1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か クチコミ・感想・情報

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

投稿者さん 2024年03月21日 12:31:00

こどもも大人も大満足でした。

投稿者さん 2024年03月21日 12:30:07

スタッフの方々もとても親切で居心地がよいホテルでした。

【基本プラン】★フレンチWメイン スタンダード香コース×オールインクルーシブ★

投稿者さん 2024年03月04日 19:40:37

家族で利用しました。
送迎バスがあるので電車からもアクセスが良い。

フリードリンクに焼きマシュマロにピザにヤギとお散歩…と、とても楽しめました。外でのんびりと過ごしたり、めいっぱい遊ぶことができ大満足です。

泊まった部屋は最近リニューアルされたようで、全体的に綺麗な印象です。
入り口のドアのカギが開閉しづらく、少し方が必要でした。

当日曇っていたので星が見られなかったのが残念です。

子連れが多いですが客室数が少ないためか、ガヤガヤせず落ち着いていました。

ぜひまた利用したいホテルです。

【ハートフルファミリールーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月29日 18:46:17

素泊まりで利用しましたが、期待以上のおもてなしで大変充実した時間を過ごせました。
とくに、ピザを提供してくださったスタッフの方が寒空の下絶え間なく気配りをしてくださり、ホスピタリティに感動しました。あの時間だけでも来てよかったなあという満足感です。
ワインの銘柄が行くたびに変わることにも感激でした。
欲を言えばお酒が甘めのもの以外も種類があると嬉しかったです。(しかしお値段以上に美味しいお酒はたくさん頂きました。ありがとうございました)
また行くのが楽しみです。

【素泊まりプラン】高原リゾートステイ×オールインクルーシブ☆

投稿者さん 2024年02月19日 14:35:50

訪問は5・6回目になりますが今回もゆっくりできました。時間がよかったのかお風呂に人が少なく本当にのんびりと入ることが出来ました。特に気に入っているのが部屋の内装と床の心地よさです。食事もビュッフェでないため量的にも丁度よく、まわりの人の動きも少なく落ち着いて頂くことが出来ます。今回女性用の露天風呂が故障で利用不可だったのが残念でした。高速出口からホテルの下の道までは全く雪がなくよかったのですが、ホテル内への道にかなり雪が残って圧雪となっており最後の300mはノーマルタイヤでは危険だ思いました。一番傾斜のある所なので除雪をしっかりやっていただくと親切です。居心地が良いのでまた利用させていただきます。

【温泉SALE】10%OFF ★フレンチWメイン スタンダード香コース×オールインクルーシブ
【洋室(ダブルルーム)21平米【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月14日 09:21:00

とても子連れに優しく、良かったです!やぎさんと遊んだり、キッズルームで遊んだり、キーワード探ししたりととても楽しく過ごせました!

怪盗キッド大好きばあばさんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

怪盗キッド大好きばあばさん [60代/女性] 2024年02月10日 11:55:21

とにかく星空最高。雪景色も見れてきれいでした。ホテルの方たちも感じが良く、居心地良かったです。限定の牛スジうどん美味しかった。雪の中、芯からあったまりました。オールインクルーシブ最強。

【新春SALE】★フレンチWメイン スタンダード香コース×オールインクルーシブ
【スタンダード和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月04日 19:59:50

チェックイン時のピザサービスですが、
焼く頻度や大きさが小さいため、一人一枚ほどしか提供されません。

またテラスに近い席の方に提供されるため、
席取りが重要となります。

提供枚数や方法については以前の口コミにて指摘されていたため、
改善されているかと思いましたが、未改善でした。

フリードリンクはありますが、ファミレスにあるドリンクバーのようなもので、
お菓子も同じようなものが2種類のみ提供となります。

今回は2階の部屋風呂付きの部屋に宿泊しましたが、眺望は屋根ビューでした。
また廊下や1階ホールの声が非常に響きますので、我慢ポイントかと思います。

夕食については、量的には丁度いいかと思います。
全体を通しては味は美味しいですが、
お皿が大きく、料理が小さいというアンバランスさが楽しめます。

朝食については、スクランブルエッグ、ウインナー2本、
鶏ハム、ハッシュドポテト2本がワンプレートととして提供されます。

その他はご飯、味噌汁、カレー、スープ、サラダバー、パン2種(夕食と同じような気がしました)、
ヨーグルト、季節のフルーツ2種(パイン等)、ドリンクがセルフとなります。

