リゾートペンション 四季彩 クチコミ・感想・情報

リゾートペンション 四季彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月08日 10:29:36

郡上八幡から高山に抜ける途中で利用させていただきました。
 おいしい食事と快適な部屋で、ゆっくりできました。

投稿者さん 2011年02月27日 15:54:52

食事が大変美味しく大満足でした。温泉も家族風呂なので、久しぶりに家族で入浴でき良かったです。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月09日 14:27:20

料理は朝夕とてもおいしく、部屋も清潔で程良い広さ。

お風呂も大小ありゆっくり楽しめる。

立地はスキー場に近いが導入路が雪があれば難あり。

ロフト付洋室トリプル

2011年02月

ri-beさんの リゾートペンション 四季彩 のクチコミ

ri-beさん [30代/男性] 2011年01月24日 16:12:57

スキー帰りに夫婦2名で利用しました。

建屋はとても清潔で、隅々まで清掃が行き届いている感じでした。
室内も広く、設備も充実しており満足でした。また、オーナー方々の応対も
非常に良かったためとても安心して宿泊できました。お風呂を貸切できるシ
ステムもゆっくりできてよかったです(温泉もGood)。

クチコミでも評判の高かった料理は絶品!
料理に合うワインも多数取り揃えられており満足の一言です!
ついつい朝食もお腹一杯食べてしまいました。。。

めいほうスキー場から目と鼻の先でとても便利です。
ぜひ来年も利用したいと思います。

2011年01月

投稿者さん 2010年08月26日 01:32:16

食事が大変美味しかったです。素材にこだわりが感じられ、一品一品に心がこもっていました。デザートの桃のワイン煮は絶品!忘れられません。
朝食にも手抜きがなく、心がこもっていて、朝からとても幸せな気分になれました。
設備にも細かい心遣いを感じました。掃除が行き届いていて、清潔でとても気持ち良く過ごす事が出来ました。
小学生の娘もとても満足したようです。

とても静かでのんびり過ごせるペンションです。年配の方にも是非おすすめです。

しょうαさんの リゾートペンション 四季彩 のクチコミ

しょうαさん [40代/男性] 2010年08月11日 23:50:04

皆さんが書き込んでいる通り、食事は大変美味しかったです。部屋・トイレ・お風呂は清潔で、安心して泊まれました。絵がたくさん飾ってあるのですが、さりげなく部屋に合っていて、オーナーさんの趣味の良さを感じさせてくれました。お風呂のお湯は、肌がつるつるその後しっとりで、気持ち良かったです。
景色が良い分途中の道が少しわかりにくく、暗くなってからだと少し注意して行った方がいいと思います。
全体としては、満足出来る大変良い宿でした。

☆ 森の中の特別な時間プラン♪ 貸切温泉家族風呂付!

朔也地蔵さんの リゾートペンション 四季彩 のクチコミ

朔也地蔵さん [30代/男性] 2010年06月12日 08:30:46

長崎から義理の母と妹がうちの子供たちに会いにこちらへ滞在した際、四季彩さんを利用させていただきました。今まで宿泊したペンションの中で一番よかったです。義理の母と妹は旅行慣れしているのと、食べ物の好き嫌いが多いため私としては喜んでもらえるかかなり不安でしたが、それはそれは大変喜んでいて「また来年もこちらのペンションに泊まりたい」とのことでした。なんと言ってもお料理が大変美味しく感激したようです。どこで外食しても料理を完食することがほとんどない義理の母と妹でしたが、1品目から「美味しい、美味しい」の連発でご飯を少し残しただけでほとんど完食でした。私の方がびっくりしました。素材にこだわっているのもお気に召したようです。お風呂もペンションで温泉に入れるとは思っていなかったのでとても嬉しかったです。
立地が正直始めはあまりよくないかな~と思いました。でも食堂から見る景色が大変よく
静かで癒されたし、義理の母も「ゆっくり時間が流れてる。」と言っていたので、やっぱりこの立地だから感じることかなぁとも思うので結果的にはよかったです。オーナー夫妻もとても親切で本当に疲れが癒されました。子供たちにもとても親切にしていただき、感激でいっぱいです。また来年もお世話になるとおもいますので、その時はよろしくお願いします。

2010年06月

投稿者さん 2010年02月22日 17:23:10

スキーで一泊お世話になりました。
食事は美味しかったし、部屋もお風呂もトイレも綺麗で、細心の心遣いだとおもいました。
お風呂は貸切状態で使えるのがとても良かったです。
喫煙室がありましたが、部屋での喫煙が出来ないのは少し残念、これは今の世間の流れからすると仕方ない事かもしれませんね。
また、めいほうへスキーに行く時は、是非お世話になりたいです。

