1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か クチコミ・感想・情報

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かのクチコミ・お客さまの声

スチ-ルさんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

スチ-ルさん [70代/女性] 2022年05月16日 14:42:15

今年4回目の宿泊です。4月5月と近隣割のお得プランで宿泊しました。
    夕食メニュ-も同じでも構わないと思っていましたが、
    4月のメニュ-とは変わっていて、また美味しかったです。
    サウナ好きの私たちには、サウナがリニューアルされたのも嬉しく
    入浴後ラウンジで飲むビールも最高でした。
    勿論夕食時もいろいろのお酒を料理とともに楽しみました。
    帰って来てまたすぐに行きたいくなる宿ですね。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年05月16日 19:13:44

今年4回目!のご利用誠にありがとうございます。

サウナはコロナ禍のなか、また老朽化によりながらく閉鎖しておりましたが、ミストサウナからドライサウナに装いを新たにし3月よりお客様にご案内しており、2名様定員の小さなサウナですがお客様にご好評いただいております。

【帰って来てまたすぐに行きたいくなる宿ですね】ホテルとしてこれほど嬉しいお言葉はございません。
    いつまでも何度お越しいただきましてもお客様にご満足いただけるホテルであるようスタッフ一同精進してまいります。

ホテル風か 西田 賢司

【対象県拡大!やまなしグリーン・ゾーン宿泊割】フレンチ 最上級風コース1泊2食とオールインクルーシブ
    【洋室(ツインルーム)34平米【禁煙】】

投稿者さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

投稿者さん 2022年05月16日 09:50:19

3度目の利用です。ウエルカムドリンクにビールが加わり、焼き立てのピザのおつまみもあり、とてもありがたいです。ヤギ親子のエサやりは、大人でも楽しかったです。また是非、利用したいです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年05月16日 18:57:02

この度はご家族でのご旅行に風かをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    リピートでのご利用、また口コミへ高評価をたまわり重ねてお礼申し上げます。

風かはいつお越しいただいても新しい発見がある宿でありたいと考えており、お客様に楽しく快適にホテルステイを楽しんでいただけるようスタッフ一同日々サービスの改善に努めております。

ウエルカムドリンクのプレミアムモルツ、テラスでの焼きててピザのふるまい、ヤギさん親子の餌やり体験は今年にはいってからはじめたおもてなしでございます。

可愛いヤギさん親子、ハナちゃんユキちゃんとのふれあいはお子様だけでなく大人のかたも癒される~と大人気です。

次回お客様がお越しになられた際は、更にご満足いただけるホテル風かであるようスタッフ一同精進してまいりますので、引き続きホテル風かを宜しくお願いいたします。

ホテル風か 西田賢司

【春夏旅セール】【基本】フレンチWメインと美食オールインクルーシブのマリアージュ ≪香≫

投稿者さん 2022年05月07日 17:23:59

大変満足でした。
    唯一お部屋にバスルームが付いていればもっとよかったと思いました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年05月11日 14:44:01

この度はホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また口コミへのご投稿および高評価を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

大変ご満足いただけましたこと何よりでございます。
    お部屋のバスについてですが、ホテル風かのお部屋には基本部屋風呂はございません。
    畳敷の大浴場とそれに付随する温泉露天風呂をご利用いただいております。

一部上級客室にはお風呂付のお部屋がございますので、次回ご利用いただける際にはそちらもご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月04日 22:41:14

プランの変更をお願いしたところ、直ぐに対応してくれてありがたかったです。オールインクルーシブな施設であることが、ウエルカムドリンクや焼きたてピザのサービス、食事時間のフリードリンク制度などを通じてよくわかりました。食事・風呂・部屋も含めて大変満足出来た一泊旅行でした。ただ203室でしたが、夜中に空調か排水管を水が流れるような音が聞こえていて目が覚めてしまったあと寝付けないことがありましたので、付け加えておきます。部屋の空調も水回りも使用していませんでした。自宅からそう遠くはないので、違う季節に違う部屋に泊まりに行きたいと思います。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年05月05日 19:10:19

この度はご家族でのご宿泊でホテル風かをお選びいただき誠にありがとうございます。
    また口コミへのご投稿及び高評価をたまわり重ねれお礼申し上げます。

風かはお酒をたしなまれる方もそうでない方もお子様もすべてのお客様がホテルステイを満喫できるオールインクルーシブの宿を目指しております。

滞在中のアルコール含むフリードリンクだけでなくテラスの窯で焼くやきたてピザ、ヤギさん親子とのふれあい体験、おもちゃたくさんのキッズルーム、湯あがりの処のアイスキャンディーなどその他含め多くのおもてなしをご用意しております。

