ホテル大洗 舞凛館 クチコミ・感想・情報

ホテル大洗 舞凛館のクチコミ・お客さまの声

グリーンの匠さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

グリーンの匠さん [70代/男性] 2023年12月30日 12:22:41

12月17日に宿泊。部屋はまあまあ 障子が和デザインで良かった。夕食はボリュームがあり食べ応えがあった 一人用舟盛りは良かった。ただ品数的には満足だが全て1度にテーブルに提供するのではなく揚げ物、煮物、焼き魚等温かい料理を出すタイミング等工夫されると尚美味しく食べられたと思います。完全個室ではありましたが座った後ろのスペースが狭いと思う。複数人利用の場合トイレ等中座するとき狭いと思いました。また、隣の話し声が大きくうるさかった。配慮が必要

【体験王国いばらき割▲専用プラン】▲プレミアム海鮮三昧プラン▲朝夕2食完全個室でお召し上がり頂けます

投稿者さん 2023年10月26日 18:41:30

犬と一緒に泊まれるので選びましたが、犬がいなければリピートはないです。
食事は量も内容も普通です。バスタオルやタオルは別料金です。ヘアコンディショナーやドライヤーは廊下にまとめてありますが目に留まらず、後で使えるのを知りました。人手不足なのでしょうが、全体的に愛想がなく私にとっては温かみが感じられないお宿でした。

【大切な家族の一員】専用別館でのご宿泊▲ペットと一緒・安心やすらぎの時間▲朝夕2食完全個室でご堪能▲

EIJU0313さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

EIJU0313さん [60代/男性] 2023年10月15日 18:43:26

素泊まりで利用しました。
もっと広い部屋だと思っていたので素泊まりでこの部屋は高いと感じました。
大浴場も狭くて4人同時の脱衣所はとても窮屈に感じました。
スタッフの方はみなさんはとても親切でありがたかったです。

【激安▲見逃せないこの価格】1部屋限定・寝るだけで充分のお客様向け▲和室6畳ルーム・素泊プラン▲
【和室 6畳(バスなし・トイレ付き)】

投稿者さん 2023年09月06日 11:48:37

食事はおいしかったです。 時期的に貝類の追加注文が難しかったのですが、サービスしてくれました。 ありがとうございます。

【人気NO1・当館名物絶品たこしゃぶプラン】最高の食感を!朝夕2食▲完全個室でお召し上がり頂けます▲

投稿者さん 2023年08月22日 20:11:35

敢えてこのプランを申し込みました。外出がほとんどのためよい企画だと思いました。ただ、HPで確認もして、送られたメールにもクレームは受けつかないと書かれ、さらに受付でも納得して申し込んでいるのかと念を押され申し込んだことが悪い?みたいな対応であまり気分がよくありませんでした。恐らく過去に勘違いされた方と不都合があったことだと察していますが、当方には関係がないこと。ちゃんとわかっていて申し込んだ方としては気分がよくなかったです。敢えてこのタイプを選び繁忙期にできるだけコストを抑えたくて選ぶ人もいるというこを理解してもらい、クレーム対応としてオプションで追加料金を取るようにすればよいのではないでしょうか?(トイレがないことはもっと目立たせるなど工夫をして)アメニティはたくさんありましたが、お風呂はぬるいです。窓にフィルムのような絵が貼られて閉鎖的。共有のトイレのドアは建付けが悪いのか鍵がかかりにくいです。宿泊した部屋の清掃は行き届いていました。洗面台は流れが悪い台がありました。風呂の天井のカビが気になりました。

【激安▲今だから出来るこの価格】1部屋限定・寝るだけで充分のお客様向け▲2Fツインルーム素泊プラン▲
【洋風カプセル風ツイン(バス・トイレ・洗面所なし)】

投稿者さん 2023年08月09日 19:02:42

WiFiがぜんぜん無理でした。
外観写真と現地が…

【期間限定30%OFF大洗リゾート・ビジネスにも最適・気ままにゆっくり朝食付】▲朝食は完全個室▲

投稿者さん 2023年04月24日 12:33:45

バスなしトイレ付きでしたが、お風呂が部屋にあり、大浴場に行かなきゃ行けない制限がなくなりとても嬉しかったです。部屋にトラの絵があり、子どもは怖がってしまい大変でした。
六畳の部屋でしたが、寝るだけなので大人は文句なしです。

