海外旅行  >   >   >   >

アリラ ジャカルタ(ALILA JAKARTA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年02月13日 21:17:24

2月9日から3泊しました。
レイトチェックアウトにも応じていただき、設備もきれいで、ウォシュレットもあり、たいへん気持ちよく宿泊できました。希望をいうと部屋の証明がもう少し明るくなれば雑誌や本が読みやすかったです。

「いつでもポイント5%」【楽天限定週末プラン:特別料金】◆返金不可◆
【デラックスルーム(30㎡)【朝食+無料WiFi付】】

とらんぷさんさんの アリラ ジャカルタ のクチコミ

とらんぷさんさん [40代/男性] 2019年01月21日 21:40:01

空港からのバスの終点から何とか歩いていけるので、立地的には良いかと思います。
ラウンジのスタッフの方は親切に応対してくれました。また、ラウンジは静かで過ごしやすかったです。
簡易型ですが、ウォシュレットがあったのは大変結構なことだと思います。

アリラ ジャカルタ 2019年01月22日 20:43:24

Dear Valued Guest,

「いつでもポイント5%」【基本プラン:ネット+限定プラン特典付】
【エグゼクティブスイート(53㎡)【朝食+無料WiFi付】】

投稿者さん 2018年09月12日 23:49:29

ジャカルタで、サービスとコストパフォーマンスを考えたら、ベストなホテルです。

アリラ ジャカルタ 2018年10月11日 18:59:04

Dear Valued Guest, Greetings from Alila Jakarta. We appreciate that you have taken the time to rate our hotel and we are looking forward to welcome you back in a not too distant future. Kind regards, Frank Operations Manager

「いつでもポイント5%」【楽天限定3連泊:朝食+楽天限定特典付】◆1日前までキャンセル可能◆
【エグゼクティブプレミア(30㎡)【朝食+無料WiFi付】】

投稿者さん 2018年06月23日 20:27:00

仕事では工業団地に近いチカラン付近のホテルを利用していますが、帰国する前日はこちらのホテルを利用しています。ラウンジ付きが軽食もあり便利です。今回の部屋はたまたま、シャワーと冷蔵庫の不具合がありましたが、通常は問題ありません。

2018年06月
アリラ ジャカルタ 2018年10月11日 18:59:10

【エグゼクティブ(30㎡)【朝食+無料WiFi付】】

投稿者さん 2018年04月19日 22:42:14

毎回、このホテルを使っていますがストレス少ないホテルです。7階のラウンジはゆっくりできますよ。

アリラ ジャカルタ 2018年10月11日 18:59:13

【エグゼクティブ プレミア 30平米:朝食+WiFI+クラブラウンジアクセス+レイトチェックアウト18時(稼働状況によるためチェックイン時に要リクエスト)】

かんかん1065さんの アリラ ジャカルタ のクチコミ

かんかん1065さん [30代/男性] 2018年04月03日 00:11:06

個人的には好きなホテルです。でも、
部屋でのマッサージなどが夜でも呼べたら更に最高です♪

アリラ ジャカルタ 2018年10月11日 18:59:18

hibi-hibiさんの アリラ ジャカルタ のクチコミ

hibi-hibiさん [40代/男性] 2018年02月15日 15:00:55

立地は自分の用事があったので街中で良いですが、周りにレストランやモールがないのが欠点かな。
ホテルスタッフは、とてもフレンドリーでサービスレベルも高かったです。自分みたいにジャカルタ初心者にはオススメホテルです。

アリラ ジャカルタ 2018年02月27日 13:51:05

Dear Valued Guest,

Greetings from Alila Jakarta!

Thank you for this nice review on Rakuten. It's a real pleasure to read that you enjoyed your stay and the hotel' location

All the team members are looking forward to see you soon at Alila Jakarta.

Warm regards,

Frank
Guest Relations Manager

「いつでもポイント5%」【7日前さき楽プラン:朝食付+楽天限定特典付】◆返金不可◆
【デラックス ルーム 30㎡:朝食+WiFi+レイトチェックアウト18時(稼働状況によるためチェックイン時に要リクエスト)】

投稿者さん 2017年10月25日 13:23:00

ホテル立地が国家独立記念塔(モナス)の近くにあり、ジャカルタの中心部に位置してますので観光するには最適の場所でしたし近くにコンビニもありました。ホテルスタッフ・セキュリティーの方たちもとても親切で、また利用したいと思うホテルでした。また朝食のビュッフェはとても美味しかったです。

余談ですが、初めてのジャカルタ空港でタクシーの選び方をしらずに適当に乗ってしまった結果、空港~ホテルまで4500円(先払い)掛かってしましました。帰りはブルーバードタクシーで夕方の渋滞に巻き込まれ1時間半掛かりましたが、1600円程度で空港まで行けました。滞在中は基本的に市内の移動(防犯上?)はタクシー(初乗り160円)になると思いますが、その際はブルーバードタクシーがお薦めです。

