1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か クチコミ・感想・情報

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

投稿者さん 2023年12月13日 15:57:32

オールインクルーシブということで
飲み物もピザもマシュマロも食べ放題でとても嬉しかったです。
男性陣もお酒が大好きでたくさん夕食時におかわりしてました。
ナイトバーも行きたかったですがその前に皆寝てしまい行けずに残念です。
お風呂には子ども用のシャンプーがありましたが見落としてしまいそれで洗えず残念でした。
子どもが飽きない、楽しめる工夫がたくさんありました^ ^
また機会があったら是非泊まりたいです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年12月30日 11:09:34

この度はご家族でのご旅行先にホテル風かをお選びいただき誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿及び高評価を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。

風かは「大人も子供も楽しめるオールインクルーシブ」の宿でございます。

お酒好きの方には、定番のプレミアムモルツの他、たくさんの種類のワイン、ウィスキーをフリードリンクでご用意しております。

また大人の方にもお子様にも八ヶ岳の大自然を体感できるおもてなし「テラスのピザ窯で焼くウエルカムピザ」「芝生広場でのヤギさんお散歩体験」「焚き火で焼きマシュマロ」「星降る夜空を楽しめる焚火BAR」などをご用意しております。

大人も子供もお酒好きな方も大自然のなかでゆったり癒されたい方も、多くのお客様にご満足いただけるホテルでありたい、とスタッフ一同これからも精進してまいります。

投稿者さん 2023年12月05日 11:19:50

とても良質なホテルでした。基本的には何もいうことがないくらい完璧です。ヤギと触れ合う体験もウェルカムピザもウェルカムドリンクも最高でした。サウナの温度があまり高くないのと、部屋の壁に謎の継ぎ接ぎがあることだけが少し気になりましたが、他の満足度で十二分に補完できるレベルです。是非また来たいです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年12月06日 00:39:14

この度は恋人様との大切なご旅行先にホテル風かをお選びいただき誠にありがとうございます。

「とても良質なホテル」「基本的に何もいうことがないくらい完璧」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ありがとうございます!

ヤギさんお散歩体験はお子様だけでなく、大人のかた(特に20代30代のカップル)の方にも大人気でして、風かのヤギさん3人娘と遊んでいただけましたこと大変嬉しく思います。
大人のかたもお気軽にヤギさんと遊びに中庭に顔をだしていただけましたら大変嬉しいです。

サウナの温度、お部屋のツギハギについてのお言葉、ありがとうございます。
今後の改善事項とさせていただきます。

ホテル風か 西田賢司

【1泊朝食付プラン】高原リゾートステイ×オールインクルーシブ☆
【洋室(ダブルルーム)21平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月01日 09:38:01

チェックインからチェックアウトまで楽しませていただきました☆
小学生の子供と未満児の子供連れですが、ヤギとお散歩したり、マシュマロ焼いたり、芝生でたくさん遊びました。
大人も久しぶりにお酒を楽しみました。
ホテルの人も皆さんフレンドリーで、また泊まりたいホテルです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年12月06日 00:13:09

過日はご家族でホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。

「チェックインからチェックアウトまで楽しんだ」とのお言葉、これほど嬉しいお言葉はございません。
風かはご家族、ご夫婦、お友達とたくさんの思い出をつくっていただけるよう、ホテル滞在の多くの場面でたくさんのもてなしをご用意しております。

とくに中庭スペースは八ヶ岳の大自然を体感いただける場所として、ヤギさんお散歩体験、焼きマシュマロ、たくさんの遊具遊び、焚火BARなど多くのおもてなしをご用意しており、楽しんでいただけたようで何よりでございます。

八ヶ岳は季節により多様な魅力を楽しめます。
これから冬になると、八ヶ岳の澄んだ空気だからこその「星降る夜空」をお楽しみいただけますよ。

投稿者さん 2023年11月28日 15:51:42

アレルギーのある子供と宿泊しました。
事前にアレルギー食品と、どの程度なら大丈夫かをお伝えしたところ、対応していただきました。その料理がひとつひとつ丁寧に作っていただいていて、とってもおいしくて、いつも出されたものを食べられないことが多い子ですが一緒に食べられてすごく嬉しかったです。
朝食の際にも、プレート以外はブッフェでしたが、その中にどれがアレルギー食品が入っているかどうかを丁寧に紙に書いて渡してくれて本当にありがたかったです。

