切でとても良いホテルだと思います。八ヶ岳に来るときはまた泊まりたいです。
    唯一、キッズスペースは他の親子とのかかわりが面倒なのでいらないかな、、、旅行に来てまで気を遣いたくありませんでした。笑

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年05月11日 14:51:55

この度はご家族でホテル風かをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お食事、おもてなし、スタッフの接客、お部屋でのお寛ぎと多くの場面でご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

キッズルームは多くのお子様に大人気でございましてなくすことは難しいのですが、大人のかたもお気兼ねなく付き添って遊んでいただけるよう何か工夫がないか考えてみます。

投稿者さん 2022年05月04日 21:49:59

3度目となりました。お陰様でゆっくりできました。残念ながら今回も満点の星を見ることができませんでした。行き届いたおもてなしありがとうございました。夕食の係りの方、実に礼儀正しく親切です。美味しく頂きました。ただ、朝食メニューについて今後、和食メニューも希望したいですね。また、伺います。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年05月05日 18:52:47

この度は3度目の風かでのご宿泊誠にありがとうございます。おかえりなさいませ。
    風かのたくさんのおもてなし、レストランスタッフの接客にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。

ご朝食に和食とのお客様からのお声があることは承知しております。
    朝食での和食のご提供は将来的な検討課題ではございますが、風かは本格的なフレンチを気軽にお楽しみいただける宿でございます。

宿のコンセプトとして、八ヶ岳の美味しい食材をふんだんに使用したフレンチ(洋食)のご提供をコンセプトとしております。
    美味しい洋朝食をご堪能いただけますと幸いでございます。

ホテル風か 西田賢司

【春夏旅セール】【基本】フレンチWメインと美食オールインクルーシブのマリアージュ ≪香≫
    【洋室(ダブルルーム)21平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月07日 18:28:44

おいしい夕食がいただけました。

投稿者さん 2022年04月07日 18:27:59

贅沢な部屋だった

【お子様同伴限定ファミリープラン/お子様半額/添寝無料】”ご家族で特別な旅行へ”≪スタンダード香≫
    【【プライベートバス付】FUUKAジュニアスイート【禁煙】 】

投稿者さん 2022年04月07日 18:27:03

フレンチフルコースで贅沢な気分が味わえた

投稿者さん 2022年04月07日 18:26:20

バータイムサービスがよかった。

投稿者さん 2022年04月07日 18:25:46

キッズスペースがよかった。

投稿者さん 2022年04月07日 18:23:24

飲み放題がよかったです!

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年04月13日 09:39:50

この度はご家族でホテル風かにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    フレンチフルコース、お部屋、バータイムサービス、キッズスペース、フリードリンクなど多くの場面でご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年04月06日 15:45:47

ヤギが飼われていて、子供には良いと思う。焼きマシュマロなど、楽しサービスがある。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年04月13日 09:45:05

この度はご家族でホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ヤギさん親子とのふれあい、焼きマシュマロサービスをお子様が楽しんでいただけましたようで何よりでございます。

ホテル風かはオールインクルーシブの宿でオールインクルーシブ=飲み放題というイメージがございますが、お酒を飲まれない方、お子様もホテルライフを存分にお楽しみいただけるおもてなしをたくさんご用意しております。

ホテル風か 西田賢司

【平山郁夫シルクロード美術館入館券付】フレンチWメイン<香>と美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2022年04月03日 17:21:21

以前、宿泊したときよりもウェルカムドリンクなどサービスが良くなったようでした。食事も美味しく満足しました。お部屋もきれいで、対応も満足です。また、宿泊させていただきます。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年04月13日 09:22:34

この度はお1人様のご旅行でホテル風かを再訪していただき誠にありがとうございます。
    おかえりなさいませ。

以前宿泊されたときよりよくなったとのお言葉、これおほど嬉しいお言葉はございません。

お食事、おもてなし、お部屋と次回お越しいただいたときも更によくなったね!といっていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

またのお越しをこころからお待ちしております。

ホテル風か 西田賢司

【感謝】医療従事者・保健所勤務者・エッセンシャルワーカー様へ一時の癒しを オールインクルーシブ/風
    【洋室(ツインルーム)34平米【禁煙】】

kugapapaさんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

kugapapaさん [80代/男性] 2022年03月25日 18:48:27

最近ちょっと食事の味が落ちた。

2022年02月
    1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年03月26日 19:51:41

いつもホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お食事関するご指摘誠にありがとうございます。
    いつも風かにお越しいただいたいるお客様からの声を調理場とも共有し更なる改善をすすめてまいります。

ホテル風か 西田 賢司

【冬春旅セール】【最上級】特別な一瞬を託す、感動あふれる美食の世界でおもてなし≪風コース≫

投稿者さん 2022年03月18日 20:03:56

とても良かったです。

【新春セール】【最上級】特別な一瞬を託す、感動あふれる美食の世界でおもてなし≪風コース≫

投稿者さん 2022年03月18日 20:03:14

いつもとうり満足でした。

投稿者さん 2022年03月09日 21:39:58

なぜか、お部屋のアメニティは人数分ではなかった。

ワインが美味しかった。
    ご飯もおいしかったです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年03月10日 13:16:13

この度はご予約誠にありがとうございます。

アメニティが人数分ご用意できていなったとのこと、誠に申し訳ございません。
    ダブルチェックをおこなっているのですが漏れがあったようでございます。
    二度とこのようなことがないよう清掃スタッフに厳重に注意いたします。
    誠に申し訳ございませんでした。

お食事とワインにご満足いただきましたようで何よりでございます。
    ホテル風かはワインのセレクトにはこだわりをもっており、できる限り山梨県産の各種ワインを取り揃えております。

