ホテル大洗 舞凛館 クチコミ・感想・情報

ホテル大洗 舞凛館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月11日 20:59:30

全部屋貸切風呂とあったので予約したのに、部屋の粗末なユニットバスを使えと言われ、トイレもウォシュレットじゃなく、アメニティも歯ブラシしかありませんでした。ドアの鍵もかかりませんし、とにかく施設が古すぎて驚きます。食事は可もなく不可もなくでした。どうして皆さん高評価をつけているのか全く理解できません。しかも価格も決して安くないので総合評価は迷うことなく1点です。久々に大外れを引いてしまいました。

2021年02月
【三密対策・徹底】一人旅1日10組限定▲朝夕2食全部屋食又は全個室▲全部屋貸切風呂▲14500円~

Birdミーコさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

Birdミーコさん [50代/女性] 2019年12月03日 16:04:15

12月1日(日)家族4人の一泊です別途料金アメニティと駐車料金
アメニティはタオル・浴衣・歯ブラシで¥540駐車場はホテル向かいの砂利の駐車場で¥500
広々ゆったり和室でしたが布団敷きはセルフ 室内トイレの音が響いてうるさかった
お風呂23時までと言われ22時に入浴しましたが、ぬるくて浴槽に流れていたお湯が途中で止められてしまい不愉快でした
リムジンで写真を撮るのを楽しみにしていましたが係の人に問い合わせた所、私たちは鍵を持っていないので開けられませんと答えてきた
最悪の回答でした。
毎年2回、国内旅行をしていますが こんなサービスの悪いホテルは初めてです

【大洗リゾート・ぶらり旅・気ままに朝食付】▲朝食は完全個室で!!のんびりプラン▲4950円~

投稿者さん 2024年05月10日 20:12:24

食事はおまかせでしたが
夜、朝食ともに納得できない。
ペット同室のホテルに約20軒位
泊まていますけど残念ながら最下位
選んだ私が悪いのでホテルには責任はないですよ。

2024年05月
【大切な家族の一員】専用別館でのご宿泊▲ペットと一緒・安心やすらぎの時間▲朝夕2食完全個室でご堪能▲

投稿者さん 2024年01月30日 18:24:18

金額からいうととても残念でしかありません。
下駄箱ハーフブーツなのに2足同じところに入れてください。隣は小さな子供の靴が一足しか入れてないのに・・・?タオルも使いまわし?フェイスタオルまで新しいのじゃないなんて・・・
ご飯はわるくはなかったですが味噌汁まで紙に入れて温め方式?(アウトドアみたい)
これで20000円は私には今までにない驚きの対応?かな

【ペット一緒・専用別館でのご宿泊★愛犬・愛猫癒れプラン】ランクアップ▲朝夕食完全個室でご堪能▲
【和室 8畳~15畳(バス付き又はバスなし・トイレ付き)】

えだまめどうふさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

えだまめどうふさん [50代/女性] 2024年01月11日 23:39:28

コロナ禍でずっと旅行を控えていたので、数年ぶりの家族旅行に、
とても楽しみで訪れました。
お刺身はとても美味しかったのですが、他は残念でした。どうしたらこの料金になるのでしょうか?とても残念な旅行でした。

