1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か クチコミ・感想・情報

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

投稿者さん 2024年04月10日 13:02:48

正直、建物は古い印象でしたが、サービスの企業努力が凄いと思いました。
到着時のピザ、マシュマロで子供は大喜び。
大人は常に?アルコールを飲める。
お酒好きのファミリーには親も子もwin-winのお宿だと思いました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2024年04月18日 08:49:34

過日は、お子様連れ旅行の宿泊先にホテル風かをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

「サービスの企業努力がすごい」とのお言葉、大変嬉しく思います。
風かは「大人もお子様も楽しめるオールインクルーシブ」をコンセプトに、八ヶ岳らしい、風かだからこその人の手を介した「おもてなし」をたくさんご用意しています。

これからもホテルステイを通じて親子の思い出をたくさんお造りいただける宿であるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。

投稿者さん 2024年04月08日 22:29:48

4月5日から2泊お世話になりました。小学校低学年の子供がヤギのお散歩やお庭遊び、キッズスルームなどでのびのび遊ばせていただきました。
親も子供を見つつ、時間やお財布も気にせず多数のお酒が楽しめて、リラックスした時間を過ごすことができました。
子供連れのご家族におすすめのホテルです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2024年04月18日 08:54:06

過日は、お子様連れ旅行でホテル風かにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お子様はヤギさんふれあい体験、中庭での芝そりやバトミントンなどのお庭遊び、キッズルームで、大人のかたはフリードリンクと、親子で楽しくお寛ぎいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

大人もお子様も楽しんでいただけるホテルであり続けるよう精進してまいります。

これからの季節、星見テラスに爽やかな高原の風がふきぬける心地よいシーズンを迎えます。
昼は生ビール片手にヤギさんとたわむれるお子様をほほえましく眺める、夜は爆ぜる焚火を眺めながらハイボールを傾ける、、そんな幸せ空間をお楽しみいただければと思います。

ホテル風か 西田賢司

【洋室ツインルームdeファミリープラン】夕食はスタンダード香コース×オールインクルーシブ
【洋室(ツインルーム)32平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月27日 11:42:13

娘が初めてピザやスモアを食べれました。
また、ヤギの散歩や餌やりも特別な体験ができて有意義な時間を過ごせました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2024年04月18日 09:16:06

お子様が風かのたくさんのおもてなしを満喫されましたようで何よりでございます。

風かはホテルシーンを通じて、大人の方にもお子様にもたくさんの思い出を作っていただけるよう、「八ヶ岳らしい」「風かでしか体験できない」たくさんのおもてなしをご用意しております。

季節をかえてお越しいただけましたら、春夏秋冬の八ヶ岳を舞台に、たくさんの思い出をおつくりいただけると思います。

投稿者さん 2024年02月19日 14:35:50

訪問は5・6回目になりますが今回もゆっくりできました。時間がよかったのかお風呂に人が少なく本当にのんびりと入ることが出来ました。特に気に入っているのが部屋の内装と床の心地よさです。食事もビュッフェでないため量的にも丁度よく、まわりの人の動きも少なく落ち着いて頂くことが出来ます。今回女性用の露天風呂が故障で利用不可だったのが残念でした。高速出口からホテルの下の道までは全く雪がなくよかったのですが、ホテル内への道にかなり雪が残って圧雪となっており最後の300mはノーマルタイヤでは危険だ思いました。一番傾斜のある所なので除雪をしっかりやっていただくと親切です。居心地が良いのでまた利用させていただきます。

【温泉SALE】10%OFF ★フレンチWメイン スタンダード香コース×オールインクルーシブ
【洋室(ダブルルーム)21平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月14日 09:21:00

とても子連れに優しく、良かったです!やぎさんと遊んだり、キッズルームで遊んだり、キーワード探ししたりととても楽しく過ごせました!

