ホテル大洗 舞凛館 クチコミ・感想・情報

ホテル大洗 舞凛館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月14日 08:11:08

日にちを間違えて行ってしまいましたが、対応して頂き、感謝でございます。わんこ連れでしたが、今まで何度か色々なホテルに、宿泊致しましたが、こんなにお部屋が綺麗なのは初めてでした、ペット連れのお部屋はほとんどが、あまり綺麗とは言い難く仕方ないと、思っておりましたが、ほんとに快適デジタル。色々な面で配慮して頂き、ありがとうございました

【タイムセール限定】▲マリン・お得な・ゆっくり和室で素泊りプラン▲

投稿者さん 2021年10月17日 23:21:03

建物の古さはしかたないとおもいましたがそれよりもスタッフの対応がとても一生懸命で気持ちが良かったです。お部屋に窓はあったのだけど暑さもあって開けられずちょっと閉塞感はありました。海、商業施設までは近くて便利です!食事は食べきれないくらいで(笑)とても美味しかったです!コロナに負けずに頑張って欲しいです。犬連れOKだけど、犬のためのものはないので持参をした方が良いです。

【楽天トラベルセール】【全国TV放映・超極トク和食懐石プラン】イチオシ▲朝夕2食完全個室▲

投稿者さん 2021年10月05日 20:57:44

10月4.5日に宿泊しました。愛犬と一緒の宿泊でした。今回は素泊まりでの宿泊でした。おさかな市場、牡蠣小屋、磯前神社と観光場所からはとても近く、立地も良いところでした。初めての宿でしたが、スタッフの方がとても親切に対応してくださいました。入り口には、駄菓子屋もあり大人は懐かしく、小さなお子様のいる方でも楽しめると思います。愛犬が色々とご迷惑をかけることもありましたが、スタッフの方の快い対応にとても気持ちの良い旅行ができました。また是非宿泊したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月03日 15:54:32

アットホームで従業員の皆さま全員感じが良かったです。お部屋も障子が綺麗で館内にも色々な美術品があり写真を沢山撮りました。

食事もお世辞抜きで何れも凄く美味しく、特にタコしゃぶは最高でした。駄菓子も子供に好評でオマケもビックリする位して頂けました。

コロナ対策もしっかり対策されており、安心して過ごせ、また泊まりに行きたいです。

【子育て中のママ応援】赤ちゃん泣いても・騒いでもOK▲ママ安心プラン▲朝夕2食・完全個室でご堪能▲

投稿者さん 2021年09月29日 13:35:00

大洗海浜公園駐車場・大洗第二サンビーチ駐車場が9月20日に開放になったと聞き、大洗サンビーチでサーフィンをし、その後舞凛館さんに泊まりました!

サーフィン後の疲れ切った体にキレイな和室、畳のいい匂い、グッスリ寝てしまいました。
布団は自分で敷くのですが、私は旅行に行ったときぐらいはできるだけ妻と離れて寝たいので本当に良かったです。
素泊まりでシルバーウィーク中なのに2人で7,600円と申し訳ないぐらい安かったです。
駐車場代500円かかりますが、私は旅行の時に500円ぐらいケチりたくないし、そもそも宿泊代が安いので私は全然いいと思います。

冬の大洗の海は本当に冷たく、行く機会も減ってしまうので
温かい今のうちにまた行きたいです!

【激安▲見逃せないこの価格】1部屋限定・寝るだけで充分のお客様向け▲3F和室6畳ルーム・素泊プラン▲

投稿者さん 2021年09月16日 11:09:58

赤ちゃんがいても大丈夫なプランで泊まらせていただきました。
夜泣きを配慮し端の部屋を用意していただいたほか、コロナ禍であるため、食事は別室の個室、風呂を貸切にしていただけたりと感染対策もしっかりとっていただけました。
料理も小鍋や海鮮がとても美味しく満足しました。離乳食でしらすの小鉢をいただけたのはとても嬉しかったです。
部屋は小さい冷凍室のついた冷蔵庫とお湯が入ったポットがあり、既製離乳食の保存やミルク作りに役立ちました。気にならない程度ですが、部屋の壁が薄いのか近くの部屋の声や音は聞こえて来ます。
Google等のレビューを見ると低評価コメントが多々見られますが、自分が泊まった感じでは一切そんな感じはしませんでした。むしろたくさん配慮していただいて感謝しかありません。
コロナ禍で経営が苦しいとは思いますが、これを乗り越えてまた泊まらせていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年09月16日 00:28:51

はじめは、泊まるだけだし、アメニティは後づけできるし安いし、まあいっか程度でした。
着いて外観から、驚くことばかりでしたが、旅館内は、古いですが清掃が行き届いていて綺麗でしたし、なんといっても従業員さんの対応がとても良かったです。
たくさんおまけをいただいて、女子2人旅がより思い出深い楽しいものになりました。
本当にありがとうございました。また、大洗に来ることがあれば必ず利用します!

