ホテル大洗 舞凛館 クチコミ・感想・情報

ホテル大洗 舞凛館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月21日 11:50:54

ゆっくり出来ました。
オーシャンビューではないですが、手配頂いたお部屋が唯一一番眺めが良い部屋で遠くにフェリー、海が眺められ、とても良いお部屋でしたし。朝食はアジを自分で焼くスタイルで、大きなアジにびっくりです。よく焼きが好きなので、自分の好みで焼けて美味しく頂けました。ほとんどが焼いてあり、小さなお魚が多い中特大アジが、ほんとに美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF大洗リゾート・ビジネスにも最適・朝食付▲朝食完全個室▲

投稿者さん 2022年02月26日 08:20:28

お風呂が貸し切りになっていて、小さい子供が居たのでとっても嬉しかったです。なかなか貸し切り風呂はないし、あっても結構高めの貸し切り料金を払わないと入れなかったりなのに料金もかからず、ゆっくり家族では入れて子供も、初めて広いお風呂にはいれて喜んでました。おむつの子供は、どこのホテルも遠慮してくださいみたいな感じなのに、舞凛館さんは、親切に嫌な顔もせずにこころよく使わせてくれました。優しさに感謝しました。

2022年02月
【期間限定30%OFF大洗リゾート・ビジネスにも最適・気ままにゆっくり朝食付】▲朝食は完全個室▲

jun-003さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

jun-003さん [40代/男性] 2022年02月16日 12:27:08

毎回毎回素泊まりの安い金額のプランで申し訳ないです。
それでも優しくしてくれるママさんとスタッフのお姉さんには本当に感謝です。

冬の大洗の冷たい海でサーフィンをして15時にチェックインして
ママさんに受付してもらってきれいな部屋でビールを飲んで布団を敷いて寝る!
本当に舞凛館さん最高です!!

お風呂もコロナ対策の為か貸切になっていて妻が喜んでました!
シャンプーの種類もいっぱいあり妻はセグレタっていうシャンプーが気に入ったみたいで
アマゾンで買っていました。。。

またママに会いに必ず行きます!その時はよろしくお願いします!

2022年02月
【激安▲見逃せないこの価格】1部屋限定・寝るだけで充分のお客様向け▲3F和室6畳ルーム・素泊プラン▲

0710としさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

0710としさん [40代/男性] 2022年02月14日 11:27:16

連休の初日2/11~12と1泊ではありますが、
愛猫との同室宿泊となると、一気に選択肢は減り
部屋や食事というものにおいては、二の次になる中、
暖かく迎い入れて頂きチェックインを済ませ、
事前に口コミも閲覧していたので、
部屋は少し寒くても室内着持参もしていたため、快適に
過ごせました。よくあるペット臭などなく室内も綺麗で
お食事もボリュームあり満足させて頂きました。

2022年02月
【ペット一緒・専用別館でのご宿泊★愛犬・愛猫癒れプラン】ランクアップ▲朝夕食完全個室でご堪能▲

投稿者さん 2022年01月31日 09:33:22

子供を遊ばせるのにこのプランで泊まりました。お得でした。食事も満足でしたし、何と言ってもスタッフの子供に対する優しさがとても嬉しく安心出来ました。お風呂もちょうど貸し切りにしてくれて、家族でゆっくり入る事が出来ました。なかなか貸し切りがある所が少ない中嬉しかったです。キッズランドもコロナのせいもあってか人が少なかったので安心でした。娘もとても喜んでボールプールにハマりまくりでした。また伺います。ありがとうございました。

【夢と遊びのパラダイス★巨大室内遊園地遊び放題付】朝夕2食共▲完全個室で安心してお召し上がり頂けます

あるあるアルさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

あるあるアルさん [60代/男性] 2022年01月20日 21:57:11

温かくお迎え頂きありがとうございます。いつも素泊まりの安いプランですが、スタッフが丁寧です。
女将の顔を見ると安心するのですが、入館時は不在だったので残念でした。
昨年末、トラベル事業でTV取材も受けていましたので、コロナ対策は万全です。

【タイムセール限定】▲マリン・お得な・ゆっくり和室で素泊りプラン▲

投稿者さん 2022年01月04日 18:51:26

お世話になります。急遽泊まることになり素泊まりしかなく、近場でなんとかと思い予約しました。食事ができる所を探していたのですが予約をしないとなかなかなくて困っていたら、あんこう鍋ならできますよと、声をかけてくれて舞凛館さんオリジナルのあんこう鍋を食べる事が出来ました。臭みもなくて、ニンニクが効いていて初めてでも、美味しく頂けました。若いスタッフさんが、多く、孫の様な子たちが、頑張って働いていて、挨拶もちゃんとしていて、初々しく和めました。皆さんとても気さくで楽しい時間が過ごせました。

