ホテル大洗 舞凛館 クチコミ・感想・情報

ホテル大洗 舞凛館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月11日 14:13:38

大変お世話になりました。
まず温かいお出迎えで、娘にも何度も声を掛けてくださったことに安心感をおぼえました。
お部屋はさざ波というお部屋で、今回3人には十分すぎる広さのお部屋でした!
建物の古さは感じるものの、お部屋はキレイで清潔感があり、気持ち良く過ごすことができました。
部屋のアメニティが歯ブラシしかないので、化粧水や洗顔料など用意していくのが良いと思います。
お布団は敷布団の他にマットがあり、腰があまり強くないのですが、腰痛などは全く感じず、むしろ寝心地の良さにいつもよりたくさん寝てしまいました。
娘がまさかのオムツなのに横から漏れてしまいお布団を濡らしてしまったのですが、なんとも神対応してもらい、楽しく旅を終えることができました。
本当にありがとうございます!
お料理は他の方々の口コミにもあるように、ボリューム満点で、期待のあんこう鍋は初めて食べたのですが、臭みなど全くなく、お出汁が美味しくてまた食べたい!
今度は実家のワンコや両親も連れてきたいです。

【水戸梅まつり★和食膳★あんこう鍋満喫・梅酒サービス★朝夕食・完全個室】★観梅コラボプラン★

投稿者さん 2024年01月13日 15:57:25

お正月明けで、休みがとれた友人が遊びに来ることになり家には家族が居るため泊まれないので近くのマリン館さんにお世話になりました。近いのでなかなか泊まる事はなかったのですが今回は友人とお世話になりました。とてもリーズナブルな料金のプランでしたのであまり期待はせずに、食べてゆっくり積もる話しができればと思ってましたが、色々サービスしてくれてとても嬉しかったし、友人も喜んでくれました。お部屋も鶴の障子のお部屋で素敵でした。今まで色々行きましたが、初めての障子でしたね!みなさん良くしてくれて今度は、家族で忘年会とかに来たいなと思いました。ご配慮ありがとうございました!

【限定・スーパーマリンタイムセール】おまかせ朝夕2食付・安心安全・完全個室
【和室 8畳~15畳(バス付き又はバスなし・トイレ付き)】

madderred6197さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

madderred6197さん [30代/女性] 2023年11月05日 14:20:47

2歳の息子を連れての家族旅行で利用しました。立地は大洗海岸から車ですぐでとても良いと思います。掃除もとても行き届いていました。お風呂は洗い場が4箇所のみで小さめですが、まだオムツの息子も「入って良いですよ」と仰って頂きましたし、空いてるタイミングを教えて頂いたり、子連れには有り難かったです。子供用のシャンプーや脱衣所には子供用の椅子や桶、ベビーバスも置いてありました。1番の目当てのあんこう鍋はとても美味しかったです。使ってる器や小鉢は実家のような懐かしさがありました。配膳して下さる従業員の方も優しくて、片付けを手伝たがる息子の相手をして下さりました。
部屋はユニットバス付きの部屋にしてくれましたが、トイレのドアの建て付けが悪かったです。同日にペットのワンちゃんと宿泊した家族も見かけましたが、泣き声などは気になりませんでした。

【絶品★舞凛館オリジナル・舞凛あんこう鍋セットプラン】▲朝夕2食・完全個室でご堪能▲

投稿者さん 2023年06月08日 17:20:43

6月6日の平日だったので比較的お客さんが、少なかった為お風呂は貸切、2回も入れて、ゆっくり満足でした。お部屋は多少古さはありますが綺麗にされていて不具合はありませんでしたし、お酒も頼めばお部屋に届けてもらえます。何より全国割りの割引きにはなってなかったのですがダメ元で聞いてみたらまだ若干枠があったらしく割引きしていただけました、それで、飲み物を頼みました。ありがとうございました。混雑もしてなくのーんびりできました

【楽天スーパーSALE】5%OFF大洗リゾート・ビジネスに最適・気ままにゆっくり朝食▲朝食完全個室

投稿者さん 2022年10月31日 06:49:49

急な予約にもかかわらず、細やかな気配りに感謝しております。一番はお風呂が平日だった為、貸切で、ゆっくり入れた事、お部屋もとても良かったこと、確かに古さはありますが、所々に工夫と、思い入れを感じました。

【期間限定30%OFF大洗リゾート・ビジネスにも最適・気ままにゆっくり朝食付】▲朝食は完全個室▲

投稿者さん 2022年08月24日 14:53:23

場所がわかりずらい点と多少古い点があるけど、子連れだったせいか、従業員さんが色々気を回してくれて、大変助かりとても良かったです!今度は食事付きで利用してみようと思いました!