2010年02月

投稿者さん 2009年12月14日 14:08:52

お料理がおいしいと評判通りに、本当においしかったです。
一品一品丁寧に心をこめて作られているのが伝わってくるお料理でした。
オーナーご夫婦の暖かいおもてなしに、ほっとくつろげる休暇をすごせました。
ぜひ次回は新緑の季節に行ってみたいです。

お風呂の空き具合が部屋からすぐの階段踊り場にある札でわかるようになっていたり、色々と工夫されているのが伝わりました。お客さんからのアイディアを取り入れたりしているそうです。お風呂にたっぷりタオルが用意してあったり、いろんな種類のコンディショナーがあったり。ただ、シャンプーは2in1タイプかトニックシャンプーしか用意されていませんでした。将来的にはコンディショナーとセットのシャンプーを置くようにお考えのようです。2in1タイプが苦手な方は持参されたほうがいいかもしれません。
お風呂は3回入っちゃいました。

2009年12月

投稿者さん 2009年08月18日 17:58:10

初めてでしたので場所がわかりにくかったです。しかし、料理の味やサービスは最高でした。

リゾートペンション 四季彩 2009年09月29日 13:54:58

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
早々のご投稿を頂きながら返信が遅くてすみません。場所が分かりにくかったとのこと、坂本峠(国道??)と有料道路と2本あるようで時々間違えられます。来年4月からは有料道路が無料になりますからよくなると思っております。

投稿者さん 2008年10月19日 14:35:01

お部屋は良く管理され、食事も良し。初めてペンションに宿泊したが、気持ち良く滞在でき満足してます。

洋室10畳ロフト付

リゾートペンション 四季彩 2008年11月01日 00:35:19

ご宿泊ご利用ありがとうございました。ご満足していただけて本当によかったです。

投稿者さん 2008年09月23日 10:39:21

おいしい食事と、心温まる接客を有難うございました。おかげさまで久しぶりに夫婦水入らずでゆっくり過ごすことが出来ました。
機会がありましたら、また利用させていただきたいと思っておりますので、
その折は宜しくお願いします。

洋室10畳ロフト付

リゾートペンション 四季彩 2008年09月26日 00:07:38

ご宿泊ご利用ありがとうございました。ゆっくりして頂け本当に良かったです。

投稿者さん 2008年08月26日 14:29:06

静かな杜の中で、寛ぐことができ、また料理も美味しく大変満足致しました。

洋室10畳ロフト付

リゾートペンション 四季彩 2008年09月05日 00:01:53

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
ご満足して頂けました事ほんとうに嬉しく思っております。またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年06月08日 18:02:30

ペンションに泊まったのは何年ぶりでしょか?10年って事はないですが、かなり久しぶりでした。お客様の声を参考に、宿泊予約をしました。なかなか他人に感想通りってことは無いですが、家族5人(内子供3人)で宿泊させていただきました。言葉にするまでも無く、部屋、食事、景色、風呂他文句無く100点ではないでしょうか?百聞は一見にしかず!仕事柄全国で年間に200泊前後していますが、5本の指に入るのではないかと思います。次回は秋にお邪魔したと考えてます。星空も格別との事でしたので、堪能したと思います。それではまた宜しくお願い致します。

洋室10畳ロフト付

リゾートペンション 四季彩 2008年06月09日 22:23:07

ご宿泊ご利用ありがとうございました。ご家族でご利用でお気に入り頂け本当に良かったです。「秋は10月後半より紅葉も始まりまた楽しんでいただけるのでは」と思っております。
またお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月07日 11:35:54

ロフト付の部屋に子供たちは大変喜んでいました。食事も大変満足致しました。当日は雨でどこもいけなかったのですが、子供向けビデオもあって親としては大変ありがたかったです。
今度は夏休みに行きたいなと家族全員言っております。
またお世話になる際には宜しくお願い致します。

洋室10畳ロフト付

リゾートペンション 四季彩 2008年05月13日 21:36:12

ご宿泊ありがとうございました。
お喜び頂けましてたいへん光栄です。お子様たちにもビデオで楽しんでもらえてよかったです。

夏休みですと、郡上八幡町のサンプル工房、めいほうスキー場のもりっこはうす、などお子様向けの体験施設もあります。またペンションの近くの川で川遊びも良いですね。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月06日 10:15:32