そのため食事については普通です。
大浴場は良いかと思いますが、湯上り処はマッサージチェアが2台のみで、休憩スペースは無いです。

記念日のため宿泊しましたが、料金に見合ったサービスが提供されたかというと難しいです。
ゆっくりしたい方には適したホテルかと思います。

【最上級プラン】☆肉と魚のWメイン フレンチ風コース×オールインクルーシブ☆
【【プライベートバス付】FUUKAジュニアスイート【禁煙】 】

tomama38さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

tomama38さん [30代/女性] 2024年02月01日 10:10:30

0歳から小学生の子ども3人連れて伺いました。事前に赤ちゃん用品のお願いをメールでさせてもらい、安心して宿泊することができました。
子どもは到着してすぐにヤギさんとお散歩、ゲーム、焼きたてピザ、夕食後もキッズルームと忙しく遊びつくしていました。ピザの食べ過ぎかオシャレすぎる内容だったからか、子どもが夕食をあまり食べてくれなかったのは残念でした。
小さい子がいるとバイキングも落ち着かないので、子連れでコース料理を楽しめて大満足です。

朝大浴場の露天風呂が冷たくてゆっくり入っていられなかったことだけ残念でした。

投稿者さん 2024年01月14日 20:00:07

初めてオールインクルーシブを体験しましたが、とても良かったです。
とにかく子供が喜ぶプランがたくさんあり、ビーズや粘土などもフリーで使えるのは素晴らしいと思いました。
ヤギさんは人気なので競争率が高いですが、順番はまわってきます。

Miya523さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

Miya523さん [40代/男性] 2024年01月06日 16:48:00

1/4 5 と宿泊させて頂きました。 お部屋もすごく広く5人で泊まっても充分リラックスできました。

ドリンクがフリーだったり
子供連れにはすごく良かったです。

お湯もすごく良くゆっくり入る事が出来ました。

食事の量もちょうど良く
美味しく頂きました。

また泊まりに行きたいです。

【お子様同伴ファミリープラン】お子様半額/添寝無料!オールインクルーシブでお子様との思い出づくりを☆
【スーペリア和洋ルーム【100インチスクリーン付】【禁煙】】

MM3132さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

MM3132さん [30代/女性] 2024年01月04日 17:09:49

1/2に2歳児連れで宿泊いたしました。
総合的にはとても満足しており、とても楽しい思い出ができました!

◆お部屋
洋室ツインルームを利用しましたが、思ったより広く、温かみがあり心地よく過ごせました。
加湿器があり大変助かりましたが、暖房がlowでもかなり乾燥したので途中で切りました。

◆お食事
香コースをいただきました。
チェックイン時にピザやマシュマロをいただいたので、19:30スタートにして正解でした。
主人には控えめな量でしたが、バータイムでおうどん(お正月だから?)をいただき、ちょうど良かったようです。
正直お味は普通でしたが、子供のデザートの対応にとても親身になっていただき評価5◎です!
この日の子供用のデザートはガトーショコラ
まだチョコレートデビューしていなかったため、子供の分は親でいただくことを伝えるとしばらくしてアイスであれば変更可能とのご提案をいただきました。
大変ありがたかったのですが、アイスもあまりあげたくなかったため、そのままガトーショコラで問題ない旨をお伝えすると、最終的にはフルーツ盛りを出していただき、ガトーショコラまでいただいてしまいました。
娘も美味しそうに食べており、対応してくださったスタッフの方に感謝しております。

◆1階のお手洗い
外装は古くはあるものの、内装はそこまで古さを感じず、快適に過ごせました。
ただ、1階のお手洗いはかなり寒かったこともあってか古さを感じましたので機会があればリニューアルされるといいなと感じました。

◆温泉
内湯は畳なので子連れには安心でした!
露天風呂から脱衣所の一部が見えないようにスクリーンカーテンがあると良いです。

ひつじのお散歩も楽しかったですし、お正月だったため、夜のジャズライブや朝の獅子舞和太鼓のパフォーマンスも大変楽しめました。

ピザやマシュマロの提供をしてくださった方、星見テラスでも星座の説明をしてくださるスタッフの方など皆さんとてもフレンドリーで温かい接客をしてくださり、ありがとうございました!

ラグジュアリー感を少しでも求める方にはおすすめしませんが、小さい子供連れのファミリーにはとてもおすすめです!

