ホテル大洗 舞凛館 クチコミ・感想・情報

ホテル大洗 舞凛館のクチコミ・お客さまの声

ダンクロ9066さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

ダンクロ9066さん [40代/男性] 2015年08月25日 22:21:01

ネットで見るよりも、はるかに規模が小さく民宿のよう。チェックイン時にいきなり、宿泊代を支払うように言われ、びっくり。しかも、現金払いのみとのこと。幸い、持ち合わせがあったから良かったが…。
 部屋は壁が薄く、隣の声がよく聞こえる。窓を開けると、隣の民家の屋根しか見えず…。エアコンの吹き出し口が埃まみれになっているのにもげんなり。
 夕食に鉄板焼コースを選択したが、換気扇が効かないのか、あまりの煙に全身油臭く…。また、食事の時間が予め設定されていて、客からの時間変更の要望は一切、聞き入れてもらえない。5分前にインターホンで連絡してくる始末。
 風呂はぬるく、熱くしようにも、お湯も出せない構造。脱衣所は暑く、エアコンが効いていない。掃除が行き届いていない。
 一番驚いたのは、朝食後、部屋に戻ると、つけていたはずのエアコンが切られていたこと。一体、いつ入ったのという感じ。真夏ということを考えてほしい。もう二度と泊まらないと思う。

【当館おすすめ】★超人気★朝夕食・完全個室・平日限定超人気プラン★6000円~

投稿者さん 2014年07月27日 18:54:20

布団が良くなく全く寝れませんでした。

2014年07月
【新プラン・完全個室★とくダネ和食膳】9500円~

投稿者さん 2013年10月14日 17:32:39

素泊りしました。
HPでは併設のお好み焼き屋さんは均一料金でとなかなかの宣伝。
私も素泊りにしてそちらでいただこうと思っておりましたが、なんと夕食付きプランのお客様でいっぱいとのこと。まさか夕食会場になっているとは。
しかたなく、街中へわざわざ食べに行きました。
そして風呂、HPでは堂々と露天風呂の写真が貼り付けてあったけど、実際には小さな内湯のみ。あとで確認したら他所の写真のようです。
実に紛らわしく、夕飯含めて騙された気分で終始不愉快でした。
あと一つ、敷布団には犬だが猫だかの毛がいっぱいくっついており、とても気持ち悪い思いをしました。
ほんと二度と泊まりたくない宿。
楽天も楽天、こんなホテルと取引していること自体おかしいでしょ?
楽天さん、今回の件についてきちっと回答ください。
不愉快です!

2013年10月
【感激・宿泊】★全和室プラン★3850円~

投稿者さん 2012年02月26日 13:02:09

近くでたまにはュックリしたいと思い初めて予約しました。フロントの対応の悪さにビックリ!!更に隣の部屋の声がマル聞こえで‥風呂に行けば大浴場と言えない広さに脱衣場の汚さで‥朝食も大洗と思えない程‥酷かったデス。この値段なら違う所に宿泊したかったデスネ!!何の説明もないサービス料は何だったんだろって‥思いました。二度と行く事はないと思います。

2012年02月
【究極★朝食無料プラン】4444円~
【和室 8畳~15畳(バス付き又はバスなし・トイレ付き)】

noritomo_punchさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

noritomo_punchさん [30代/女性] 2011年01月02日 15:28:25

「子供料金設定ありで最安値」でホテル検索で1位だったこの旅館ですが、よく見なかった私も悪いのですが、子供料金割100%と表示されており、0歳児も大人料金でした。つまり子供料金設定なしなのに、それに気づかず予約。楽天ポイントを利用していたのでもったいなくて宿泊しました。ホテルに到着してから更に「サービス料金」という割引前宿泊料金の7%も加算。せこいイメージの旅館です。お布団は自分で敷いたし、食事もホテル内では食べてないので、一体何のサービス??ホテル内に駄菓子屋があると掲載されていますが、閉まっていましたし、ホテルからの眺望はお隣家の屋根しか見えません。

2010年12月
★入賞記念★特別プラン★2500円★【週末セール対象プラン】秋得!