投稿者さん 2024年02月05日 17:21:26

夕食の山梨産ワイン等が好きで、毎年利用してます。
泊まるたびに食事の内容等何かしら変わってますが、だいたい満足してます。

今回は初めてやぎのお散歩をしましたが、全く歩きません。ナッツ類のおやつがないと歩かない。かなりメタボです。(考えようによっては動物虐待?おやつの内容を変えて欲しい)

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本】フレンチWメインと美食オールインクルーシブ
【洋室(ツインルーム)32平米【禁煙】】

tomama38さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

tomama38さん [30代/女性] 2024年02月01日 10:10:30

0歳から小学生の子ども3人連れて伺いました。事前に赤ちゃん用品のお願いをメールでさせてもらい、安心して宿泊することができました。
子どもは到着してすぐにヤギさんとお散歩、ゲーム、焼きたてピザ、夕食後もキッズルームと忙しく遊びつくしていました。ピザの食べ過ぎかオシャレすぎる内容だったからか、子どもが夕食をあまり食べてくれなかったのは残念でした。
小さい子がいるとバイキングも落ち着かないので、子連れでコース料理を楽しめて大満足です。

朝大浴場の露天風呂が冷たくてゆっくり入っていられなかったことだけ残念でした。

投稿者さん 2024年01月28日 18:13:14

食事も、美味しく、今回はあまり混んでいないようだったのでゆっくりできました。また、伺おうと思います。お部屋のグレードアップありがとうございました。

【WINTER SALE】10%OFF ☆フレンチWメイン 最上級風コース×オールインクルーシブ

投稿者さん 2024年01月19日 09:22:24

特別な部屋で良い思い出作りができました。
奥に行けば行くほど寒いのは辛かったのと、エアコンの音が気になりました。ただフロントの方では真摯な対応をいただきました。

少々古い建て付けですが、サービスやイベントでうまく再生してるイメージです。
キッズスペース、送迎サービスも助かりました。

【基本プラン】★フレンチWメイン スタンダード香コース×オールインクルーシブ★
【【温泉檜風呂付客室】FUUKAスイート100平米【禁煙】 】

MM3132さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

MM3132さん [30代/女性] 2024年01月04日 17:09:49

1/2に2歳児連れで宿泊いたしました。
総合的にはとても満足しており、とても楽しい思い出ができました!

◆お部屋
洋室ツインルームを利用しましたが、思ったより広く、温かみがあり心地よく過ごせました。
加湿器があり大変助かりましたが、暖房がlowでもかなり乾燥したので途中で切りました。

◆お食事
香コースをいただきました。
チェックイン時にピザやマシュマロをいただいたので、19:30スタートにして正解でした。
主人には控えめな量でしたが、バータイムでおうどん(お正月だから?)をいただき、ちょうど良かったようです。
正直お味は普通でしたが、子供のデザートの対応にとても親身になっていただき評価5◎です!
この日の子供用のデザートはガトーショコラ
まだチョコレートデビューしていなかったため、子供の分は親でいただくことを伝えるとしばらくしてアイスであれば変更可能とのご提案をいただきました。
大変ありがたかったのですが、アイスもあまりあげたくなかったため、そのままガトーショコラで問題ない旨をお伝えすると、最終的にはフルーツ盛りを出していただき、ガトーショコラまでいただいてしまいました。
娘も美味しそうに食べており、対応してくださったスタッフの方に感謝しております。

◆1階のお手洗い
外装は古くはあるものの、内装はそこまで古さを感じず、快適に過ごせました。
ただ、1階のお手洗いはかなり寒かったこともあってか古さを感じましたので機会があればリニューアルされるといいなと感じました。

◆温泉
内湯は畳なので子連れには安心でした!
露天風呂から脱衣所の一部が見えないようにスクリーンカーテンがあると良いです。

ひつじのお散歩も楽しかったですし、お正月だったため、夜のジャズライブや朝の獅子舞和太鼓のパフォーマンスも大変楽しめました。

ピザやマシュマロの提供をしてくださった方、星見テラスでも星座の説明をしてくださるスタッフの方など皆さんとてもフレンドリーで温かい接客をしてくださり、ありがとうございました!

