ホテル大洗 舞凛館 クチコミ・感想・情報

ホテル大洗 舞凛館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月27日 18:54:20

布団が良くなく全く寝れませんでした。

2014年07月
【新プラン・完全個室★とくダネ和食膳】9500円~

投稿者さん 2022年12月18日 22:31:06

12月に宿泊しましたが、お風呂は冷たく体が温まりませんでした。
食事の部屋は、宿泊する部屋とは別に用意されていましたが、換気のためか寒かったです。暖かくなるようおねがいし、エアコンの設定を上げてもらいましたが、温かくなりませんでした。
食事は普通でした。今まで数回、楽天トラベルを利用していますが、がっかりしたのは初めてです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【全国TV放映・超極トク和食懐石プラン】イチオシ▲朝夕完全個室

投稿者さん 2021年05月07日 08:42:26

部屋のトイレのウォシュレットの温水が出ません。
大浴場の脱衣所は、カビの生えた珪藻土があるだけで、びしょびしょだった。
駐車場が有料。
夕食・朝食共に品数・量が足りない。妻も娘たちも食べきれる量だつた。

【ペット一緒・2部屋限定★愛犬・愛猫癒れプラン】ランクアップ▲朝夕食完全個室でご堪能▲12900円~

投稿者さん 2020年12月06日 20:32:17

観光のために一泊利用しました。

立地
駐車場もあり車で来るユーザーには利用しやすいと思います。駐車場代500円掛かります。

壁一面が真っ赤で落ち着きません。ホームページの写真には載っていない部屋でした。風水的には良いようですが… 壁が薄いため隣室のドアの音や話し声が聞こえます。また、鍵がかかりにくく締めたと思っても締まっておらず、知らない人が入ってきました。(確認していなかったのも悪いですが)
朝は日差しが入ってきません。
トイレはウォシュレットありませんのでご注意ください。トイレ付ユニットバスでしたが今まで宿泊したビジネスホテルより狭いです。

食事
完全個室と書いてありますがパーティションで区切っただけのような感じで、狭く圧迫感があります。前菜3品出ましたが全て同じ食材、似たような味付けです。酢が苦手でほぼ手を付けていません。赤魚の煮付けは甘すぎ、冷めていて固く、刺身はかんだあとのえぐみがあり、がっかりです。大洗と言えば海鮮のイメージでしたから、だいぶ期待していました。
アルコールメニューは日本酒が一種類しかないので、選べたら良かったなと思います。
朝食はアジの干物を自分で焼いて食べるスタイルでした。アジは美味しかったです。小鉢で夕飯と同じものがでてがっかりでした。

風呂
近くに温泉があります。必ずそちらを利用してください。大浴場は6人入ればぎゅうぎゅうです。更衣室は男女ともドライヤーが一つしかありません。しかも部屋にドライヤーはありません。プランにはバスタオル有料と書いてありましたが部屋に置いてありました。ただ生乾き臭がするので持ち込んだタオルを使いました。

サービス
従業員さんの対応に不満はありませんでした。食事中に女将さん?が着ましたが、誰もが想像するような着物姿ではありません。私服で挨拶まわりするくらいなら、他の人と同じようなユニフォームを着た方が良いと思います。

妻と2人で宿泊し3万円→gotoで1万円引きでした。価格帯は旅館としては安い方ですが、総合的にビジネスホテルに劣ります。

【絶品★舞凛館オリジナル・舞凛あんこう鍋セットプラン】▲朝夕2食・完全個室でご堪能▲11800円~

投稿者さん 2024年05月10日 20:12:24

食事はおまかせでしたが
夜、朝食ともに納得できない。
ペット同室のホテルに約20軒位
泊まていますけど残念ながら最下位
選んだ私が悪いのでホテルには責任はないですよ。

2024年05月
【大切な家族の一員】専用別館でのご宿泊▲ペットと一緒・安心やすらぎの時間▲朝夕2食完全個室でご堪能▲

投稿者さん 2023年04月30日 21:53:22

●風呂 男湯、夜に入浴 湯船濁っていたとのこと、入浴剤入れた感じの湯船
女湯 朝入浴。4つあるうちのシャワーヘッドが一つ壊れていた。 違う洗い場に行ったが、シャワーから出るお湯がずっと生ぬるく、ガマンして浴びて湯船に入った。
ひどかった。

