ホテル大洗 舞凛館 クチコミ・感想・情報

ホテル大洗 舞凛館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月06日 15:00:57

部屋が暗すぎ、トイレの壁とかも、ホコリが付いて掃除してない感じがする。安いから仕方ないのかなぁ、あちこち行ってるけど、一番ひどかった。

【部屋食】★感動★平日夕食付き【6666円~】\(◎o◎)/!

投稿者さん 2009年02月20日 19:18:32

予約の時にトラブルがあったのですがその後の対応のよく、
従業員さんも親しみの感じる方ばかりでその点では満足しました。
ただし、お食事はせっかく海の近くでありながら内容は海の幸は
どこにでもあるような感じであまり・・・。
お布団などは自分で用意する形であるため至れり尽くせりの旅行を
期待して行く感じではなく周囲の観光の拠点に安く泊まるための
お宿と考えるのが良いでしょう。
また、小さなお子様がいる方、このような方にはアメニティ等
子供の為のグッツは充実しているためおススメです。

【部屋食】★満足★二食付き【9999円~】\(^o^)/

投稿者さん 2009年02月09日 12:53:40

愛犬のぱぴちゃんも一緒に泊まれてお値段の割にサービスも十分でしたしお部屋も綺麗で宿の方も感じが良く満足でした。とてもゆっくりした時間を過ごせ大変満足です。また是非、利用させて頂きます。ありがとうございました。

★感動★朝食付き【5555円~】\(^o^)/

投稿者さん 2009年02月04日 00:14:51

とても良い宿泊地だと思います。特に良かったのはスタッフの方々の温かい対応と笑顔でした。子供連れで気をつかわないようにと部屋食にしていただいた事も嬉しかったです。シャンプーは種類がいろいろあったのも良かったです。また利用したいと思いました。

★感動★朝食付き【5555円~】\(^o^)/

投稿者さん 2008年11月04日 14:28:12

クチコミを見てこの宿に泊まってみようと思いましたが、何もかもががっかりでした。
部屋に通された瞬間目に留まったのは大きく破れている障子。
「ごめんなさいね~昨日泊まったお子さんが破いちゃったの~」
客をもてなすという気持ちがあれば、せめて応急処置をするんじゃないのかと思います。
部屋に入った瞬間、がっかりです。

食事もとてもがっかりです。
味噌汁が土鍋に入って固形燃料で火をつけて暖める形になっており、「一品」として扱われ、中に入っていたカニもとても貧弱なものでした。
メイン料理はホタテとイイダコ?のあぶり焼きでした。
ホタテは大きかったのですがタコはとても硬く、他の料理は漬物、数の子のわさび和えのようなもの、小さいおわんに入ったうどんなど、朝食ですか?という感じの内容でした。
料理したものはなく、全て買ってきたものをお皿に並べたと言う感じで、部屋で火をつけるもの以外暖かい料理はありませんでした。

料理の量も少なく、ご飯でおなかを満たした感じでした。
夜中にあちこちでおなかが鳴っていたことは言うまでもありません。

父は到着後、すぐにお風呂に行きましたが熱すぎて入れなかったようです。
私は子どもたちと夕食後に入りましたが、ぬるすぎて頭も洗わずに出てきてしまいました。
一緒に入っていた家族もぬるすぎるといっていました。

会計のときもビールは1本しか頼んでいないのに、2本持っていったとか
言われて悲しくなりました。
会計のおばさんに「私が2本持っていきました」と言われたので
「別の人が1本運んできたんですよ」と言ったら
「私が2本持って他の人に持っていってもらった」とか、ちぐはぐな話に
なってしまいました。
結局1本分の料金を支払いましたが何となく後味が悪かったです。

もうひとつ気になったのは、スタッフの方のタメ口です。
気にしない方ならフレンドリーな対応と言う感じになるかもしれませんが
宿についた瞬間から、「○○さんだよね?」みたいな対応には少し抵抗がありました。

期待していただけに残念です。
両親には遠くから遊びに来てもらったのに申し訳ない気持ちになりました。。。

★満足★二食付き【9999円~】\(^o^)/
和室 12畳

投稿者さん 2008年10月05日 21:22:13

4ヶ月になる赤ちゃんと一緒に宿泊させてもらいましたが、ホテル側の配慮等もあり安心して楽しく一日を過ごすことが出来ました。また、接客なども、とても親切でした。
宿泊コースなども多数あるので、自分達のプランにあったコースを選べるのがとても良かったです。
ホームページでも料理などの写真を大きくアップするともっとお客さんにもインパクトあると思います。
また必ず伺いたいと思いますのでその時はよろしくお願いします。
とても美味しいお刺身でした。

