ホテル大洗 舞凛館 クチコミ・感想・情報

ホテル大洗 舞凛館のクチコミ・お客さまの声

0701ばあばさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

0701ばあばさん [60代/女性] 2024年04月02日 08:36:21

ペットと一緒に宿泊ランクアップのプランで宿泊しました。

ホームページの写真やメディアの情報等掲載されていたので期待していた分残念でした。

まず駐車場ですが整備されていない水たまりのある様なら所なので無料にして欲しい。

お宿は古くて民宿の様です。
お風呂は小さくてお湯の温度は熱くてゆっくり入っていられませんでした。
上がってから廊下にアメニティがあるのに気づいてガッカリ!
スタッフの方から説明なしでした。

食事は何処にでもある様なら感じでランクアップって何?
掲載写真の内容とあまりにも違いすぎ!

この辺りにワンコと一緒に宿泊出来る所が他になかったの我慢ですかね!

【ペット一緒・専用別館でのご宿泊★愛犬・愛猫癒れプラン】ランクアップ▲朝夕食完全個室でご堪能▲

渋谷のトムさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

渋谷のトムさん [50代/男性] 2024年01月10日 18:03:41

ペット同伴であんこう鍋プランを利用しました。建物が古く汚い箇所が目につきました。食事は量が多くたくさん食べたい人には良いと思います。風呂が狭く洗い場が4人分ありますが隣には居れないので実質2名分しかありません。浴槽も狭く温泉ではありませんので風呂好きの私にとっては残念な感じでした。

投稿者さん 2023年12月01日 20:03:57

大浴場に入ろうとしたら男性が出て来てビックリしました!誰も入浴しておらず女湯と気がつかなかったようですが、男湯は青ののれん、女湯はオレンジののれんで、男女を区別する表記はどこにもありませんでした。色だけで区別してしまう固定観念は誰もが持ち合わせているとは限らないので、明記して頂きたいです。タイミングが少しズレていたら大変な事になるところでした。

夕食の部屋が物置部屋のようで狭かったです。固形燃料で火を通すものが5個もあってビックリしました!バーはマスター不在でカクテル類はできないと言われ、残念…。

チェックアウト時にフロントに誰もおらず、あやうく夕食時の飲み物の精算をせずに帰ってしまうところでした。忘れていたこちらも悪いのですが、フロントに人がいないのはどうかと思います。こちらが何度も謝ってしまいました。

お部屋からは港に停まっているフェリーやタワーが見えて良かったです。
それから、忘れ物のお電話をいただき、大洗を出る前に戻ることができて助かりました。

【PT3倍★高級ブランド★常陸牛vs美名豚・食べ比べプラン】朝夕2食完全個室でお召し上がり頂けます▲

クロロ7123さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

クロロ7123さん [60代/女性] 2023年06月05日 18:14:25

6月3日に、夫婦で泊りました。駐車料金が掛かるのに、水たまりありのドロドロ駐車場で最初からがっかり。玄関も狭苦しいし、部屋も畳が沈む箇所あり。トイレは、シャワーノズルが汚く、掃除して使用しました。うち開きのトイレドアを閉めると、ドアで隠れていた床がホコリで白いのに、びっくり。
食事は、まずまずでしたが、海辺の宿に抱いていた期待は、裏切られました。我々にとって、料理が不足だったので、追加したかったのですが、既に料理人はいなくて、ほぼアルバイトしか残って今せん。
 2度と泊まらない、宿です。

【いば旅あんしん割・全国割▲専用プラン】▲当館人気メニューから厳選▲朝夕2食完全個室でご堪能下さい

投稿者さん 2022年10月17日 17:18:41

素泊まりで利用しました。写真はだいぶ盛られてる感じでホテルというか民宿感。もっと綺麗で広い部屋だと思っていたので素泊まりでこの部屋は高いと感じました。大浴場も狭くて4人同時の脱衣所はとても窮屈に感じました。スタッフの方はみなさん子供にも優しくてありがたかったです。

【全国TV取材部屋・ランクアップ】▲和室でゆっくり素泊プラン▲大洗リゾートで自由にリッチな外食を!▲

投稿者さん 2022年10月11日 17:36:01

子供(小学生2人)連れなので広い部屋かと思ったら狭い部屋。布団もなんとなく湿ったような感じ。食事は、良かったですが、部屋は民宿以下。TVで何度も放映されたとの事で期待していた分、ガッカリでした。今どきトイレもウォシュレットではなく便座も冷たくこの時期寒かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【全国TV放映・超極トク和食懐石プラン】イチオシ▲朝夕完全個室

ryu0935さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

ryu0935さん [50代/女性] 2022年09月28日 10:11:15

ホテルというより民宿という感じでした。料金もチェックインの際にお支払いして、鍵を渡されたら後は勝手にしてくれ的な宿でした。布団も各自で敷いて、しっとりとしたせんべい布団という感じ。海水浴場の近くと言う利点しかない。チェックアウトも勝手に時間になったら出て行く感じでした。