大人も久しぶりにコース料理を楽しめました。量が少ないという口コミがありますが、事前にピザを食べたりしていて、ちょうどいい量でした!
小学生中学年女子と幼児の料理も十分な量でした。

最初到着した時には建物が想像以上に古かったので、SNSで過剰にもてはやされてるのかな?と思いましたが、レストランのスタッフのみなさんの優しい対応で人気の理由がわかりました!子供達もとっても楽しかったようです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年11月29日 22:13:40

この度はご家族でホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。

お子様お食事のアレルギー対応についてのありがたいお言葉、大変嬉しく思います。

旅行での大きな楽しみのひとつはお食事です。
風かでは事前にお伺いしたアレルギーについては、現物除去ではなく他メニューを別におつくりして対応しております。
もちろん同じ調理場、調理器具でつくるため重度アレルギーの方の対応は難しいのですが、お食事も楽しい旅の思い出となるよう出来るだけ配慮させていただきます。

またアレルギーだけでなく好き嫌いにもある程度対応いたしますので、事前にお申し出くださいね。

風かはインスタやYoutubeでたくさんご紹介いただいており、それを見られたお客様のタビ前のから抱かれる高いご期待に添えるよう、これからもせいいっぱいおもてなしをさせていただきます。

投稿者さん 2023年11月27日 18:36:02

チェックインした後焼き立てのピザのサービスもあり、とても美味しかったので何度もおかわりしてしまいました。ミルクティーも美味しかっです。
機会があったらまた宿泊したいと思ってます。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年11月29日 21:59:40

風かのテラスの窯で焼き上げるウエルカムピザなどチェックイン時のおもてなしを満喫されたこと何よりでございます。

お客様に美味しかったとお言葉をいただいた「ロイヤルミルクティ」ですが、地元の紅茶屋「マ・ヴィ」さんのミルクティにあう茶葉と八ヶ岳の美味しい牛乳でつくっています。

季節によりフレーバーを変えていますので次回お越しいただきましたらまた違った美味しさに出会っていただけるかもしれません。

ホテル風か 西田賢司

【基本プラン】★フレンチWメイン スタンダード香コース×オールインクルーシブ★

投稿者さん 2023年11月23日 16:20:06

子どもがヤギとの触れ合いができるようにと、少し早めに駅に迎えに来てくださっていたようです。時間ギリギリでしたが、ヤギさん散歩、ピザ、マシュマロ焼きも楽しめました。お部屋は古いながらも想像以上に広くて快適でした。ベッドをくっつけることができないので、子どもの寝相を考え、お布団で寝ました。お食事、とても美味しかったです。周りも子連れが多く、騒がしくても大丈夫そうでした。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年11月29日 21:52:42

この度はお子様連れのご旅行でホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。

ヤギさんお散歩体験、焚火で焼きマシュマロ、お食事とご満足いただけましたようで何よりでございます。

風かは「大人もお子様も楽しめるオールインクルーシブ」の宿でして、特に金土日曜日や学校がお休みになる期間はお子様連れのご家族、三世代でのご利用が増えます。
ですので、お子様連れのお客様もお気兼ねなく楽しめると思います。

ベッドはくっつけることも可能(構造上無理なお部屋タイプもあります)ですので、事前にご連絡くださいね。

もちろん平日はお子様も少なくゆっくりとした大人時間もお過ごしいただけますよ。

またお越しを心からお待ちしております。

ホテル風か 西田賢司

【お子様同伴ファミリープラン】お子様半額/添寝無料!オールインクルーシブでお子様との思い出づくりを☆
【スタンダード和洋ルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月15日 03:41:04

無料でお部屋をグレードアップして頂き、広いお部屋でのんびりと過ごす事ができました。
サービスが多く時間があっという間なので、BARタイムやお風呂の営業をもう少し遅くまでやって頂けると嬉しいです!

