ホテル大洗 舞凛館 クチコミ・感想・情報

ホテル大洗 舞凛館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月30日 18:24:18

金額からいうととても残念でしかありません。
下駄箱ハーフブーツなのに2足同じところに入れてください。隣は小さな子供の靴が一足しか入れてないのに・・・?タオルも使いまわし?フェイスタオルまで新しいのじゃないなんて・・・
ご飯はわるくはなかったですが味噌汁まで紙に入れて温め方式?(アウトドアみたい)
これで20000円は私には今までにない驚きの対応?かな

【ペット一緒・専用別館でのご宿泊★愛犬・愛猫癒れプラン】ランクアップ▲朝夕食完全個室でご堪能▲
【和室 8畳~15畳(バス付き又はバスなし・トイレ付き)】

えだまめどうふさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

えだまめどうふさん [50代/女性] 2024年01月11日 23:39:28

コロナ禍でずっと旅行を控えていたので、数年ぶりの家族旅行に、
とても楽しみで訪れました。
お刺身はとても美味しかったのですが、他は残念でした。どうしたらこの料金になるのでしょうか?とても残念な旅行でした。

【当館名物★二段重】特大舟盛・特大シラス丼・カニ汁付▲三大海鮮プラン▲朝夕2食・完全個室でご堪能▲

まめ19928895さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

まめ19928895さん [50代/女性] 2024年01月09日 10:32:25

本当に最悪。
同じような額で近くにもっと良いところたくさんあります。
旅行に行ってこんな悲しい気持ちになったの初めてです。

投稿者さん 2023年11月12日 22:26:09

入浴中女風呂に男性が入ってきた。最悪だった。

【大切な家族の一員】専用別館でのご宿泊▲ペットと一緒・安心やすらぎの時間▲朝夕2食完全個室でご堪能▲

投稿者さん 2023年05月04日 11:47:02

二人で二食付きで約4万円 高いなと思ったけどたまにはいいかと予約
ゴルフ後の泊まり ゴルフが終わるのが遅れてチェックイン予定時間を過ぎたけど 車を運転していたし 17時30分までには着くから夕食には間に合うなと急いで向かっていたら 宿のおばさんから電話きて 遅れるなら連絡しろとのこと
チェックインするなり いらっしゃいませの前にいきなり 電話してきたおばさんだろう 何度も連絡したんですよ遅れるなら連絡してくださいだと
はっ?ふざけるな
電話一回目に出たし どんな態度だよ
怒りたかったけど キャンセルするわけにもいかないし我慢した
そのあとの客にも同じこと言っていた
どんな接客態度なのよ
こんな扱いされたことないわ
風呂がぬるい
お湯の循環止めてあったからだね
経費削減でしょ 高いお金払ってるのにね
何故混濁してるの?
朝入ったときは混濁してなかったけど あれは汚れなのか?
朝6時30分から入浴できるとなっていたからぴったり6時30分に行ったら 立て札がありまだ入れないだと えっチェックインの時間に厳しいくせにそっち側は時間にルーズなのね まじに最悪
ほかの客はよく我慢してるよね

内装センスも悪いし二度と行きたくない宿です
あの駐車場に500円取られるのも驚きでしかない
クチコミいれたら 迷惑なことにわざわざ携帯に電話してきて謝ってきたけど
忘れたい宿泊なのに嫌な思いをさらにさせられたわ ほんと不愉快

【全国TV放映★トクダネ特上鉄板焼コース】鉄板焼(松)コースプラン▲朝夕2食・完全個室でご堪能▲

投稿者さん 2023年04月30日 21:53:22

●風呂 男湯、夜に入浴 湯船濁っていたとのこと、入浴剤入れた感じの湯船
女湯 朝入浴。4つあるうちのシャワーヘッドが一つ壊れていた。 違う洗い場に行ったが、シャワーから出るお湯がずっと生ぬるく、ガマンして浴びて湯船に入った。
ひどかった。