★感謝★夕食付き【7777円~】\(◎o◎)/!
和室 10畳

ホテル大洗 舞凛館 2008年10月21日 15:30:07

この度は御宿泊ありがとうございましたm(__)m小さいお子様連れで大変でしたね(=^・^=)きっとまだ分からないかもしれませんが・・・又ご家族みんなで来て下さいね\(^o^)/心よりお待ちしております♪

投稿者さん 2008年08月17日 10:19:58

昨年に続き、今年もお世話になりました。部屋にあるミネラルウォーター(お湯も出る)や、駐車場にあるウインドウォッシャー液、館内の駄菓子屋さんなど、迎えてくれた方の、細かい気配りを感じられました。立地もよく“これぞ夏休み!”という感じの時間を過ごせました。

和室 10畳

ホテル大洗 舞凛館 2008年10月21日 15:25:52

この度はありがとうございましたm(__)mお褒めのお言葉まで頂き・・・これからの励みになります♪一人でも多くのお客様の笑顔を見られるよう今後も努力してまいります\(^o^)/又機会が御座いましたらいらっしゃって下さいね!!お待ちしております(^^♪

投稿者さん 2008年08月09日 20:26:03

この度は犬連れにもかかわらず大変お世話になりました。昨年も利用させていただきましたが、とても気に入りましたので再度利用させていただきました。今回も全てのサービスにおいて全く申し分なかったのですが、欲を言いますと入浴開始時間をもう少し早めていただけると助かります。海水浴場から帰ってきてすぐに入浴して汚れを落としたかったのですが、それができなかったのが残念です。完全なわがままなのですが次回はそうして頂けると助かります。

和室 10畳

ホテル大洗 舞凛館 2008年10月21日 15:23:42

この度はご利用ありがとう御座いました\(^o^)/お風呂の御時間ですが・・・15:00から入れるよう改善いたしました!!本当に毎年来ていただきありがたいですm(__)m又来年もお待ちしておりますので、ワンちゃんともどもお越し下さい♪

投稿者さん 2008年07月28日 21:33:12

7月19日に宿泊しました。みなさんとても丁寧に対応いただきました。食事も夕、朝共に家族みな満腹になりました!(もう少しさしみ料理が多いとよかったです)駄菓子屋さんも家族みんなで楽しめました。なによりスタッフの皆さんの温かみを感じました。又よらせていただきます。お世話になりました。(子供の忘れ物丁寧に対応いただき感謝いたします)

≪限定≫1日1部屋限定・激安価格♪♪
和室 8畳

ホテル大洗 舞凛館 2008年07月29日 14:23:51

この度は御宿泊ありがとうございましたm(__)mご家族の楽しい思いで作りのお手伝いができて、良かったです(^^♪同じ時は二度とこないので、舞凛館での思い出をお子様達もずっと覚えていてくれることと思います。又機会がございましたら是非いらっしゃって下さいね。み~んなで待ってます\(^o^)/

投稿者さん 2008年07月26日 18:35:43

7月23日から一泊お世話になりました。
日帰りも出来ない距離ではないのですが、海水浴で疲れるのと、平日限定で格安で宿泊出来るとの事だったので利用させて頂きました。

従業員の皆さんがとても親切で気持ち良く利用する事が出来ました。
今回のプランですとお風呂貸切りは本来はセットされないんですが、特別に使用させて頂きとても嬉しかったです。
貸切り風呂にしてはとても広いし、お茶のお風呂も、日焼けした体に丁度いい湯温も最高でした。

併設の駄菓子屋さんも子供が大変喜んでいて良かったです。
それと館内のジュースの自販機も定価でさりげない事ですが嬉しかったです。
今回は素泊まりだったのですが、すぐ近くにアウトレットがあり、食事も出来ますし、コンビニも近くにあるので、立地的にも最高でした。

