1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か クチコミ・感想・情報

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風かのクチコミ・お客さまの声

1985kkyさんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

1985kkyさん [30代/女性] 2023年10月11日 14:46:05

1歳と4歳の子どもと共に家族でお世話になりました。

お庭も広く、やぎとも触れ合えたり、マシュマロ焼けたりしてチェックイン早々からたくさん遊ぶ事ができました!

夜のジャズライブも子どもたちが大変楽しかったようで、最前列で釘付けでした。

室内のキッズスペースも、プラレールや滑り台だけでなく、塗り絵や工作キットまであり、雨や夜でも楽しめるように配慮されてるのが素晴らしいと思いました。

また、子ども用の作務衣があったり、館内着のまま移動できたり、移動用バッグがついていたり、と快適に過ごせる配慮があり良かったです。

ただ、アルコールを飲まない人にはオールインクルーシブのお得感は無いかもしれません…笑

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年10月17日 20:29:03

この度はお子様とのご旅行でホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。

ヤギさんお散歩体験、焚火で焼きマシュマロ、TOP期の特別インベントナイトBARのジャズの生演奏、キッズルームと風かのお子様向けのおもてなしを満喫していただけたようで、何よりでございます。

ホテル風か 西田賢司

【基本プラン】★フレンチWメイン スタンダード香コース×オールインクルーシブ★
【スタンダード和洋ルーム【禁煙】】

投稿者さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 11:47:39

結婚記念日に利用させてもらいました。お風呂、部屋、アメニティは満足です。チェックインの3時からアルコールが飲めるのも嬉しいです。ピザも美味しかったです。
夕食も美味しかったです。
ただ朝食がお粗末です。ビジネスホテルの方がいい感じでした。そこだけ改善を希望します。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年10月17日 20:34:14

この度は結婚記念日の宿泊先にホテル風かをお選びいただき誠にありがとうございます。

大浴場、ウッドデッキ調の洋室ツインルーム、お部屋のアメニティ、ウエルカムピザ、ウエルカムドリンク、夕食とホテルステイの多くの場面でご満足いただけましたようで何よりでございます。

朝ご飯につきましては、「八ヶ岳らしい朝食」をテーマにどのように改善をするべきか、スタッフ全員で検討をしています。

次回お越しの際は「朝食がよくなった」といっていただけるようスピード感をもって取り組んでまいります。

ホテル風か 西田賢司

【アニバーサリー】大切な記念日をもっと素敵な日に。忘れられない一時を≪香/美食オールインクルーシブ≫
【洋室(ツインルーム)34平米【禁煙】】

ya-ko002さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

ya-ko002さん [70代/男性] 2023年09月29日 15:48:25

・楽しめる企画が組まれており、酒好きにはたまらない飲み放題、堪能しました。

投稿者さん 2023年09月27日 14:40:12

9月20~2泊しました。
食事に関しては1泊目の夕食は正直そこまで・・・という感じでしたが、2日目の夕食はとてもおいしかったです。朝食は種類も多くなく、和食がほぼなく残念でした。
しかし、アルコールが自由にいただけるのは、素晴らしいサービスだと思います。

ソフトドリンクやアルコールがロビーのところにあるのでいつでもいただけるのは大変ありがたいです。
残念だったのは、アルコール、ジュース、コーヒーや紅茶などのカフェイン入りの飲み物、、水 といった選択肢になるので、甘いジュースやカフェインを気にする人には水しか選択肢がなくなります。
ディナーのときも、カフェインレスのお茶やコーヒーか何かがあればうれしかったです。

またホテル→駅の送迎バスサービスをお願いしましたが、電車の時間と合っていないので、駅のホームで50分ほど待ったのがつらかったです。お土産屋さんも1か所しかく、時間がつぶせません。
電車だと特急あずさを使う方ばかりかと思いますので、時間の設定を再検討されてはいかがでしょうか。

最後に、スタッフの方はみなさん素晴らしかったです。機会があれば再訪したいと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】【基本】フレンチWメインと美食オールインクルーシブ

投稿者さん 2023年09月14日 20:19:50

建物は歴史を感じますが、中は非常に綺麗に清掃いただいていました。
スタッフの方も丁寧に対応いただき、各種サービスも楽しめました。
何より食事が美味しく、これだけでリピートしたいと思える宿でした。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年09月17日 17:14:00