投稿者さん 2023年12月24日 22:08:19

やっぱり風かっていう感じで何度も宿泊しています。
ゆっくりできます。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年12月30日 13:40:36

この度はご家族でホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミへのご投稿及び高評価を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。

「やっぱり風かっていう感じで何度も宿泊しています」これほど嬉しい言葉はございません。

風かは他のホテルにはない八ヶ岳の大自然をご体感いただける多くのおもてなしをご用意しており、風か「だから」体感できるサービスをお客様にご提供したいと考えています。

何度もご利用いただくお客様が次回もまた風かに泊まりたい!と思っていただけるよう、これからも精一杯おもてなしをしてまいります。

ホテル風か 西田賢司

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本】フレンチWメインと美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2023年12月24日 22:00:31

過去何回もお世話になっています。オールインクルーシブも嬉しく、ゆったり過ごすことができ満足です。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年12月30日 13:36:47

毎年複数回ホテル風かにリピートでご宿泊いただき誠にありがとうございます。

風かは「大人もお子様も楽しめるオールインクルーシブ」のコンセプトで、常に新しいおもてなしをお客様にご提供していくようスタッフ一同頑張っています。

お客様のように毎年季節をかえて何度ご利用いただいても常に新しい発見、楽しさ、癒しがあるホテルでありたいと思います。

ホテル風か 西田賢司

【楽天スーパーSALE】10%OFF ★フレンチWメイン スタンダード香コース×オールインクルーシブ

投稿者さん 2023年12月22日 20:34:24

12/20宿泊しましたが、とても残念なことがありました。食事ですが、魚の料理、とにかくひどい、におい
も-黙っていられず、スタッフの方にさげていただきました。何度も利用させていただいてますが、初めてです。せっかくお友達誘っていったのに残念でしたが、その後の対応が素早く、他のメニュ-をすぐ用意してくれました。有難うございました。。でもあの料理は二度と嫌です。
もう一つ聞いて下さい。部屋のスタンドカバ-そろそろ限界じゃないですかね?いつも感じてました。
でもまたお泊り行きます。次回楽しみにしてます。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年12月30日 13:25:38

この度はお友達とのご旅行でホテル風かにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご夕食のメインの魚料理についてご不快な思いをさせて申し訳ございます。
使用しているタラは冬の旬の魚ではあるのですが、多少匂いがある食材でもあります。
お客様の声をもとに改善させていただき、下処理の方法を変更いたしました。
その後お客様から同様のご意見はいただいておりませんのでご安心ください。

このようなことがありながら「また泊まりにいきます」とのお言葉、大変嬉しく思います。

これからもお客様に愛される風かであるよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2023年12月20日 16:20:09

全体として 満足ですが 事前にわかってたとはいえ
オールインクルーシブのサービス時間制限で あまり利用できなかった。

16時30分ごろの 到着時 ピザやビールなどは 終了
21時からの バーは 妻は 寝てしまい 利用できず
これらが少し残念でした。

食事はおいしかった。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年12月30日 11:36:31

過日はご家族とのご旅行でホテル風かにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

風かは時間帯ごとに異なるたくさんのおもてなしをご用意しております。
お客様がおっしゃるとおり、遅くチェックインされる方、早めにご就寝されるかたはご利用できないおもてなしができてしまいます。
そこは本当に申し訳なく思っております。

是非時間をご調整いただいて、ウエルカムピザやヤギさんお散歩体験など日中でないと提供が難しいもの、星空を見ながら楽しめるナイトBARなど、その時間帯でないと楽しめないおもてなしをご体験いただきたいと心から思っております。

ご夕食が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年12月13日 15:57:32

オールインクルーシブということで
飲み物もピザもマシュマロも食べ放題でとても嬉しかったです。
男性陣もお酒が大好きでたくさん夕食時におかわりしてました。
ナイトバーも行きたかったですがその前に皆寝てしまい行けずに残念です。
お風呂には子ども用のシャンプーがありましたが見落としてしまいそれで洗えず残念でした。
子どもが飽きない、楽しめる工夫がたくさんありました^ ^
また機会があったら是非泊まりたいです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年12月30日 11:09:34

