ホテル大洗 舞凛館 クチコミ・感想・情報

ホテル大洗 舞凛館のクチコミ・お客さまの声

gufu-domu-nyoさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

gufu-domu-nyoさん [30代/男性] 2019年03月27日 18:49:32

大洗旅行でお世話になりました。料金が安かったので過度な期待はしていませんでしたが、部屋に窓がなく、壁も薄いのか隣の声が響いてました。幸い就寝時間は静かでした。

お風呂は足が伸ばせる広さ、シャンプーでボタニカルなやつがあったので良かった。

宿代を素泊まりで安く仕上げたい方で部屋環境は寝れればいいという方向けかなあと感じました。

【楽天トラベル限定▼遅いチェックインでもOK】▼満喫・気ままに楽しむ一人旅・素泊▼4000円~

投稿者さん 2023年12月01日 20:03:57

大浴場に入ろうとしたら男性が出て来てビックリしました!誰も入浴しておらず女湯と気がつかなかったようですが、男湯は青ののれん、女湯はオレンジののれんで、男女を区別する表記はどこにもありませんでした。色だけで区別してしまう固定観念は誰もが持ち合わせているとは限らないので、明記して頂きたいです。タイミングが少しズレていたら大変な事になるところでした。

夕食の部屋が物置部屋のようで狭かったです。固形燃料で火を通すものが5個もあってビックリしました!バーはマスター不在でカクテル類はできないと言われ、残念…。

チェックアウト時にフロントに誰もおらず、あやうく夕食時の飲み物の精算をせずに帰ってしまうところでした。忘れていたこちらも悪いのですが、フロントに人がいないのはどうかと思います。こちらが何度も謝ってしまいました。

お部屋からは港に停まっているフェリーやタワーが見えて良かったです。
それから、忘れ物のお電話をいただき、大洗を出る前に戻ることができて助かりました。

【PT3倍★高級ブランド★常陸牛vs美名豚・食べ比べプラン】朝夕2食完全個室でお召し上がり頂けます▲

IzayoiJendさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

IzayoiJendさん [30代/男性] 2022年06月20日 21:41:37

6畳ぐらいの狭い部屋にベッド2つとポット、テレビの最低限の設備
浴衣、タオルなども無し
イベント期間とはいえ素泊まりでこのレベルの部屋、アメニティ等のサービスに対して値段がだいぶ高い(1人8000円/泊)
アメニティ無しというのは説明受けていたが、何があって何がないかの説明が欲しかった(タオルは大小共に無し、大浴場に歯ブラシ、クシ、シャンプー、ボディソープはあった)
大洗の他の民宿やホテルなど様々なところに泊まったが駐車場代(500円)取られるのはここが初めて
門限が23時までとこの規模の宿泊施設としては早すぎる(小さな民宿とかならわかるが)

【激安▲今だから出来るこの価格】1部屋限定・寝るだけで充分のお客様向け▲2Fツインルーム素泊プラン▲
【洋風カプセル風ツイン(バス・トイレ・洗面所なし)】

yu-tachanさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

yu-tachanさん [60代/男性] 2020年11月03日 18:11:19

税込約17,600円の【スーパープレミアム和会席膳】創作豪華船盛海三昧プランで宿泊しました。
プランの内容として紹介されてたのは、「超イチオシ・ダントツ人気の大迫力のプラン」、「TVチャンピオンが創作する超豪快舟盛が付きます」とあったので、凄く期待していたのですが、超豪華舟盛りはイサキの尾頭付+カツオ他。煮魚は赤魚の切り身でした。プラン紹介の舟盛り写真とは全然違うものでした。
プラン紹介でテレビ放映されたことは多く書いてあったが、食事の内容が殆ど書いて無かったので、どうしようか?と思ったが、超期待はずれでした。ちなみに、部屋でWiFi入らなかったです。
部屋の障子は鶴が描かれていて、インスタ映えするって表現するのかな。