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年11月22日 21:49:05

この度は恋人様との大切なご旅行でホテル風かをお選びいただき誠にありがとうございます。
風かのたくさんのおもてなしを満喫していただけましたようで何よりでございます。

風かはお客様がおっしゃるとおり、チェックイン~お休みいただくまで、ホテルシーンの多くの場面でたくさんのおもてなしをご用意しており、多少忙しいかもしれません。

なかなか営業時間をのばす、、というわけにはいかないのですが、ゆったりお客様にお愉しみいただく工夫を引き続きおこなっていきたいと思います。

ホテル風か 西田賢司

【医療従事者・エッセンシャルワーカー様限定】最上級「風」コース×オールインクルーシブ

投稿者さん 2023年11月10日 16:25:57

ツインルームでの予約でしたが、平日という事もあり、スーペリアルームが空いているとの事でそこを使わせてもらえることになり、思ってた以上の最高の贅沢をさせてもらう事が出来ました。スタッフの皆様とても暖かく、心地よい時間を過ごせました。是非またリピートしたいと思いました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年11月13日 14:43:59

リピート利用されたいとのお言葉、これほど嬉しいお言葉はございません。
風かはいつお越しいただいても「新しい楽しみ、発見」があるよう、常にあたらしいおもてなしをご提供しております。

次回お越しいただいた際も心地よい時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

【洋室(ツインルーム)34平米【禁煙】】

wanko1101さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

wanko1101さん [60代/女性] 2023年11月08日 22:32:04

娘と息子家族で、0歳1歳2歳の孫を合わせ8名で、宿泊しました。
ヤギさん達とお散歩したり、プラレールで遊んだり孫達も大喜びでした。
夕食はバイキングではなくコース料理で、あえて大人達の時間を大切に考えて下さっていると思いました。
お世話になり、ありがとうございました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年11月13日 14:59:46

風かは「大人も子供も楽しめるオールインクルーシブ」です。
「ヤギさん3人娘とお散歩体験」「焚火で焼きマシュマロ」などお子様向けおもてなしだけでなく、大人のかたもしっかりお愉しみいただけるおもてなしを多数ご用意しております。

夕食は地元の旬の食材を使用したフレンチのコース料理、ウエルカム~夕食時~ナイトBARまで山梨県産のワインや地元のウイスキーもご用意するフリードリンク、選べる色浴衣、ナイトBARのドリンクを持ち込める焚火BARなど、大人の方も一生の思い出ととなるサービスを多数ご用意しております。

またのご利用を心からお待ちしております。

【【星見ジェットバス付客室】FUUKAスイート【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月04日 16:51:51

ウェルカムピザ,焚き火での焼きマシュマロは嬉しい特典で良い思い出になりました。
また、ドリンクも飲み放題で、引きたてのコーヒーやサングリアも美味しかったです。

夕飯はフレンチで、男性にとっては量が少ないかもしれませんが、ワインや日本酒,焼酎などお酒が飲み放題で嬉しかったです。

クイズに答えたり、ヤギにエサをあげるとお菓子やガチャガチャオモチャが貰えたり、庭で遊べるようなバトミントンや山滑りなど、ちょっとした遊具が置いてあり,家族連れで結構楽しめました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年11月07日 20:42:32

ウエルカムピザ、焚火で焼きマシュマロ、フリードリンク、ヤギさんとのふれあい体験、中庭での遊び体験など、風かのたくさんの追加料金の心配なくお楽しみいただけるおもてなしを満喫していただけましたようで何よりでございます。

「良い思い出になりました」とのお言葉、大変嬉しく思います。

風かは「大人もお子様も楽しめるオールインクルーシブ」として、ご家族、ご夫婦、お友達とのご旅行でたくさんの思い出をつくっていただけるよう、たくさんのおもてなしをご用意しております。

季節におうじて内容をかえてご用意しておりますので、是非またお越しいただけましたら幸いでございます。

【和室(10畳+広縁)【禁煙】】

かっちゃん4993さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

かっちゃん4993さん [70代/男性] 2023年11月03日 16:01:03

2回目の使用になるが食事は相変わらずおいしくお酒の飲み放題もありがたかった。
小さな子供の宿泊が多かったが浴場及び廊下で騒がしすぎた。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年11月07日 20:45:19

この度はホテル風かをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またリピートでご利用いただけましたこと大変嬉しく思います。

お食事、フリードリンクに御満足いただけましたこととれも嬉しく思います。

【洋室(ツインルーム)34平米【禁煙】】

月うさぎ911さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

月うさぎ911さん [40代/女性] 2023年11月02日 16:24:29

10月31日に1泊でお世話になりました!家族一同、ここ数年の中で、1番良かった!と思えるホテルです!

