海外旅行  >   >   >   >

アリラ ジャカルタ(ALILA JAKARTA) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年07月27日 18:35:42

エグゼクティブ以上は、ラウンジが使え、18:30~20:30まではビール・カクテル、おつまみが無料で提供されている。夕食をこれで済ませる手も。朝食会場も6:00から開いているので出張の時は便利。品数・味も良し。帰りの時間が23:30だったので、楽天のレイトチェックアウトはとても良かったです。

アリラ ジャカルタ 2016年12月01日 17:43:38

Dear 中村 晋太朗,

Greetings from Alila Jakarta

We are delighted to read your positive review. Thank you for sharing details about your recent experience with us! We are glad that you have appreciated the location, Alila Jakarta is indeed well located in central Jakarta allowing guest to reach most prime areas in a short distance.

We hope to see you soon.

Guest Relations Manager

【さき楽14日20%オフ】【楽天限定】レイトチェックアウト18時プラン◇朝食、インターネット付
【【エグゼクティブプレミア:30平方メートル】 ★エグゼクティブラウンジアクセス付★】

しんご9694さんの アリラ ジャカルタ のクチコミ

しんご9694さん [50代/男性] 2016年04月08日 16:59:17

久しぶりに泊まりました。
老朽化が進んでいるのはやむを得ないのですが、保守整備が不十分だと思います。
清掃ももう少しという感じです。
最悪だったのが、スリッパ、バスローブ、バスタオルを含むタオル類が古い!クリーニング後のタオルだと思うのですが、色が黒ずんでおり、気持ちよく利用する事が出来ませんでした。
ベッドシーツも同様で異様な臭いがしえいました。
4年前くらいから利用しているのですが、洗練された雰囲気がなくなりました。清潔感もなくなりました。料金次第ですが、今後は考えます。
フロントスタッフ、ドアマン等の対応は最高です。

2016年04月
アリラ ジャカルタ 2016年12月01日 17:47:02

Dear 斉藤 紳,

Greetings from Alila Jakarta

Thank you for sharing your feedback with us. We can assure you that it is not Alila standard to serve our guests with lack of service quality and please rest assured that we have taken your comments seriously and discussed your feedback in order to prevent such re-occurrence.

Thank you once again for your feedback and we do hope that we will have the opportunity to welcome you back in the near future,

Alila Jakarta

【さき楽14日20%オフプラン】朝食、インターネット付

投稿者さん 2016年03月29日 22:25:57

お部屋もきれいでよかった。ただ、周りがごちゃごちゃしてるので徒歩での移動は無理な立地でした。ヘアドライヤもリクエストしていたらおいてあったし。よかったです。

2016年03月
アリラ ジャカルタ 2016年12月01日 17:58:47

Dear 鍋谷 圭子,

Thank you for reviewing Alila Jakarta!

The pleasure is ours having you as our guest.

See you another time.

【さき楽14日20%オフプラン】朝食、インターネット付

投稿者さん 2016年03月03日 20:32:01

とても良い立地・部屋でした。ラウンジが使用できたのでとてもよかったです。

2016年02月
アリラ ジャカルタ 2016年12月01日 18:01:33

Dear 前川 卓哉,

Guest Relations Manager

【基本(ベーシック)プラン】 ★朝食+WiFiインターネット+レイトチェックアウト付★
【【エグゼクティブ:30平方メートル】 ★エグゼクティブラウンジアクセス付★】

投稿者さん 2016年03月03日 20:31:22

2016年02月
アリラ ジャカルタ 2016年12月01日 18:02:38

Dear 前川 卓哉, It was beyond great to welcome you to Alila Jakarta. The pleasure is ours as we can meet your expectation. Looking forward to see you another time. Best, Guest Relations Manager

投稿者さん 2016年02月05日 17:37:05

出張で2泊しました。
前評判通りの居心地いいホテル。
比較的新しいのか、館内・部屋・バスタブ・水回りも綺麗で問題なかった。
出張旅費の範囲内1万円強/1泊におさまることもあり、また出張の機会があれば泊まってもいいし、
プライベートでも選択肢に入ります。

2016年01月
アリラ ジャカルタ 2016年12月01日 18:06:07

Dear 中村 晋太朗,

Greetings from Alila Jakarta.