先日はご家族でのご旅行の宿泊先にホテル風かをお選びいただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、風かは決して新しい建物ではございません。
その分、清掃はしっかりとおこなっており、建物の中は計画的にリニューアルをしておりますので、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、スタッフの対応、各種サービス(おもてなし)、お食事に御満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

「何より食事が美味しく、これだけでリピートしたいと思える宿でした」との嬉しいお言葉、調理スタッフにしっかり伝えさせていただきます。

風かの夕食は、お箸で食べるカジュアルフレンチで、お肉とお魚Wメインで楽しんでいただけます。
特にライブキッチンで焼き上げるお肉料理は自慢でございます。

季節ごとに旬の食材を使ったメニューを変更し、連泊もしくは同料理期間内にリピートでご利用いただく場合は、内容を変更してご用意しております。

またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2023年09月05日 19:38:27

9月上旬に利用しました。
非常にリラックスした時間を過ごせてリフレッシュできました。

良かった点としては、
●オールインクルーシブで飲み物に困らずありがたかったです。
●ウエルカムピザのサービスは素晴らしいです。
●やぎと触れ合えるのが思いの外、楽しかったです。
●電動自転車のレンタルも良かったです。近所を1時間ほどサイクリングしました。

もう一つだった点としては、
●フリードリンクの充実に合わせて、軽食が充実していれば満足度は格段に上がったかなと思います。
●夕食の料理は一つ一つとても美味しかったのですが、全体として量が物足りなかったです。

総じてとても良いホテルでした。また利用してみたいです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年09月13日 17:30:04

過日は恋人様とのご旅行でホテル風かにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「非常にリラックスした時間を過ごせてリフレッシュできました」とのお言葉、大変嬉しく思います。

風かは「八ヶ岳らしい」「風かでしか体験できない」「大人も子供も楽しめる」楽しい、寛げる、美味しいおもてなしをたくさんご用意しており、フリードリンク、ウエルカムピザ、ヤギさんお散歩体験、電動自転車レンタサイクルをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

夕食のボリュームについて貴重なご意見ありがとうございます。
秋メニューではお客様の声をもとに改善させていただきます。

次回もとても良いホテルでした、といっていただけるよう、従業員一同せいいっぱいおもてなしをさせていただきます。

またのご利用を心からお待ちしております。

ホテル風か 西田賢司

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本】フレンチWメインと美食オールインクルーシブのマリアージュ

投稿者さん 2023年09月02日 08:50:15

夜ご飯のクオリティはそれなりです。たくさんのお客さんの夕食をいっせいに準備するので仕方はないことだと思います。子供用のお子様ランチはあまり評判は良くありませんでした。こちらもメインプレートは事前にテーブルに準備してあり、冷えていたりするのは仕方ないことだと思いました。

オールインクルシブのお酒飲み放題はとても良いサービスでした。山梨のいろんな種類のウイスキーを試せて良かったです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年09月03日 18:54:10

この度はご家族でホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。

オールインクルーシブのフリードリンクをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
風かのフリードリンクは、ウエルカム、夕食時、ナイトBARと時間帯により内容をかえてご案内しております。

特に山梨県産を中心にワイン、国産、外国産を含めたウイスキーは多くの種類をご用意しておりますので、ぜひ色々と飲み比べていただけますと楽しい旅の思い出のひとつになると思います。

ホテル風か 西田賢司

【最上級】特別な一瞬を託す、感動あふれる美食の世界でおもてなし≪風コース/美食オールインクルーシブ≫
【【温泉檜風呂付客室】FUUKAスイート100平米【禁煙】 】

投稿者さん 2023年08月22日 17:02:41

とにかくサービスが良くアルコールが好きな人には最高の宿です。
ご飯も量は少なめですが味は美味しかったです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年08月24日 14:39:58

この度はご家族でのご旅行でホテル風かをご利用いただき誠にありがとうございます。

風かのフリードリンク、ご夕食をご堪能いただけましたようで何よりでございます。

風かのフリードリンクは時間帯ごとに(ウエルカム~夕食時~ナイトBAR)と内容がかわってまいります。

ぜひ各々の時間帯でお好みのドリンクをお楽しみいただければと思います。

ホテル風か 西田 賢司

はりはり525さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

はりはり525さん [40代/女性] 2023年07月28日 16:12:01

7/26に家族5人で一泊しました。3、4度目かの利用です。相変わらず食事とお酒が美味しかったです。去年泊まった部屋と若干違くてスクリーン100インチある??と疑問に思いました。マッサージチェアもなかったです。湯上がりどころのマッサージチェアも動かず、今回は設備の古さも目にとまりました。テラスで焚き火を眺めながら飲むのが最高なのに雨が降ってしまい残念でした。日中はヤギたちとたくさん触れ合えたので良かったです。赤ちゃんヤギかわいかったです。焼きたてピザを振る舞ってくださった方も優しかったです。ここのホテルに限らないのですが、ホテルはチェックアウトがそっけなくていつも少し寂しくなります。今回写真をお願いしましたが撮った後「じゃ」って感じで、何だかな。最後って大事だと思います。来年も利用するかもしれませんが、何度目かなので若干感動しなくなってしまっていました。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年08月13日 19:21:51