お部屋の水の流れるような音がきこえたとのこと申し訳ございません。
    館内空調のため天井上配管を温水がまわっており、真夜中の静寂の時間帯は多少の水が流れる音がする場合があるようです。
    設備的にいかんともしがたいのですが、何か工夫はないか検討させていただきます。

ホテル風か 西田賢司

【春夏旅セール】【最上級】特別な一瞬を託す、感動あふれる美食の世界でおもてなし≪風コース≫

投稿者さん 2022年05月04日 21:23:08

3世代で暴れん坊7歳と3歳息子6人初めて旅行でした。
    コロナ禍でジィジバァバが初めて旅行なので安心したお風呂付きを選んでg.wの値段としては大満足すぎるありがたい料金でした!広々とした部屋は子供達が走り回っても十分すぎる広さで、お酒を飲みたいパパには満足で、久しぶりのマッサージ機付きで少しツボが痛めですが良きでした!そしてなかなか子供がいるとコース料理が食べれませんが、ジィジバァバもいたのでどうにか時間はなんとか子供がいてもゆったり食べれました!!贅沢できたね★とみんな大喜びでした!5月で星はどうかな?っと思いましたが!
    綺麗に見れてよかったです!

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年05月05日 18:16:52

この度は3世代でのご宿泊でホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また口コミへのご投稿及び高評価をたまわりまして重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただいた檜温泉風呂付スイートは100㎡と風かで最も広いお部屋で3世代でご利用いただくのにぴったりでございます。

ご夕食時に大人の方にゆったりとフレンチのコース料理を楽しんでいただけるようお子様が楽しく時間を過ごせるような工夫を考えたいと思います。

ホテル風か 西田賢司

【【温泉檜風呂付客室】FUUKAスイート100平米【禁煙】 】

投稿者さん 2022年04月24日 18:31:31

久しぶりの小淵沢。どこに泊まろうかと検索していたら、沢山の受賞歴のある一際目立つホテルが目に入った。チェックイン後、期待以上のおもてなしの数々。フリードリンクサービスだけでなく、デッキで焼きたてのチーズとろけるピザが振る舞われていた。夕食は豪華フレンチコース。部屋はシンプルなインテリアで、ベッドも高すぎずちょうど良い。また小淵沢へ泊まるときは迷わず「ホテル風か」を選ぶと思う。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年04月25日 18:54:18

この度はご家族でホテル風かにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また口コミへのご投稿、高評価、再度小淵沢に泊まるときはホテル風かを選ぶと思う、など嬉しい言葉を賜りましてスタッフ一同大変恐縮しております。

おもてなし、夕食、お部屋デザインにと風かでのホテルステイをご堪能していただけましたようで何よりでございます。

次回お越しになられた際もお客様のご期待を裏切らないホテルであるよう更に精進してまいります。

またのお越しを心からお待ち申し上げております。

ホテル風か  西田賢司

投稿者さん 2022年04月19日 17:16:27

食事がとても美味しかったです。宿泊するとアルコール類も含めフリードリンクで飲めたのでとても良いサービスだと感じました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年04月20日 15:28:19

この度はご家族でホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また口コミへの投稿および高評価を賜り恐縮でございます。

お食事、風かのオールインクルーシブをご堪能いただけましたこと大変嬉しく思います。

風かは季節ごとにお食事内容をかえており、ドリンクも季節ごとにマイナーチェンジして、リピーターのお客様がお越しになられた際も新たな美味しい発見をしていただけると思います。

ぜひまた風かをご利用いただけましたら幸いでございます。

ホテル風か 西田賢司

【新春セール】【基本】フレンチWメインと美食オールインクルーシブのマリアージュ

投稿者さん 2022年04月19日 16:14:39

季節の野菜を使った料理がとてもおいしかったです。ワインやウイスキーもたくさん飲めて、癒やされました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年04月20日 15:24:00

この度はお友達様とのご旅行で風かにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また口コミへのご投稿、および高評価を賜り、従業員一同大変嬉しく思っております。