子供用の浴衣などがあるといいな~と思いました。

また大洗の方へ出掛ける時は必ず利用させて頂こうと思いました。

★4日間限定★大洗物語★
和室 10畳

ホテル大洗 舞凛館 2008年07月29日 14:19:09

この度は数あるホテルの中から(舞凛館)を選んで頂きありがとうございましたm(__)mお風呂の貸切もそのときの状況によってなので・・・喜んで頂けてよかったです(^^♪お子様にも良い思い出が出来てよかったですね♪これからも皆さんに喜んでよい思い出を作ってお帰り頂けるようスタッフ一同心を込めてお迎えしたいと思っております。又是非いらっしゃって下さいね。待ってます\(^o^)/

投稿者さん 2008年06月23日 13:03:44

先日は大変お世話になりました。宿泊施設については文句無しですが・・・楽天トラベルからの確認メールは来ていたのに当日宿への連絡が入ってなかった様子。「最近よくあるんですよね・・」と。たまたま空いていた部屋に泊まれたものの、これがハイシーズンや航空券付きだったら・・・いったいどーなってしまうのでしょうか!?楽天からの説明も謝罪もなく、今後の旅行やショッピングも一切信用できなくなってしまいました。とても残念に思います!楽天トラベルはどーなっているんでしょうか!?今回宿泊できなかったとしたらどー対処するんですか!???
   とても便利だと何回か利用しただけに・・がっかりですね!!

【1部屋限定】大事な家族の一員・ペットとお泊り☆
和室 10畳

ホテル大洗 舞凛館 2008年06月23日 14:41:51

先日は御宿泊ありがとうございましたm(__)mチェックイン早々いやな思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでしたm(__)m今後このようなことのないようにチェック・確認していきます。本当にすみませんでした。また機会がございましたらいらっしゃって下さいね!!スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月05日 23:58:52

掛け布団が子どもサイズ(???)の丈で、押し入れにはセミダブルサイズのもの2枚しかなく工夫して寝ました。
窓の一部分が障子も何もなく、朝日をさえぎるように工夫して寝ました。
12.5畳の広い部屋を用意していただき、4人でゆったりくつろぐことができ、この2点を除けば、総合評価の「満足」から「大変満足」に替わったのですが。
帰路のフェリーの湯船の中で、見ず知らずの旅行者の方に“きれいで激安で良い宿よ!”と宣伝しておきました。

《一日二部屋限定》激安★2500円★
和室 8畳

ホテル大洗 舞凛館 2008年04月07日 09:32:52

この度は御宿泊ありがとうございましたm(__)m朝日が眩しかったとの事ですが・・・ロールスクリーンが付いていたのですが??事前にお客様にご説明しておくべきでした。申し訳ありませんでした。このプランはずっと続けていきますので是非またいらっしゃって下さいね!お待ちしております(^^♪

投稿者さん 2008年02月29日 14:18:34

愛犬と泊まれてよかったです。お風呂がもう少し広かったらよかったです。3歳の娘は満足してました。

【1部屋限定】大事な家族の一員・ペットとお泊り☆
和室 10畳

ホテル大洗 舞凛館 2008年03月11日 13:06:44

この度はご利用ありがとう御座いましたm(__)mお子様が満足して頂けて良かったです(=^・^=)やっぱりワンちゃんも家族の一員ですから一緒にお泊りしたいですよねっ!!又機会が御座いましたら是非いらっしゃって下さいね!心よりお待ちしております(^^♪

投稿者さん 2008年02月11日 10:38:10

宿泊プランにプレゼント付きとなっていましたが、特に何も無かったです。どういうプレゼントが用意されていたのでしょうか?料理の内容は良かったのですが、エビの塩焼きや魚のフライがさめていた硬くなっていて残念でした。

≪限定≫1日1部屋限定・激安価格♪♪さらに・・プレゼント付き♪
和室 8畳

ホテル大洗 舞凛館 2008年02月13日 09:16:13

この度はご宿泊ありがとうございましたm(__)mプレゼント・・・御帰りにストラップがご用意して会ったのですが??すみませんでした。後日送らせていただきます。又機会が御座いましたらいらっしゃって下さい!心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとう御座いました。

投稿者さん 2008年01月06日 20:16:09

落ち着いた雰囲気の小さなホテル。何より安いのが助かった。
値段の割に、一人一匹カニがついていて食事がよかった。

日が悪く舟盛りが用意できないそうなので皿盛りの刺身を追加注文したが、元々ついている刺身と同じものだった。
追加なしでもそれなりに量があり、頼まなくてよかった感じ。

和室 8畳

ホテル大洗 舞凛館 2008年01月09日 09:42:53

この度はありがとう御座いました\(^o^)/あいにく市場がお休みで・・・お刺身の種類が少なかったためご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした!!通常ならとっても豪華な船盛りや橋盛りが出来るのですが・・・当館としても残念です。機会が御座いましたらまたいらっしゃって下さいね。心よりお待ちしております\(◎o◎)/!