【タイムセール限定】▲マリン・お得な・ゆっくり和室で素泊りプラン▲

投稿者さん 2022年05月26日 09:07:05

2階にもトイレ洗面所があればとてもありがたいです。

【激安▲今だから出来るこの価格】1部屋限定・寝るだけで充分のお客様向け▲2Fツインルーム素泊プラン▲
【洋風カプセル風ツイン(バス・トイレ・洗面所なし)】

chinjyuu_kakikoさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

chinjyuu_kakikoさん [50代/女性] 2022年04月14日 23:14:31

平日ということもあり、ゆっくり過ごすことが出来ました。スタッフの方の対応が良く、心地良かったです。基本、チェックインしたら、あまり干渉せず、ゆっくり過ごしてもらう、というのがコンセプトの様で、食事も個室。人の出入りを気にすることなく、過ごせたのは1人旅としては最高だと感じました。ありがとうございました。

【満喫▲一人旅】▲楽天限定▲ゆったり和室でくつろぎの時間▲朝夕2食・完全個室でお召し上がり頂けます▲

投稿者さん 2021年10月17日 23:21:03

建物の古さはしかたないとおもいましたがそれよりもスタッフの対応がとても一生懸命で気持ちが良かったです。お部屋に窓はあったのだけど暑さもあって開けられずちょっと閉塞感はありました。海、商業施設までは近くて便利です!食事は食べきれないくらいで(笑)とても美味しかったです!コロナに負けずに頑張って欲しいです。犬連れOKだけど、犬のためのものはないので持参をした方が良いです。

【楽天トラベルセール】【全国TV放映・超極トク和食懐石プラン】イチオシ▲朝夕2食完全個室▲

ta-ta-724さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

ta-ta-724さん [50代/男性] 2021年07月24日 22:44:45

スタッフのサービス、応対はとても良かったです。
大浴場もきれいで、気持ちよかったです。
カレーも辛すぎず、甘すぎずとても美味しかったです。
ただし、残念な点が2点ありました。
一つは部屋の場所が悪いせいか無料WIFIがなかなか受信できなかった。
二つ目は部屋についているユニットバスのトイレがウォシュレット付ではなかった。
但し、ユニットバスはトイレ含めとてもきれいでした。
とても有意義な一人旅となりました。
スタッフの皆様ありがとうございました。

【SNSで大人気★話題の特大ロース舞凛館オリジナルカレーをおしゃれに】お得な・夕食カレープラン★

投稿者さん 2021年07月18日 15:07:59

子供が産まれてから初めての家族旅行。
食事面や入浴と色々と不安がありましたが、配慮をしていただき快適に宿泊する事ができました。

スタッフの対応も良く、茨城に訪れる機会があれば、また利用したいと思います。

【子育て中のママ応援】赤ちゃん泣いても・騒いでもOK▲ママ安心プラン▲朝夕2食・完全個室でご堪能▲

投稿者さん 2020年10月22日 12:55:00

ペットを連れての宿泊でしたが、快適に過ごすことが出来ました。

【ペット一緒・2部屋限定★愛犬・愛猫癒れプラン】ランクアップ▲朝夕食完全個室でご堪能▲12900円~

たかりん123さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

たかりん123さん [50代/女性] 2019年04月23日 19:32:27

ワンコと一緒の宿泊でした
部屋食と記載されていたので
とても安心だと思っていたのですが1階の個室の部屋食だとは思わす
3人で行ったから交代で食事をしました
記載されている内容が一緒の部屋であればとても良かったのですが残念です

【大切な家族の一員】▼ペットと一緒にやすらぎの時間・朝夕2食・完全個室提供▼6999円~
【和室 8畳~15畳(バス付き又はバスなし・トイレ付き)】

mdgame11111さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

mdgame11111さん [30代/女性] 2019年02月09日 07:01:52

コスパが最高でさ。女将さんがとても素敵な方です。選べる着物を私達は、snsに載せたいのできたかったのですが、きれなくて、相談したら、着せてくれ、何箇所も一緒にいて写真を撮ってくれましたね。部屋もsnr最高でした。お風呂が私は、ぬるいのが好きな為、ちょっと熱めだったので、長く入っていられなかったのが残念ですが、また来たい場所の一つになりました