【激安▲今だから出来るこの価格】1部屋限定・寝るだけで充分のお客様向け▲2Fツインルーム素泊プラン▲
【洋風カプセル風ツイン(バス・トイレ・洗面所なし)】

投稿者さん 2021年09月14日 18:18:05

4ヶ月ぶりに利用しました!
緊急事態宣言中にもかかわらず、温かく迎えてくれたママさん、男性スタッフの方本当にありがとうございました。

今年の夏は何回も舞凛館さんに泊まる予定だったのですが、大洗サンビーチにサメの目撃情報があり海水浴場が閉鎖になったり、茨城県にも緊急事態宣言が出てしまったり、なかなか行くことができませんでした。観光業が盛んな大洗町にとって本当に大変だと思います。

まず宿に到着すると男性スタッフの検温や靴箱の案内などの丁寧な対応、そしてチェックインをする為にフロントに行くと優しくて素敵なママさん、もう宿に入った瞬間から癒やされます。

妻はお風呂の入り口にシャンプーコンディショナーの種類がいっぱいあり、使ってみたかったシャンプーがあったみたいでとても喜んでました!

近々またママさんに会いに行きたいです!宿の注意事項やプラン内容も読まず低い評価をするお客さんもいると思いますが、めげずに頑張って下さい!応援しています!

グレ1203さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

グレ1203さん [30代/男性] 2021年09月13日 21:46:36

マリンかん口コミ

ちょっと時間が経ってしまいましたが、7月の中旬に息子の生後3ヶ月記念の旅行に利用させていただきました。
一言言うとすれば「赤ちゃんを連れての初めての旅行がここで本当に良かった」と言うことです。なぜそう思ったのかを書きます。
今回は赤ちゃんもいるし、とにかく旅費を抑えたかったので、食事は付けませんでした。なので、接客・サービス、部屋、浴室あたりの観点で話します。
まず外装がとにかくユニーク(笑)ユーモアがあってかなり好きでした(笑)
受付での接客サービスですが、夜のチェックインで素泊まりなのにもかかわらず、とても丁寧に説明をしてくれて、増してや、生後3ヶ月の赤ちゃんがいると事前に伝えていたこともあり、部屋を無償で広い部屋にグレードアップしてくれて、大浴場も無料で貸切で使わせていただきました。しかも、浴室はその辺のホテルの大浴場と同じような施設を貸切で、ベビー用のシャワー椅子や、ベビー用シャンプー、ベビー用スキンケア用品などがサービスで取り揃えており、自分たちは何も持っていかなくても家とほぼ変わらぬ状況下それ以上の環境で家族3人揃って大浴場のお風呂に入ることができました。本当に充実しすぎていてびっくりしました。この経験はきっと一生忘れないと思います。本当に初めての旅行がここで良かった。翌朝の帰りの際もオーナーの方がわざわざ駐車場までお見送りに来て声をかけてくれました。こんなに気持ちのいいサービスを受けたらもうファンになります(笑)また必ず行きます(笑)
初めての子供が産まれて、コロナ禍でも何がしか我が子に楽しい思いをさせてあげたい、でも初めての赤ちゃんを連れた旅行で不安いっぱい、という自分たちにピッタリで本当に最高のお宿でした。
部屋の小路の柄もユーモアがあってとても良かったです。
肝心の話題の駄菓子屋は時間のこともあってゆっくり見れなかったので、今度は食事もいただきつつ、駄菓子屋も見させていただきたいです。
ぜひまた利用しようと思います。
赤ちゃんを連れて旅行なんていけないよな・・・なんてクヨクヨしているあなた!是非舞凛館を!!
※どこかの回し者ではありません(笑)ただのユーザーです(笑)あまりに感動したので普段口コミは書きませんが投稿させていただきました。

投稿者さん 2021年08月24日 16:03:49

とても良かったです!
スタッフさんも親切で、素泊まりでしたが良くしていただきました!
部屋も綺麗で過ごしやすく、布団はセルフでしたが逆に自分たちのペースで過ごせたのでとても良かったです!
近くに温泉や海、神社などがあり、いい旅行になりました!