この度はご家族でのご旅行先にホテル風かをお選びいただき誠にありがとうございます。

風かは「大人も子供も楽しめるオールインクルーシブ」の宿でございます。

お酒好きの方には、定番のプレミアムモルツの他、たくさんの種類のワイン、ウィスキーをフリードリンクでご用意しております。

また大人の方にもお子様にも八ヶ岳の大自然を体感できるおもてなし「テラスのピザ窯で焼くウエルカムピザ」「芝生広場でのヤギさんお散歩体験」「焚き火で焼きマシュマロ」「星降る夜空を楽しめる焚火BAR」などをご用意しております。

大人も子供もお酒好きな方も大自然のなかでゆったり癒されたい方も、多くのお客様にご満足いただけるホテルでありたい、とスタッフ一同これからも精進してまいります。

投稿者さん 2023年12月05日 11:19:50

とても良質なホテルでした。基本的には何もいうことがないくらい完璧です。ヤギと触れ合う体験もウェルカムピザもウェルカムドリンクも最高でした。サウナの温度があまり高くないのと、部屋の壁に謎の継ぎ接ぎがあることだけが少し気になりましたが、他の満足度で十二分に補完できるレベルです。是非また来たいです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年12月06日 00:39:14

この度は恋人様との大切なご旅行先にホテル風かをお選びいただき誠にありがとうございます。

「とても良質なホテル」「基本的に何もいうことがないくらい完璧」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ありがとうございます!

ヤギさんお散歩体験はお子様だけでなく、大人のかた(特に20代30代のカップル)の方にも大人気でして、風かのヤギさん3人娘と遊んでいただけましたこと大変嬉しく思います。
大人のかたもお気軽にヤギさんと遊びに中庭に顔をだしていただけましたら大変嬉しいです。

サウナの温度、お部屋のツギハギについてのお言葉、ありがとうございます。
今後の改善事項とさせていただきます。

ホテル風か 西田賢司

【1泊朝食付プラン】高原リゾートステイ×オールインクルーシブ☆
【洋室(ダブルルーム)21平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月28日 15:51:42

アレルギーのある子供と宿泊しました。
事前にアレルギー食品と、どの程度なら大丈夫かをお伝えしたところ、対応していただきました。その料理がひとつひとつ丁寧に作っていただいていて、とってもおいしくて、いつも出されたものを食べられないことが多い子ですが一緒に食べられてすごく嬉しかったです。
朝食の際にも、プレート以外はブッフェでしたが、その中にどれがアレルギー食品が入っているかどうかを丁寧に紙に書いて渡してくれて本当にありがたかったです。

大人も久しぶりにコース料理を楽しめました。量が少ないという口コミがありますが、事前にピザを食べたりしていて、ちょうどいい量でした!
小学生中学年女子と幼児の料理も十分な量でした。

最初到着した時には建物が想像以上に古かったので、SNSで過剰にもてはやされてるのかな?と思いましたが、レストランのスタッフのみなさんの優しい対応で人気の理由がわかりました!子供達もとっても楽しかったようです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年11月29日 22:13:40

お子様お食事のアレルギー対応についてのありがたいお言葉、大変嬉しく思います。

旅行での大きな楽しみのひとつはお食事です。
風かでは事前にお伺いしたアレルギーについては、現物除去ではなく他メニューを別におつくりして対応しております。
もちろん同じ調理場、調理器具でつくるため重度アレルギーの方の対応は難しいのですが、お食事も楽しい旅の思い出となるよう出来るだけ配慮させていただきます。

またアレルギーだけでなく好き嫌いにもある程度対応いたしますので、事前にお申し出くださいね。

風かはインスタやYoutubeでたくさんご紹介いただいており、それを見られたお客様のタビ前のから抱かれる高いご期待に添えるよう、これからもせいいっぱいおもてなしをさせていただきます。

投稿者さん 2023年11月27日 18:36:02

チェックインした後焼き立てのピザのサービスもあり、とても美味しかったので何度もおかわりしてしまいました。ミルクティーも美味しかっです。
機会があったらまた宿泊したいと思ってます。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年11月29日 21:59:40

過日はご家族でホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。

風かのテラスの窯で焼き上げるウエルカムピザなどチェックイン時のおもてなしを満喫されたこと何よりでございます。

お客様に美味しかったとお言葉をいただいた「ロイヤルミルクティ」ですが、地元の紅茶屋「マ・ヴィ」さんのミルクティにあう茶葉と八ヶ岳の美味しい牛乳でつくっています。

季節によりフレーバーを変えていますので次回お越しいただきましたらまた違った美味しさに出会っていただけるかもしれません。