【当館名物★二段重】特大舟盛・特大シラス丼・カニ汁付▲三大海鮮プラン▲朝夕2食・完全個室でご堪能▲

投稿者さん 2023年05月04日 11:47:02

二人で二食付きで約4万円 高いなと思ったけどたまにはいいかと予約
ゴルフ後の泊まり ゴルフが終わるのが遅れてチェックイン予定時間を過ぎたけど 車を運転していたし 17時30分までには着くから夕食には間に合うなと急いで向かっていたら 宿のおばさんから電話きて 遅れるなら連絡しろとのこと
チェックインするなり いらっしゃいませの前にいきなり 電話してきたおばさんだろう 何度も連絡したんですよ遅れるなら連絡してくださいだと
はっ?ふざけるな
電話一回目に出たし どんな態度だよ
怒りたかったけど キャンセルするわけにもいかないし我慢した
そのあとの客にも同じこと言っていた
どんな接客態度なのよ
こんな扱いされたことないわ
風呂がぬるい
お湯の循環止めてあったからだね
経費削減でしょ 高いお金払ってるのにね
何故混濁してるの?
朝入ったときは混濁してなかったけど あれは汚れなのか?
朝6時30分から入浴できるとなっていたからぴったり6時30分に行ったら 立て札がありまだ入れないだと えっチェックインの時間に厳しいくせにそっち側は時間にルーズなのね まじに最悪
ほかの客はよく我慢してるよね

内装センスも悪いし二度と行きたくない宿です
あの駐車場に500円取られるのも驚きでしかない
クチコミいれたら 迷惑なことにわざわざ携帯に電話してきて謝ってきたけど
忘れたい宿泊なのに嫌な思いをさらにさせられたわ ほんと不愉快

【全国TV放映★トクダネ特上鉄板焼コース】鉄板焼(松)コースプラン▲朝夕2食・完全個室でご堪能▲

投稿者さん 2022年07月20日 04:53:19

口コミとの違和感を感じます。ほとんど5点のレビューだが、ホントにお客様の声なのでしょうか。

部屋・設備
趣味の悪い派手な装飾で落ち着きません。
布団も古くさく、汚い感じで落ち着きませんでした。
子どもがハウスダストアレルギーですが、夜中にくしゃみが止まらなくなったので、ホコリなどがたまった布団だったのではないでしょうか。
朝起きたら虫刺されがひどかったので、ダニがいたのかもしれません。

食事
鉄板焼きと言うと聞こえはいいですが、お好み焼き屋のような鉄板で自分で焼くバーベキューです。
ボリュームは多すぎて、すべて並べてあるので、食べるスペースが確保しづらかったです。
また、食事する個室の壁にゴキブリが出現し、衛生面に不安を感じ落ち着いて食事ができませんでした。
虫を取るスタッフさんの対応は素早く申し分ありませんでしたが、まず出ないように衛生管理をしてほしいです。

総評
★5と★4の口コミに非常に違和感を感じます。★2以下が本当のレビューかと思います。

値段が安ければ納得するのですが、正直そこまで安くない値段なので、この設備にこの値段はありえません。

せっかく旅に来たのに落ち着かない。そして高い。二度と来ないです。

【スーパープレミアムコース★本格鉄板焼】海鮮鉄板焼豪華船盛付▲朝夕2食・完全個室でご堪能▲

投稿者さん 2021年08月15日 03:55:47

着いたら直ぐに部屋の事など説明を受けました。泊まるだけの部屋。トイレも風呂も無し。それは了解済み。2階にトイレはありますかの質問に、部屋には何もない~。そうではなく2階にあるかと尋ねたのですが。トイレは1階まで何度も行きました。
次にタオルなどはお持ちですか?と聞かれ???寝間着とタオルなどは有料だと言われびっくり。後でと言うと前払いですと言われ、500円×2人分と駐車料金500円支払いました。領収書はと聞くと出せませんと言われました。宿泊料金がカード決済なのでと言われ??
どちらのビジネスホテルに泊まっても駐車料金の領収書はこちらから言わなくても出してくれます。宿泊料金がカード決済であっても。
部屋は選べませんということでしたが。1泊8000円×2人分を支払いましたが、今まで宿泊した中で最低の部屋でした。
ランプシェードが染みだらけで気持ち悪かったです。
素泊まりで食事も頼まないとこんな接客をされるのかと驚きました。
午後11時から午前6時までは防犯上外に出られませんとありました。
もちろん従いました。が冬ならまだしも夏場午前6時まで外に出られないのはいかがなものかと思いました。午前6時40分位に散歩に出掛けました。途中にコンビニがあったので買い物をして帰ると、ちょっとコンビニでと言ったのがいけなかったのか?
しらけた感じでコンビニですかと言われました。びっくりしました。
この宿には二度と泊まらないと家族も言ってました。
前日に某ホテルに宿泊。素泊まりでしたが、丁寧な対応で駐車料金も支払いがありませんでした。
反省点として、良く注意事項など読むこと。これにつきると思いました。
色々気付かされた今回の宿泊。
次回からの予約に役立てたいと思いました。