投稿者さん 2010年02月18日 13:20:42

今回、両親のルビー婚旅行と、伯父夫婦の退職祝いをする為、宿泊先を調べてまして、オプションなどの問い合わせを電話でおこなったところ、大変好印象を持ちましたのでその方を信頼して、即時予約させていただきました。
電話では、「通常の船盛を1人1船つけると多すぎるので、高齢者にはミニ船盛を2人で1台、4人宿泊であれば2台つければ満足できる量だ」ということでした。その旨をそのまま予約時の備考欄に電話担当者名も沿えて書き込んでもらえば、そのまま対応しますとのことでした。
ですが、父達が到着したら、問い合わせした内容はすっかり反故にされ、一人1台ずつ計4台、1台あたりの値段も高く設定されており、伯父夫婦の前でもめてしまう羽目になりました。父は祝い席の料金がモロバレになって、このままもめて旅行中気まずくなるのもイヤだったので、結局4台つけてもらったそうです。
電話対応者がすぐに予約された内容を見て、何故2台を4台にしたのか、さっぱりわかりません。
伯父夫婦は、美味しい料理を食べたいということでしたので、それを楽しみにしていたようですが、船盛がなければとても・・・という結果だったとのこと。
そして前金で支払をしましたがもらったのは計算書・・・。
チェックインの時に伯父が飲んだ酒代を支払った際に、領収書は伯父の手にいってしまいました・・・。
祝いで父が用意した宿泊だということは、電話でも申し込み備考欄にも書いてありますが、どうしてそんなことになるんでしょうか?
客のことをまったく考えてないとしか思えません。
楽天に注意喚起を促しましたが、オプションや旅館対応に関してはどうすることもできないとのこと。支払われてしまえば、こっちのものというばかりに宿泊先からは、何の音沙汰もありません。今まで楽天トラベルを通して、宿泊を決めてきましたが、今回ばかりは「最初の調子の良さ」に宿泊を決めたことを初めて後悔しました。

2010年02月
【部屋食or個室】とくダネ・ベストプラン★9999円~
【和室 8畳】

投稿者さん 2023年04月30日 21:53:22

●風呂 男湯、夜に入浴 湯船濁っていたとのこと、入浴剤入れた感じの湯船
女湯 朝入浴。4つあるうちのシャワーヘッドが一つ壊れていた。 違う洗い場に行ったが、シャワーから出るお湯がずっと生ぬるく、ガマンして浴びて湯船に入った。
ひどかった。

●食事
夕食 品数はあった。
ホタテの陶板焼きみないなのはなかなか火が入らなかった
また、虫がでときたのには驚いた
朝食 あじの開き、味噌汁は固形燃料で温める感じの食事
アツアツをとのおもてなしなのかどうなのか、疑問。
あじに火か入るか心配だった。
●アメニティ
予約ページにて確認していました。
これはよく読んで予約したほうがよいと思います。
ただ、トイレにタオルなどありませんでした。アメニティではなくこれはふつうのサービスだは思います。
●接客
責任者と思われるフロントの女性の方の態度がちょっと上から目線。
確かにチェックインの時間に遅れてしまったのは申し訳ないとは思いますが、もうすこし言い方、伝え方があると思います。
他の従業員は笑顔で接客していただきましたが…
●総評
もう一度伺うことはないと思います。

【大切な家族の一員】専用別館でのご宿泊▲ペットと一緒・安心やすらぎの時間▲朝夕2食完全個室でご堪能▲

投稿者さん 2022年12月18日 22:31:06

12月に宿泊しましたが、お風呂は冷たく体が温まりませんでした。
食事の部屋は、宿泊する部屋とは別に用意されていましたが、換気のためか寒かったです。暖かくなるようおねがいし、エアコンの設定を上げてもらいましたが、温かくなりませんでした。
食事は普通でした。今まで数回、楽天トラベルを利用していますが、がっかりしたのは初めてです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【全国TV放映・超極トク和食懐石プラン】イチオシ▲朝夕完全個室

投稿者さん 2022年10月29日 21:25:29

2022年10月27日に宿泊しました。トイレのドア閉まらない。隣の部屋の声まる聞こえ。トイレットペーパーを手に巻く音すら聞こえる。食事する部屋の電気が暗くて料理がはっきり見えない、風呂も朝入った時は沸かしが足りなくてぬるい。部屋にカーテンがなくてアニメのような布がぶら下がっているだけなので、朝は外の明るさで目が覚めた。料理もチャンピオンだった板前とネットで書かれていたが、今もそのチャンピオンが作っているか疑問。これではチェックイン早々に前払いで料金を請求するわけだ。納得です。大洗最高です。

【全国旅行支援適用プラン】▲当館人気メニューから厳選▲朝夕2食完全個室でお召し上がり頂けます▲

投稿者さん 2021年03月29日 11:14:05

小型犬と家族三人で宿泊しました。
クチコミも良いし、ペット可なので一度は泊まりたかった宿なだけに残念でした。
チェックインの時にうちの犬が吠えてしまったのですが、女の従業員の方がお部屋では大丈夫ですか?と色々な宿にペットと泊まりましたが、こんな嫌な気持ちになったのは初めてです。着いて早々に帰りたくなりました。
そして、部屋の壁が薄くて、隣の部屋からの話し声、笑い声が深夜まで聞こえて辛かったです。
もう、二度と泊まりません。
若い従業員の方達は、とても親切で好感が持てました。