●食事
夕食 品数はあった。
ホタテの陶板焼きみないなのはなかなか火が入らなかった
また、虫がでときたのには驚いた
朝食 あじの開き、味噌汁は固形燃料で温める感じの食事
アツアツをとのおもてなしなのかどうなのか、疑問。
あじに火か入るか心配だった。
●アメニティ
予約ページにて確認していました。
これはよく読んで予約したほうがよいと思います。
ただ、トイレにタオルなどありませんでした。アメニティではなくこれはふつうのサービスだは思います。
●接客
責任者と思われるフロントの女性の方の態度がちょっと上から目線。
確かにチェックインの時間に遅れてしまったのは申し訳ないとは思いますが、もうすこし言い方、伝え方があると思います。
他の従業員は笑顔で接客していただきましたが…
●総評
もう一度伺うことはないと思います。

投稿者さん 2022年12月18日 22:31:06

12月に宿泊しましたが、お風呂は冷たく体が温まりませんでした。
食事の部屋は、宿泊する部屋とは別に用意されていましたが、換気のためか寒かったです。暖かくなるようおねがいし、エアコンの設定を上げてもらいましたが、温かくなりませんでした。
食事は普通でした。今まで数回、楽天トラベルを利用していますが、がっかりしたのは初めてです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【全国TV放映・超極トク和食懐石プラン】イチオシ▲朝夕完全個室

投稿者さん 2022年12月06日 21:39:05

ネットで見た感じと全然違い、失望しました。未だにウォシュレットのない、トイレは久しぶりでした。部屋の感じは一昔前のラプホテルみたいな感じ。

【満喫▲一人旅】▲楽天限定▲ゆったり和室でくつろぎの時間▲朝夕2食・完全個室でお召し上がり頂けます▲

投稿者さん 2022年10月29日 21:25:29

2022年10月27日に宿泊しました。トイレのドア閉まらない。隣の部屋の声まる聞こえ。トイレットペーパーを手に巻く音すら聞こえる。食事する部屋の電気が暗くて料理がはっきり見えない、風呂も朝入った時は沸かしが足りなくてぬるい。部屋にカーテンがなくてアニメのような布がぶら下がっているだけなので、朝は外の明るさで目が覚めた。料理もチャンピオンだった板前とネットで書かれていたが、今もそのチャンピオンが作っているか疑問。これではチェックイン早々に前払いで料金を請求するわけだ。納得です。大洗最高です。

【全国旅行支援適用プラン】▲当館人気メニューから厳選▲朝夕2食完全個室でお召し上がり頂けます▲

投稿者さん 2022年07月20日 04:53:19

口コミとの違和感を感じます。ほとんど5点のレビューだが、ホントにお客様の声なのでしょうか。

部屋・設備
趣味の悪い派手な装飾で落ち着きません。
布団も古くさく、汚い感じで落ち着きませんでした。
子どもがハウスダストアレルギーですが、夜中にくしゃみが止まらなくなったので、ホコリなどがたまった布団だったのではないでしょうか。
朝起きたら虫刺されがひどかったので、ダニがいたのかもしれません。

食事
鉄板焼きと言うと聞こえはいいですが、お好み焼き屋のような鉄板で自分で焼くバーベキューです。
ボリュームは多すぎて、すべて並べてあるので、食べるスペースが確保しづらかったです。
また、食事する個室の壁にゴキブリが出現し、衛生面に不安を感じ落ち着いて食事ができませんでした。
虫を取るスタッフさんの対応は素早く申し分ありませんでしたが、まず出ないように衛生管理をしてほしいです。