ノンアルコールワインもご用意しておりますのでお酒が駄目な方もお楽しみいただけますよ。

ホテル風か 西田賢司

【冬春旅セール】【基本】フレンチWメインと美食オールインクルーシブのマリアージュ
    【洋室(ダブルルーム)21平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月26日 22:27:15

2月19日の1泊しました。こどもはヤギさんに触れてキッズルームに夢中でした。お兄ちゃんは食事のお肉を気に入り、主人はお酒やピザのサービスに大満足していました。わたしも値段に気兼ねなく飲みものを頼めました。また、訪れたいと思います。

2022年02月
    1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年02月27日 09:29:50

この度はご家族でのご旅行の宿泊先に風かをご選択いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族皆様がそれぞれ風かのリゾートステイを満喫していただけたようで何よりでございます。

風かはオールインクルーシブの宿でございまして、八ヶ岳でのリゾートステイを満喫していただけるようたくさんのおもてなしをご用意しております。

お父様もお母さまもお子様も、お酒を飲まれる方も飲まれない方も、八ヶ岳の旬の食材を使用した美味しい料理を堪能されたい方も、八ヶ岳らしい自然、風土に癒されたい方も、多様なニーズをもつすべてのお客様が、一生の思い出となる旅の思い出を風かでおつくりいただけますよう、これからもスタッフ一同せいいっぱいおもてなしをしてまいります。

お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月22日 17:32:52

チェックイン時間帯に、ピザや焼きマシュマロなどの演出を中庭でされていて、それだけでも焚き火に癒やされます。
    またオールインクルーシブの飲み放題では、ノンアルコールも用意されていて、お酒好きな方と呑めない方でも、子供はキッズルー厶と、誰でも皆楽しめます。
    お風呂は畳敷きなので、小さなお子さんやご年輩の方でも安心です。
    子供曰く、日本て一番大好きなホテルとのこと。ホテル内だけでも楽しめる宿です。

2022年02月
    1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年02月22日 19:42:04

この度はご家族様でのご旅行でホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。

またお子様より、日本で一番大好きなホテルとのお言葉をいただきまして、こんなに嬉しいことはほかにございません。

風かは決して新しい建物ではございませんが、徹底した清掃とメンテナンスで清潔な空間をご提供し、なによりお客様に笑顔でリゾートステイを楽しんでいただけるよう、せいいっぱいおもてなしをさせていただいております。

次回お越しの際は世界で一番大好きなホテルといっていただけるよう、これからもお客様の笑顔をよりどころにたくさんの新しいおもてなしに挑戦してまいります。

お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月18日 18:51:56

施設の立地としては駅から少し離れていますが、ホテル近くにアウトレットと道の駅、少し行くとリゾナーレがありますが、時期によっては移動が大変でやってないお店が多いなど、ネットで調べた上で電話で確認する必要があるため、不便さを感じました。実際にネットでは開店となっていても行ってみると臨時休業などになっている店舗や改装している店舗が多かったです。ホテルのお食事については、一つひとつ手の込んだメニューでお客様のアレルギー等の理由による変更にも親切に答えてくださり、とても美味しくまた楽しくいただけました。お酒も種類が充実していてとても良かった。お部屋も広々としていて3人で泊まってもまだまだ余裕なくらいの広さで良かったです。温泉はちょうど良い温度ですが、露天風呂少し温度が高いと尚良いと思いました。更衣室等は比較的綺麗でよかったです。そして、1番良かったのはウェルカムサービスです。飲み物やお菓子が自由にもらえて、夜にはお酒も食事の時間以外におつまみと一緒にいただけるので、非常に良かったです。

2022年02月
    1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年02月21日 13:59:06

この度はお友達とのご旅行にホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。
    夕食、お部屋、フリードリンク、チェックイン時のおもてなしと多くの場面でホテル風かでのリゾートステイを満喫していただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、ホテル周辺の観光スポットに休館及び臨時休業の施設が多かったとのご意見、風かとしましても残念でございます。
    八ヶ岳の冬は閑散期でございまして致し方がない面もあるのですが、風かにご滞在いただくことで八ヶ岳の魅力を思う存分ご堪能いただけますよう今後とも頑張ってまいります。

ホテル風か 西田賢司

【新春セール】【基本】フレンチWメインと美食オールインクルーシブのマリアージュ
    【和室(10畳+広縁)【禁煙】】

kugapapaさん [80代/男性] 2022年01月31日 17:42:01

ゆったりとした部屋で満足でした。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年02月01日 12:34:49

この度はホテル風かにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ゆったりとしたお部屋で日ごろの疲れをいやしていただけましたようで何よりでございます。

八ヶ岳の冬は1年でもっとも美しい季節です。
    深夜客室の窓から上空を見上げますと、雲がない闇夜に零れ落ちるような星空をご堪能いただけると思います。
    ぜひまたお越しくださいね。

ホテル風か 西田 賢司

【秋冬旅セール】【基本】フレンチWメインと美食オールインクルーシブ ≪香/美食オールインクルーシブ≫

投稿者さん 2022年01月17日 06:53:47

朝食つきで一泊5000円はお手頃な価格でした。ナイトバーのソフトドリンクのサービスはとても良かったです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年01月31日 18:58:52

この度は風かをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今の季節、八ヶ岳は閑散期となりリーズナブルなお値段でご宿泊いただけます。
    風か周辺は意外と雪が降らず冬用タイヤでしたら安心安全にお越しいただけます。
    また、八ヶ岳の冬は澄んだ空気、遠く南アルプスの雪化粧、零れ落ちるような星空と、最も美しいシーズンでもあります。

ホテル風か 西田賢司

【秋冬旅セール】【1泊朝食付】星と月のほとりで“時間を忘れるほどのホテルステイ”を <朝食付き>