【大洗ぶらり旅・満喫旅・素泊り】▲広々とした和室で・ゆったり出来ます▲グループに大人気のお部屋です▲
【平安和室・12畳~ (バス・トイレ・洗面所なし)】

投稿者さん 2022年06月26日 20:19:24

もう泊まることはないと思う。
ちょっと、この部屋の装飾ではゆっくり休めない。

【タイムセール限定】▲マリン・お得な・ゆっくり和室で素泊りプラン▲

IzayoiJendさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

IzayoiJendさん [30代/男性] 2022年06月20日 21:41:37

6畳ぐらいの狭い部屋にベッド2つとポット、テレビの最低限の設備
浴衣、タオルなども無し
イベント期間とはいえ素泊まりでこのレベルの部屋、アメニティ等のサービスに対して値段がだいぶ高い(1人8000円/泊)
アメニティ無しというのは説明受けていたが、何があって何がないかの説明が欲しかった(タオルは大小共に無し、大浴場に歯ブラシ、クシ、シャンプー、ボディソープはあった)
大洗の他の民宿やホテルなど様々なところに泊まったが駐車場代(500円)取られるのはここが初めて
門限が23時までとこの規模の宿泊施設としては早すぎる(小さな民宿とかならわかるが)

【激安▲今だから出来るこの価格】1部屋限定・寝るだけで充分のお客様向け▲2Fツインルーム素泊プラン▲
【洋風カプセル風ツイン(バス・トイレ・洗面所なし)】

oil0917さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

oil0917さん [30代/男性] 2022年06月19日 06:42:01

先ず、他口コミとの違和感を感じざるを得ない。殆どが5点のレビューだが、ホントにお客様の声なのか?と思った。

サービスについて
チェックインの15時の20分前に到着。しかし、門は空いておらず、20分ほど外で待っていました。ロビーで待つことも出来ず、え?って感じ。そしてロビーで待てないのに駐車場は有料。駐車場で金払って待てということかもしれないが、公共交通機関で来た人はどうすればよいのか。

風呂について
風呂入れるのは16時から23時、朝の7時から9時。チェックインしても直ぐに風呂に入ることは出来ないので注意が必要。おまけに風呂は激熱で火傷寸前。おまけに4人でキャパオーバーなので、順番待ちになります。風呂はお湯も出ておらず、循環もしてない。夜は冷たくなってます。何を言いたいかというと、アッツアツにした湯を張り、水道光熱費の節約でそれ以降何もしてないと思われます。不衛生な上に最初激熱、食事終わって入ると凄くぬるい、もしくは冷たい風呂になってます。詐欺レベル。

部屋について
上下左右から爆音です。足音、話声、テレビの音、全てが丸聞こえ。正直眠れません。両隣が0時以降、ようやく寝たかな?と思ったらイビキの大合唱。なんていうか、タコ部屋です。チェックインから夕食中は凄まじい足音です。そうです、従業員の足音が凄い音量で聞こえます。会話丸聞こえなのでプライバシーもないし、夜は眠れません。築70年の木造アパートみたいな感じです。

食事
ボリュームは申し分なく味も悪くありません。しかし、自前で調理してるのは殆ど無いと思われ、寂しい思いをする人もいるかもしれません。

総評
他の方のコメント、特に★5と★4の口コミに非常に違和感を感じます、件数や時期も被ってます。短期間にコメント数500超えってのも非常に怪しい。たまにある★3以下が真のレビューなのかなと思いました。

値段がお安ければ納得するのですが、正直そこまで安くない値段なので、この設備にこの値段は可笑しいでしょう。

せっかく旅に来たのに満足に風呂も入れず夜も寝られない。そして高い。二度と来ないです。

投稿者さん 2022年02月24日 15:29:58

お風呂がぬるくて寒かったです。シャワーで温まろうとしましたが、場所によっては調節しても温水がでず寒さに耐えれずあがりました。
もっと長い時間シャワー出していれば温水になったのかもしれませんが…湯船もぬるくて辛かったです…。

2022年02月

フェニックスマキさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

フェニックスマキさん [60代/男性] 2022年01月30日 21:28:17

スタッフは親切だったが口コミとのギャップを感じた。料金と設備がアンバランスだった。

【冬春旅セール】【絶品★舞凛館オリジナル・舞凛あんこう鍋セットプラン】▲朝夕2食・完全個室▲

てん黒さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

てん黒さん [40代/女性] 2022年01月04日 14:44:39

愛犬と泊まれたのは良かったですが、全体的に値段に見合わない感じでした。お風呂は狭く、4人鉢合わせてしまってすごく気を遣いました。湯船はせいぜい2人しか入れません。部屋は隣の音が聞こえて、お子さんの夜泣きで目が覚めました。窓からの眺めもすぐ目の前が隣の住宅で障子を開けられません。ほとんどの人が利用しないリムジンにお金を使うよりも、駐車場代を無料にして頂いた方がありがたいと思います。食事は量が多く満足でしたが、夕飯の時間は選べず指定された時間でしたし、朝食の際は個室の暖房が食べ終わるまで暖まらず、凍えました。従業員の方は高校生バイトと思われる方々が不慣れな感じで対応されていました。
もしお手頃な料金なら許容範囲ですが、それなりのお値段なので、コスパは良くないと感じました。