【マリントラベル★35%オフ】三密徹底▲朝夕2食無料付▲完全個室▲全部屋貸切風呂▲4500円~

投稿者さん 2020年12月06日 20:32:17

観光のために一泊利用しました。

立地
駐車場もあり車で来るユーザーには利用しやすいと思います。駐車場代500円掛かります。

壁一面が真っ赤で落ち着きません。ホームページの写真には載っていない部屋でした。風水的には良いようですが… 壁が薄いため隣室のドアの音や話し声が聞こえます。また、鍵がかかりにくく締めたと思っても締まっておらず、知らない人が入ってきました。(確認していなかったのも悪いですが)
朝は日差しが入ってきません。
トイレはウォシュレットありませんのでご注意ください。トイレ付ユニットバスでしたが今まで宿泊したビジネスホテルより狭いです。

食事
完全個室と書いてありますがパーティションで区切っただけのような感じで、狭く圧迫感があります。前菜3品出ましたが全て同じ食材、似たような味付けです。酢が苦手でほぼ手を付けていません。赤魚の煮付けは甘すぎ、冷めていて固く、刺身はかんだあとのえぐみがあり、がっかりです。大洗と言えば海鮮のイメージでしたから、だいぶ期待していました。
アルコールメニューは日本酒が一種類しかないので、選べたら良かったなと思います。
朝食はアジの干物を自分で焼いて食べるスタイルでした。アジは美味しかったです。小鉢で夕飯と同じものがでてがっかりでした。

風呂
近くに温泉があります。必ずそちらを利用してください。大浴場は6人入ればぎゅうぎゅうです。更衣室は男女ともドライヤーが一つしかありません。しかも部屋にドライヤーはありません。プランにはバスタオル有料と書いてありましたが部屋に置いてありました。ただ生乾き臭がするので持ち込んだタオルを使いました。

サービス
従業員さんの対応に不満はありませんでした。食事中に女将さん?が着ましたが、誰もが想像するような着物姿ではありません。私服で挨拶まわりするくらいなら、他の人と同じようなユニフォームを着た方が良いと思います。

妻と2人で宿泊し3万円→gotoで1万円引きでした。価格帯は旅館としては安い方ですが、総合的にビジネスホテルに劣ります。

【絶品★舞凛館オリジナル・舞凛あんこう鍋セットプラン】▲朝夕2食・完全個室でご堪能▲11800円~

投稿者さん 2019年02月13日 08:57:31

祭日の宿泊の為、代金が割増なのはいたしかたないが、クオリティが低すぎて驚くばかりでした。
従業員の方もたくさん出迎えてくれてましたが、荷物を運んでくれるでもなく、部屋に来てお茶を入れてくれるでもなく、ペットと泊まれる部屋で仕方ないのか、四人で布団引いたら足の踏み場もない感じ…口コミでは「料理も食べきれない位あって大満足」とあり、海辺なので期待してましたが、タコしゃぶはタコが乾いて皿にくっついてるし、刺身も乾いていて、皿の数が多いだけで、目で味わう事も舌で美味しさを感じる事も全くありませんでした。お風呂も浅くて肩まで浸かれないし…
旅行といったら、観光して、疲れて宿で落ち着いて、美味しい食事とゆっくりお風呂が楽しみなのに…
勝手なことばかり書いて申し訳ありませんが、私達の率直な感想です。

【ワンちゃんと一緒★愛犬同室癒されプラン】ランクアップ★朝夕2食付★完全個室でご提供★11111円~
【和室 8畳~15畳(バス付き又はバスなし・トイレ付き)】

たぬき31009382さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

たぬき31009382さん [50代/男性] 2016年10月16日 06:43:24

部屋の標準装備と思う洗面コップ、シェイバー、ヘアブラシ、タオルなくウォシュレットでなかったので、事前確認必要ですよ
それと、チェックイン17時で部屋食なので17時半にセットしてます~にはびっくり食事時間も確認がいります。
ふとんは敷マットないので背中痛いかも
掛は羽毛ふとんにしてほしいなぁ
夕食のご飯には汁ものはあってもいいのでは

