ホテル大洗 舞凛館 クチコミ・感想・情報

ホテル大洗 舞凛館のクチコミ・お客さまの声

ジェン8668さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

ジェン8668さん [30代/男性] 2022年10月10日 09:24:23

今回は仕事の都合で利用させていただきます。
急遽なご予約でしたが、スタッフ方々がすごく親切で対応も良く、大満足でした。
お風呂もユニットバスではなく、ゆっくり大浴場も入れましたし、日頃の疲れを癒やし、リフレッシュする事が出来ました。
またリピートしたいと思います!
スタッフの皆さんありがとうございました。

【タイムセール限定】▲マリン・お得な・ゆっくり和室で素泊りプラン▲

投稿者さん 2022年10月10日 07:36:56

ペットと一緒にお泊まりさせて頂きました。不安でしたが、皆さんあたたかく迎えてくれて助かりました。両隣もペットの方だったのできがねなく過ごせました。食事がペットはお留守番なのがちょっと可哀想でしたがその他は不便はありませんでした。ペット連れでの宿はなかなかありませんが一緒のお部屋で過ごせる宿は初めてでしたので良かったです。

【秋冬旅セール】【大洗リゾート・ビジネスにも最適・気ままにゆっくり朝食付】▲朝食完全個室▲

投稿者さん 2022年10月09日 07:49:19

ペット同宿で宿泊しました。
お部屋はきれいにお掃除されてます
リーズナブルな料金ですので茨城観光の拠点として宿泊される若い方には良いかな
お食事処の若いスタッフの方々は感じが良かったです。
wifi は角部屋だったせいか全然繋がらない。
ペットは毛嫌いされているようですので、ペット同宿の方には全くおすすめできません。

【大切な家族の一員】専用別館でのご宿泊▲ペットと一緒・安心やすらぎの時間▲朝夕2食完全個室でご堪能▲

ryu0935さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

ryu0935さん [50代/女性] 2022年09月28日 10:11:15

ホテルというより民宿という感じでした。料金もチェックインの際にお支払いして、鍵を渡されたら後は勝手にしてくれ的な宿でした。布団も各自で敷いて、しっとりとしたせんべい布団という感じ。海水浴場の近くと言う利点しかない。チェックアウトも勝手に時間になったら出て行く感じでした。

【大洗ぶらり旅・満喫旅・素泊り】▲広々とした和室で・ゆったり出来ます▲グループに大人気のお部屋です▲
【平安和室・12畳~ (バス・トイレ・洗面所なし)】

投稿者さん 2022年09月23日 12:31:25

9月になってやっと舞凛館さんに泊まることができました。
(8月はいっぱいで予約取れませんでした…)
全て最高でした。
女将さんとスタッフのお姉さんの接客が素晴らしく、チェックインからチェックアウトまで楽しく気持ち良くゆっくり過ごせました。
また近いうちに泊まりに行きます。ありがとうございました。

【激安▲見逃せないこの価格】1部屋限定・寝るだけで充分のお客様向け▲3F和室6畳ルーム・素泊プラン▲

投稿者さん 2022年09月20日 15:33:31

スタッフの方皆さん感じが良くて、とても過ごしやすかったです。急遽食事もつけてくださりありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月09日 19:39:21

サーフトリップでお世話になりました。何より、大洗サンビーチ(大貫)に行くには、最高の立地で、車で5分で海に行けます。基本、素泊まりでの使用、車があればスーパーやドラッグストアも近く、何かと便利です。宿泊費がリーズナブルな設定ですので、贅沢を求めない方にはお勧めです。

投稿者さん 2022年08月25日 14:43:41

料理がとっても美味しくて、豪華でした。食べきれなかった釜飯は事前に「サランラップ提供しますのでおにぎりにしてお持ちください」と教えてくれたので、おかずを残さず食べることができました。
お風呂は広くはないですが、シャンプーがたくさん種類選べました。子ども用のリンスインシャンプーもありました。
今回ペットと一緒でしたが、ごはんのときは、ゲージでお留守番になってしまいましたので、お部屋にごはんの提供があったら、もっと良かったです。(コロナ禍だったからかも)

【ペット一緒・専用別館でのご宿泊★愛犬・愛猫癒れプラン】ランクアップ▲朝夕食完全個室でご堪能▲

投稿者さん 2022年08月24日 14:53:23

場所がわかりずらい点と多少古い点があるけど、子連れだったせいか、従業員さんが色々気を回してくれて、大変助かりとても良かったです!今度は食事付きで利用してみようと思いました!

cobra1800さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

cobra1800さん [50代/男性] 2022年08月13日 14:08:40

8月11日に一泊しました。
隣の声や物音も聴こえず快適に過ごせました。夕食はボリュームがあり最高でした。

投稿者さん 2022年08月03日 11:19:36

数回利用させて頂いています!
今回もチェックインからチェックアウトまでゆっくり出来て、大満足でしたので次の予約もとってきちゃいました!!
アメニティは有料ですが、足りない物も無く、合わせた宿泊費を考えても、付けて良かったと私は感じました。
シャンプー・コンディショナーも沢山の種類から選べますが化粧水も選べるのも、すごくいいです!!
笑顔で明るく接して下さるスタッフの方々と、安心感のある女将さんに会えるのも、今から次回の宿泊をとても楽しみにしてます♪