ラグジュアリー感を少しでも求める方にはおすすめしませんが、小さい子供連れのファミリーにはとてもおすすめです!

投稿者さん 2023年12月29日 13:28:13

15時ジャストにチェックインすべきです!16時頃に到着してしまい失敗したな…と思いました。子どもたちは、ヤギさんと楽しそうにお散歩してました。マシュマロも良い体験ができました。夕飯はコース料理で飲み物を取る以外、席から立たなくて良いというのは利点だと思いましたが、時間勝負の小さい子どもたちは後半ぐずって大変でした。用意いただいた玩具で遊んでもらい、どうにか完食することができましたが…料理を出してもらうペースを早めてもらったら良かったと思いました。お子様プレートのデザートが大人と同じチーズケーキというのが少し残念でした…アイスくらいなら3歳でも食べれたのにな…

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年12月30日 13:50:45

この度はご家族でのご旅行の宿泊先にホテル風かをお選びいただき誠にありがとうございます。

風かはチェックインの時間帯のおもてなしもたくさんご用意しております。
特にお子様が八ヶ岳の大自然で楽しめるイベント「ヤギさんお散歩体験」「たき火で焼きマシュマロ」を存分に楽しんでいただくためには、お客様がおっしゃるとおり15時を目指してできるだけ早めにお越しいただくことをお勧めいたします。

ご夕食のペースはフレンチは提供する前に一皿一皿作り上げてご提供しているため、1組様だけペースを速める、、というのが難しいのですが、おお声がけいただけましたらできるだけ対応させていただきます。

幼児のお子様のデザートもせっかくのホテルなので、、と本格的な手作りのチーズケーキをご用意しているのですが、確かにアイスクリープとかプリンのほうが食べやすいかもしれませんね。
こちらも検討させていただきます。

又のお越しを心からお待ちしております。

ホテル風か 西田賢司

【お子様同伴ファミリープラン】お子様半額/添寝無料!オールインクルーシブでお子様との思い出づくりを☆
【スタンダード和洋ルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月22日 20:34:24

12/20宿泊しましたが、とても残念なことがありました。食事ですが、魚の料理、とにかくひどい、におい
も-黙っていられず、スタッフの方にさげていただきました。何度も利用させていただいてますが、初めてです。せっかくお友達誘っていったのに残念でしたが、その後の対応が素早く、他のメニュ-をすぐ用意してくれました。有難うございました。。でもあの料理は二度と嫌です。
もう一つ聞いて下さい。部屋のスタンドカバ-そろそろ限界じゃないですかね?いつも感じてました。
でもまたお泊り行きます。次回楽しみにしてます。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年12月30日 13:25:38

この度はお友達とのご旅行でホテル風かにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご夕食のメインの魚料理についてご不快な思いをさせて申し訳ございます。
使用しているタラは冬の旬の魚ではあるのですが、多少匂いがある食材でもあります。
お客様の声をもとに改善させていただき、下処理の方法を変更いたしました。
その後お客様から同様のご意見はいただいておりませんのでご安心ください。

このようなことがありながら「また泊まりにいきます」とのお言葉、大変嬉しく思います。

これからもお客様に愛される風かであるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ホテル風か 西田賢司

【最上級プラン】☆肉と魚のWメイン フレンチ風コース×オールインクルーシブ☆

投稿者さん 2023年12月20日 16:20:09

全体として 満足ですが 事前にわかってたとはいえ
オールインクルーシブのサービス時間制限で あまり利用できなかった。

16時30分ごろの 到着時 ピザやビールなどは 終了
21時からの バーは 妻は 寝てしまい 利用できず
これらが少し残念でした。

食事はおいしかった。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年12月30日 11:36:31

過日はご家族とのご旅行でホテル風かにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

風かは時間帯ごとに異なるたくさんのおもてなしをご用意しております。
お客様がおっしゃるとおり、遅くチェックインされる方、早めにご就寝されるかたはご利用できないおもてなしができてしまいます。
そこは本当に申し訳なく思っております。

