スマイルホテル徳島 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル徳島

スマイルホテル徳島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月19日 16:47:36

初めて利用しました。
    駅にもコンビニにも近く、便利です。
    部屋もきれいで、眉山も見えて景色が良かったです。
    部屋にお茶だけではなく、コーヒーもあったらよかったな。
    また利用します。お世話になりました。

スマイルホテル徳島 2021年02月21日 17:07:55

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご宿泊に際し、部屋、景色につきまして満足いただけたご様子で大変安堵いたしました。
    お客様から「また利用します」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    コーヒーにつきましたは今後の検討材料とさせていただきます。
    今後も、清潔なお部屋とあたたかなサービスでお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
    お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【冬春旅セール】【食事なし】スマイルバリュープラン!

投稿者さん 2020年11月29日 13:38:15

朝食が多彩で満足でした

スマイルホテル徳島 2020年12月02日 07:57:43

現在、コロナウイルス感染拡大防止のためご朝食の提供方法を一部変更させていただいております。以前のバイキングからセットメニューに変更し、卵料理はその場でオーダー頂き提供させて頂いております。
    今後も試行錯誤しながらより良いご朝食を提供させていただきますので、是非次回もご朝食をお召し上がりください。
    今後も皆さまの心安らげる場所であり続けられますように、またお客様のご期待にお応え出来ますように精進して参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました.

投稿者さん 2020年11月29日 13:34:43

朝食が多彩でで良かった

スマイルホテル徳島 2020年12月02日 07:58:06

投稿者さん 2020年11月27日 17:58:21

部屋が、広くて綺麗。
    空気清浄器に、加湿もできて、
    乾燥せずに、喉、鼻、調子が良かった
    、、、。という感想です。
    窓からの景色が、駅前の立地からは、
    想像できませんでした。
    静かな夜を満喫できました。

スマイルホテル徳島 2020年12月02日 07:56:02

ご宿泊に際し、立地条件、窓からの景色等につきまして大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
    お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

*【さき楽】28日前予約限定プラン!(素泊まり)

TAIYASANさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

TAIYASANさん [50代/男性] 2020年11月01日 15:23:56

閉館しましたが、松本にあったスマイルホテルに感動し機会があればスマイルホテルと考えていました。アンケートに記しましたのでそれ以外でとても気になった点をコメントします。チェックアウトは10時であり、10時まで宿泊者に最適な空間を提供する義務があるのではないでしょうか? 8時頃から廊下が騒がしいと感じていました。8時45分にチェックアウトのため部屋を出ましたが清掃が始まっていました。 貴館だけではないでしょうが興ざめします。挨拶できる方なのでまだ良かったですが・・・

支配人殿のご意見をお聞かせいただければ幸いです!

スマイルホテル徳島 2020年11月02日 17:17:36

この度はスマイルホテル徳島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。支配人の西田でございます。この度のご滞在では、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ありませんでした。
    またご不快な思いを抱かせてしまったにも関わらず、過日のご宿泊につきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    通常ご指摘のお時間から清掃は行っておりませんが、ご出発されたお部屋から順番に開錠、忘れ物の確認、リメイクする備品を部屋に準備して回っております。
    その際、ご滞在のお客様にご迷惑にならないようドアをノックさせて頂く音や、廊下を移動する際の音などにも注意するよう指導しておりましたが、作業を優先するあまり意識が疎かになっておったことと感じており、全てにおいて私の指導の稚拙さによるものと痛感しております。
    ご指摘頂きましたことを真摯に受け止め、清掃作業の見直しまた、担当者への適切な指導をより快適にお過ごし頂けるよう善処致します。

ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。ホテル従業員一同、心よりお礼申し上げます。

支配人

【ポイント10倍】還元プラン朝食付~☆

バーマン39さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

バーマン39さん [50代/男性] 2020年10月13日 07:09:45

駅から近く立地最高でした。

スマイルホテル徳島 2020年10月13日 13:19:25

ご宿泊に際し、立地条件につきまして大変ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

シャア介さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

シャア介さん [40代/男性] 2020年10月09日 17:27:57

駅前すぐで非常にべんりです。
    朝食がコロナの影響で寂しかったのが残念でした。
    ベッドも良く満足でした

スマイルホテル徳島 2020年10月10日 12:42:14

ご宿泊に際し、立地面等ではご満足頂けたご様子で嬉しく拝読いたしました。

*【さき楽】14日前予約限定プラン!(朝食付き)