【激安▲今だから出来るこの価格】1部屋限定・寝るだけで充分のお客様向け▲2Fツインルーム素泊プラン▲
【洋風カプセル風ツイン(バス・トイレ・洗面所なし)】

投稿者さん 2021年05月07日 08:42:26

部屋のトイレのウォシュレットの温水が出ません。
大浴場の脱衣所は、カビの生えた珪藻土があるだけで、びしょびしょだった。
駐車場が有料。
夕食・朝食共に品数・量が足りない。妻も娘たちも食べきれる量だつた。

【ペット一緒・2部屋限定★愛犬・愛猫癒れプラン】ランクアップ▲朝夕食完全個室でご堪能▲12900円~

投稿者さん 2019年10月15日 19:06:19

初めて低評価をつけます。要点をまとめると、寝具に茶色いシミ、大浴場に吐瀉物、ダンゴムシ、食事はアレルギー対応がずさん、インテリアの趣味がとても悪い、お粗末な合宿所のような宿泊所でした。

2人で夕食、朝食のプランで37500円でした。評価が高めだったので素敵な旅館だと思い、少し奮発して三連休を楽しもうと話していました。イメージは京都の趣のある旅館でした。

台風に当たってしまい、前日水戸市に避難勧告が出されていて電車が出ていなかったためキャンセルの電話をしたのですが、大洗は被害が出ていないためキャンセル料金は発生するとのことでした。勿体無いので、7時間かけて午後から別ルートで大洗に向かったのですが、都度都度女将さんから携帯に連絡が来て、時間になっていないにも関わらず場所の確認をされ急かされました。
到着後は宿の壁の虎のグラフィティに驚き、赤と黒を床に使用したりと悪趣味なインテリアに呆れ、お部屋の障子の絵に笑うしかありませんでした。夕食は部屋に運ばれるのかと思いましたが、1階の個室での食事になりました。ほたて等魚貝類にアレルギーがあるのでスタッフさんに入っていないか聞くと、大丈夫だと言われ一度退室。炊き込みご飯に明らかに入っていたので白米に交換してもらいました。
せめて大浴場は、と、淡い期待を抱いたものの、四人が同時に背を向け体を流せるほどの小ささで、シャワーの下水道を見ると吐瀉物、お風呂に入ればぬるく、ダンゴムシを発見したりと、げんなりしていました。すると女将さんが着替え中に入ってきて、棒読みで湯加減はどうだったかと聞いてきたので、改善うんぬんの話ではないと感じ、「(来なければ)よかったです」と一言。リラックス皆無の入浴でした。
布団は自身で準備しないといけず、シーツに穴があったり布団に茶色い汚れがあったり、蚊に刺されかゆさで夜中3時半に起き、以降眠れずでした。
翌日の朝食でも、昨日貝類のアレルギーがあると言っていたにも関わらず、あさり?ホタテ?が刻んである一品が普通に出され、危うく口にするところでした。命に関わることなので、宿で食事を提供するのであれば、きちんと管理していただきたかったです。

食事や衛生面での管理、宿や人としての品ができていないと感じました。後から素泊まりの料金を見ましたが、2人で1万円もしておらず、三度見しました。

【当館名物★五右衛門鍋★鍋三昧】五種類五右衛門鍋・絶品激アツプラン▲朝夕2食完全個室▲13500円~

投稿者さん 2019年06月10日 16:24:16

アメニティが無いのは理解してましたが、何もかもが料金に見合っていません。たまには和室が良いなと思ったのですが、普通にホテルの方が朝食付きで安くて快適に過ごせます。