【早期早割】★【激得素泊】▼近隣相場・1名様料金で2名様~3名様が泊まれる【激得プラン】1999円~

tdr2506661さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

tdr2506661さん [50代/男性] 2018年10月30日 20:32:53

2泊の予定で予約しました。1日目は到着が遅いため格安の素泊まりでした。仕事での宿泊なので、上限が決まっているため料金的には余裕!部屋は2人では広いくらいでとてもくつろげました。いつもはビジネスで、ベットの為ゆっくり足を延ばすことがなかなかできず休まりませんでしたが、畳はやっぱりいいですね!風呂もたまたま誰も入ってなかったのて気兼ねなくゆっくりできました。朝出かける際の女将のありがとうございました、ではなく行ってらっしゃーいの言葉にまたがんばるかと、気合いが入った1日でした。

【お客様に感謝★予約件数3倍アップ記念】▼平日限定・朝・夕2食無料付・個室提供▼4500円~

enoeno333さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

enoeno333さん [40代/女性] 2018年10月16日 22:09:02

コキアの季節になり、そうそうに休みをとり、友人と張り切って来てみたのですが、今年は少しはやかったようで半分しか赤い色をみることができずガッカリしてホテルに到着!フロントでその話をすると、ラッキーですよ、先日来た方は、まったく赤くなってなかったようでしたよ、と半分でしたら、緑と赤が両方見られるなんて、ほんとにラッキーですね!と言われました、なんか得した気分になり、それまでの落ち込んだ気持ちが、言霊、とはこの事はですね。言葉で気分が晴れました。食事も良かったですよ。また月末休みがとれたら来たいですね。

大矢接骨院さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

大矢接骨院さん [50代/男性] 2018年05月08日 08:27:03

食事は量が多く、たべきれない程でした。味はどれも美味しかったです。
女将さんの心遣いがとても良い感じでした。

【ダイナマイト・和食膳】▼TVチャンピオン舟盛付・朝夕2食付・個室提供▼15500円~

驚きの白さの白様さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

驚きの白さの白様さん [40代/女性] 2018年03月30日 09:52:15

東京から大洗にツーリングで利用しました。大洗にはおいしいあんこう鍋料理のお店があり、少し遠いですがこのお宿からなら歩いて行ける距離なので宿泊しました。外で食べる目的なので素泊まりでお食事の評価はできませんが、お部屋も広くお掃除も行き届いていて満足です。お風呂(大浴場)も温泉のお湯を運び込んでの利用なので、単なる水道水の大浴場と違いすべすべ効果も有るかもしれません。お風呂の清掃はとにかく行き届いていて、快適に入浴できました。また、スタッフの皆さんがとても親切で気持ちよく宿泊することができました。
今回利用したこのお部屋は元々宴会場かなにかだった物を客室にリニューアルしたようで、若干構造的に不自然なところもありますが、それは悪い意味ではなく「ちょっと変わってる」という程度です。そのため、バス/トイレが室内にありませんが、目の前なので遠いという感覚はありません。特にお風呂は至近なので気軽に何度でも入り放題です。ただ、トイレにちょっと行ったりちょっと手を洗いたいだけでも一度きちんと服を着ないといけないのは面倒ではありますね…。頻繁にトイレに行くとか、夜中にトイレに行く必要がある人は面倒かもしれません。
プラン的にアメニティがついていないお得なプランでしたが、歯ブラシやタオルはキャンプや通りすがりの日帰り温泉に行く可能性も考えていつも持歩いているので、特に問題はありませんでした。その分お得に泊まれて満足です。
駐車場は広い駐車場がありますが、未舗装なのでオートバイの人は注意が必要です。建物は新しくはないですが改装がされて、その後のメンテもいろいろ行き届いていて快適に泊まれ、立地的にも(個人的には)便利なので、今後も何度かお世話になるかもしれません。自慢のお食事付きのプランも、そのうち試してみたいですね。

【ぶらり旅・大洗宿泊】▼広々和室でゆったり▼素泊プラン▼3500円~
【平安和室・12畳~ (バス・トイレ・洗面所なし)】

投稿者さん 2018年03月19日 08:18:17

突然の宿泊だったので、素泊まりでしたが、お風呂のシャンプーの種類が豊富なのでビックリしました。
部屋の障子も綺麗でした。
また、来たいと思います。

【平安和室・12畳~ (バス・トイレ・洗面所なし)】

投稿者さん 2017年04月13日 13:55:38

4月8日(土)にお世話になりましたが、楽天予約前に確認しておきたい事が有り直接電話した際には電話がつながらず不安でした。
宿泊前に電話で妻が目が不充な為、お風呂付きの部屋を配慮して頂きました。本当に有り難う御座いました。
夕食、朝食付きの上、個室でワンちゃん同伴で食事可能で、あの料金は大変良かったです。
大変、お世話になりました。

【楽天限定】大切な家族の一員・ペットと一緒にやすらぎ・アメニティ持参プラン★2食付★5000円~