なんと言っても、お客さんに喜んで貰いたい!と言うサービス精神いっぱいで、大人も子供も楽しくのんびり過ごせました。

外観は、年季が入ってる感じでしたが、館内は何処も綺麗でお掃除も行き届いてる感じ。森の中なので、
チラホラ同じ種類の虫さんがいましたが仕方ないですよね。

ウエルカムのピザ、マシュマロ焼き、
夜までお酒飲み放題!

普段、お酒を飲まない私も何杯も飲んでほろ酔い気分。
チェックアウトまで、ソフトドリンクやコーヒー飲み放題!
お風呂上がりにアイスキャンデー!

夕食は、フレンチで特に牛ステーキは、鉄板で焼いたものを直ぐに提供してくれて、美味しかったです!
あと、パンも。

キッズプレートも豪華でした!

しいていえば、大人のデザートが
さっぱり過ぎだったので、ケーキや
アイスがあると更に嬉しかったかな。

特製のチャイも気に入りました。

あと、子供のお楽しみも沢山で、
ありがたかったです!

キッズルームでは、工作コーナーもあり、小学生も楽しめる!
食事中に飽きないように、お絵描きグッズ、館内を探索してキーワードを見つける企画、そして、お庭のヤギさん
とのふれあい。

夜空も綺麗でした!

お部屋のお茶のアロマもオシャレで
癒されました。

長々と書いてしまったけど、
ほんとにこのホテルを選んで良かったです!

娘はヤギさんが可愛くて気に入ったようで、帰宅して寝る前に恋しくて泣いちゃいました。

また、ヤギさんに会いに行きます!

素敵なおもてなしありがとうございました!

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年11月07日 20:53:03

先日は、ご家族でのご旅行でホテル風かをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「ここ数年の中で、1番良かった!と思えるホテルです!」「お客さんに喜んで貰いたい!と言うサービス精神いっぱいで、大人も子供も楽しくのんびり過ごせました」「娘はヤギさんが可愛くて気に入ったようで、帰宅して寝る前に恋しくて泣いちゃいました」などたくさんのありがたいお言葉、これほど嬉しいお言葉はございません。
本当にありがとうございます。

お客様からのこのような嬉しいお言葉は、私どもも明日からまたおもてなしを頑張ろう、、という活力になります。

これからの季節、八ヶ岳の寒さがますにつれ夜空の星空が美しく瞬きます。

ご家族の一生の思い出に必ずなると思いますので、是非またお越しくださいね。

ホテル風か 西田賢司

lisahkさんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

lisahkさん [30代/女性] 2023年10月28日 08:41:09

古いホテルですが、お部屋は清掃が行き届いていて、清潔感がありました。
一歳と三歳児を連れての旅行でしたが、焚き火で焼くマシュマロ、ピザ、ヤギの散歩、謎解きクイズなど、子供が喜ぶコンテンツがたくさんあり、子供たちは喜んでいました。ロビーにあるウェルカムドリンクやお菓子(クッキー2種)をお部屋で食べられる点はとても良心的だと思いました。

以下、マイナス点になります。
・大浴場の露天風呂がとてもぬるく、10月で夜は寒い時期だったので、一切入れず残念でした。

・大浴場の脱衣所は暖房が効いておらず、むしろ冷風がでていてとても寒いです。夏ならまだ理解できますが、寒い時期はすぐ湯冷めしてしまうので、脱衣所を温めてほしいです。

・お料理はカジュアルフレンチとのことでしたが、量、内容共に少しさみしく、物足りない印象でした。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年11月13日 21:21:16

この度はお子様連れでのご旅行でホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。

風かのウエルカムのおもてなしを満喫していただけたこと、清掃が行き届き清潔感があったというお言葉大変嬉しく思います。

露天風呂温度の件、申し訳ございません。機械の不調で温度調整がうまくいかないときがあり、1時間おきに確認して調整していたのですが、行き届かない時間帯があったのかもしれません。

脱衣場は暖房にしておりますが、何らかの手違いでオフになっていたのかもしれません。
こちらも申し訳ございません。

お客様の貴重な声をもとに多くのお客様から愛される宿となれるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月25日 14:10:27

少し早めにつきましたが、チェックイン手続きに大勢の人が待っていて、長時間待たされるのを覚悟しましたが、待つ間も、焼きたてのおいしいピザやビールを飲んでいたし、到着順にきちんと呼び出してくれるのでストレスはありませんでした。スタッフ皆さんのおもてなしの心遣いが感じられます。
夕食時もフリードリンクなので楽しい時間でした。夕食の素晴らしさに比べ、朝食メニューは手の込んだものがなく、残念でした。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年11月13日 22:29:39