総評
★5と★4の口コミに非常に違和感を感じます。★2以下が本当のレビューかと思います。

値段が安ければ納得するのですが、正直そこまで安くない値段なので、この設備にこの値段はありえません。

せっかく旅に来たのに落ち着かない。そして高い。二度と来ないです。

【スーパープレミアムコース★本格鉄板焼】海鮮鉄板焼豪華船盛付▲朝夕2食・完全個室でご堪能▲

投稿者さん 2022年06月03日 19:37:36

その日が客が少ないからって、部屋をお風呂付のお部屋に変えておきましたと、一見サービスに見せかけて、大浴場を使わせない。風呂付の部屋も古いユニットバスで、トイレも便座さえ温まらないトイレで、非常に嫌な気分でした。大浴場で温まって、寝るだけだと思いこの予定にしましたが、最悪でした。もう二度と行きません。

【激安▲見逃せないこの価格】1部屋限定・寝るだけで充分のお客様向け▲3F和室6畳ルーム・素泊プラン▲
【和室 6畳(バスなし・トイレ付き)】

投稿者さん 2021年08月15日 03:55:47

着いたら直ぐに部屋の事など説明を受けました。泊まるだけの部屋。トイレも風呂も無し。それは了解済み。2階にトイレはありますかの質問に、部屋には何もない~。そうではなく2階にあるかと尋ねたのですが。トイレは1階まで何度も行きました。
次にタオルなどはお持ちですか?と聞かれ???寝間着とタオルなどは有料だと言われびっくり。後でと言うと前払いですと言われ、500円×2人分と駐車料金500円支払いました。領収書はと聞くと出せませんと言われました。宿泊料金がカード決済なのでと言われ??
どちらのビジネスホテルに泊まっても駐車料金の領収書はこちらから言わなくても出してくれます。宿泊料金がカード決済であっても。
部屋は選べませんということでしたが。1泊8000円×2人分を支払いましたが、今まで宿泊した中で最低の部屋でした。
ランプシェードが染みだらけで気持ち悪かったです。
素泊まりで食事も頼まないとこんな接客をされるのかと驚きました。
午後11時から午前6時までは防犯上外に出られませんとありました。
もちろん従いました。が冬ならまだしも夏場午前6時まで外に出られないのはいかがなものかと思いました。午前6時40分位に散歩に出掛けました。途中にコンビニがあったので買い物をして帰ると、ちょっとコンビニでと言ったのがいけなかったのか?
しらけた感じでコンビニですかと言われました。びっくりしました。
この宿には二度と泊まらないと家族も言ってました。
前日に某ホテルに宿泊。素泊まりでしたが、丁寧な対応で駐車料金も支払いがありませんでした。
反省点として、良く注意事項など読むこと。これにつきると思いました。
色々気付かされた今回の宿泊。
次回からの予約に役立てたいと思いました。

【激安▲今だから出来るこの価格】1部屋限定・寝るだけで充分のお客様向け▲2Fツインルーム素泊プラン▲
【洋風カプセル風ツイン(バス・トイレ・洗面所なし)】

投稿者さん 2021年05月07日 08:42:26

部屋のトイレのウォシュレットの温水が出ません。
大浴場の脱衣所は、カビの生えた珪藻土があるだけで、びしょびしょだった。
駐車場が有料。
夕食・朝食共に品数・量が足りない。妻も娘たちも食べきれる量だつた。

【ペット一緒・2部屋限定★愛犬・愛猫癒れプラン】ランクアップ▲朝夕食完全個室でご堪能▲12900円~

投稿者さん 2021年03月29日 11:14:05

小型犬と家族三人で宿泊しました。
クチコミも良いし、ペット可なので一度は泊まりたかった宿なだけに残念でした。
チェックインの時にうちの犬が吠えてしまったのですが、女の従業員の方がお部屋では大丈夫ですか?と色々な宿にペットと泊まりましたが、こんな嫌な気持ちになったのは初めてです。着いて早々に帰りたくなりました。
そして、部屋の壁が薄くて、隣の部屋からの話し声、笑い声が深夜まで聞こえて辛かったです。
もう、二度と泊まりません。
若い従業員の方達は、とても親切で好感が持てました。