是非時間をご調整いただいて、ウエルカムピザやヤギさんお散歩体験など日中でないと提供が難しいもの、星空を見ながら楽しめるナイトBARなど、その時間帯でないと楽しめないおもてなしをご体験いただきたいと心から思っております。

ご夕食が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。

又のお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月23日 16:20:06

子どもがヤギとの触れ合いができるようにと、少し早めに駅に迎えに来てくださっていたようです。時間ギリギリでしたが、ヤギさん散歩、ピザ、マシュマロ焼きも楽しめました。お部屋は古いながらも想像以上に広くて快適でした。ベッドをくっつけることができないので、子どもの寝相を考え、お布団で寝ました。お食事、とても美味しかったです。周りも子連れが多く、騒がしくても大丈夫そうでした。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年11月29日 21:52:42

この度はお子様連れのご旅行でホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。

ヤギさんお散歩体験、焚火で焼きマシュマロ、お食事とご満足いただけましたようで何よりでございます。

風かは「大人もお子様も楽しめるオールインクルーシブ」の宿でして、特に金土日曜日や学校がお休みになる期間はお子様連れのご家族、三世代でのご利用が増えます。
ですので、お子様連れのお客様もお気兼ねなく楽しめると思います。

ベッドはくっつけることも可能(構造上無理なお部屋タイプもあります)ですので、事前にご連絡くださいね。

もちろん平日はお子様も少なくゆっくりとした大人時間もお過ごしいただけますよ。

またお越しを心からお待ちしております。

【スタンダード和洋ルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月15日 03:41:04

無料でお部屋をグレードアップして頂き、広いお部屋でのんびりと過ごす事ができました。
サービスが多く時間があっという間なので、BARタイムやお風呂の営業をもう少し遅くまでやって頂けると嬉しいです!

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年11月22日 21:49:05

この度は恋人様との大切なご旅行でホテル風かをお選びいただき誠にありがとうございます。
風かのたくさんのおもてなしを満喫していただけましたようで何よりでございます。

風かはお客様がおっしゃるとおり、チェックイン~お休みいただくまで、ホテルシーンの多くの場面でたくさんのおもてなしをご用意しており、多少忙しいかもしれません。

なかなか営業時間をのばす、、というわけにはいかないのですが、ゆったりお客様にお愉しみいただく工夫を引き続きおこなっていきたいと思います。

ホテル風か 西田賢司

【医療従事者・エッセンシャルワーカー様限定】最上級「風」コース×オールインクルーシブ

投稿者さん 2023年11月04日 16:51:51

ウェルカムピザ,焚き火での焼きマシュマロは嬉しい特典で良い思い出になりました。
また、ドリンクも飲み放題で、引きたてのコーヒーやサングリアも美味しかったです。

夕飯はフレンチで、男性にとっては量が少ないかもしれませんが、ワインや日本酒,焼酎などお酒が飲み放題で嬉しかったです。

クイズに答えたり、ヤギにエサをあげるとお菓子やガチャガチャオモチャが貰えたり、庭で遊べるようなバトミントンや山滑りなど、ちょっとした遊具が置いてあり,家族連れで結構楽しめました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年11月07日 20:42:32

この度はご家族でホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。

ウエルカムピザ、焚火で焼きマシュマロ、フリードリンク、ヤギさんとのふれあい体験、中庭での遊び体験など、風かのたくさんの追加料金の心配なくお楽しみいただけるおもてなしを満喫していただけましたようで何よりでございます。

「良い思い出になりました」とのお言葉、大変嬉しく思います。

風かは「大人もお子様も楽しめるオールインクルーシブ」として、ご家族、ご夫婦、お友達とのご旅行でたくさんの思い出をつくっていただけるよう、たくさんのおもてなしをご用意しております。