風かのご夕食は肉と魚のWメインのフレンチですが、多種多様な季節のお野菜を楽しんでいただく裏テーマもございます。

本格的でありながら日本人の味覚にあわせたお箸で気軽に食べれるフレンチをご提供しております。

ワイン、ウィスキーとあわせながらフレンチをお楽しみいただけますと幸いでございます。

またのお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

ホテル風か 西田賢司

【冬春旅セール】【基本】フレンチWメインと美食オールインクルーシブのマリアージュ

投稿者さん 2022年04月14日 17:39:20

誕生日のお祝いのために宿泊しました。2人ともお酒が好きで、たくさん飲めて大満足でした!また、ヤギに餌やりができたり、マシュマロやピザがもらえたり楽しかったです!お部屋にシャンパンの準備やケーキも持ってきてくださり、プレゼントまでいただきました!夕ご飯も美味しくて、ご飯やパンのおかわりもいただいちゃいました!お部屋に檜風呂も着いていたんですが、まったりできて最高でした!ありがとうございました(^^)

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年04月15日 19:59:12

この度は彼氏様との誕生日を祝う大切な記念日にホテル風かにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

オールインクルーシブ、ヤギさん親子とのふれあいなどのおもてなし、アニバーサリープラン内容、ご夕食、お部屋と滞在中の多くの場面でホテルライフをご堪能いただけましたこと、何よりでございます。

ご利用いただいた檜風呂スイートは24時間温泉を楽しめるお部屋でして、おふたりの特別な時間をお過ごしいただくにはぴったりのお部屋だと思います。

風かには、2020年新設のおしゃれな星見ジャグジースイートルームなどその他にもおふたりの記念日を祝うにぴったりのお部屋がございますので、是非またお越しくださいね。

ホテル風か 西田賢司

【アニバーサリー】大切な記念日をもっと素敵な日に。忘れられない一時を≪香/美食オールインクルーシブ≫

投稿者さん 2022年04月11日 17:28:04

夕食時のフリードリンク、夜のナイトバー、お酒を好きなだけ飲むことができるのでお酒好きな方には堪らないと思います!
    わたし的には、ウェルカムフードのマシュマロ焼きが美味しすぎて感動しました!夜ご飯ももちろん美味しくて、グレードアップしたコースにして大正解でした。たくさんのサービスが充実していて、また行きたいなと思わせてくれる素敵な宿でした。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年04月12日 14:38:55

この度はホテル風かにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また口コミへのご投稿、高評価、また行きたいなと思わせてくれる素敵な宿という大変ありがたいお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。

フリードリンク、グレードアップしていただいたお食事にご満足いただけましたようで何よりでございます。

風かは多くのおもてなしを追加料金を気にすることなくご堪能いただけますオールインクルーシブの宿でございます。
    お客様にホテルステイを快適に思い出深いものにしていただけるようさらにおもてなしをブラッシュアップしてまいります。

ホテル風か 西田賢司

【冬春旅セール】【最上級】特別な一瞬を託す、感動あふれる美食の世界でおもてなし≪風コース≫
    【洋室(ダブルルーム)21平米【禁煙】】

eminem98さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

eminem98さん [20代/女性] 2022年04月11日 15:47:14

恋人との記念日で宿泊させていただきました。
    チェックイン前の観光がかなり早く済んでしまいホテル到着が早くなってしまいましたが、テラスを案内していただきかわいいヤギの親子を見ることができました。
    チェックイン後、ピザをふるまっていただいたりとサービスも充実しており、ディナーも朝食もとてもおいしかったです。

お風呂付きのジュニアスイートは広くて、マッサージチェアもあってのんびりできました。
    キース・へリング美術館のチケットもかわいいデザインです。

風かさんで特別な時間を過ごせた気持ちになり、いい記念日になりました。ありがとうございました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年04月12日 14:44:58

恋人様との記念日という大切なご旅行でホテル風かをお選びいただき大変光栄に思います。

ヤギさん親子とのふれあい、ピザのふるまいを楽しんでいただき、またお食事ご満足いただけましたようで何よりでございます。

お客様がご宿泊されたジュニアスイートは2020年に新設した風かで最も新しいお部屋で、おしゃれなバスタブがありまた適度な広さでカップルでのご利用に最適なお部屋でございます。

現在パナソニックのハイエンドドライヤー、美顔器もこのお部屋タイプにのみ常備しておりまして、特に若い女性の方にご好評いただいております。

また次回の記念日に風かに泊まりたい!と思っていただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、引き続きホテル風かを宜しくお願いいたします。