●食事
夕食 品数はあった。
ホタテの陶板焼きみないなのはなかなか火が入らなかった
また、虫がでときたのには驚いた
朝食 あじの開き、味噌汁は固形燃料で温める感じの食事
アツアツをとのおもてなしなのかどうなのか、疑問。
あじに火か入るか心配だった。
●アメニティ
予約ページにて確認していました。
これはよく読んで予約したほうがよいと思います。
ただ、トイレにタオルなどありませんでした。アメニティではなくこれはふつうのサービスだは思います。
●接客
責任者と思われるフロントの女性の方の態度がちょっと上から目線。
確かにチェックインの時間に遅れてしまったのは申し訳ないとは思いますが、もうすこし言い方、伝え方があると思います。
他の従業員は笑顔で接客していただきましたが…
●総評
もう一度伺うことはないと思います。

投稿者さん 2022年12月06日 21:39:05

ネットで見た感じと全然違い、失望しました。未だにウォシュレットのない、トイレは久しぶりでした。部屋の感じは一昔前のラプホテルみたいな感じ。

【満喫▲一人旅】▲楽天限定▲ゆったり和室でくつろぎの時間▲朝夕2食・完全個室でお召し上がり頂けます▲

投稿者さん 2022年10月29日 21:25:29

2022年10月27日に宿泊しました。トイレのドア閉まらない。隣の部屋の声まる聞こえ。トイレットペーパーを手に巻く音すら聞こえる。食事する部屋の電気が暗くて料理がはっきり見えない、風呂も朝入った時は沸かしが足りなくてぬるい。部屋にカーテンがなくてアニメのような布がぶら下がっているだけなので、朝は外の明るさで目が覚めた。料理もチャンピオンだった板前とネットで書かれていたが、今もそのチャンピオンが作っているか疑問。これではチェックイン早々に前払いで料金を請求するわけだ。納得です。大洗最高です。

【全国旅行支援適用プラン】▲当館人気メニューから厳選▲朝夕2食完全個室でお召し上がり頂けます▲

投稿者さん 2022年07月20日 04:53:19

口コミとの違和感を感じます。ほとんど5点のレビューだが、ホントにお客様の声なのでしょうか。

部屋・設備
趣味の悪い派手な装飾で落ち着きません。
布団も古くさく、汚い感じで落ち着きませんでした。
子どもがハウスダストアレルギーですが、夜中にくしゃみが止まらなくなったので、ホコリなどがたまった布団だったのではないでしょうか。
朝起きたら虫刺されがひどかったので、ダニがいたのかもしれません。

食事
鉄板焼きと言うと聞こえはいいですが、お好み焼き屋のような鉄板で自分で焼くバーベキューです。
ボリュームは多すぎて、すべて並べてあるので、食べるスペースが確保しづらかったです。
また、食事する個室の壁にゴキブリが出現し、衛生面に不安を感じ落ち着いて食事ができませんでした。
虫を取るスタッフさんの対応は素早く申し分ありませんでしたが、まず出ないように衛生管理をしてほしいです。

総評
★5と★4の口コミに非常に違和感を感じます。★2以下が本当のレビューかと思います。

値段が安ければ納得するのですが、正直そこまで安くない値段なので、この設備にこの値段はありえません。

せっかく旅に来たのに落ち着かない。そして高い。二度と来ないです。

【スーパープレミアムコース★本格鉄板焼】海鮮鉄板焼豪華船盛付▲朝夕2食・完全個室でご堪能▲

投稿者さん 2021年02月11日 20:59:30

全部屋貸切風呂とあったので予約したのに、部屋の粗末なユニットバスを使えと言われ、トイレもウォシュレットじゃなく、アメニティも歯ブラシしかありませんでした。ドアの鍵もかかりませんし、とにかく施設が古すぎて驚きます。食事は可もなく不可もなくでした。どうして皆さん高評価をつけているのか全く理解できません。しかも価格も決して安くないので総合評価は迷うことなく1点です。久々に大外れを引いてしまいました。