ワサ吉さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

ワサ吉さん [40代/男性] 2020年09月30日 14:28:38

出来立てのオムレツや地元料理もあり朝食が素晴らしかったです。立地も駅の目の前に建物は見え、阿波踊り会館/眉山ロープウェイ乗り場も徒歩圏内で便利でした。

スマイルホテル徳島 2020年09月30日 14:58:41

ご宿泊に際し、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。朝食は以前のバイキングからセットメニューに変更いたしましたが、卵料理はその場でオーダー頂き提供させて頂いております。ご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

【禁煙シングル(ベッド幅120cm)】

dikochi690311さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

dikochi690311さん [50代/男性] 2020年09月23日 10:20:57

2020年8月末で閉店した徳島そごうと一体化しているホテル。2018年4月に徳島東急REIホテルからこのホテルに経営が変わったらしい。ホテルの客室は8階以上なのだが、エレベーターの数が2機しかなく、いつも混んでいるのにいらっとさせられるが、部屋に入ったら目の前が徳島市の象徴・眉山。眼下には新町川が流れており水際公園のウッドデッキも見える。徳島駅や商店街、飲み屋街、阿波踊り会館もお散歩できる距離にあって立地条件は最高だ。また朝食もボリュームたっぷりで美味しかった。ホテルとしての機能は何も問題ない。ところで私はロードバイクに乗って各地を旅することを趣味としている。残念だったのはホテル到着後、「自転車止められるところはありますか?」と聞いたら、「隣の有料駐車場をお使いください。夜は23時にクローズとなり、朝は××時から出庫できますのでご注意ください」との事だった。こういう対応は初めてだ。これまでは従業員さんようの駐輪場に案内されたり、駐車場の脇に止めてロックすることをお願いされたりはあったが、都心部のホテルなので自転車を止められるスペースは実際ないのかも知れない。自転車は早朝からのお散歩で自由な時間に乗りたいので、仕方がないから玄関前のポールにロックした。幸い盗難にはあわずに済んだ。徳島は概して自転車乗りへの配慮がほとんどない県だ。自転車県愛媛やそれに追随したい高知や香川とは随分違う土地柄だと感じた。

スマイルホテル徳島 2020年09月23日 15:19:14

この度は、スマイルホテル徳島をお選びいただき誠にありがとうございます。
    駐輪場の件ご意見頂きありがとうございます。
    無料駐輪場のご用意がなく申し訳ありません。弊社敷地内にはお止め頂くスペースのご用意がないこと、また防犯上の観点からも提携駐輪場をご案内しております。
    頂きましたご意見を参考に違うご案内が出来るか検討させて頂きます。
    貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

スマイルホテル徳島

投稿者さん 2020年09月22日 20:00:47

バイクのツーリングで利用させて頂きました。ホテル前にあるアミコラインパークの駐輪場が利用できました。根付きの駐輪場で台数もかなり駐輪できることができるので、マスツーリングの宿泊施設として最適だと思います。私は宿泊先を選ぶときに、屋根付きの駐輪場があるかどうかを最重要視しております。この辺りをもっとわかりやすくして頂けると大変良いかと思っております。

スマイルホテル徳島 2020年09月22日 22:47:29

バイク(駐輪場)につきましては自動車(駐車場)同様にお客様の大切な財産でございますので盗難防止、いたずら防止に最善を尽くしております。
    これからもお客様にご満足いただける様精進して参ります。また徳島にお越しの際は、スマイルホテル徳島をご利用くださいませ。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

*【さき楽】21日前予約限定プラン!(朝食付き)

投稿者さん 2020年09月22日 15:45:22

駅に近くてコンビニや飲食店も周辺に多く、わかりやすくて便利な場所でした。
    また利用させていただきたいと思います。

スマイルホテル徳島 2020年09月22日 22:37:18

又、お客様から「利用したい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【秋冬旅セール】【食事なし】シンプルステイプラン!