We are delighted to hear you had a wonderful stay with us and thank you for taking your time to share your experience with others.

We hope to welcome you back soon.

10%割引、朝食、ネットプラン

投稿者さん 2015年11月12日 15:21:34

この値段なら文句なしです。
近くにシーフードの屋台おおい
ネットスピード早い

アリラ ジャカルタ 2016年12月01日 18:10:50

Dear 山元 紀俊,

Greetings from Alila Jakarta.

Thank you for staying with us and for taking your time to share your stay experience.

We are excited to welcome you back soon!

Alila Jakarta

【週末限定20%オフ!】◆朝食+インターネット+レイトチェックアウト◆

starrrrrrr10さんの アリラ ジャカルタ のクチコミ

starrrrrrr10さん [20代/男性] 2015年11月07日 12:51:00

ジャカルタマラソン2015に参加するため、スタート近くのコチラを予約。軽めのランニングで20分程で着くため、良いアップになりました。
当日22時の飛行機で帰国するため、マラソン後に休憩もできる「18時チェックアウト(ナイトプラン)」で予約したのですが、フロントで尋ねると「12時チェックアウト」と言われました。
プランについて説明して変更してもらえましたが、確認しておかなかったらどうなっていたのか…
(楽天さん、きちんと申込しておいてください。)
スタッフの質はもちろん、設備もとても綺麗でした。近くには屋台やコンビニもあり充実しています。

アリラ ジャカルタ 2016年12月01日 18:13:09

Dear 甲斐 星斗,

Greetings from Alila Jakarta.

Thank you for taking your time to share your excellent stay experience. We highly appreciate your kind comments on the quality of service you have received from our team.

We hope you have found your new 'home in Jakarta' and look forward to welcome you back soon.

Guest Relations Manager

【14日割りプラン:15%オフ】★バスタブ確約 ★朝食+ネット+レイトチェックアウト可
【【デラックス:30平方メートル】 】

きんちゃん940さんの アリラ ジャカルタ のクチコミ

きんちゃん940さん [40代/男性] 2015年08月15日 00:04:23

出張で使用しましたが、写真ではそれなりのホテルに見えましたが外観・部屋があまり綺麗でなく、一緒に宿泊した部下の部屋はバスタブ付きでしたが私の部屋はシャワーのみでした。この価格であればもう少し加算して、名前の知れたホテルにすれば良かったと後悔しています。唯一朝食は良かったと思います。ホテル周辺があまり治安が良くないかもです。

アリラ ジャカルタ 2016年12月01日 17:56:22

Dear 水野 明秀,

Greetings from Alila Jakarta.

Thank you for choosing Alila Jakarta.

Please accept our sincere apologizes for the disappointment you have faced during your stay. Your feedback has been raised to the management for serious review and improvement in the earliest manner.

We hope to have another chance to impress and to regain your trust towards our property.

We appreciate once again for sharing your constructive feedback on us and look forward to welcoming you back in the near future.

【デラックスルーム、30 平米、朝食、インタネット付き】

投稿者さん 2015年08月12日 21:32:30

このホテルを8回程利用しましたが、大満足です。特にエグゼクティブラウンジは、落ち着ける空間で仕事の効率も上がる環境です。要望として部屋の冷蔵庫の冷え方が悪かったことです。従業員は皆 笑顔で気持ちが良かったです。

アリラ ジャカルタ 2016年12月01日 17:51:55

Dear 菅 吉憲,

Greetings from Alila Jakarta.

Thank you for the outstanding review, we endeavor to offer top-notch service and convenience to our guests. It's lovely you had such a nice time at our Executive Lounge where our team could accommodate your needs and assist you in any possible way.
That being said, we are looking forward to your next visit and sharing another amazing experience with you!