アリラ ジャカルタ 2018年10月11日 19:00:01

「いつでもポイント5%」【楽天限定7日前さき楽:クラブラウンジ特典付】◆返金不可◆
【エグゼクティブ 30㎡ :朝食+WiFi+クラブラウンジ+レイトチェックアウト18時(稼働状況によるためチェックイン時に要リクエスト)】

投稿者さん 2017年10月19日 19:00:25

部屋やバスルームはきれいです。遮光のためのブラインドは完全ではなく、光が横から漏れていたので、余っている枕を置いて対処しました。前の通りは屋台がずらっと並んでいて便利なのですが、屋台にしては価格は少し高めでした。スタッフの態度は良いです。Wi-Fiも安定しています。

アリラ ジャカルタ 2018年10月11日 19:00:08

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!【朝食+ネット+レイトチェックアウト18時】◆返金不可

かんかん1065さんの アリラ ジャカルタ のクチコミ

かんかん1065さん [30代/男性] 2017年10月09日 01:12:06

私にとってこのホテルもスタッフも気遣いができており非常に好きなホテルの1つである。今後もこのホテルを個人または家族で利用していきたいと思います。

アリラ ジャカルタ 2018年10月11日 19:00:21

「いつでもポイント5%」【7日連泊以上:楽天限定の特典付】3日前までキャンセル可能
【エグゼクティブ プレミア 30㎡:朝食+WiFI+クラブラウンジアクセス+レイトチェックアウト18時(稼働状況によるためチェックイン時に要リクエスト)】

投稿者さん 2017年09月27日 16:18:32

価格の割にはクオリティの高いホテルです。ラウンジ利用ができて便利でした。

アリラ ジャカルタ 2018年10月11日 19:00:15

「いつでもポイント5%」【基本プラン:朝食+ネット+限定プラン特典付】1日前までキャンセル可能

投稿者さん 2017年08月28日 21:58:57

全室レイトチェックアウトは、間違いです!受付で話をしましたが、18時まで無料だというサービスはありません。他の予約サイトより高い値段でレイトチェックアウトを目的に予約しましたが、二度と使いません!
ホテルというより楽天トラベルに不満!
ホテル自体は、ロビーはオシャレですが、部屋は思ったり狭いです。他の値段でもっと良いとこはあります!
朝食はまぁ食べれますが、普通です。

アリラ ジャカルタ 2018年10月11日 19:00:29

けんゆうこさんの アリラ ジャカルタ のクチコミ

けんゆうこさん [60代/男性] 2017年06月28日 16:46:26

ラマンダの終わりの時期にジャカルタへ行きました。ただJLのマイレージが35000が25000マイルで少ない為。ただし 市内はタクシーもお店もどこも休みでした。
しかし、25日にジャカルタからジョグジャカルタへ一日観光があり、これに予約を入れました。ホテルのチェックインの時に翌日のタクシー、国内便の乗り方(LCCのライオン航空)また帰りのジャカルタからの車など、通常のサービス以上助けてもらいました。
この エグゼクティブクラスの若い優しい女性にはほんとに感謝です。
ということで、26日のゴルフプレーも全ての手配をしてくださり、楽しい旅行となりました。テロ等色々噂がありましたが全然感じさせないジャカルタの町でした。
何となく、人間性が日本人に近いように思われます。
楽しく旅が終わり またいい思い出が出来ました。

アリラ ジャカルタ 2018年10月11日 19:00:43

投稿者さん 2017年05月20日 22:10:30

価格に対してのクオリティが高く、部屋は綺麗で朝食、ラウンジでの軽食がついていました。アメニティ、タオルなども充実していました。

アリラ ジャカルタ 2018年10月11日 19:01:19

投稿者さん 2017年05月13日 18:38:14

7階のエクゼクティブラウンジ利用できると最高です♪ 無料でコーヒーやアルコールも飲み放題で、本当の優雅に過ごすことができます。

アリラ ジャカルタ 2018年10月11日 19:01:11

投稿者さん 2017年02月23日 18:10:13

中心部から少し北ですが、慢性的な渋滞ポイントから外れています。
エグゼクティブラウンジが最高です。

2017年02月
アリラ ジャカルタ 2018年10月11日 19:01:04

「いつでもポイント5%」【楽天限定3連泊:朝食+ネット+限定特典付】◆1日前までキャンセル可能◆
【【エグゼクティブ:30平方メートル】 ★エグゼクティブラウンジアクセス付★】