去年に引き続き二度目の宿泊です
4/19~4/20に泊まらせていただいた京都からお伺いした者です。

今年もお二人のあたたかな笑顔と美味しいお料理と
おいしい空気と小鳥のさえずりに迎えられ
またここに来れてよかったなぁと思いました。
次の日の郡上八幡春祭りも折りたたみ自転車のおかげで
去年以上に楽しめましたし
自分の誕生日を今年もこちらでのんびりすることができました。
お料理も無理を聞いてくださったりと
本当に細やかなお心遣いに感謝でいっぱいです。

また必ず泊まりに行きます。
本当にありがとうございました!
(息子さんの事、本当に良かったですネ)

洋室10畳ロフト付

リゾートペンション 四季彩 2008年05月11日 21:32:46

ご宿泊ありがとうございました。
大切なお誕生日に四季彩を2度もご利用頂き本当に光栄に思っております。お申し付け頂ければケーキもお作りできますよ。

郡上八幡は道幅が狭く町の大きさも自転車がとても便利ですですね。

またのご利用を二人で心よりお待ちいたしております。(息子も頑張っております)

投稿者さん 2008年03月29日 00:06:16

三回目の宿泊ですが、今回もゆっくりさせていただきました。食事の量など急な申し出にも応じていただき感謝しています。実は宿泊した27日は連れの誕生日でした。記念日を四季彩さんに泊まれて、美味しい食事・ワインそしてゆっくり入れるお風呂で心身共にリフレッシュできた事を嬉しく思います。次は秋頃に伺いたいと思っています。秋のデザートを楽しみにしています。

洋室10畳ロフト付

リゾートペンション 四季彩 2008年03月30日 01:35:16

ご宿泊ご利用ありがとうございました。そしてお誕生日おめでとうございました。スキーシーズンなのでいつもご利用頂きます時より少し込み合っておりましたがごゆっくしていただけ本当に良かったです。またお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年03月15日 01:51:25

初めて子供連れでペンションに宿泊させていただきましたが気をも使わずに
ゆっくりすごすことができました。
料理もとてもおいしく大満足!
それに24時間入れる家族風呂は最高でした。
アメニティグッズもすべてそろっており、是非また利用させて
いただきます。

洋室10畳ロフト付

リゾートペンション 四季彩 2008年03月17日 00:25:30

ご宿泊ご利用ありがとうございました。また是非お立ち寄りご利用頂きますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月21日 10:35:16

めいほうスキー場で2日間スキーを楽しむために利用させていただきました。
全部で5組という事もあってか、家族風呂も待つことなくスムーズに入浴することが出来ました。温泉は身も心も温めてくれました。お湯の温度がとっても良かったです。
食事はどれもとても美味しく、川魚が苦手な主人もクリームソースの風味で「これなら食べられる。」と完食しました。
フロアーに設置された「冷蔵庫」の空いているスペースが自由に使えた事と、部屋にビデオデッキがあったのがとっても便利でした。
部屋にトイレがなかった事と洗面所のお湯がでなかった事が残念でしたが、トイレはとても清潔でウォシュレット機能もあり嬉しかったです。
 朝食の時間も希望に合わせていただけて、スキー場での集合時間が決まっていた私たちにはとても嬉しいサービスでした。
 食事の時間が遅いスタートだったら集合時間に間に合っていないところでした。
 朝早くから温かく美味しい料理を提供していただけてありがとうございました。
 出発の際にはリフト券の割引券があることも教えてくれました。何から何まで本当にありがとうございました。
 御夫婦のおっとりとした雰囲気がとても気持ちを和ませてくれました。
 また、来シーズンも是非お伺いしたいと思います。

洋室10畳ロフト付

リゾートペンション 四季彩 2008年03月02日 22:37:46

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
スキー場リフト一日券でのくじ引き、良いのが当たられましたか?またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月18日 00:07:57

温泉ありとは期待してませんでしたが、近くの明宝温泉を汲んで来ておられる努力に感謝です、書き込み通り食事は地元出身の御主人の工夫で 旬の松茸もありで同行の年寄りにも好評でした、立地から郡上八幡~高山または白川郷方面への宿泊基地としてグッドです。お世話になりました。

洋室10畳ロフト付

リゾートペンション 四季彩 2007年09月19日 14:53:17

ご宿泊ご利用本当にありがとうございました。また「皆様にご好評を頂けたとの事」嬉しく思っております.松茸は毎年9月15日頃から少しだけですが出させて頂いております。
ご縁がございましたら又のご利用を心よりお願い申し上げます。