【コンサート成功記念】▼平日期間限定▼素泊まり▼2500円~
【和室 8畳~15畳(バス付き又はバスなし・トイレ付き)】

どんとぽっち5232さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

どんとぽっち5232さん [30代/女性] 2019年04月12日 21:26:42

残念で仕方ありません。悲しいです。ペット宿可として利用させて頂き、後悔しかない残念な旅となりました。チェックアウト後に、弁償とのことで畳と布団代の高額な請求がありました。我が犬がやってしまったものかもしれません、退室時に目が行き届かなかった飼い主の責任かもしれません、しかし証拠提示せず一方的な請求は許せません。一番は、愛犬のせいにされたことが許せません。入室時、退室時に一緒にチェックを行うなど対策をとってはどうでしょうか。それなら許せます。目でみて納得し弁償でも何でも責任を果たします。また、納得いかなければ見ていただいて結構と言われましたが、後から言われても、こちらは遠方から来ており、次の予定もあり出来ず。また、請求額も知人の職人に聞いた額の約3倍。せっかくの愛犬との誕生日旅行、問題沙汰にしたくないため振込に同意しましたが、本当に許せません。二度と利用しません。他愛犬家に同じ思いをしていただきたくないので、ここへ記述させていただきました。

ホテル大洗 舞凛館 2019年04月13日 13:56:01

当館では今までも色々、畳等の破れ・しみお布団の破損等ありましたがお客様にご請求する事はなるべく控えておりましたが、今回のお客様のお泊り頂いたお部屋の畳の破れ・お布団の破れは、ちょっと譲ることのできないひどい状態でしたのでご請求させて頂きました、お客様のご宿泊頂いたプランはお一人(2400円)お二人で(4800円)の料金でしたが、今回の損害で余りにも損害が大きいのでご請求させて頂きました事ご理解頂ければ幸いです。宿としましては、大目に見ることが出来ない状態でしたので、当然の事ではないでしょうか?お客様の方での不始末を謝罪するわけでもなく、当館としましても納得がいきません。こちらが謝罪してほしいです。

【早期早割】★【激得素泊】▼近隣相場・1名様料金で2名様~3名様が泊まれる【激得プラン】1999円~

投稿者さん 2019年03月25日 20:16:48

写真とは全く違い、かなり凹みました。食事はまぁまぁでしたが、食事部屋がとても寒く、楽しむこともできませんでした。従業員の精一杯感はわかりますが、総合評価となると低いです。洗面所トイレのリフォームで使用した床クロスの余りを棚板サイドテーブルに使うのはいかがでしょうか。
トイレの床を見ながら食事をしているようで気持ちのいいものではありません。

【絶品★あんこう鍋付・舞凛鍋セットプラン】▼朝・夕2食・完全個室★9999円~

投稿者さん 2018年10月14日 13:30:11

初めての利用でしたが、まず外観の古さに愕然としました。間違って予約したんじゃないかと思うくらい写真と実物がかけ離れています。部屋は綺麗ですが、海が近いにも関わらず、ベランダはすのこのようなもので覆われていて景観は0です。綺麗な障子はそれをごまかす為でしょう。

料理ですが30000円もするのに夕飯のメインは焼きそば。
漁港の近くなのに、刺身は鮮度が悪く海老なんて食べられたもんじゃありません。
肉は水が出まくってスーパーより酷い。最後に焼きそばで満腹にさせようという魂胆が見え見え。テーブルにはすでぬるくなったにデザートまで出ていて、ここで人件費を削減しているのでしょう。夕飯の総額はかかって一人1000円レベルでしょうか?