投稿者さん 2022年01月03日 15:33:36

結婚記念日に使わせて頂きました。ご飯の量も味も最高でした。サプライズでお酒も頂きました。サービス満点の旅館です。従業員の方も親切な方ばかりでした。駄菓子屋が館内にあり、小さなお子さんも楽しめると思います。

【当館名物★二段重】特大舟盛・特大シラス丼・カニ汁付▲三大海鮮プラン▲朝夕2食・完全個室でご堪能▲

投稿者さん 2021年12月14日 17:13:21

ペットと一緒の初めてのお泊まりです。不安がいっぱいでしたが、到着の入り口から笑顔で迎えてくれて、うちのわんこにも優しく接して頂けてホッとしました。お部屋は、とても綺麗でわんこ離してもいいのかためらってしまいました。食事も料金を考えると、他のホテルの素泊まり料金と変わりがなく食事付きなので、おにぎりかななーんて、冗談で話してましたが、ちゃんとした、和食のお膳で、タコしゃぶとかお肉とか充分なくらいの料理でした。素泊まり料金で得した気分です!なかなか、ペットを受け入れてくれる宿泊施設がない中良いお宿を見つけました

【大洗・地域最安値実現】★おまかせ料理・朝夕2食付★完全個室でお召し上がり頂けます★超得・得プラン★

投稿者さん 2021年12月02日 14:43:28

女将さんをはじめスタッフの方々がとても親切丁寧に接してくださり、快適な旅行となりました。予定よりも少し早いチェックインになってしまったのですが、快く対応してくださり感謝です。
部屋の内装も綺麗で中でも目を引くのは、鮮やかに彩られた障子です。華やかな和の雰囲気を醸し出し、センスの良さが伺えます。
ベランダからはマリンタワーもよく見え、大洗に宿泊している気分をさらに盛り上げてくれます。宿泊した日はあいにくの雨だったので次回は快晴の風景を期待したいですね。
布団はお客さん自身で敷く方針とのことでしたが、掛け布団がふわふわで枕も柔らかく、気づいたら眠りに落ちていました。
ホテルからコンビニまで徒歩5~6分という立地も、ちょっとした買い物をする時もうれしいですね。
今回は素泊まりプランだったので、次回以降は絶品と噂される特大ホタテが入ったカレーなど料理も食べられるプランでぜひ宿泊したいと思ってます。

【楽天限定▼遅いチェックインでもOK】▼満喫・気ままに楽しむ一人旅・和室でゆっくり・素泊りプラン▼

投稿者さん 2021年11月15日 07:30:23

ペットに優しい。とても快適だったので二泊連泊させて頂きます。

【秋冬旅セール】大洗リゾート・ビジネスにも最適・気ままにゆっくり朝食付▲朝食は完全個室▲

投稿者さん 2021年11月14日 08:11:08

日にちを間違えて行ってしまいましたが、対応して頂き、感謝でございます。わんこ連れでしたが、今まで何度か色々なホテルに、宿泊致しましたが、こんなにお部屋が綺麗なのは初めてでした、ペット連れのお部屋はほとんどが、あまり綺麗とは言い難く仕方ないと、思っておりましたが、ほんとに快適デジタル。色々な面で配慮して頂き、ありがとうございました

投稿者さん 2021年10月17日 23:21:03

建物の古さはしかたないとおもいましたがそれよりもスタッフの対応がとても一生懸命で気持ちが良かったです。お部屋に窓はあったのだけど暑さもあって開けられずちょっと閉塞感はありました。海、商業施設までは近くて便利です!食事は食べきれないくらいで(笑)とても美味しかったです!コロナに負けずに頑張って欲しいです。犬連れOKだけど、犬のためのものはないので持参をした方が良いです。

【楽天トラベルセール】【全国TV放映・超極トク和食懐石プラン】イチオシ▲朝夕2食完全個室▲

投稿者さん 2021年10月03日 15:54:32

アットホームで従業員の皆さま全員感じが良かったです。お部屋も障子が綺麗で館内にも色々な美術品があり写真を沢山撮りました。

食事もお世辞抜きで何れも凄く美味しく、特にタコしゃぶは最高でした。駄菓子も子供に好評でオマケもビックリする位して頂けました。

コロナ対策もしっかり対策されており、安心して過ごせ、また泊まりに行きたいです。

【子育て中のママ応援】赤ちゃん泣いても・騒いでもOK▲ママ安心プラン▲朝夕2食・完全個室でご堪能▲

投稿者さん 2021年09月29日 13:35:00

大洗海浜公園駐車場・大洗第二サンビーチ駐車場が9月20日に開放になったと聞き、大洗サンビーチでサーフィンをし、その後舞凛館さんに泊まりました!