投稿者さん 2008年01月04日 10:45:02

大晦日に宿泊しました。
元旦には部屋からご来光を拝むことが出来て幸せでした。
食事は朝食のみでしたので評価はしにくいのですが・・
お正月なのでもう少しおせちっぽいのを期待したのですが・・
せっかくのお正月なのに宿には門松もなく・・宿の中もお飾りが1つあっただけ・・宿の方も廊下ですれ違っても あけましておめでとうございます の言葉もなく・・館内にお正月の音楽をかけるぐらいがあっても良かったのでは?(クラシックがかかってました)
お安く泊まれたので期待しすぎてはいけないのですが。。
とてもいい宿だと思いますのでこれからを期待して色々書かせて頂きすみません。

和室 8畳

ホテル大洗 舞凛館 2008年01月04日 16:38:19

この度はご利用ありがとう御座いました(=^・^=)飾りにつきましては当館は毎年あまり飾りはしてませんのでご了承下さい!!ただ・・・お客様の言葉を大事にこれからは少しづつ改善していきたいと思っております。又機会が御座いましたら今度は夕食付きでいらっしゃって下さい。心よりお待ちしております\(◎o◎)/!

投稿者さん 2007年09月02日 22:23:24

たまたま安いプランがあったので利用することにしたのですが、部屋は広く、ミネラルウオーターがついていてよかったし、風呂は宿の方が家族風呂にしてくれて、ほんとに気持ちよくすごせました。また利用したいと思います。

1周年特別プラン(^_-)-☆
和室 10畳

ホテル大洗 舞凛館 2007年09月28日 16:25:26

この度はご宿泊有難うございました。お客様に気持ちよく過ごせて頂けてよかったです。これからもお客様一人一人が(舞凛館)に来て良かった!と思っていただけるよう努力していきたいと思っております。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月24日 14:36:34

宿から海までのアクセスは、沢山の荷物を持って歩くにはちょっと遠いが、アウトレットモールや町営の温泉施設までは十分に歩いて行ける距離だったのでとてもよかったです。宿の方々もとても親切にしていただき、ありがとうございました。是非また訪れたいと思います!

和室 8畳

ホテル大洗 舞凛館 2007年08月28日 17:03:52

この度はご宿泊有難う御座いましたm(__)m海まではちょっと距離があったのですね?結構皆さん歩いていっているのですが・・・!また機会が御座いましたら是非いらっしゃってくださいね!心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月10日 14:27:09

先日はお世話になりました。
お部屋などきれいでしたし、女将さんの対応や笑顔がとてもよかったです。
お手ごろで宿泊できるので、機会があればまた利用したいなと思いました。

ホテル大洗 舞凛館 2007年08月28日 17:06:42

先日はご宿泊有難う御座いましたm(__)m出来る限りお客様に満足して・・来て良かったと思ってお帰り頂ける様これからも笑顔を絶やさず頑張っていきたいと思っております。又いらっしゃってくださいね!

投稿者さん 2007年07月27日 12:05:56

10カ月の子供を連れて、初めての一泊旅行だったので、心配もありましたが、従業員の方々もいい方ばかりで、値段の割には快適でした。
ただ予約時バストイレ付きの部屋だったのに、電話で確認したらバストイレなしの部屋になっていました。すぐに変更してくれましたが、電話していなかったらどうだったのでしょう…。宿側の間違いなのか、楽天側の間違いなのか…すぐに改善した方がいいと思いますよ。子連れには、大切な条件なので。あとバスマットがなかったり、布団に髪の毛が付いていたり、水道の温度調節が難しかったり。綿棒が置いてあるのはいいけれど、一本ずつになってるものの方がいいと思います。誰が使ったか分からないので。
色々書きましたが、立地と値段は満足だったので、今度は食事付きで利用してみたいと思っています。

ホテル大洗 舞凛館 2007年08月28日 17:10:51

先日は当館をご利用頂きまして有難う御座いましたm(__)m色々ご不便おかけしまして申し訳ありませんでした。これからも出来る限りお客様に満足頂ける様、改善していきたいと思っております。機会が御座いましたらお食事つきでいらっしゃってください。お忙しい中ご投稿有難う御座いました。