ペットと泊まれる宿を謳っている割に、ペットへのサービスは一切無くお金だけ取られます。ロビー、ダイニング一切ペット禁止。「ペット居るなら泊まってもいいけど何もないよ?」こんな感じです。交通量が多く散歩もままなりません。

お風呂も2人用くらいで狭くゆっくりできず。家族風呂ならまだしも・・・。
しかも貯め湯で夜ぬるい。
アメニティが充実していた点は良かったです。

旅館なのに門限があり、23時から朝まで外出禁止とのこと。
あんなショボイご飯じゃ夜中にお腹すくに決まっています。

売店に駄菓子コーナーがあり、子供は喜びそうな感じですがフロントのおじさんの対応も悪く、後ろに小銭入ってるカゴがあるから自分で計算して勝手に払って持って行って。と言われました。最後の最後までありえない。

もう二度とお邪魔することはありません。
自分たちはもとより、ペットが可哀想でした。

【鉄板焼・スタンダードコース】▼鉄板焼プラン・朝夕2食付・個室提供・全国TV放映ぷらん▼9999円~

ラフロイグ22yさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

ラフロイグ22yさん [40代/男性] 2018年09月15日 08:02:43

①プラン名【朝・夕2食無料付】¥5000とありますが、同名プランで
 素泊まり¥2000があるのはなぜ? じゃあ食事代で¥3000かかってますよね。
②プラン内容で【タオル・浴衣・アメニティ類は無い(有料)】とあるのに
 下の方にはプラン特典【女性に嬉しい選べる浴衣】情報が不明瞭ですね。
③朝食7:30~8:30と言われ、大浴場に行ってから行こうとすると、
 8:00の時点で部屋の前にスタッフがおり、『電話しても出なく、来ていないので、呼びに来ました』
 連れは部屋でまだ寝ており、10分後に行ったら、すでに焼き魚は火にかけられており、
 ご飯・味噌汁はよそってあり、冷め冷め。魚は焦げてました。
④さらに朝食時、個室ですが声は丸聞こえ、それは良いのですが、
 フロントのおかみさん大きな声でシフトの件でスタッフダメだし・・7~8分くらい
 ごはんのお替りを聞きに来た別スタッフは、『すみませんね~』って言いながらも
 まったく声はおさまらず・・きっとおかみに言えない環境なんだなぁ。
 そして。それにすら気づいていないおかみ。
 ちなみにそのあと本人にフロントで言おうかと思居ましたが、女将さんから
 『ごゆっくりできました?』って・・まぁ苦笑いしか出来なかったです。
⑤きわめ付けに最悪の事態です。チェックアウト10:00と食後にへやでゆっくりしているとまさかの清掃係がドアを開けて入ってきました。慌てて【失礼しました】と出ていきましたが、その後何も謝罪も無し。
とまぁ辛口の投稿ですが、¥5000なら納得(我慢します)って感じです。
これが¥10000なら、クレーム発生です。
正直リベンジはできないかと思います。

【口コミ地域最下位・リベンジマッチプラン】▼平日限定・朝・夕2食無料付・個室提供▼4500円~

投稿者さん 2018年08月14日 11:30:37

ロックイン・ジャパン特別素泊まりプランで8月11日に家族三人で宿泊させていただきました。

こちらはコンサートに参加される方向けのプランでした。我が家はコンサートには関係ありませんでしたが予約できたので、良いコメントも多かったので夏休みで素泊まり16000円も仕方ないかと考え宿泊させていただけるなら、と予約しました。

駐車場もしっかり別料金500円。家族三人一泊素泊まり合計48500円。

お布団は自分で敷いてください、と言われて、もちろん自分たちでスーツケースを持ち2階のお部屋を探して入ったお部屋は、まず窓がないことに驚き。和室で三人分のお布団を敷いて座卓をすみに寄せたら本当に歩くところもない広さ。お布団には髪の毛がついている。内装も赤い壁に黒い天井で落ち着かない。壁も薄く夜中まで話し声や足音などドタバタうるさい。