サーフィン後の疲れ切った体にキレイな和室、畳のいい匂い、グッスリ寝てしまいました。
布団は自分で敷くのですが、私は旅行に行ったときぐらいはできるだけ妻と離れて寝たいので本当に良かったです。
素泊まりでシルバーウィーク中なのに2人で7,600円と申し訳ないぐらい安かったです。
駐車場代500円かかりますが、私は旅行の時に500円ぐらいケチりたくないし、そもそも宿泊代が安いので私は全然いいと思います。

冬の大洗の海は本当に冷たく、行く機会も減ってしまうので
温かい今のうちにまた行きたいです!

投稿者さん 2021年09月16日 11:09:58

赤ちゃんがいても大丈夫なプランで泊まらせていただきました。
夜泣きを配慮し端の部屋を用意していただいたほか、コロナ禍であるため、食事は別室の個室、風呂を貸切にしていただけたりと感染対策もしっかりとっていただけました。
料理も小鍋や海鮮がとても美味しく満足しました。離乳食でしらすの小鉢をいただけたのはとても嬉しかったです。
部屋は小さい冷凍室のついた冷蔵庫とお湯が入ったポットがあり、既製離乳食の保存やミルク作りに役立ちました。気にならない程度ですが、部屋の壁が薄いのか近くの部屋の声や音は聞こえて来ます。
Google等のレビューを見ると低評価コメントが多々見られますが、自分が泊まった感じでは一切そんな感じはしませんでした。むしろたくさん配慮していただいて感謝しかありません。
コロナ禍で経営が苦しいとは思いますが、これを乗り越えてまた泊まらせていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年09月14日 18:18:05

4ヶ月ぶりに利用しました!
緊急事態宣言中にもかかわらず、温かく迎えてくれたママさん、男性スタッフの方本当にありがとうございました。

今年の夏は何回も舞凛館さんに泊まる予定だったのですが、大洗サンビーチにサメの目撃情報があり海水浴場が閉鎖になったり、茨城県にも緊急事態宣言が出てしまったり、なかなか行くことができませんでした。観光業が盛んな大洗町にとって本当に大変だと思います。

まず宿に到着すると男性スタッフの検温や靴箱の案内などの丁寧な対応、そしてチェックインをする為にフロントに行くと優しくて素敵なママさん、もう宿に入った瞬間から癒やされます。

妻はお風呂の入り口にシャンプーコンディショナーの種類がいっぱいあり、使ってみたかったシャンプーがあったみたいでとても喜んでました!

近々またママさんに会いに行きたいです!宿の注意事項やプラン内容も読まず低い評価をするお客さんもいると思いますが、めげずに頑張って下さい!応援しています!

ミスターギブソンさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

ミスターギブソンさん [50代/男性] 2021年07月27日 14:35:47

食事は質、量ともに大満足。
食べ切れずにいると、ラップを持って来て「お夜食にどうぞ」と。
お風呂のお湯が熱くて子供が…という書込みがあるそうですが、草津温泉に比べたら大したことはありませんでした。
マイナス点としたら、
連休明けで宿内の自販機が売り切れだったこと。
部屋の畳が沈むことくらいです。

【PT3倍★高級ブランド★常陸牛vs美名豚・食べ比べプラン】朝夕2食完全個室でお召し上がり頂けます▲

投稿者さん 2021年07月22日 07:30:42

今回、3回目です。1番最初に来た時に案内してくれたお子さんが、今回たまたま案内してくれ、とても大きくなって立派になってビックリしました。多分見て覚えるのか接客、すごくよかったです。部屋はたまたま空いているところに予約したため、食事がついてなかったのですが、女将さんに相談したら、カレーを出してくれました。とても美味しかったです。時間帯なのかお風呂もあまり人が入ってなくて、いい湯でした。次回は年末位になると思いますがまた伺わせていただきます。今度は早めに食事付きで予約致します。

【大洗ぶらり旅・満喫旅】▲広々とした和室で・ゆったり出来ます▲グループに大人気のお部屋です▲
【平安和室・12畳~ (バス・トイレ・洗面所なし)】

投稿者さん 2021年07月20日 09:40:33

サンビーチに行くために、以前に宿泊した際にとても良かったのでまた、お世話になりました。早めに着いたのですが、女将さんが気がついてくれ中に入れてくれました、一時間以上も早くついたのにもかかわらず気持ち良く、対応してくれました。お部屋の用意も早めにしてくれ、早めにゆっくりできました。お風呂付きにしてくれていたので、さっぱりでした。なおかつ、大浴場も貸し切りで最高。でも、貸し切りはお客様の、状況に応じてらしいので、ラッキーでした。アイデアが、感じられる、家族的な場所ですよ。