この度はリピートでご家族でのご旅行でホテル風かをお選びいただきき誠にありがとうございます。

テラスでの焚火BAR、3/31にお迎えした子ヤギとのふれいあなど新しいおもてなしをご堪能いただき、総じてご満足はいただけたようですが「何度目かで若干感動しなくなってしまった」とのお言葉、大変重く受けとめさせていただきました。

風かは決して新しい建物ではございません。
そのぶんお客様に楽しく快適にお過ごしいただけるよう心をこめてせいいっぱいおもてなしをさせていただいております。

写真撮影あとお客様にそっけないと感じさせてしまう対応はあってはならないことで、スタッフ一同、今一度気を引き締めてお客様にしっかりむきあうよう精進してまいります。

ホテル風か 西田賢司

【ニジマス釣り体験付】フレンチWメイン<香>と美食オールインクルーシブ
【スーペリア和洋ルーム【100インチスクリーン付】【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月26日 17:18:59

4回目の利用
今回は初めて4世代での旅行で檜風呂付きのお部屋でした。
部屋のお風呂がすごくよくて何回も入りました。
90代の祖母が一緒なのが心配でしたが、
ベッドルームも2つあり快適にすごせました。
お部屋は大満足ですが、
今までは行くたびに増えていたサービスが、今回1つ減っていたのが唯一残念でした。
でも総合的には毎回とても満足してます!
また行きたいです。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年08月13日 19:47:38

この度はご家族での八ヶ岳へのご旅行でホテル風かにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

風か1番人気のお部屋「檜温泉風呂付スイートルーム」をご利用いただきご満足いただけましたようで何よりでございます。

サービス(おもてなし)が1つ減っていて残念だったとのこと、申し訳ございませんでした。

季節にあわせて内容をかえたおもてなし(夏のアイスティー、冬のホットロイヤルミルクティなど)もあり、お客様が残念に感じられたものがどのサービスかわからないのですが、人気があるサービス(おもてなし)は継続しておこなっていきますので、機会がありましたらその内容を教えていただけますとありがたいです。

ホテル風か 西田賢司

【基本】フレンチWメインと美食オールインクルーシブのマリアージュ ≪香/美食オールインクルーシブ≫

投稿者さん 2023年07月23日 22:12:00

この度はたくさんのおもてなしありがとうございました!外観や内装に古さは感じたものの、インターや観光地へのアクセスもよく、子連れにありがたいとてもサービス旺盛なホテルでした。チェックイン後も時間を余すことなく、むしろ時間が足りずサービスを受けれなかったものもあったくらいです。食事会場にもお絵描きセットが置いてあったため、大人の食事時間にお借りし大変助かりました。ヤギさんに会いに行くー!っと子どもも楽しみにしてくれてたので、目的を子どもに伝えやすいのもよかったです。宿泊客はサービスからとってわかるほど、9割小学生以下の子連れ家族がメインのように感じました。総合的にはとても満足なホテルライフでしたが、強いていうなら、子どもが電車より車派なので、子どものプレイルームにトミカ系も少し置いて頂けたら嬉しかったなと思ったのと、お部屋の空調の温度を全部屋調整可能にしていただけるとありがたいなと思いました。クーラーの強弱のみ替えれる仕様だったので、子どもの服装や部屋の温度設定を調整するのに神経を使ったので少し不便だと感じました。

投稿者さん 2023年07月20日 16:34:12

夏休み前に一泊2日でお世話になりました。

平日ということもあり、そこまで混んでおらず、のんびり優雅な時間をすごせました。

到着して、すぐにアルコールも含むウェルカムドリンク!おつまみに、焼きたてピザ!
これが、絶品に美味しかったです!
そこから、ずっーと 飲んで!飲んで!飲んで!

呑兵衛には、たまらないです!