この度はご家族でのご宿泊先にホテル風かをお選びいただき誠にありがとうございます。

少し早めにチェックインされたとのことですが、風かのリピーターのお客様は、「思い出」をたくさんつくるために、14時30分くらいにはお越しになられる方が多いんですよ。

15時前からウエルカムドリンク、ウエルカムピザを楽しめますし、たくさんのお子様がチェックインされる前にヤギさんお散歩体験を存分に堪能することができるからです!

ぜひ次回お越しの際もお早めにお越しくださいね。

朝ごはんについては一定のお客様からお声をいただいており、現在改善にむけて試作をしている最中でございます。

次回お越しの際は、素敵な朝ごはんとなっておむかえできるよう頑張ります。

ホテル風か 西田賢司

【最上級プラン】☆肉と魚のWメイン フレンチ風コース×オールインクルーシブ☆
【ファミリールーム【禁煙】】

おすず★さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

おすず★さん [40代/女性] 2023年10月24日 21:44:31

今回は予算があり、こちらのお部屋で。古い建物かもしれませんが清潔感を感じる施設です!スタッフの方も説明が丁寧ですごく安心感がありました。アメニティも作務衣も充実していて大満足!
焼きたてピザ、マシュマロ焼き最高でした!やぎのお散歩も親子で楽しめて大興奮!ドリンクの豊富さとお食事も最高でした!

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年11月13日 22:50:42

この度はご家族でホテル風かにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

清潔感、スタッフの対応、選べる作務衣、ウエルカムピザや焚火焼きマシュマロ、ヤギさんお散歩体験など、風かのホテルシーンの多くの場面でご満足いただけましたようで何よりでございます。

ご利用いただいた和室はスタンダードルームですが、2022年の冬に抗ウイルスの半畳畳、壁クロス、障子、襖にリニューアルしており、今の時代にあった安心安全なお子様連れのお客様にぴったりのお部屋でございますよ。

ホテル風か 西田賢司

【清里テラス パノラマリフト券付】フレンチWメイン<香>とオールインクルーシブ
【和室(10畳+広縁)【禁煙】】

パトアリスさんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

パトアリスさん [60代/女性] 2023年10月20日 13:59:26

ゆっくりと落ち着ける雰囲気がとても良かったです。食事もおいしかったです

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年11月13日 23:04:34

この度はご家族での宿泊先にホテル風かをお選びいただき誠にありがとうございます。

お食事にご満足いただけましたこと、またゆっくりと落ち着ける雰囲気が良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。

風かは「大人もお子様も楽しめるオールインクルーシブ」の宿でして、大人もお子様も素敵な「思い出」をつくっていただけるよう、たくさんのおもてなしをご用意しております。

とはいえ、月~木曜日のご宿泊はお子様連れのお客様も少なく、大人のゆったりとした時間をお過ごしいただけます。

特にこれからの季節は星空がとても美しく、フリードリンクを「焚火BAR」に持ち込んで、星降る八ヶ岳の星空をながめならが爆ぜる焚火に身をまかせる、そん素敵な時間を過ごしていただけます。

ホテル風か 西田 賢司

投稿者さん 2023年10月17日 17:42:55

未就学児2人合わせて家族5人で宿泊させていただきましたが、大人も子供も大満足のお宿でした!
個人的にはお料理の量はやや控えめかなとは思いましたが、味はどれも美味しかったです!
到着日はあいにくの雨でしたが、ヤギさんのお散歩もウェルカムピザ、焼きマシュマロもできる範囲で実施してくださり嬉しかったです。ドリンクも豊富でとにかく飲める方には最高なお宿だと思います。ロイヤルミルクティーとっても美味しかったです(笑)子供にはなぞなぞやガチャガチャなど楽しい催しがあり大変喜んでいました。スタッフの皆さまも親切で感謝でいっぱいです。ぜひまたリピートしたいお宿です!