【マリントラベル★35%オフ】三密徹底▲朝夕2食無料付▲完全個室▲全部屋貸切風呂▲4500円~

投稿者さん 2021年02月11日 20:59:30

全部屋貸切風呂とあったので予約したのに、部屋の粗末なユニットバスを使えと言われ、トイレもウォシュレットじゃなく、アメニティも歯ブラシしかありませんでした。ドアの鍵もかかりませんし、とにかく施設が古すぎて驚きます。食事は可もなく不可もなくでした。どうして皆さん高評価をつけているのか全く理解できません。しかも価格も決して安くないので総合評価は迷うことなく1点です。久々に大外れを引いてしまいました。

2021年02月
【三密対策・徹底】一人旅1日10組限定▲朝夕2食全部屋食又は全個室▲全部屋貸切風呂▲14500円~

投稿者さん 2020年12月06日 20:32:17

観光のために一泊利用しました。

立地
駐車場もあり車で来るユーザーには利用しやすいと思います。駐車場代500円掛かります。

壁一面が真っ赤で落ち着きません。ホームページの写真には載っていない部屋でした。風水的には良いようですが… 壁が薄いため隣室のドアの音や話し声が聞こえます。また、鍵がかかりにくく締めたと思っても締まっておらず、知らない人が入ってきました。(確認していなかったのも悪いですが)
朝は日差しが入ってきません。
トイレはウォシュレットありませんのでご注意ください。トイレ付ユニットバスでしたが今まで宿泊したビジネスホテルより狭いです。

食事
完全個室と書いてありますがパーティションで区切っただけのような感じで、狭く圧迫感があります。前菜3品出ましたが全て同じ食材、似たような味付けです。酢が苦手でほぼ手を付けていません。赤魚の煮付けは甘すぎ、冷めていて固く、刺身はかんだあとのえぐみがあり、がっかりです。大洗と言えば海鮮のイメージでしたから、だいぶ期待していました。
アルコールメニューは日本酒が一種類しかないので、選べたら良かったなと思います。
朝食はアジの干物を自分で焼いて食べるスタイルでした。アジは美味しかったです。小鉢で夕飯と同じものがでてがっかりでした。

風呂
近くに温泉があります。必ずそちらを利用してください。大浴場は6人入ればぎゅうぎゅうです。更衣室は男女ともドライヤーが一つしかありません。しかも部屋にドライヤーはありません。プランにはバスタオル有料と書いてありましたが部屋に置いてありました。ただ生乾き臭がするので持ち込んだタオルを使いました。

サービス
従業員さんの対応に不満はありませんでした。食事中に女将さん?が着ましたが、誰もが想像するような着物姿ではありません。私服で挨拶まわりするくらいなら、他の人と同じようなユニフォームを着た方が良いと思います。

妻と2人で宿泊し3万円→gotoで1万円引きでした。価格帯は旅館としては安い方ですが、総合的にビジネスホテルに劣ります。

【絶品★舞凛館オリジナル・舞凛あんこう鍋セットプラン】▲朝夕2食・完全個室でご堪能▲11800円~

Birdミーコさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

Birdミーコさん [50代/女性] 2019年12月03日 16:04:15

12月1日(日)家族4人の一泊です別途料金アメニティと駐車料金
アメニティはタオル・浴衣・歯ブラシで¥540駐車場はホテル向かいの砂利の駐車場で¥500
広々ゆったり和室でしたが布団敷きはセルフ 室内トイレの音が響いてうるさかった
お風呂23時までと言われ22時に入浴しましたが、ぬるくて浴槽に流れていたお湯が途中で止められてしまい不愉快でした
リムジンで写真を撮るのを楽しみにしていましたが係の人に問い合わせた所、私たちは鍵を持っていないので開けられませんと答えてきた
最悪の回答でした。
毎年2回、国内旅行をしていますが こんなサービスの悪いホテルは初めてです