ホテル風か 西田賢司

【中村キース・ヘリング美術館入館券付】フレンチWメイン<香>と美食オールインクルーシブ
    【【プライベートバス付】FUUKAジュニアスイート【禁煙】 】

投稿者さん 2022年04月04日 23:20:20

ずっと憧れていた風かにやっと泊まる事が出来て大満足でした!
    お部屋も思っていたより広くて布団もふかふかでした。
    温泉は広くはないですが、お湯が常にいっぱい出てて気持ちよかったです。キッズルームも充実していて、子供達はほとんどの時間をキッズルームで過ごしていました。
    食事も、量は少なめでしたが、小さな子供がいると普段なかなかフルコースを食べる事も出来ないので、久しぶりにフルコースの料理が食べれて嬉しかったです。
    夜のバータイムも色んなお酒があって楽しかったですが、隣にマスクをせずに大声で話しながら盛り上がっているグループがいて、このご時世なので、気になってしまいました。こちらから注意は出来ないので、ホテルの方が言ってくれたら良かったなぁっとは思いました。
    でもマイナス点はそれだけであとは大満足です。
    次は親と一緒に三世代で宿泊したいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年04月13日 09:34:29

この度はご家族でのご旅行でホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。

ずっと憧れていた宿というお客様のご期待に添うことができたようでホッとしております。

温泉、キッズルーム、お食事とホテル滞在の多くの場面でご満足いただけましたようで何よりでございます。

ナイトBARでのお客様へのお声がけの件、承知いたしました。
    多くのお客様が安心、安全にお過ごしいただける空間となるようさせていただきます。

次回お越しの際も素敵な思いでをおつくりいただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、引き続きホテル風かを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2022年03月30日 08:10:08

お世話なりました。
    お部屋は広く 綺麗で お風呂も最高
    食事の量も丁度良く 飲み物も種類が沢山あり 美味しく頂きました!
    イベントも楽しく 孫達も笑顔一杯
    これで プールがあればー最高かなぁ!

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年03月31日 11:19:26

この度はご家族でホテル風かをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また口コミへのご投稿、高評価を賜りスタッフ一同恐縮しております。
    ありがとうございます!

ホテル滞在中の多くの場面でご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

風かは大人の方も、お子様も、お孫様も多くのお客様がみんな笑顔になれるイベントを多数ご用意しております。

プールはなかなか難しいのですが、さらにお客様に笑顔でホテルライフを満喫していただけるよう新しいおもてなし、イベントをどんどんご用意していきます。

またのお越しをこころからお待ちしております。

【【星見ジェットバス付客室】FUUKAスイート【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月30日 07:59:20

お世話になりました
    やぎの餌やり 熱々のピザ 子供の笑顔 楽しく過ごさせて頂きました!
    また 夏休みお邪魔します!
    ありがとうございます♪

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年03月31日 11:06:36

この度はご家族でのご旅行でホテル風かをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ありがとうございます!

風かのおもてしにご満足いただけましたようで何よりでございます。
    お子様の笑顔、楽しく過ごせた、夏休みも利用したいとのありがたいお言葉の数々、大変嬉しく思います。

これからもお客様が楽しく過ごせるホテルであるようスタッフ一同精進してまいります。

ホテル風か 西田 賢司

【お子様同伴限定ファミリープラン/お子様半額/添寝無料】”ご家族で特別な旅行へ”≪スタンダード香≫

たかちゃん大好きすみちゃんさんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

たかちゃん大好きすみちゃんさん [50代/女性] 2022年03月23日 11:44:43

3月中旬の先週5月並みの24°を記録した翌週の昨日、何と大雪に見舞われ、御殿場でチェーン規制に足止めされ、チェーンを購入しようとオートバックスに寄るも、取り扱ってなく、どのルートも山越えで通行止めやチェーン規制され、仕方なくホテルに連絡すると、お客様の安全が第一なのでキャンセルのことも考えて下さい。
    キャンセル料もかかりませんので、またいつか機会があれば来ていただければと、有難い言葉を頂きました。
    でも、去年の12月に予約したので、本当に来たかったので、もう1件イエローハットに行くと、最後の1つですと言われ購入することが出来、何とか無事に来ることが出来ました。
    夜空のまばゆい星の輝きに生きて到着時出来たことに感謝しました。
    ホテルもオールインクルーシブで至れり尽くせりで、スタッフさん達の努力の結晶で成り立っているホテルだと感じました。
    朝から、ヤギのはなちゃん、ゆきちゃん親子とのお散歩も、元気すぎるゆきちゃんに引きずられながらお散歩というか連れていって貰いました(笑)
    お天気は、昨日とは打って変わって快晴で雪景色がキラキラして、全てがとても綺麗で、人生で忘れられない…大変な事件も含めて…2度と経験できないそして忘れられな思い出になりました。
    パパにも、大変な環境の中、安全に運転して家族を守ってくれて有り難うと感謝しきれない旅行となりました。
    是非、また風かに今度は家族6人全員で来れたら良いなと思います。
    これからも、素敵なホテルとして、頑張って下さい。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年03月23日 20:37:07