Warm regards,

Guest Relations Manager

【エグゼクティブ スイート 、53 平米、朝食+インタネット付き】

投稿者さん 2014年12月15日 23:43:49

きれいなホテルです。近くのREDTOPは古くて汚いホテルなので、この地区に宿泊するならこのホテルがいいかもね。。。。近くにNational Monument National Moskも徒歩圏内です。ただ、この施設は日本語が流暢なガイドがにじり寄ってくるので、適当にあしらい説明だけさせて、別れ際に5ドルぐらい渡せば十分です。当人はもっと請求してきましたが、日本人をなめるな!とというと渡した金をもらってありがとう!とすごすごと去っていきました。ジャカルタのワーカーの月収は200ドル強なので、、、、。

2014年12月
アリラ ジャカルタ 2016年12月01日 18:14:04

Guest Relations Manager

【エグゼクティブルーム20%割引】◆ラウンジアクセス+朝食+インターネット+レイトチェックアウト◆
【エグゼクティブルーム、30 平米、朝食+インタネット付き】

投稿者さん 2014年10月04日 18:42:45

今回は出張で利用しました。フロント対応がとても親切ですし部屋も綺麗でした。また利用したいと思うホテルです。

2014年10月
アリラ ジャカルタ 2016年12月01日 18:14:18

Guest Relations Manager

【早割りプラン】【年末年始2014】早割り7日、2連泊で15%オフゲット!!
【デラックスルーム、30 平米、朝食、インタネット付き】

投稿者さん 2014年05月05日 00:14:49

朝食付きのオプションだったはずだが、ついていなかった。朝早く出発しなければならならず、どうせ食べている時間はなかったのでクレームはつけなかったが。

2014年05月
アリラ ジャカルタ 2016年12月01日 18:14:36

Guest Relations Manager

【デラックス ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (30 平米)】

しんご9694さんの アリラ ジャカルタ のクチコミ

しんご9694さん [40代/男性] 2014年04月27日 20:35:43

シンプルな感じが気に入っています。仕事関係で場所がいいのです。タクシーで移動するにも、問題なし。スタッフの方々はとても親切な対応をしています。朝食も問題ありません。いつも泊まっています。この料金でしたら満足出来ると思います。

2014年04月
アリラ ジャカルタ 2016年12月01日 18:14:29

Guest Relations Manager

【タイムタイムセール】朝食&インターネット付きデラックスルームプラン♪♪ジャカルタ出張におすすめ!

しんご9694さんの アリラ ジャカルタ のクチコミ

しんご9694さん [40代/男性] 2014年04月27日 20:33:57

いつも泊まっています。安心感があります。また利用します。

アリラ ジャカルタ 2016年12月01日 18:13:54

★★【最大50%OFF】★★朝食◆インターネット無料★★

nononono39さんの アリラ ジャカルタ のクチコミ

nononono39さん [50代/男性] 2013年11月05日 01:07:35

全体的にスッキリしており、スタッフの応対も良かった。朝食の際、keepしていたテーブルに別の客が座っていた。

2013年09月
アリラ ジャカルタ 2016年12月01日 18:15:20

Guest Relations Manager

【最低価格保証】朝食&インターネット付きデラックスルームプラン♪♪ジャカルタ出張におすすめ!

投稿者さん 2013年10月14日 23:58:05

今回予約したプランではエグゼクティブラウンジという空港のラウンジのようなところが無料で利用できアルコールや軽食が好きなだけ口にできました。内装や調度品がモダンで新しく、値段を考えれば割安感すら感じられます。スタッフも気の利く人たちばかりでインドネシア人のホスピタリティに感心しました。部屋のTVはNHKが映ります。ジュアンダ駅も徒歩10分ですので電車を使う方にもおすすめですしブルーバードタクシーもドアマンに頼めば5分以内に配車してくれます。
但し、チェックインの際に予約が入っていないと言われました。予約番号を提示してもダメでした「楽天ではよくあることです」とフロントマンが言っていました。宿泊予定の方はご注意を!