renanohoneyさんの アリラ ジャカルタ のクチコミ

renanohoneyさん [40代/男性] 2016年11月06日 14:10:31

今回初めて宿泊しました。エリア的には北部の比較的雑然としたところにあるのですが、ホテルにはブルーバードタクシーが待機しているので、安全に移動可能です。近くにインドマートというコンビニがあり、ちょっとした買い物には便利です。また、マッサージ店も近いので歩いて行けます。2時間で170,000ルピア(大体1500円ぐらい)と安価で受けられました。今回のプランで付帯していたホテルのマッサージも手抜きなしに丁寧にしてもらえました(時間帯の予約は必要です)。レストランの朝食もおいしく、夕方にエグゼクティブラウンジも2回ほど利用しましたが、小腹を満たすぐらいでしたら十分でした。日本語の話せるスタッフは見かけませんでしたが、片言でも英語が喋れたら何とかなります。金額的にはかなりリーズナブルだと思います。エグゼクティブで快適な部屋でしたが、バスタブがなかったのが残念です。

アリラ ジャカルタ 2016年12月01日 17:25:38

Dear 藤井 毅,

Greetings from Alila Jakarta.

Thank you for taking your time to share your pleasant stay experience. It was beyond great to welcome you to Alila Jakarta for the very first time.

It is a pleasure to hear that we were able to deliver a high quality service. Also, your kind comments especially for the executive lounge, are highly appreciated.

Thank you once again and we look forward to welcome you back to Alila Jakarta soon.

Best regards,

Guest Relations Manager

【楽天限定週末プラン:朝食付+ネット無料+マッサージ30分】◆宿泊1日前までキャンセル無料◆
【【エグゼクティブプレミア:30平方メートル】 ★エグゼクティブラウンジアクセス付★】

マイケロ74さんの アリラ ジャカルタ のクチコミ

マイケロ74さん [40代/女性] 2016年10月10日 16:32:25

エグゼクティブルームを利用したのでラウンジが使用出来てお得でした。スタッフも良く気が付いて感じ良く、CPの高いホテルだと思います。ローカルの客がバスローブに室内用スリッパを履いてメインダイニングに現れたのには
閉口。ホテル側からスマートに注意できないものでしょうか?
ALILAだからと期待していたサービスのマッサージはやっつけ仕事といった感じで残念でした。
トータルでは満足の行く快適な滞在でした。また機会が有ったら泊まりたいと思います。

アリラ ジャカルタ 2016年12月01日 17:29:43

Dear 渡部 亮子,

Greetings from Alila Jakarta.

Thank you very much for taking the time to share your comments with us! It is highly appreciated. We are delighted to learn that we were able to reach your expectations,

Entire team is already looking forward to welcoming you back. Hopefully we will have the chance in the near future!

Sincerely,

スパンキー123さんの アリラ ジャカルタ のクチコミ

スパンキー123さん [40代/男性] 2016年09月25日 18:17:40

2016/9/17に利用しました。飛行機が24時くらいの到着しましたので、1時過ぎの到着でした。特に寝るだけだったのですが部屋は非常によかったです。翌日の予定をいろいろ調べていたので、残念ながら朝食の時間には間に合いませんでした。翌日は違うプランで予約していたため、チェックアウトとインの時間をずらしてもらいました。レイトチェックアウトでしたが、スタッフが訪問してきてタオルは足りてるかとか水はあるかとか聞いてくれることが英語が弱い私には何の用?と感じました(笑)。スタッフは親切な感じと笑顔が良かったです。

アリラ ジャカルタ 2016年12月01日 17:35:40

Dear 渡辺 大地,

Greetings from Alila Jakarta.

We are thrilled to see your positive review and are grateful for your kind comments, which we will gladly share with our Teams!

We hope to see you soon again.

Best,

Guest Relations Manager

【さき楽14日20%オフ】【楽天限定】レイトチェックアウト18時プラン◇朝食、インターネット付
【【デラックス:30平方メートル】 】

スパンキー123さんの アリラ ジャカルタ のクチコミ

スパンキー123さん [40代/男性] 2016年09月25日 18:10:54

ホテルはキレイで部屋もアメニティーも満足です。国内であれば2万円以上の価格のホテルのレベルだと思います。ブルーバードタクシーはドアマンが目の前の待機所からすぐに呼んでくれます。2日目の当プランではエグゼクティブラウンジを付けましたが、付いているプランの方がお得です。軽食やコーヒー類、アルコールも無料なので、ホテル内の喫茶店を利用しなくていいのでお得でした。あと、朝ごはんは種類もけっこうあるのでよかったです。
私のつたない英語の対応にもスタッフの笑顔が素晴らしかったです。また利用したい。

アリラ ジャカルタ 2016年12月01日 17:38:07

Dear 渡辺 大地,

Greetings from Alila Jakarta.

Thank you for your feedback. It is good to know that you enjoyed the hotel and the good services that we aim to provide.

We hope to welcome you back for your next visit to Jakarta.

Best,

Guest Relations Manager

【4日前さき楽プラン:朝食付+ネット無料+レイトチェックアウト18時まで無料】◆返金不可◆