また口コミへのご投稿及び高い評価を賜りましたことお礼申し上げます。

風かがある八ヶ岳南麓は例年あまり雪は降らないのですが今年は何年かに一度の積雪を記録しております。

3月22日も季節外れの積雪があり、そのようななかチェーンを購入してまで風かにお越しいただけましたこと大変ありがたく思います。

冬の厳しい寒さだからこそ夜空には美しく星空が瞬き、積雪があったからこそ松林に積もった雪が風にまかれ美しく舞い輝き、いつも以上に美しい八ヶ岳をご堪能いただけましたこと何よりでございます。

ヤギさん親子ハナちゃんユキちゃんも前日、積雪のせいで遊んでもらえませんでしたので、翌朝お客様にお散歩していただきご満悦そうでした!

ホテル風か 西田賢司

【楽天スーパーSALE】50%OFF【朝食付】星と月のほとりで“時間を忘れるほどのホテルステイ”を
    【和室(10畳+広縁)【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月18日 09:05:44

ウエルカムビール~ドリンク類から夕飯時のフリードリンク類もたくさんあり、ノンアルコールカクテルなど楽しんでいただきました!朝夕食も野菜多めでお腹いっぱいになるくらい満喫できました!

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年03月18日 17:44:49

また口コミへのご投稿、高評価を賜りましてスタッフ一同お礼申し上げます。

風かのフリードリンク、お食事をご堪能いただけましたこと大変嬉しく思います。
    風かのご夕食は肉と魚Wメインのフレンチですが、裏テーマとしてすべてのメニューに八ヶ岳産を中心に多種多様なお野菜を使用しております。
    特に春メニューは冷前菜のグリンピース、温前菜の空豆、スープのアスパラガスと野菜メインのメニューがずらりと並びます。

春の香りが幾重にも重なった珠玉のフレンチをまたお召し上がりにおこしくださいね。

ホテル風か 西田賢司

【基本】フレンチWメインと美食オールインクルーシブのマリアージュ ≪香/美食オールインクルーシブ≫
    【洋室(ツインルーム)34平米【禁煙】】

calfexmlrsさんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

calfexmlrsさん [60代/男性] 2022年03月16日 17:14:14

3月14日に妻と1泊しました。受付及び館内説明もスムーズで、ウエルカムドリンクのビールを飲んでいたら焼きたてピザのサービスがあり、到着早々大満足でした。部屋については、オートロックではないものの、トイレはリニューアルしてあり、室内も十分に広くて快適でした。風呂(脱衣所を含む。)も広くて清潔感があり、旅の疲れを癒すことができました。又、内湯の床が畳敷きで冷たさを感ずることもなくよいと思いました。食事は夕食・朝食ともに品数及び量も十分にあり、特に夕食ではグリーピースのキューブ(前菜)とオマール海老と小海老のムース(魚料理)及び長野県産黒毛和牛のロースステーキ(肉料理)、朝食では高原のサラダと焼きたてのミニクロワッサンが美味しかったです。オールインクルーシブなのでアルコール類も追加料金なしで飲めるのも良かったです。気になった点は、壁及びドアの防音性が低いので隣室の会話やテレビ音が響くのと、ウイスキーの水割りは毎回濃さが違い、グラスもビール用と同じだったのは残念でした。個人的な意見を縷々述べましたが、のんびりゆったりと過ごすことができました。スタッフのおもてなしの精神に感謝します。大変お世話になりました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年03月16日 19:17:43

この度は奥様とのご利用でホテル風かをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また口コミへのご投稿、高い評価を賜り大変嬉しく思います。

風かのおもてなし、ご夕食、お部屋、フリードリンクと滞在中の様々なシーンでご満足いただけましたようで何よりでございます。

お部屋の壁の薄さ、ウィスキーの濃さ、グラスなどご指摘いただきましたことは、さらに風かがよりよい宿となるための道しるべでございます。
    ご指摘誠にありがとうございます。
    スタッフで共有し改善できるべきことは改善してまいります。

次回お越しいただいたときに更によくなったねといっていただけるようスタッフ一同引き続き精進してまいりますので、またのお越しを心からお待ちしております。

【洋室(ツインルーム)34平米【禁煙】】

リキナナ7824さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2022年02月24日 19:28:33

伺った当日は焼き芋をいただけると思ったら焼き芋失敗!!
    楽しい宿です。飲み放題ですしお料理もコースですし、お風呂も露天あり最高です。
    二回目の訪問ですが、また伺いもす。ヤギのゆきちゃんも寒さに負けず元気でいてほしいです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年02月24日 21:57:14

この度はご家族での風かでのご宿泊、またクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます!