投稿者さん 2022年07月31日 12:23:52

当日予約の素泊まりプランでアメニティーがついてないとの事で別途料金がかかり、駐車場も別途かかりました。外観は写真と全く違う感じでホテルの中に入った瞬間変な匂いがし、置いてあるスリッパに履き替えないと入れないのも気になりましたが、部屋に行くまでも部屋も変な匂いがしました。清掃はきちんとされている感じでしたが匂いがずっとあり臭かったです。干していたタオルにも匂いがついてしまってました。派手な障子を開けると住宅街でした。お風呂は小さくシャワー4つ、湯船は継ぎ足しや循環などなく温泉ではないのにヌルヌルしていて白く濁っていました。

ゆめ6933さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

ゆめ6933さん [50代/女性] 2022年07月20日 22:55:22

仕事の都合で朝食付きの宿泊プランを利用させて頂きました。仕事でちょっと疲れ気味でしたが、スタッフの皆さんに笑顔で迎えて頂き、またお風呂もゆっくりと友人とのおしゃべりタイムになりリフレッシュする事が出来ました。朝食も個室で美味しく頂きました。
今度は夕食付きのプランでのんびりしようと思ってます。

【期間限定30%OFF大洗リゾート・ビジネスにも最適・気ままにゆっくり朝食付】▲朝食は完全個室▲

投稿者さん 2022年07月20日 07:06:31

建物は少し古さを感じますが、清掃がちゃんとされています。気持ちの良い接客、楽しめる駄菓子屋もあります。ごちゃごちゃしているといえばそうですが、子供は喜ぶと思います。総合的には良かったです。朝食突然でつけていただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月20日 04:53:19

口コミとの違和感を感じます。ほとんど5点のレビューだが、ホントにお客様の声なのでしょうか。

部屋・設備
趣味の悪い派手な装飾で落ち着きません。
布団も古くさく、汚い感じで落ち着きませんでした。
子どもがハウスダストアレルギーですが、夜中にくしゃみが止まらなくなったので、ホコリなどがたまった布団だったのではないでしょうか。
朝起きたら虫刺されがひどかったので、ダニがいたのかもしれません。

食事
鉄板焼きと言うと聞こえはいいですが、お好み焼き屋のような鉄板で自分で焼くバーベキューです。
ボリュームは多すぎて、すべて並べてあるので、食べるスペースが確保しづらかったです。
また、食事する個室の壁にゴキブリが出現し、衛生面に不安を感じ落ち着いて食事ができませんでした。
虫を取るスタッフさんの対応は素早く申し分ありませんでしたが、まず出ないように衛生管理をしてほしいです。

総評
★5と★4の口コミに非常に違和感を感じます。★2以下が本当のレビューかと思います。

値段が安ければ納得するのですが、正直そこまで安くない値段なので、この設備にこの値段はありえません。

せっかく旅に来たのに落ち着かない。そして高い。二度と来ないです。

【スーパープレミアムコース★本格鉄板焼】海鮮鉄板焼豪華船盛付▲朝夕2食・完全個室でご堪能▲

投稿者さん 2022年07月19日 14:10:32

7月16日に利用させていただきました。築年数は感じられましたが、スタッフ全員がこの宿を愛情を持って修繕したり、お掃除をして保ってらっしゃることと思います。
スタッフの方、全員、みなさん優しく、丁寧な対応をいただき本当に感謝しております。
次回、また大洗に行く際は利用させていただきたい、と思いました。

【全国TV放映・超極トク和食懐石プラン】人気イチオシプラン▲朝夕2食完全個室でお召し上がり頂けます▲

投稿者さん 2022年07月15日 19:04:08

リピーターです。

趣味がサーフィンの為、その日の天気や波に合わせて茨城・千葉・神奈川・静岡のホテルに泊まりますが
スタッフの方たちの優しさや部屋の過ごしやすさ等、舞凛館さんが1番です。

たまには千葉にもサーフィンしに行きたいのですが、パートナーが大洗が好きみたいなので
ここ最近は舞凛館さんにお世話になっています。

パートナーは特にお風呂が気に入っていて、
あまり見たことのないシャンプーを使えて(試せて)喜んでいました。
あと和室の時間がゆっくり流れる雰囲気も好きと言っていました。

天気が良くて波がいいとき、また必ず利用させていただきます!

投稿者さん 2022年07月08日 12:13:44

とても素敵で最高な宿でした。
スタッフの皆様が親切で優しかったです。
部屋もエアコンが効いていて涼しくて良かったです。
場所も海から車で3分ぐらいで便利です。
コロナ対策も完璧で安心して泊まれました。
相方が来週も海行って舞凛館さんに泊まりたいと言うので予約しました。
ありがとうございました。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2022年07月01日 17:21:48

オシャレな障子、畳のいい匂い、広くて大きいテーブル、きれいな部屋でゆっくり過ごすことができました
近くには大洗サンビーチ海水浴場、かねふくめんたいパークや那珂湊の市場などあり、とても便利な場所にあります
女将さんはじめ、スタッフの方たちみんな親切で優しかったです

また近々舞凛館さんに行こうと思ったら県民割?いば旅あんしん割?が埼玉県在住の私達も使用できることを知り(ワクチン3回接種必要)、2回しか接種してない私達夫婦は昨日急いで3回めのワクチンを打ちに行きました

いば旅あんしん割が終わったら次は「全国旅行支援」という補助制度が始まるみたいですね
複雑な制度でスタッフの方たちも大変だと思います
また行きますのでよろしくお願いいたします

tbb85さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

tbb85さん [60代/男性] 2022年06月30日 22:01:40

ペットと一緒の食事が出来ないのは多少残念な所は有りますが、女将さん以下スタッフの方々が親切で気持良く宿泊する事が出来たいへんまんぞくです。