ただ、大食いの息子と主人は 食事、おつまみともに、 量が物足りなかったようで もう少しボリュームがあると 嬉しかったように思います。

投稿者さん 2023年07月10日 08:28:32

良かった。
最初から飲みっぱなしでした。

投稿者さん 2023年07月09日 21:16:30

何度か宿泊していますが、昨年から随分とサービス良くなり今回は二連泊しました
ウエルカムドリンクを頂きながらの焼きたてピッツァ、美味しいです
以前の朝食はこれ以上ないほどの悪さで残念でしたが普通になり、逆に悪いところが無くなり人に薦め易くなりました
夕食時のフリードリンク、美味しいお酒の種類が多く満足しています

投稿者さん 2023年06月25日 11:20:25

部屋は年季を感じますがきれいでした。ヤギさんと遊びながら食べた焼き立てピザがとても美味しかったです。夕食は味・量ともによかったですが朝食の品数をもう少し増やしていただけると嬉しいです。
お酒など気兼ねなく飲めるし大人でも充分に楽しめるホテルでした。

【春夏旅セール】【基本】◆夕食は肉と魚のWメイン スタンダード香コース×オールインクルーシブ◆
【和室(10畳+広縁)【禁煙】】

かねちゃん8826さんの 1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か のクチコミ

かねちゃん8826さん [50代/女性] 2023年06月22日 12:03:50

3年前、元気なうちに会っておこうと約束してコロナ感染拡大。やっとの思いで実現。お互い軽々に行動出来ない立場からやっと願いが叶った。25年振りの再会に、美味しいフレンチ、フリードリンクで話に花を咲かせる事ができました。お酒の種類が豊富で私達にはとてもいい想い出が出来ました。ホテルは清潔感がありゆったりと過ごす事ができました。また利用したいと思います。

【感謝】医療従事者・保健所勤務者・エッセンシャルワーカー様へ一時の癒しを オールインクルーシブ/風

投稿者さん 2023年06月13日 00:01:16

毎年、宿泊しています。
食事もお酒もおいしいです。

【洋室(ダブルルーム)21平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月11日 20:56:01

記録のためです。
・到着時の出迎え、出発時の見送りは無し。
・チェックインが多く、ロビーで待つように言われ待っていたが、30分程待ち、チェックイン待ちの人がほぼ居なくなっても何の声掛けも無く、放置状態で、どうなっているか尋ねて対応された。
・部屋への案内は無し。
・チェックイン待ち時のピザは焼き立てで美味しかった。
・コーヒーは常に飲み放題で、良かった。
・夜の無料バーは、ちょっとしたお菓子があった。
・夕食は、少なめだったが、ビュッフェがあったので、気にならなかった。味は普通だった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【お子様同伴限定/お子様半額/添寝無料】”ご家族で特別な旅行へ”

投稿者さん 2023年05月29日 18:34:26

5月28日に3回目の利用でした。
新しい山羊さんがいたり、山羊さんのお散歩でガチャガチャのカードがもらえたり、前回は配られたピザが体験させてもらえるようになっていたり、3度目でも楽しく過ごせました!子供たちも楽しめて、親もアルコールで楽しめて、また行きたいなぁと毎回思ってしまいます。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年07月16日 21:55:32

この度は八ヶ岳ホテル風かご利用いただき誠にありがとうございます。また、3度目もご利用いただきありがとうございます。
新たにお子様向けの企画としてヤギさん遊んだらやぎさんカードをもらってガチャガチャゲットを始めました。また、天気の良い日には野外で遊べる遊具も追加いたしました。
ピザ焼きについては混雑していなければ体験できますのでお声がけくださいませ。

当館は大人から子供まで楽しめるオールインクルーシブを目指して日々注力してまいります。

季節をかえてのご来館を心よりお待ちしております。

八ヶ岳ホテル風か
井口 康正

投稿者さん 2023年05月25日 22:48:01

今回2回目の利用でした。
サービスのピザもとても美味しくお酒もいろんな種類が飲めるのもとても良かったです。
子供にもとても良いサービスでした。
また利用したいと思います。

1000Mのおもてなし 八ヶ岳 ホテル風か 2023年07月16日 21:39:05

また、リピートしていただきましたこと改めてお礼申し上げます。
当館は大人から子供まで楽しめるオールインクルーシブを目指しており、やぎさんとのふれあい体験、焚火でも焼きマシュマロに焼き立てのビザをご用意しております。
お子様向けにはキーワード宝探しや、キッズルームをはじめ、新たに野外で遊べる遊具もご用意いたしました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

八ヶ岳ホテル風か
井口 康正