【秋冬旅セール】【スーパープレミアム和会席膳】創作豪華船盛海三昧プラン▲朝夕完全個室▲

投稿者さん 2018年04月23日 11:09:05

通されたお部屋に入ってまず、窓が無いことに驚かされました。
自分は暗い部屋でも狭い部屋でも特に気にならないと思っていましたが、
窓が無いことから受ける圧迫感は想像以上でした。

夕食では鉄板焼きを提供していただきましたが、
一番奥の個室だったため窓を開けることもできず、
天井の小さい換気扇に頼るしかありませんでした。
案の定、煙は個室内に充満するり温度もどんどん上昇するしで、
とても落ち着いて食事をとることはできませんでした。

日程に余裕がなく目的地に近いところを反射的に予約したため、
妻と子供に要らぬ苦労を掛けてとても申し訳ない気持ちになりました。

再訪はありません。
次からは日程に余裕をもって宿泊場所はしっかり吟味しようと思いました。

【鉄板焼・スタンダードコース】▼鉄板焼プラン・朝夕2食付・個室提供・全国TV放映ぷらん▼9999円~

投稿者さん 2018年04月02日 12:32:58

格安プランだったので、タオル、浴衣がありませんでした。(オプション)
部屋の模様とか日本人には、受けないような???でしたが(外国人狙い?)
駅からも近いし単に、コンビニも近いし、
泊まるだけであれば、有かとと思います。
23時にオートロックで締まってしまうため注意が必要です。

【楽天トラベル限定★遅いチェックインでもOK】満喫・一人旅・素泊★4000円~

投稿者さん 2017年04月11日 18:54:10

わかりにくい立地でした

【新設★別棟で過ごす特別な時間】★素泊まりプラン★4000円~
【別棟(8畳★ゆったりバス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年08月21日 16:49:53

8/20一泊

なぜこの宿がTVに取り上げられるほどの宿なのかが理解出来ない。
部屋は悪趣味な真っ赤な壁で江戸時代の女郎屋のようだし、窓もない。
重要周知項目であるはずのフロントへのコールナンバーが何処にも表示されていない。
(部屋へ案内の時に言いもしない)
昨日今日表示していない訳ではないだろうから、今までどうしていたのか理解に苦しむ。
女将らしき人も表示していないことを知らないとは全くもって話にならない。安全管理に落ち度ありすぎである。

食事は海の側の宿だから、これはかろうじて許容範囲。
お祭り期間だとしても、この内容で表示価格より¥6000も高かった。ぼりすぎとしか考えられない。

本家の大洗ホテルはノリも含めてかなり良い宿の筈だが、分家のこっちは二度目はない。

【TV特選★和食懐石膳★超極トク】★料理長おすすめ★朝夕食・完全個室★11000円~
【和室 6畳~15畳(バス付き又はバスなし・トイレ付き)】

投稿者さん 2015年09月07日 14:09:13

バスタオルぐらいはあると助かります。

【激安・素泊プラン】3000円~

投稿者さん 2012年11月26日 16:35:48

素泊まりでこの価格なので布団がふかふかじゃなくても仕方ないと諦めるしかないのかもしれませんが、以前、山形県で素泊まり宿泊した時にはもっと安いとこでふかふかのお布団で休む事が出来たのでかなり残念な感じでした。

2012年11月
【超激】高級料亭風★風水部屋1F ★素泊まり★3500円~
【和室(12畳~15畳)トイレ・風呂なし】

投稿者さん 2012年10月09日 15:27:20

4歳と2歳の子ども含め、家族4人で宿泊しましたが、ぜひとも子ども料金の設定で子どもの食事の用意があってほしいです。
幼児で、食事・布団あり1人、食事のみ1人で設定しても、どちらも大人と同額。
それなのに、部屋に用意してあるタオルや歯ブラシは大人分だけ。
ちょっと、納得がいきませんでした。