風かはお客様の笑顔でいっぱいのホテルを目指しておりまして、日替わりで八ヶ岳らしいたくさんのおもてなしでお客様をお迎えしております。

焼き芋は巨大なファイヤーピットの焚火にくべてつくっておりますので、たまーに焼けすぎてしまうこともあるのですが、、、そこも含めて楽しんでいただけましたようでホッとしております!

大人気ヤギさん親子の体調を心配してくれてハナちゃんユキちゃんも喜んでいると思います。
    実はちょっとした秘密がありまして、ヤギさん親子が寝そべっている小さな小屋がある地下は温泉の排水が集まる場所でして、地面がすこーしだけあったかなんですよね(^^♪
    降雪の日はログハウスに避難させているのですが、居心地は野ざらしのいつもの小屋のほうがよさそうだったりします。

ぜひまたハナちゃんユキちゃんに会いに、風かにお越しください。心からお待ちしております。

ホテル風か 西田賢司

【楽天トラベルアワード2020W受賞★4年連続★】最大15%OFF×お子様半額×添寝無料★楽天限定

投稿者さん 2022年02月15日 22:15:51

部屋は広いし、ご飯は美味しいし、露天風呂の眺めは最高で、素晴らしいホテルでした。
    ドリンクやアイスキャンディ、マッサージチェアの無料サービス等もあり、細かいところまで気配りの利くホテルです。

2022年02月
    1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年02月17日 16:41:58

この度はお仕事での宿泊先でホテル風かをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

部屋、食事、露天風呂、ドリンクやアイスキャンディーのおもてなしなど、つかの間のリゾートステイで日ごろの仕事疲れをいやしていただけましたこと、何よりでございます。

ホテル風かは小淵沢ICからお車で3分と交通至便で、お1人様向けの洋室シングルルームもご用意しており、ビジネス利用のお客様も多くご利用いただいておりますので、ぜひまたお越しくださいね。

お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

【洋室(ダブルルーム)21平米【禁煙】】

くま28493665さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

くま28493665さん [30代/女性] 2022年02月14日 15:30:54

家族で1泊しましたが、とても満足しました。
    雪の日だったので、時間外だったのですが送迎してくださり、送迎の方が親切でヤギさんの小屋を案内してくれたり、ありがたかったです。
    食事は飲み放題付きのコース料理で、子どもにも立派なプレートありで美味しくいただきました。子連れでコースを楽しめる機会ないのでゆっくり食べられて幸せでした。
    夜のバーも種類豊富で、このお値段でお酒がたくさんいただける宿なかなかないと思います。
    お風呂も広い露天風呂気持ち良かったです。サウナ使えるとさらにありがたいと夫が話してました。お風呂後のアイスも子どもが喜びました。
    お部屋も子連れのため和室を利用しましたが、広くて荷物が多くても使いやすく、子どもたちはキッズルームでたくさん遊べたのが楽しかったようです。

初めての小淵沢でしたが、また八ヶ岳に来る際は利用させていただきたいくらい気に入りました。
    たくさんのおもてなしありがとうございました。
    これからのサービスにも期待しています。

2022年02月
    1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2022年02月15日 18:16:47

この度は風かでのご宿泊、またクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。
    ありがとうございます!

お食事、フリードドリンク、アイスキャンディーなどのおもてなしにご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
    また、八ヶ岳にお越しになられる際は利用したいくらいお気に召されたとのお言葉をいただき大変光栄に思います。

ここ連日の降雪で、ヤギさん親子は普段の中庭から小屋に避難しておりまして、皆様に遊んでいただけておりませんが、せっかくですのでお子様にヤギさん親子と遊んでいただきたく小屋に案内させていただきました。

サウナは現在工事中でして、予定では3月から新たにドライサウナとして新たにお客様にご案内予定ですので楽しみにしていてくださいね。

是非次回八ヶ岳にお越しになられる際も風かをご利用いただきご満足いただけるよう、さまざまなおもてなしをご用意しお客様をお待ちしております。