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年11月13日 23:09:16

お食事、やぎさんお散歩体験などのウエルカムのおもてなし、フリードリンク、キーワード宝さがし、スタッフの対応など、ホテルステイを通じてご満足いただけましたようで、何よりでございます。

お客様のおっしゃるとおり、雨の日でもできる限り晴れの日と同じおもてなしをご提供しております。

ぜひまたリピート利用したいとのお言葉、これほど嬉しいことはございません。

次回お越しの際もご満足いただけるようスタッフ一同さらに精進してまいります。

ホテル風か 西田賢司

【【温泉檜風呂付客室】FUUKAスイート100平米【禁煙】 】

ヤギままさんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

ヤギままさん [60代/女性] 2023年10月13日 14:19:10

ジャズコンサートが良かったです。以前お世話になった時よりもサービスが色々増えていて楽しめました。洋式トイレを増やして頂いた方が今風かなと思いました。お食事中もスタッフさんが気さくに話しかけて下さり和みました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年10月17日 14:40:18

過日はご家族でホテル風かにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
リピートご利用をいただけましたこと大変嬉しく思います。

ナイトBARのジャズコンサートは年末年始、お盆ウィーク、三連休などTOPシーズンに不定期で開催しております。
爆ぜるたき火を眺めながらジャズの生演奏に耳を傾けつつお好きなドリンクを楽しむ、、、という幸せ空間をお客様にご体感いただきたいと思っています。

お客様がご指摘のとおりパブリックトイレに和室便座が残っております。
スペースの都合でなかなか改修が難しくご迷惑をおかけしております。

パブリックトイレの一部、客室トイレ及びパブリックの多目的トイレも洗浄機能付き様式トイレですので、そちらをご利用いただければと思います。

又のご利用を心からお待ちしております。

【洋室(ダブルルーム)21平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月12日 13:56:32

当初一泊旅行の予定を、急遽二泊に変更することになり、二泊目の宿を探してるときにこちらを見つけました。
決めたポイントはヤギさんがいて、ウェルカムピザがある、更には100インチのスクリーンがあるお部屋があって、清里テラスのリフト券付きのプラン!という点です。
ヤギさん、とってもかわいくて触れ合えた子どもたちはとても喜んでいました!その間、とっても美味しいピザをいただき、大人はビールもいただけて着いた瞬間からなんて幸せなんだろうと思いました。
キッズルームも電車、遊具、色塗り、粘土など選択し豊富に揃えていただいていて素敵な場所でした。
映画ワイルドスピードが好きな息子に家だと大画面で見せてあげられないのでdvdを持参して100インチのスクリーンで見れたのもとても喜んでいました。
観光を満喫したあとの宿泊先でもこんなに楽しめるお宿を見つけられて大満足な旅になりました!ありがとうございました!

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年10月17日 14:46:21

先日は、急遽のご宿泊先にホテル風かをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ヤギさんお散歩体験、ウエルカムピザ、ウエルカムドリンク、キッズルームと風かのおもてなしを満喫していただけたようで何よりでございます。

お客様に大変お気に召していただいた「スーペリア和洋ルーム」は2018年に新設した新しいお部屋でございます。

2022年冬より超短焦点プロジェクターによる最大100インチ超の大画面スクリーンをお楽しみいただけるお部屋に生まれ変わりました。

ブルーレイレコーダーを備え付けていますので、お好きなソフトをご持参いただけますと、ご家庭では味わえない迫力の大画面で映画をお楽しみいただけます。

また、ご自身のアカウントでの動画配信サービス、ゲーム機ご持参で大画面でゲームも楽しんでいただけますので、次回ご利用時はご検討くださいね。

またのご利用お待ちしております。

ホテル風か 西田

【スーペリア和洋ルーム【100インチスクリーン付】【禁煙】】

Shunk-gosuiさんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

Shunk-gosuiさん [40代/男性] 2023年10月11日 18:06:40

アクセスが良く便利でした。建物や設備自体は古く特に何があるわけではないのですが、子連れへの気配りやアイデアで大変過ごしやすく、小さな子供連れにはとても良いほてるでした。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年10月17日 20:25:46

風かはお客様がおっしゃるとおり決して新しい建物ではございませんが、大人もお子様も楽しめるたくさんのおもてなしをたくさんご用意しております。

「子連れへの気配りやアイデアで大変過ごしやすい」とのお言葉、とても嬉しく思います。

オールインクルーシ=フリードリンクを楽しめる大人の宿、といったイメージがありますが、これからもお酒を飲まれない方もお子様も楽しめるたくさんのサービスを提供してまいります。