2021年02月
【三密対策・徹底】一人旅1日10組限定▲朝夕2食全部屋食又は全個室▲全部屋貸切風呂▲14500円~

投稿者さん 2019年03月25日 20:16:48

写真とは全く違い、かなり凹みました。食事はまぁまぁでしたが、食事部屋がとても寒く、楽しむこともできませんでした。従業員の精一杯感はわかりますが、総合評価となると低いです。洗面所トイレのリフォームで使用した床クロスの余りを棚板サイドテーブルに使うのはいかがでしょうか。
トイレの床を見ながら食事をしているようで気持ちのいいものではありません。

【絶品★あんこう鍋付・舞凛鍋セットプラン】▼朝・夕2食・完全個室★9999円~

投稿者さん 2019年02月13日 08:57:31

祭日の宿泊の為、代金が割増なのはいたしかたないが、クオリティが低すぎて驚くばかりでした。
従業員の方もたくさん出迎えてくれてましたが、荷物を運んでくれるでもなく、部屋に来てお茶を入れてくれるでもなく、ペットと泊まれる部屋で仕方ないのか、四人で布団引いたら足の踏み場もない感じ…口コミでは「料理も食べきれない位あって大満足」とあり、海辺なので期待してましたが、タコしゃぶはタコが乾いて皿にくっついてるし、刺身も乾いていて、皿の数が多いだけで、目で味わう事も舌で美味しさを感じる事も全くありませんでした。お風呂も浅くて肩まで浸かれないし…
旅行といったら、観光して、疲れて宿で落ち着いて、美味しい食事とゆっくりお風呂が楽しみなのに…
勝手なことばかり書いて申し訳ありませんが、私達の率直な感想です。

【ワンちゃんと一緒★愛犬同室癒されプラン】ランクアップ★朝夕2食付★完全個室でご提供★11111円~

投稿者さん 2018年10月26日 18:16:44

連泊でも朝10時に一旦チェックアウトしなければなりません。
再入室は15時以降というルールが存在します。
他にも23時の門限を過ぎると入館不可です。
朝7時まで開きません。これもルールです。
dolphinやORACLEに行く方は注意が必要です。
また壁が薄いのか隣の部屋の会話が理解できるレベルで聞こえてきます。
上記が納得できる方は良いでしょう。

お風呂のお湯がぬるかったり熱かったり、多かったり少なかったりするぐらいの事は愛嬌レベルです。

【楽天トラベル限定▼遅いチェックインでもOK】▼満喫・気ままに楽しむ一人旅・素泊▼4000円~

投稿者さん 2018年10月14日 13:30:11

初めての利用でしたが、まず外観の古さに愕然としました。間違って予約したんじゃないかと思うくらい写真と実物がかけ離れています。部屋は綺麗ですが、海が近いにも関わらず、ベランダはすのこのようなもので覆われていて景観は0です。綺麗な障子はそれをごまかす為でしょう。

料理ですが30000円もするのに夕飯のメインは焼きそば。
漁港の近くなのに、刺身は鮮度が悪く海老なんて食べられたもんじゃありません。
肉は水が出まくってスーパーより酷い。最後に焼きそばで満腹にさせようという魂胆が見え見え。テーブルにはすでぬるくなったにデザートまで出ていて、ここで人件費を削減しているのでしょう。夕飯の総額はかかって一人1000円レベルでしょうか?

ペットと泊まれる宿を謳っている割に、ペットへのサービスは一切無くお金だけ取られます。ロビー、ダイニング一切ペット禁止。「ペット居るなら泊まってもいいけど何もないよ?」こんな感じです。交通量が多く散歩もままなりません。

お風呂も2人用くらいで狭くゆっくりできず。家族風呂ならまだしも・・・。
しかも貯め湯で夜ぬるい。
アメニティが充実していた点は良かったです。

旅館なのに門限があり、23時から朝まで外出禁止とのこと。
あんなショボイご飯じゃ夜中にお腹すくに決まっています。

売店に駄菓子コーナーがあり、子供は喜びそうな感じですがフロントのおじさんの対応も悪く、後ろに小銭入ってるカゴがあるから自分で計算して勝手に払って持って行って。と言われました。最後の最後までありえない。