2013年10月
アリラ ジャカルタ 2016年12月01日 18:15:25

Guest Relations Manager

【楽天限定】レイトチェックアウト18時プラン◇朝食&インターネット付♪【ビジネスマンに嬉しい特典】
【エグゼクティブ ルーム 朝食+無料インターネットアクセス付 (30 平米)】

しんご9694さんの アリラ ジャカルタ のクチコミ

しんご9694さん [40代/男性] 2013年04月04日 08:56:13

今回初めて泊まりました。市内中心部に位置しており、不便さは感じません。到着が早く、チェックイン時間前だったのですが、直ぐに部屋を用意してくれました。1泊の滞在で翌日のちゃっくアウトが18時と遅いプランだったのですが、情報がフロントにはありませんでした(これは、楽天ではよくあることです。プラン内容と違う情報であるということ)。しかし、予約確認書(ヴァウチャー)を提示したところ、納得してくれました。7階にあるエグゼクティブラウンジが利用出来るプランで、飲み物が無料で自由に利用出来ました。日本語の新聞や雑誌などが整っているともっと良かったのですが。尚、朝食もラウンジでも可能なのですが、通常のレストランの報が種類が豊富だと思います。隣室の音が少し気になりました。
ホテルは他の4~5星ホテルとは違い、現代的な造りで個人的には落ち着いて滞在する事が出来ました。
次回も利用したいと思います。

ドアマンに行き先等聞いても詳しくないので、もう少しスキルアップを望みたいですね。

2013年03月
アリラ ジャカルタ 2016年12月01日 18:15:33

Guest Relations Manager

【楽天限定】レイトチェックアウト18時プラン◇朝食&インターネット付♪♪ 【春休み】

投稿者さん 2013年03月23日 21:48:26

周辺には安価な中華系のホテルがたくさんありますが、快適と清潔、安心を求めるならこの地区ではトップクラスかと思います。一緒に泊まったインドネシア人曰く、インドネシアのアッパークラスが多く泊まっていて、綺麗だし安心して泊まれるホテルとのことでした。確かに中華系のウルサイ団体客も見ませんでしたし、ホテル全体が落ち着いていました。TransJakartaのPecenongan停留所やKRLのJuanda駅も徒歩圏内です。
通りの向かいにはサークルKもあり(道路横断には要テクニック)、BlueBirdタクシーも常時待機、Bajajも通りに出て少し待てば拾えます。
部屋はキレイに掃除されており、シンプルでモダンな雰囲気です。無線LANの速度もそこそこ早く快適でした。
7階、1階の両レストランもゆったり朝食を取れました。日本人にとっては朝から油っぽい料理が多かったですけど……。
館内設備欄にある、大浴場はスパ(別料金)のことかと思います。「セルフコインランドリーコーナー(無料)」は確認できませんでした(笑)
「ティー、コーヒー、スナック無料」とありますが、スナックはミニバーに置いてあるので食ったら金取られるかと思い、食べませんでした。
18時チェックアウトプランを予約しましたが、チェックイン時に確認するのを忘れたため、翌日改めて確認したところ「12時チェックアウトだよ」と言われました。部屋に楽天の予約確認書を取りに戻り、再度フロントに見せたところ、ようやく無料でOKとの確認をもらえました。この点星-1です。チェックインの時にしっかり確認すれば良いのでしょうけど、日本から長時間移動した後だとつい忘れてしまいますよね。なので、18時チェックアウトプランを予約された方は楽天からの確認書を複数枚印刷して持参することをお勧めします。(チェックイン時に1枚取られるため)

2013年02月
アリラ ジャカルタ 2016年12月01日 18:15:14

Guest Relations Manager

【楽天限定】レイトチェックアウト18時プラン◇朝食&インターネット付♪♪ 【最低価格保証】