【大洗ぶらり旅・満喫旅】▲広々とした和室で・ゆったり出来ます▲グループに大人気のお部屋です▲

投稿者さん 2021年08月03日 13:57:27

7月22日に泊まりに行きました!急な要望にも応えて頂き、宿の方々もとても親切で、お部屋も清潔で雰囲気がありました。またお伺いしたいとおもいます。

【タイムセール限定】▲スーパーセール・マリン・お得な・ゆっくり和室で素泊りプラン▲

投稿者さん 2021年08月03日 09:21:55

従業員の方々の感じがいい。

ta-ta-724さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

ta-ta-724さん [50代/男性] 2021年07月24日 22:44:45

スタッフのサービス、応対はとても良かったです。
大浴場もきれいで、気持ちよかったです。
カレーも辛すぎず、甘すぎずとても美味しかったです。
ただし、残念な点が2点ありました。
一つは部屋の場所が悪いせいか無料WIFIがなかなか受信できなかった。
二つ目は部屋についているユニットバスのトイレがウォシュレット付ではなかった。
但し、ユニットバスはトイレ含めとてもきれいでした。
とても有意義な一人旅となりました。
スタッフの皆様ありがとうございました。

【SNSで大人気★話題の特大ロース舞凛館オリジナルカレーをおしゃれに】お得な・夕食カレープラン★

投稿者さん 2021年07月22日 07:30:42

今回、3回目です。1番最初に来た時に案内してくれたお子さんが、今回たまたま案内してくれ、とても大きくなって立派になってビックリしました。多分見て覚えるのか接客、すごくよかったです。部屋はたまたま空いているところに予約したため、食事がついてなかったのですが、女将さんに相談したら、カレーを出してくれました。とても美味しかったです。時間帯なのかお風呂もあまり人が入ってなくて、いい湯でした。次回は年末位になると思いますがまた伺わせていただきます。今度は早めに食事付きで予約致します。

投稿者さん 2021年07月21日 13:56:45

気になった点
・水回り、大浴場のカビ
・全身入れ墨の人も制限なく大浴場を使っていた。
・手抜き料理

高評価だったので期待していたが、とても残念な宿。

【限定版・スーパーマリンタイムセール】おまかせ朝夕2食付・安心安全・完全個室でお召し上がり頂けます▲

投稿者さん 2021年07月20日 09:40:33

サンビーチに行くために、以前に宿泊した際にとても良かったのでまた、お世話になりました。早めに着いたのですが、女将さんが気がついてくれ中に入れてくれました、一時間以上も早くついたのにもかかわらず気持ち良く、対応してくれました。お部屋の用意も早めにしてくれ、早めにゆっくりできました。お風呂付きにしてくれていたので、さっぱりでした。なおかつ、大浴場も貸し切りで最高。でも、貸し切りはお客様の、状況に応じてらしいので、ラッキーでした。アイデアが、感じられる、家族的な場所ですよ。

【期間限定30%OFF大洗リゾート・ビジネスにも最適・気ままにゆっくり朝食付】▲朝食は完全個室▲

投稿者さん 2021年07月18日 15:07:59

子供が産まれてから初めての家族旅行。
食事面や入浴と色々と不安がありましたが、配慮をしていただき快適に宿泊する事ができました。

スタッフの対応も良く、茨城に訪れる機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年07月13日 08:56:40

お風呂も貸し切りで、とても安心してよかった。食事も大満足でした。建物の古さは仕方ないですね?ちゃんと清掃されていて、良く行き届いている、宿でした。駄菓子屋が懐かしかったですですね。なかなか、他では見かけない思考を凝らした演出だと、感激でした。

【大洗・地域最安値実現】★おまかせ料理・朝夕2食付★完全個室でお召し上がり頂けます★超得・得プラン★

投稿者さん 2021年06月19日 10:16:42

素泊まりでの宿泊予約でしたが、犬連れだったため、外にご飯を食べに行くのも迷って居て、相談したら、快く夕食を付けて頂けました。わがままだと思ったのですが、おこころに甘えてしまいました。ありがとうございました。
また、お風呂も、貸し切りで、人を気にせず安心して入ることができ、感謝いたします。また、来たいお宿の、一つになりました。

2021年06月
【5月・6月ポイント2倍】★【タイムセール限定】▲スーパーセール・マリン・お得な・素泊りプラン▲

塗職匠さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

塗職匠さん [40代/男性] 2021年06月14日 08:47:01

連泊2日目のプランになります。
女将さんと従業員の方々丁寧なサービス対応ありがとうございます。

翌日のバーベキューも楽しく頂きました。

2021年06月
【限定★お外で安心・手ぶらでBBQプラン】▲素泊りプラン★翌日昼食は大洗名店での人気のBBQ付▲