大浴場は時間が限られていて、男湯は行ったらぬるま湯で汚かったと父の話で女湯に行く気が失せてユニットバスに入ったら足ふきマットもない。いまどき安いビジネスホテルでも有り得ない今までで一番狭いユニットバス。ペラペラのタオル。歯をみがくと持ち手が折れそうな歯ブラシ。

お部屋にはティッシュペーパーもない。お茶の湯飲みセットはあるのにポットもない。フロントの電話応対も最悪。

我が家以外はコンサートに参加される方だったそうですが、コンサートに参加される方はこの価格でも納得されるのかもしれませんが残念に思いました。営業妨害のつもりはありません。でも、こういう声もあるということです。

【ロックイン★ジャパン】特別素泊プラン★10000円~

投稿者さん 2017年12月31日 19:25:02

夕食にデザートがないのでビックリした。
食事時の対応がいまいち。

【全国テレビ放映★特選★和食懐石膳★超極トク】★料理長おすすめ★朝夕食・完全個室★11000円~

ひろ80596407さんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

ひろ80596407さん [30代/男性] 2017年11月17日 23:23:23

部屋は広かったのですがハウスダストやダニのアレルギーがある方は鼻と目は確実にやられます。
wifiありますが、電波弱すぎてすぐ接続が切れる為使えません。
23時半ぐらいから朝の6時までは鍵が掛かり出れません。
お風呂は男女時間指定があり、朝はシャワーのみですが、3分程お湯を出していたのですが給湯器がしょぼいせいかお湯でなかったため断念しましたが、帰り際にもっといっぱいお湯ださないとでないといわれました。
シャンプーコンディショナーの種類は無駄に多かったのですが、給湯器を新しくする方が正解な気がします。
コスパ、サービス、設備等今までのホテルで最悪でした。

【楽天トラベル限定★遅いチェックインでもOK】満喫・一人旅・素泊★4000円~

bravo_tomさんの ホテル大洗 舞凛館 のクチコミ

bravo_tomさん [50代/男性] 2017年10月11日 16:37:02

2017/10/7(土)に宿泊しました。旅の宿は何と言っても食事が楽しみで、そこで★SP海物語懐石膳のコースにしました。しかし結論からいいますと、大変失望しました。理由は明らかで、食事を楽しめなかったから。
というのも食事内容や提供の仕方に、人をもてなすサービスの配慮が欠けていると感じたからです。個々の従業員どうこうではなく、旅館の方針だと思う。食事内容は一見豪華に見えますが、どれもこれも作り込んだモノがなく、肉にしろ野菜にしろ魚介にしろ鍋にしろ、切って並べただけのものがほとんど。テーブルには固形燃料を使う卓上コンロがなんと5個も。着座とともに、一斉に火をつけられ、食材を加熱して食べる。卓上が熱い上、調理加減を気にしながら熱いうちに慌てて食べなくてはならない。しかもコンロ5個もあるためテーブル上狭く、飲み物を置く場所さえない。気持ちが落ち着かない。懐石なので、料理を一品ずつ楽しむことを想定していたので、これにはただただ驚きと失望のみ。

【TVチャンピオン特選★超豪快舟盛★海三昧】料理長おすすめ★SP海物語懐石膳15800円~

投稿者さん 2017年05月21日 07:12:52

部屋に窓が無い!
何とも息苦しい部屋でした。
食事も出来合いの物をそれらしく出してるだけの物でした。
ちゃんとした料理人の人は居ないと思われます。
この宿のレビューで、評価の高い方達は、コスパの良さを評価されてるみたいですが、連休に行ってしまった私達には全く意味が判りませんでした。連休だからといって値段をUPして良い宿では無いと思われます。
初々しいカップルが来てたのですが、険悪にならなかったか心配です(--;)