【和室 6畳(バスなし・トイレ付き)】

投稿者さん 2022年11月08日 11:18:40

旅行支援のクーポン券が、当館で使用できず残念。
食事は懐石料理で良かったです。
部屋は和室でじめっとした感じが多少あり、窓を開けると下水と思わしき異臭がする。
タオル含めたアメニティが有料なので注意が必要。
駄菓子コーナーや無料貸与のボードゲームは小さい子には良いかも。

投稿者さん 2022年10月26日 12:29:20

15歳のポメラニアンと、泊まりました。朝、大洗海岸に散歩に出かけましたが、海岸にも近く立地は、最高でしたが、お風呂が、ぬるく浅いのが残念でした。お食事は個室でとても美味しくいただきました。

【ペット一緒・専用別館でのご宿泊★愛犬・愛猫癒れプラン】ランクアップ▲朝夕食完全個室でご堪能▲

投稿者さん 2022年10月24日 17:18:41

ゴルフ前泊で利用しました。首都高の渋滞に巻き込まれギリギリ22時にチェックインしました。ちょっと特種な感じのお宿で海外からのインバウンドには面白いと思われます。

【楽天限定▼遅いチェックインでもOK】▼満喫・気ままに楽しむ一人旅・和室でゆっくり・素泊りプラン▼

投稿者さん 2022年10月09日 07:49:19

ペット同宿で宿泊しました。
お部屋はきれいにお掃除されてます
リーズナブルな料金ですので茨城観光の拠点として宿泊される若い方には良いかな
お食事処の若いスタッフの方々は感じが良かったです。
wifi は角部屋だったせいか全然繋がらない。
ペットは毛嫌いされているようですので、ペット同宿の方には全くおすすめできません。

投稿者さん 2022年07月31日 12:23:52

当日予約の素泊まりプランでアメニティーがついてないとの事で別途料金がかかり、駐車場も別途かかりました。外観は写真と全く違う感じでホテルの中に入った瞬間変な匂いがし、置いてあるスリッパに履き替えないと入れないのも気になりましたが、部屋に行くまでも部屋も変な匂いがしました。清掃はきちんとされている感じでしたが匂いがずっとあり臭かったです。干していたタオルにも匂いがついてしまってました。派手な障子を開けると住宅街でした。お風呂は小さくシャワー4つ、湯船は継ぎ足しや循環などなく温泉ではないのにヌルヌルしていて白く濁っていました。

【タイムセール限定】▲マリン・お得な・ゆっくり和室で素泊りプラン▲

投稿者さん 2022年06月20日 22:35:50

評価に悩む宿です
Googleでも☆1と☆5のどちらかが多いです。実際行ってみても悩む
案内のご老人は仕事する気があまり無いようですが、女性陣と若い男性はよく動いて居ますし対応も丁寧でした。
お風呂は清潔感はありますが、利用は16時から22時まで、16時頃は熱く21時頃は温く、朝は7時から10時まで利用出来ますが熱い。夜入った時は白濁湯で朝は透明なので入浴剤かな?
あと、タオルが別料金
泊まりでも部屋に置いてません。
500円ちょっと別途支払うとバスタオルとハンドタオルを借りれます。
内装は中華料理屋さん風の金と赤が基調で派手です。海外の日本食レストランとか、お寿司屋さんぽい。空気清浄機が部屋にあり冷房もよく効きます。ただ、座布団と敷布団が湿気ていたのは残念。あと敷布団が薄い!驚くほど薄いので座布団敷いて敷布団三枚重ねました(笑)
布団上げ下げはセルフサービスです
夜は出入り出来ません、23時門限
面白いサービスとして、1時間8000円でリムジン乗せてくれるそうです
8~15畳の部屋?で予約したのに朝連絡が来て、6畳部屋になりました!と電話が来た時は驚きました。到着後12畳位の部屋が空いていたのでそちらに変更して頂けました。ただ、特別室となっていましたがトイレも風呂も付いて無い、廊下出て共同トイレ。