投稿者さん 2021年07月21日 13:56:45

気になった点
・水回り、大浴場のカビ
・全身入れ墨の人も制限なく大浴場を使っていた。
・手抜き料理

高評価だったので期待していたが、とても残念な宿。

【限定版・スーパーマリンタイムセール】おまかせ朝夕2食付・安心安全・完全個室でお召し上がり頂けます▲

投稿者さん 2021年05月06日 10:14:54

実際のホテルの現状と、写真が違いすぎる。いつの写真ですか?古過ぎる、駄菓子も揃っていない写真との差がありすぎる、良く見せたいからなのか、昔は活気付いていたのかもしれませんが更新するべき。着いて入った瞬間に失敗したと思いました。帰り際に精算は混むからという理由で前払い。実際帰る時誰にも会ってません、しかも女将なのか、帰るだけの客には素っ気ない対応。他の方は丁寧でした。
部屋のアメニティは歯ブラシだけ、こちらも望み過ぎた為良くなかったのかもしれませんが、部屋には虫がいるし大浴場のお風呂はぬるい、下がほぼ水、シャワーはなかなか暖かいのが出てこない、ドライヤーは古い。

安くて、素泊まりなら良いのかな。家族で思い出を作りたい人にとっては辛いホテル。

【全国TV放映特選・セール超極トク和食懐石プラン】イチオシ▲朝夕2食お部屋食▲13900円~

boocha9889さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

boocha9889さん [40代/男性] 2021年02月15日 20:08:20

お風呂が楽しみでしたが残念でした。全部屋貸し切り風呂の文言は消していただいたほうが良いのでは?
期待しちゃいました。

部屋にカーテンが無いので朝はゆっくり寝ていられませんでした。

2021年02月
【マリントラベル★35%オフ】三密徹底▲全部屋貸切風呂又は部屋風呂▲素泊まり▲2200円~

投稿者さん 2020年12月28日 15:31:47

部屋:独創的なデザインの障子
食事:量男性でも充分、女性では多いかも。味付けは可もなく不可もなく。
接客:部屋での食事のため、準備をして頂きました。
その時座布団を踏まれていたので、少し残念な気持ちになりました。
話し方は柔らかく、嫌な印象は受けませんでした。
コロナの中で、接客は最小限という意味合いもあってか布団は自分達でとのこと。
風呂:ゆっくり出来るような作りではない。

【秋冬旅セール】【全国TV放映・超極トク和食懐石プラン】イチオシ▲朝夕2食完全個室▲

投稿者さん 2020年11月28日 10:04:59

ペットと泊まれる宿を探してこちらに泊まりましたが、ペット用の備品は一切ありませんでした。
食事も一緒に連れていけないのに、ゲージもなかったです。
後、布団も汚い感じで自分で敷いたりするらしく、
窓もない花柄の派手な壁紙の和室で、なんとも統一感に欠ける室内でした。

このサービスでこの値段は
納得いかない感じでした。
ただ、若手のスタッフの方々が挨拶をしてくださるのが唯一気持ちよかったです。

【ペット一緒・2部屋限定★愛犬・愛猫癒れプラン】ランクアップ▲朝夕食完全個室でご堪能▲12900円~

yu-tachanさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

yu-tachanさん [60代/男性] 2020年11月03日 18:11:19

税込約17,600円の【スーパープレミアム和会席膳】創作豪華船盛海三昧プランで宿泊しました。
プランの内容として紹介されてたのは、「超イチオシ・ダントツ人気の大迫力のプラン」、「TVチャンピオンが創作する超豪快舟盛が付きます」とあったので、凄く期待していたのですが、超豪華舟盛りはイサキの尾頭付+カツオ他。煮魚は赤魚の切り身でした。プラン紹介の舟盛り写真とは全然違うものでした。
プラン紹介でテレビ放映されたことは多く書いてあったが、食事の内容が殆ど書いて無かったので、どうしようか?と思ったが、超期待はずれでした。ちなみに、部屋でWiFi入らなかったです。
部屋の障子は鶴が描かれていて、インスタ映えするって表現するのかな。

【秋冬旅セール】【スーパープレミアム和会席膳】創作豪華船盛海三昧プラン▲朝夕完全個室▲

投稿者さん 2020年10月19日 05:13:58

ホームページはよくできてる。その差が大きい。ええ?ここなのと思った。食事は以外は全部不満。浴衣は同じサイズだけ。少ない職員で頑張ってる印象が強いが。

【大好きいばらきわくわく感満載】茨城県民限定★特典付き★30%OFF▲朝夕2食完全個室▲8999円~