駄菓子屋さんがホテル内にあって、子ども向けなホテルなら、なおさら子ども料金設定や料理があってもいいと思います。

2012年10月
【凛★コース】鉄板焼き★満足★超得プラン★6500円~
【和室 8畳~15畳(バス付き又はバスなし・トイレ付き)】

hoshinokarsyさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

hoshinokarsyさん [40代/男性] 2012年03月26日 21:35:14

ネットでは、サービス料込みで謳っていたのに普通に10パーセント取られた。そのくせ掛け布団が1人分足らんは、何故か掛け布団のシーツがシワだらけだし、女性には特別の浴衣が充たると謳っていたのに丸無視してるは、チョットあり得ないといった感じですね。素泊まりが2222円なのに、朝食無料プランが4444円とはボッてるのかな。因みに布団は我がで敷くシステムです。

【究極★朝食無料プラン】4444円~

環境再生医さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

環境再生医さん [70代/男性] 2011年08月28日 04:12:56

料金が安いので仕方ないといえばそれまでですが。
早朝から旅をして用務と観光のあと、夕方5時半に到着、いきなりすぐに食事という設定は不満。風呂など入ってくつろいでからにして欲しい。
夕食が早すぎ、お腹が空いていないので、夫婦ともども食事がのどを通らない。かなり残して夕食終了。結局は夜中にお腹が空いてきた。
風呂に入って部屋で休んでいるところへ、夕食にいただいたビール代をわざわざ取りに来る態度も不満。
宿泊料金の前払い制は解かるにしても、チェックイン後の注文品程度の清算は、翌朝の出立前で良いのではないか?
サービスは全体に宿側の都合という感じだった。

【2食付き】楽得プラン★5555円~

0701ばあばさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

0701ばあばさん [60代/女性] 2024年04月02日 08:36:21

ペットと一緒に宿泊ランクアップのプランで宿泊しました。

ホームページの写真やメディアの情報等掲載されていたので期待していた分残念でした。

まず駐車場ですが整備されていない水たまりのある様なら所なので無料にして欲しい。

お宿は古くて民宿の様です。
お風呂は小さくてお湯の温度は熱くてゆっくり入っていられませんでした。
上がってから廊下にアメニティがあるのに気づいてガッカリ!
スタッフの方から説明なしでした。

食事は何処にでもある様なら感じでランクアップって何?
掲載写真の内容とあまりにも違いすぎ!

この辺りにワンコと一緒に宿泊出来る所が他になかったの我慢ですかね!

【ペット一緒・専用別館でのご宿泊★愛犬・愛猫癒れプラン】ランクアップ▲朝夕食完全個室でご堪能▲

投稿者さん 2022年10月17日 17:18:41

素泊まりで利用しました。写真はだいぶ盛られてる感じでホテルというか民宿感。もっと綺麗で広い部屋だと思っていたので素泊まりでこの部屋は高いと感じました。大浴場も狭くて4人同時の脱衣所はとても窮屈に感じました。スタッフの方はみなさん子供にも優しくてありがたかったです。

【全国TV取材部屋・ランクアップ】▲和室でゆっくり素泊プラン▲大洗リゾートで自由にリッチな外食を!▲

投稿者さん 2022年10月11日 17:36:01

子供(小学生2人)連れなので広い部屋かと思ったら狭い部屋。布団もなんとなく湿ったような感じ。食事は、良かったですが、部屋は民宿以下。TVで何度も放映されたとの事で期待していた分、ガッカリでした。今どきトイレもウォシュレットではなく便座も冷たくこの時期寒かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【全国TV放映・超極トク和食懐石プラン】イチオシ▲朝夕完全個室

フェニックスマキさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

フェニックスマキさん [60代/男性] 2022年01月30日 21:28:17

スタッフは親切だったが口コミとのギャップを感じた。料金と設備がアンバランスだった。

【冬春旅セール】【絶品★舞凛館オリジナル・舞凛あんこう鍋セットプラン】▲朝夕2食・完全個室▲

martensiteさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

martensiteさん [60代/男性] 2020年08月26日 13:51:09

部屋の雰囲気は良かったです。お風呂が混雑して残念でした。全体的に古い感じで、汚い個所もあり、値段の割に残念な感じでした。

【全国TV取材部屋・ランクアップ】▲素泊プラン▲大洗リゾートで自由にリッチな外食を!!▲5500円~

投稿者さん 2020年02月12日 19:41:16

茨城県のヤンキーが好きそうな…ホテルと言うよりも、地方都市の旅館って感じ。Google MAPで外観、立地をチェックし忘れて予約してしまった自らのミスに涙。もっとHPも確認すべきだった…良い教訓となりました。
到着すると、門構えから館内入口の装飾に失笑…。この手の装飾が好きなお方もいるのだろうけれど、全てがチープな感じ。部屋の障子のデザインについては好き好きあるのかな?派手なグラフィックにびっくり!HPの写真にはあったけれど、まさかのインパクトで私は全く落ち着けなかった。
部屋のはユニットバスあり。部屋のトイレはウォシュレット無し。
布団を敷くについてはセルフで。
夜11時以降は外出不可。まぁ、周辺には何もない感じだけれど…。
朝食は8時30分迄にという事なので、8時10分過ぎに行く予定をしていたのだけれど、8時前に内線電話が…。(この内線電話の音が、怪しい音で失笑)
朝食のアジの開き、卵は自分で焼くようなアナウンス…。魚が焼ける迄に時間がかかるので、早く来て欲しいとの事!?客にやらせるのに、催促する?それなら焼いて下さいよ。
細かい事言うと、朝食に出た海苔用の醤油皿が平皿でなく、深い形状の皿…。なんだか全てがチグハグ。
スーパーJチャンネルTVの戸丸アナウンサーが絶賛だと…信じられん。
楽天トラベルの広告表現にも疑問。
まぁ自己責任なのかな…。
怖いもの見たさの方は是非どうぞ(笑)(笑)(笑)

【お試し企画・大人気▲朝夕2食無料付・完全個室】▲ちょこっとお試しあんこう鍋付▲6666円~

投稿者さん 2020年01月15日 11:20:36

ペット連れで宿泊しました。
宿泊料金は2名で40200円。

部屋は静かで良かったですが、
到着が遅くなり、到着後すぐの食事になり逆に良かったのですが、換気設備が十分ではなく、寒いのに煙たかったら窓を開けてくださいと言われ開けずにはいられない程でした。
完全個室といっても、隣とは上があいている仕切りのため、隣の声も焼いている音も煙も全部感じます。

服も髪もかなり臭く、入浴後だったら入り直すようでした。

さらに、朝御飯も固形コンロでアジの干物、目玉焼きまで自分で焼くシステム。
またまた煙だらけ…

仕切りのない砂利の駐車場が500円。
氷が欲しいとフロントに電話したら有料。

ペットはただ部屋に置き去り…
なんの設備もアメニティもありませんでした。

ホテル大洗 舞凛館 2020年01月15日 13:04:34

この度はご宿泊ありがとうございました。お食事処では大変ご迷惑おかけ致しまして申し訳ございませんでした。鉄板焼きはどうしても、煙が出てしまうので、お客様にご迷惑かけてしまい、今後、お客様のご意見を前向きに検討致します。ペットに関しましては、事前にペットホテルでは無いため、ペットの物はお客様の方でご持参下さいとの、予約の際の注意事項に記載があったはずです。それをご了承の上のご予約ではなかったのでしょうか?当ホテルでは規約事項にちゃんと記載してありますので、ご宿泊頂いてから、言われましても、規約に基づきご予約を承っております事、ご理解下さい。

【全国TV放映★トクダネ特上鉄板焼コース】鉄板焼(松)コースプラン▲朝夕2食完全個室▲14800円~