もう二度とお邪魔することはありません。
自分たちはもとより、ペットが可哀想でした。

【鉄板焼・スタンダードコース】▼鉄板焼プラン・朝夕2食付・個室提供・全国TV放映ぷらん▼9999円~

投稿者さん 2017年05月21日 07:12:52

部屋に窓が無い!
何とも息苦しい部屋でした。
食事も出来合いの物をそれらしく出してるだけの物でした。
ちゃんとした料理人の人は居ないと思われます。
この宿のレビューで、評価の高い方達は、コスパの良さを評価されてるみたいですが、連休に行ってしまった私達には全く意味が判りませんでした。連休だからといって値段をUPして良い宿では無いと思われます。
初々しいカップルが来てたのですが、険悪にならなかったか心配です(--;)

【全国テレビ放映★特選★和食懐石膳★超極トク】★料理長おすすめ★朝夕食・完全個室★11000円~
【和室 8畳~15畳(バス付き又はバスなし・トイレ付き)】

たぬき31009382さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

たぬき31009382さん [50代/男性] 2016年10月16日 06:43:24

部屋の標準装備と思う洗面コップ、シェイバー、ヘアブラシ、タオルなくウォシュレットでなかったので、事前確認必要ですよ
それと、チェックイン17時で部屋食なので17時半にセットしてます~にはびっくり食事時間も確認がいります。
ふとんは敷マットないので背中痛いかも
掛は羽毛ふとんにしてほしいなぁ
夕食のご飯には汁ものはあってもいいのでは

【TVチャンピオン特選★超豪快舟盛★海三昧】料理長おすすめ★SP海物語懐石膳15800円~

投稿者さん 2015年07月26日 08:22:58

家族で一泊で利用しました。今まで泊まった旅館で最悪です。
フロントは、オモチャやお菓子屋?で狭く、対応も悪い。宿泊プランで夕食が選べたのですが、予約の時に記載がなかったから、決められていました。「連絡するよう電話した」とか「楽天からメールで確認したはず」と言われましたが、連絡など一切なく、楽天からきたのは前日の確認メールのみ。最初から、不愉快になりました。
お風呂も時間が決められ30分のみ。大浴場とありますが、家族で入れるくらいの大きさで、脱衣所は暑く…お湯も熱い。子どもは入れませんでした。シャワーも出が悪く、またまた不愉快。
夕食は、質素でお惣菜?と思うような物もあり、ガッカリしました。隣では、鉄板焼きのメニューだったようで、煙と匂いが充満し、せっかくお風呂に入ったのに、髪に匂いがつき気持ち悪くなりました。
もう一度お風呂に入れるか聞きましたが、まだチェックインしていないお客様がいるから…と断られましたが、そんなお客いませんでさした!
こちらに合わせるのではなく…旅館の都合に合わるなんてあり得ません!!
チェックアウトには、子ども(子ども店長?)がフロントで堂々と寝てました。…何だこの旅館!としか思いませんでした。

もう二度と行きません!

【当館おすすめ】★超人気★朝夕食・完全個室・平日限定超人気プラン★6000円~

投稿者さん 2024年01月30日 18:24:18

金額からいうととても残念でしかありません。
下駄箱ハーフブーツなのに2足同じところに入れてください。隣は小さな子供の靴が一足しか入れてないのに・・・?タオルも使いまわし?フェイスタオルまで新しいのじゃないなんて・・・
ご飯はわるくはなかったですが味噌汁まで紙に入れて温め方式?(アウトドアみたい)
これで20000円は私には今までにない驚きの対応?かな

【ペット一緒・専用別館でのご宿泊★愛犬・愛猫癒れプラン】ランクアップ▲朝夕食完全個室でご堪能▲
【和室 8畳~15畳(バス付き又はバスなし・トイレ付き)】

えだまめどうふさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

えだまめどうふさん [50代/女性] 2024年01月11日 23:39:28

コロナ禍でずっと旅行を控えていたので、数年ぶりの家族旅行に、
とても楽しみで訪れました。
お刺身はとても美味しかったのですが、他は残念でした。どうしたらこの料金になるのでしょうか?とても残念な旅行でした。

【当館名物★二段重】特大舟盛・特大シラス丼・カニ汁付▲三大海鮮プラン▲朝夕2食・完全個室でご堪能▲

まめ19928895さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

まめ19928895さん [50代/女性] 2024年01月09日 10:32:25

本当に最悪。
同じような額で近くにもっと良いところたくさんあります。
旅行に行ってこんな悲しい気持ちになったの初めてです。