季節におうじて内容をかえてご用意しておりますので、是非またお越しいただけましたら幸いでございます。

【和室(10畳+広縁)【禁煙】】

かっちゃん4993さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

かっちゃん4993さん [70代/男性] 2023年11月03日 16:01:03

2回目の使用になるが食事は相変わらずおいしくお酒の飲み放題もありがたかった。
小さな子供の宿泊が多かったが浴場及び廊下で騒がしすぎた。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年11月07日 20:45:19

この度はホテル風かをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またリピートでご利用いただけましたこと大変嬉しく思います。

お食事、フリードリンクに御満足いただけましたこととれも嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月25日 14:10:27

少し早めにつきましたが、チェックイン手続きに大勢の人が待っていて、長時間待たされるのを覚悟しましたが、待つ間も、焼きたてのおいしいピザやビールを飲んでいたし、到着順にきちんと呼び出してくれるのでストレスはありませんでした。スタッフ皆さんのおもてなしの心遣いが感じられます。
夕食時もフリードリンクなので楽しい時間でした。夕食の素晴らしさに比べ、朝食メニューは手の込んだものがなく、残念でした。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年11月13日 22:29:39

この度はご家族でのご宿泊先にホテル風かをお選びいただき誠にありがとうございます。

少し早めにチェックインされたとのことですが、風かのリピーターのお客様は、「思い出」をたくさんつくるために、14時30分くらいにはお越しになられる方が多いんですよ。

15時前からウエルカムドリンク、ウエルカムピザを楽しめますし、たくさんのお子様がチェックインされる前にヤギさんお散歩体験を存分に堪能することができるからです!

ぜひ次回お越しの際もお早めにお越しくださいね。

朝ごはんについては一定のお客様からお声をいただいており、現在改善にむけて試作をしている最中でございます。

次回お越しの際は、素敵な朝ごはんとなっておむかえできるよう頑張ります。

【ファミリールーム【禁煙】】

ヤギままさんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

ヤギままさん [60代/女性] 2023年10月13日 14:19:10

ジャズコンサートが良かったです。以前お世話になった時よりもサービスが色々増えていて楽しめました。洋式トイレを増やして頂いた方が今風かなと思いました。お食事中もスタッフさんが気さくに話しかけて下さり和みました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年10月17日 14:40:18

過日はご家族でホテル風かにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リピートご利用をいただけましたこと大変嬉しく思います。

ナイトBARのジャズコンサートは年末年始、お盆ウィーク、三連休などTOPシーズンに不定期で開催しております。
爆ぜるたき火を眺めながらジャズの生演奏に耳を傾けつつお好きなドリンクを楽しむ、、、という幸せ空間をお客様にご体感いただきたいと思っています。

お客様がご指摘のとおりパブリックトイレに和室便座が残っております。
スペースの都合でなかなか改修が難しくご迷惑をおかけしております。

パブリックトイレの一部、客室トイレ及びパブリックの多目的トイレも洗浄機能付き様式トイレですので、そちらをご利用いただければと思います。

又のご利用を心からお待ちしております。

【洋室(ダブルルーム)21平米【禁煙】】

Shunk-gosuiさんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

Shunk-gosuiさん [40代/男性] 2023年10月11日 18:06:40

アクセスが良く便利でした。建物や設備自体は古く特に何があるわけではないのですが、子連れへの気配りやアイデアで大変過ごしやすく、小さな子供連れにはとても良いほてるでした。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年10月17日 20:25:46

風かはお客様がおっしゃるとおり決して新しい建物ではございませんが、大人もお子様も楽しめるたくさんのおもてなしをたくさんご用意しております。

「子連れへの気配りやアイデアで大変過ごしやすい」とのお言葉、とても嬉しく思います。

オールインクルーシ=フリードリンクを楽しめる大人の宿、といったイメージがありますが、これからもお酒を飲まれない方もお子様も楽しめるたくさんのサービスを提供してまいります。

【和室(10畳+広縁)【禁煙】】