投稿者さん 2020年09月20日 19:07:35

レディースルームに一泊しました。部屋から眉山が一望でき静かでゆっくり休めました。レディースルームだったのでヘアアイロンなども設置しててとても便利です。溜まった仕事を片付けたかったので一気に集中してできました。ただチェックアウト一時間半くらい前からおそらく周囲の空き部屋清掃のためか騒がしかったのが残念でした。

スマイルホテル徳島 2020年09月21日 04:32:05

お仕事に集中できたとの事、大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら部屋清掃が騒がしかったとの事でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました

【秋冬旅セール】【食事なし】シンプルステイプラン!
    【女性専用ルーム禁煙★セミダブル(120cm幅)ベッド】

投稿者さん 2020年09月19日 20:04:59

とても利便性が良く、フロントの方も親切にしていただきました。窓から眉山が見えるお部屋で眺めもよかったです。
    バスタブが広くて使いやすかったです。
    朝食、その場で使ってくれる卵料理がおいしかったです。
    ちょうど go toの期間でお得な料金で宿泊できてラッキーでした。

スマイルホテル徳島 2020年09月20日 10:51:33

【ポイント10倍】還元プラン朝食付~☆

投稿者さん 2020年09月01日 22:54:20

朝食が非常に良かったです。特に卵料理を、スクランブルエッグ、目玉焼き、オムレツの中からオーダーして焼いてくれます。子どもが目玉焼きの両面焼きしか食べられないのにも対応していただきました。
    市立図書館へのアクセスがいいので、時間があるときには図書館で本を読んでいました。

スマイルホテル徳島 2020年09月02日 04:53:36

コマネチ☆さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2020年08月18日 23:19:28

朝食の内容が素晴らしく。東急の時はオムレツを焼いてくれるサービスはなかっただけに感動しました(笑)感謝です(;>_<;)

スマイルホテル徳島 2020年08月19日 08:24:05

この度はスマイルホテル徳島をお選び頂きありがとうございます。
    朝食のお褒めのお言葉、大変うれしく拝読させていただきました。

今後も皆さまの心安らげる場所であり続けられますように、またお客様のご期待にお応え出来ますようにスタッフ一同精進して参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

やっちん6534さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

やっちん6534さん [50代/男性] 2020年08月09日 18:14:05

ビジネスホテルとしては満足です。駅から近く部屋も普通に綺麗でした。

スマイルホテル徳島 2020年08月10日 13:02:30

投稿者さん 2020年07月18日 15:23:57

館内、お部屋ともとてもきれいでした。フロントの方もすごく親切でしっかりされていて良かったです。
    また機会があれば、こちらのホテルに宿泊したいと思います。

スマイルホテル徳島 2020年07月18日 16:10:29

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました.

*【さき楽】21日前予約限定プラン!(素泊まり)

投稿者さん 2020年07月08日 22:41:42

7月5日に宿泊しました。仕事で車で行きました。地下駐車場はホテル入り口エレベーターの場所が分かりにくい。部屋はシングルにしたら15平米以上あり満足。駅前で立地もよくコスパ的にいいと思います。1つ気になるのは1フロアに部屋数が多く隣の部屋との壁が薄く音が気になる人は気になると思います。(テレビの音、いびきなど)

スマイルホテル徳島 2020年07月09日 03:50:10

この度は、スマイルホテル徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    駐車場の件につきましてはホームページ上等でのご案内をもう少し分かりやすく改善をさせていただきたいと思います。また、お部屋の広さにつきましては大変ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。これからも多くのお客様がより快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に取り組んで参ります。お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございます。
    お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

*【モニタープラン】口コミ投稿お願いします!

投稿者さん 2020年07月04日 15:53:17

きれいな部屋だったのでこれから使わせていただきます。

スマイルホテル徳島 2020年07月04日 16:52:17

【禁煙シングル(ベッド幅120cm)】

kouji19652996さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

kouji19652996さん [50代/男性] 2020年04月05日 16:21:27

徳島駅の近くだったのでとても立地が良かったです自転車もフロントで預かってもらえたので朝出かけるときにとても助かりました

2020年04月
    スマイルホテル徳島 2020年04月06日 16:30:36