総括としては面白い宿なので1度利用してみるといいかも?家内の評価は悪かったですが、私的には友達連れて来たい、ですかねー

投稿者さん 2022年05月01日 20:33:58

全体的にうーーん、と首をひねることが多かったです。チェックイン時の説明で門限23時と風呂の時間帯22時まで、更に夕食は17時30分を部屋出しに窮屈さを感じました。
部屋に入ると正面の窓のえげつない布張りの障子。何なんだこの酷いセンスは?ラブボでもあるまいし。そしてものすごくキツイタバコ臭。部屋の入口て喫煙していた客のせいだと思うが、徹底的に除臭してもらいたかったし、トイレ洗面に立つのたびに不快でした。
食事は味や温かさに関しては満足でしたが汁物や揚げ物、煮物もないのはどうしたものかと思いました。鍋がそれらを兼ねているとしても汁物になる鍋ではなかったです。よく見ると刺し身とタコ、エノキなどを切りつけた以外、ほとんどこちらで調理したものがありませんでした。こちらは評価が分かれるところかもしれませんが、私達には不満で残念でした。
部屋の中の赤い障子とじゅうたん、椅子が落ち着かない部屋でした。
大浴場は、女湯の方は湯が深く溜まらず洋式風呂のような姿勢でなければ湯に浸かれないのも何故なのかと思いました。また、男湯は温度が高すぎて誰も入れない状態で、水を入れる蛇口は外されていて薄めることもできず、結局は入浴は断念しました。ひどすぎます。温度管理くらいしてください。
部屋のユニットバスはシャンプーなどが手すりに置かれていて、手すりとして使えないのも危ないです。シャンプーなどを置く台くらい付けませんか。
掃除は行き届いていることは良しとして、これら全てを客側が説明をHPで見て納得理解した上で予約し利用したはずでなかったのかとチェックアウト時にフロントの女性から叱責された。その女性は「改善点や今後のために話を聞きたい(いや、それなら至らぬ点を教えてください、今後改善いたします、だろう。しかも伺いたいでなく聞きたいとのこと)」と高圧的。こちらがしたクチコミを読んでクレームをつけて文句を言っているわけだ。とてつもなく不快で、二度と利用することはないし、評価はマイナスレベルとなる施設であることは声を大にしてレビューしたい。後味の悪い思いをさせられ旅を台無しにしてくれたことに対しては怒りさえ覚えた。

【全国TV放映・超極トク和食懐石プラン】人気イチオシプラン▲朝夕2食完全個室でお召し上がり頂けます▲

投稿者さん 2022年04月26日 16:35:11

日立海浜公園にいきたくて
2泊3日で家族3人とポメラニアン1匹で利用させて頂きました。
ワンコと一緒に泊まれ2食つきのこちらの価格はとても魅力的でした。

2泊ともに朝夜和食続きで内容が似ていたため朝食が洋食に変更されたり、洗面台が綺麗であったら更に満足度が高かったです。

アットホームな感じでした。
楽しい時間をありがとうございました^^

【限定版・スーパーマリンタイムセール】おまかせ朝夕2食付・安心安全・完全個室でお召し上がり頂けます▲

大好きハンバーグさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

大好きハンバーグさん [50代/女性] 2022年03月31日 15:52:56

家族で行きました。立地はよかったです。
アメニティでシャンプー、リンスなど選びたい放題ということで何も持っていかなかったですが、お風呂にはいる通路にあるのに気が付かず、また、とりに行きました。
最初の説明で一言あるとよかったです。

【絶品★舞凛館オリジナル・舞凛あんこう鍋セットプラン】▲朝夕2食・完全個室でご堪能▲

Kotocoさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

Kotocoさん [50代/女性] 2022年03月23日 12:43:10

① 元気なお子様の声が聞こえ、それを叱るお母さんらしき人の声の方が大きくよく聞こえました。

② 隣室のお犬様の声がよく聞こえました。

③ 「安心安全・完全個室でお召し上がり」はその通りでした。
  椅子の背が壁にぴったりついていたため、椅子を後ろに引くことができず、
  横から体を滑り込ませて座るという貴重な体験をしました。

④ 「安心安全・完全個室でお召し上がり」はその通りで、個室の中に焼いた鰺の煙がこもり、
  朝から髪や洋服に鰺の良い香りが付きました。

⑤ 一晩中、エアコンのガラガラという音がしておりました。

⑥ 外のお天気を確認する工夫でしょうか。障子と窓のサイズが違い、数センチ外が見える仕様でした。

godhand56さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

godhand56さん [50代/男性] 2022年03月19日 06:56:30

21時過ぎに急遽宿泊手続きをしたのですが快く支度をして頂きました。

投稿者さん 2022年01月28日 22:28:29

不思議な宿だが結構面白かった。ただ、暖房が26度までしかいかないのが難点。

投稿者さん 2021年12月28日 19:45:09

和室のシングルサッシから冷気がガンガン入り込み、エアコンを最強にしても真冬は寒い。空気清浄機がないため、部屋の塵埃が舞いに舞って呼吸をするのもためらう程。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【全国TV放映・超極トク和食懐石プラン】イチオシ!朝夕完全個室