【大洗リゾート・ぶらり旅・気ままに朝食付】▲朝食は完全個室で!!のんびりプラン▲4950円~

投稿者さん 2019年11月15日 20:52:24

wi-fiは使えると記載されますが、接続できません。その旨従業員に伝えてもごめんなさいの一言で済まされました。アメニティはオプションであったので事前に用意してましたが、素泊まりなら他の施設をお勧めします。

ホテル大洗 舞凛館 2019年11月16日 09:34:53

この度は大変申し訳ございませんでした。今後のお客様の為に誤解を生じます為返信させて頂きます。当館で他のお客様等確認したところ、wi-fiはちゃんと使用できる状態になっております。お客様のwi-fiが使えないとの事でまだチェックアウトをしてなかった為、お詫びにお伺いしましてちゃんと使用できる事実をお話ししましたが・・・!wi-fiはフリーで使用できますのでご安心ください。

【大洗聖地・ガールズアンドパンツァー・素泊りプラン】ガルパン巾着&バッジプレゼント付き▲4000円~

投稿者さん 2019年10月15日 19:06:19

初めて低評価をつけます。要点をまとめると、寝具に茶色いシミ、大浴場に吐瀉物、ダンゴムシ、食事はアレルギー対応がずさん、インテリアの趣味がとても悪い、お粗末な合宿所のような宿泊所でした。

2人で夕食、朝食のプランで37500円でした。評価が高めだったので素敵な旅館だと思い、少し奮発して三連休を楽しもうと話していました。イメージは京都の趣のある旅館でした。

台風に当たってしまい、前日水戸市に避難勧告が出されていて電車が出ていなかったためキャンセルの電話をしたのですが、大洗は被害が出ていないためキャンセル料金は発生するとのことでした。勿体無いので、7時間かけて午後から別ルートで大洗に向かったのですが、都度都度女将さんから携帯に連絡が来て、時間になっていないにも関わらず場所の確認をされ急かされました。
到着後は宿の壁の虎のグラフィティに驚き、赤と黒を床に使用したりと悪趣味なインテリアに呆れ、お部屋の障子の絵に笑うしかありませんでした。夕食は部屋に運ばれるのかと思いましたが、1階の個室での食事になりました。ほたて等魚貝類にアレルギーがあるのでスタッフさんに入っていないか聞くと、大丈夫だと言われ一度退室。炊き込みご飯に明らかに入っていたので白米に交換してもらいました。
せめて大浴場は、と、淡い期待を抱いたものの、四人が同時に背を向け体を流せるほどの小ささで、シャワーの下水道を見ると吐瀉物、お風呂に入ればぬるく、ダンゴムシを発見したりと、げんなりしていました。すると女将さんが着替え中に入ってきて、棒読みで湯加減はどうだったかと聞いてきたので、改善うんぬんの話ではないと感じ、「(来なければ)よかったです」と一言。リラックス皆無の入浴でした。
布団は自身で準備しないといけず、シーツに穴があったり布団に茶色い汚れがあったり、蚊に刺されかゆさで夜中3時半に起き、以降眠れずでした。
翌日の朝食でも、昨日貝類のアレルギーがあると言っていたにも関わらず、あさり?ホタテ?が刻んである一品が普通に出され、危うく口にするところでした。命に関わることなので、宿で食事を提供するのであれば、きちんと管理していただきたかったです。

食事や衛生面での管理、宿や人としての品ができていないと感じました。後から素泊まりの料金を見ましたが、2人で1万円もしておらず、三度見しました。

【当館名物★五右衛門鍋★鍋三昧】五種類五右衛門鍋・絶品激アツプラン▲朝夕2食完全個室▲13500円~

投稿者さん 2019年06月10日 16:24:16

アメニティが無いのは理解してましたが、何もかもが料金に見合っていません。たまには和室が良いなと思ったのですが、普通にホテルの方が朝食付きで安くて快適に過ごせます。

【コンサート成功記念】▼平日期間限定▼素泊まり▼2500円~