【TVチャンピオン特選★超豪快舟盛★海三昧】料理長おすすめ★SP海物語懐石膳15800円~
【和室 8畳~15畳(バス付き又はバスなし・トイレ付き)】

Neige mamanさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

Neige mamanさん [30代/女性] 2015年06月10日 13:47:13

6月9日に宿泊。トクダネ素泊まりプラン。(バスタオル、手拭きタオル、アメニティ要持参。)
・犬2頭も一緒に泊まるのは当初渋られたが、うちの犬は無駄吠えしないと納得してもらい宿泊。
・立地はアウトレット、めんたいパーク、ゆっくら健康館から車で3分ほど、とても近く便利。
・部屋は8畳一間、窓の外は30センチの隙間で、その向こうは屋根。壊れた雨樋があった。
・網戸は壊れていた。窓は片方に止めが付いており、片方しか開かず。
・犬宿泊代は一頭2000円、犬用備品なし。
・ホームページにはアメニティはないとの記述が判りづらいところにあり、不便。
・風呂は予約制で、一組40分。
・就寝前、犬のトイレを済ませに外に出たが、周囲は人家や大通りで、しかも暗く、ライトを持ってきた方がいい。
・夜9時にムーンリバー、朝5時半に野中のバラが町中に響き渡り、オシャレなよい町と思った。

※このレビューは宿からの電話で一部修正を要請されたため再構成している。

2015年06月
【トクダネ素泊まりプラン】3000円~
【和室 8畳~15畳(バス付き又はバスなし・トイレ付き)】

みみままははさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

みみままははさん [40代/女性] 2013年08月15日 21:15:24

娘夫婦と孫ふたりと私達夫婦で初めての旅行でした。電話の対応は良かったのですがついてフロントのおじさんの対応、こちらを見ないでの案内!初めて行く所なのにきちんと案内もなくとおされました。部屋に入るなりかび臭く、持病の喘息がでそうになりました。夜は窓を開けて空気を入れ替えながらねました。孫達もそんなに強くないアレルギーがあるんですが普段は大丈夫なんですが朝、目の周りが真っ赤にはれあがっていました。布団も自分で敷くためハウスダストもまいあがったのかと。料金が一万超えているのに布団も自分、部屋もかび臭く汚い!最悪の旅行でした。ご飯もたべきれないくらいでしたが、量だけ多くても、味がイマイチで余ったら部屋へ持っていってどうぞといわれましたが、冷めたらマズイ!そんな鉄板でした。駄菓子屋もがっかりでした。もう二度といきたくありません!最悪でした。書き足りませんが考えると腹が立ってくるので、このへんでおわりにします。

2013年07月
【凛★竹コース】★本格鉄板焼★完全個室プラン★8500円~

ひー1965さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

ひー1965さん [40代/男性] 2011年01月14日 18:40:57

最低でした。客に対して客と思ってないですね煆何様だと思ってんだろうね せっかく前回のイメージが良かったのに残念です。担当者を変えないと利用者減ちゃうぐらい最低だね 残念

2011年01月
ホテル大洗 舞凛館 2011年01月15日 10:48:27

この度はご宿泊ありがとうございました。いろいろ不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。キャンセル料につきましては前日にキャンセルと言われましてもどこでも同じ答えではないでしょうか?ましてコンパニオンも前日にキャンセルを申されても手配は取りキャンセルできましたが普通では考えられないことです。料金もキャンセル料はサービスして頂いているはずです。当館としましても出来る限りの対応はしたつもりです。ご理解いただけると幸いです。

ひー1965さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

ひー1965さん [40代/男性] 2011年01月14日 18:36:23

1月7日に新年会をしましたが、前回は楽しく宴会をしましたが、今回は、日程を変更するからと言っても何に付けてもキャンセル料を取りますよと言われ仕方なく新年会をしたした宴会が終わり周りに何にもなくコンビニに買い物に居って帰りが三分遅れたぐらいで大人なんだからと言われました。そこまで根性悪く言わなくても言いじゃないとおもいます。今後一切利用無いでしょう

2011年01月
ホテル大洗 舞凛館 2011年01月15日 10:48:48

ひー1965さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

ひー1965さん [40代/男性] 2011年01月14日 18:28:26

前回利用しましたが、その時は従業員の対応も親切で良かったのですが今回は、二度と利用したくない程最低な対応でした。

2011年01月
ホテル大洗 舞凛館 2011年01月15日 10:48:55

まめ19928895さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

まめ19928895さん [50代/女性] 2024年01月09日 10:32:25

本当に最悪。
同じような額で近くにもっと良いところたくさんあります。
旅行に行ってこんな悲しい気持ちになったの初めてです。

【当館名物★二段重】特大舟盛・特大シラス丼・カニ汁付▲三大海鮮プラン▲朝夕2食・完全個室でご堪能▲

投稿者さん 2023年11月12日 22:26:09

入浴中女風呂に男性が入ってきた。最悪だった。